내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 최강목줄

큰아찌 IP : 323647fbe408d84 날짜 : 2008-09-10 13:55 조회 : 4462 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
1호나 0.8정도의 모노 목줄 최강을 찾고 있습니다
용도는 양어장 잉붕어용 이고요 일반 목줄 사용시 너무 자주 끊어집니다
구입할수있는곳도 부탁 드립니다
추천 0

1등! 두더지 08-09-10 23:22 IP : fa1c5b3a09bf573
최강 목줄이라.......... 그런게 있나요? 써보고 싶군요 ㅎㅎㅎ 내림 중층에서 목줄을 0.8호 1.0 호를 쓰실려구하시나여?

전 만원짜리 까페 목줄로 04호만 쓰고 있는데 50~60 잉어 향어걸고 랜딩 20분 해도 안터지던데요

퍼머현상으로 목줄을 간적은 있어도 터진적은 없는데 ㅇ_ㅇ;; 산수우인님이 추천해주시는거 한번 써보세요~~

가을 겨울이 다가오는데 목줄을 너무 두꺼운거 쓰시려 하시네요 ~~
추천 0

2등! 파라라 08-09-12 01:57 IP : 430510e7379e741
낚만에 금강합사 한번 쓰보셋요 08로 대구리 다 걸어냅니다
추천 0

3등! 중층프로 08-09-12 22:01 IP : 0864f4999b36a71
노지 수로에서 옥션에서 구입한 3천원짜리 0.6호 목줄로 잉어 50짜리 건졌는데요......

큰아찌님 랜딩하실때 올림채비처럼 하심 안되는데요......
추천 0

밤낚조아 08-09-13 20:21 IP : cf7f4a34882eefc
저도 아직 초보지만 후킹과 랜딩시 자세만 잘 잡으셔도 어지간해서는 안끊어 집니다. 자세 먼저 교정을 하심이..
추천 0

하나만걸어라 08-09-15 06:43 IP : 8612a343f403133
그랜드 맥스 FX 60m
추천 0

赤兎馬 08-09-16 09:12 IP : 99969fde1007036
고무오링사용
바늘매듭 부분이 터지는지
오링 연결 부분이 터지는지
확인을 해보시옵고 바늘 매듭 부분이 잘 터진다면
연결하실때에 침이나 물을 발라서 매듭시 열화를 방지 해야 하며
바늘 부분이 잘터지면 바늘귀쪽의 매듭을 지으실때에 6회정도 매듭주어
바늘부분에 이탈이나 열화가 없도록 (침/물) 매듭을 연결하시면 안될련지요?

자주 터지때에 꼭 모노줄 사용보다는 0.6호 카본라인도 고무 오링 사용하면 괞찬다고 생각됩니다.
추천 0

장찌 08-10-30 18:58 IP : c3ed4d6309246e1
** 머털낚시. 스파이더와이어 써보세요.. 강제집행가능함...
추천 0

itslook 09-09-07 16:32 IP : f9fbaef0e2e73e6
김상고 낚시에 마력목줄 써보세요.. 부드럽고 질겨요
추천 0

예천4짜 19-04-17 23:11 IP : bcea28c00cf9f08
그런 줄이 있을까요
추천 0