내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층 낚시 질문입니다.

cj2236 IP : 1842fce1667b63d 날짜 : 2008-10-26 20:36 조회 : 2986 본문+댓글추천 : 0

1.본인이 하고있는 노지 저수지는 배스가 있으며...씨알 작은 고기들도 많고

입질이 예민합니다...최대한 예민한 찌로 구입하고 싶은데..솔리드 찌가 좋을까요...아니면 튜브찌가 좋을까요.?

바닥에서 10센티 띠워서 합니다.. 입질형태가 찌가 살짝 건들기만 한 경우에 챔질하면

낚여서 올라오는 경우도 있습니다.

2.

부력이 낮은찌가 예민성에 더 좋을까요.??

3.

오늘 날씨가 아침기온 8도 낮기온 18 도 였는데...

기온이 갑자기 하락하였는데...입질도 거의 없더군요...평상시에는 20 여마리씩 잡았던 곳인데..

붕어가 깊은곳으로 갔을까요.?? 그럼 계속 8도에서 18도 정도의 기온 분포가 된다면 물고기 못 잡는 건가요?

아니면 몆 일정도 붕어들 적응기가 필요한가여...참붕어를 주로잡습니다.

4. 바람이 많이 불고 물결이 어느정도 있으면 조황이 좋지 않나요.?? 평범한 물결이 있을때에도

조황이 별로였다는...
추천 0

1등! 방랑조사 08-11-01 12:35 IP : 80b7821b9ced318
허-어 참 고수분덜 가을 단풍놀이 가셨남 5일이 지났는데도 말이 없구랴

나야 초보자이니 1등이 목표라서 고맙기도 하지만 목마른 초보조사 갈증좀 풀어 주서유
추천 0

2등! 일등붕어 08-11-03 22:55 IP : 189f635c98c29b9
떡밥으로 하는 낚시인데...배스는 크게신경안쓰셔두될듯..블루길이라면 방법없지만요...
음~~1번은 굳이왜10센티를 띄우는지궁금합니다...튜브톱으로하자면 입질은 예민한것도반응이 크게오겠지만 띄울려면
떡밥이작아지겠져?글구 튜브톱이라면 미끼가 어느정도커져도무방하지만 입질면에서는 쬐금 아주쬐금 떨어지겠죠..
하지망 님이하시는 방법그대로라면 튜브톱을 쓰시고...찌를 맞추실때...11목찌면 11목에맞추지마시구여...8목정도맞추신다음
10센티를 띄우신다면....낚시를 하시기도편하고...예민한 입질도 파악할수있을것같네요...아니면 10cm띄우지말고하세요...
궁금(?)궁금(?)ㅋㅋ
2번은 부력이낮다고예민하지만은 않은것같네요...낚시하는 수심이라던지...어종등에따라다르지만 부력이 많이나가는것도..
찌맞춤만 달리하신다면 충분히예민해질수있습니다....
3번은추워지면 입을 닫는게일반적입니다...하지만 적응기간이지난다던지...수초옆을 공략하신다면 쬐금굵은씨알로손맛은
보시리라봅니다....
4번은 바람이불면 조황이안좋은것이아니구입질보기가까다롭죠..?그래서챔질순간을 못잡아서그런게아닐까합니다...
아니면 바람을 등지고해보세요...채비투척도쉽고...쬐금 나을듯합니다/...
고수는 아니지만 알기쉽게설병드린다곤했는데...^^;
추천 0