내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 고수님들 답변부탁이요

일등붕어 IP : 105a2fbff521f3b 날짜 : 2008-10-19 19:29 조회 : 2972 본문+댓글추천 : 0

수심이낮은곳(1m미만)에서 떡붕어를 잡을라고하는데.....
살치와 피라미 납자루 참붕어가 많은 곳이에여...
어떻게해야...잡어입질을 뺄수있을까여?아무리해두 한번공격당하면 낚시접을때까지...
중통낚시까지해봤는데....잘안되더라구요...방법이있을까여?
추천 0

1등! 떡뿡어 08-10-20 19:00 IP : 4372db5b64294c6
떡붕어가 좋아하는것들은 다른물고기 들도 좋아하네요....

꾸준한 인내를 가지고 하시는 방법 뿐이 없네요...
추천 0

2등! 떡뿡어 08-10-21 22:55 IP : 4372db5b64294c6
오늘 또 들렷다가 생각나서 한가지더 끄작이네요~

1M권이면 시기적으로 매우 얕은수심층인데요.....아마도 수초지대 근처가 아닐런지요.....

이런곳에선 운좋으면 대형(40이상 덩어리들)붕어들은 만날수도 있겠지만 낱마리일 경우가 많네요.....

이시기엔 떡붕어 들도 생미끼건 떡밥미끼건 고단백질이 많이 함유된 먹이를 찾고는 한답니다.....겨울전,해빙기 산란전에 대형붕어들이 얕은수초지대를 자주 찾고는 하는데.....이경우가 맞는지 모르겠네요.....

이수심에서 뛰우는 시도조차 않해봤지만.....무의미 하다 생각돼는데요....어분계열을 큼지막하게 써보시는 것도 괺찬을것 같네요....

저는 이미 노지접고 하우스로 발길을 돌렸지만요 ㅎㅎ;;;멋진놈 만나셧으면 좋겠네요~~^^
추천 0