내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 예민한 채비를 알려주세요

내일은프로 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2008-10-31 14:11 조회 : 4623 본문+댓글추천 : 0

저번주에 예당지 다녀 왔는데 바람이 불어 물결이 일고 입질이 약해졌습니다

좌대에서 주로 하는데 바람의 반대 방향에서 중층하는데 입질이 약하고

바닥낚시에서는 찌가 한두마디 올라왔다 내려가고 한두마디 들어갔다 재자리

그리고 멈춤 -- 예신인지 본신인지 알수가 없었습니다

시간이 갈수록 더욱 예민해 진다고 하는데....

중층에서 예민하게 하는 방법과 바닥에서 예민하게 하는법 고수님 알려주세요

참고로 바닥은 조개봉돌채비에 찌톱캐미 중간에 맞추어서 낚시했습니다
추천 0

1등! 불초자 08-10-31 17:28 IP : 9aa9828784ed4e4
예민한채비라....
저는 예민한 채비로 하면 바람 실할때 오히려 더 안되던데요...
그래서 첨엔 이거저거달고 했었는데...
그것보다도 저는 간편한 낚시 합니다...
이게 재가 알고 있는 한계입니다...
수로에서 주로 하니까 바람이며 물 흐름이며...
추천 0

2등! 일등붕어 08-11-03 22:32 IP : 189f635c98c29b9
바람이많이불고 수로에서물이흐른다하면..입질이약해지고 보기힘든것이당연합니다....
저는 일단 바람이 많이분다던지유속이있는곳에서는 중통낚시를 합니다....
예민하지는 않은 방법입니다만..일단 찌맞춤부터 조금 무겁게 하시고요..수심체크는 펼쳐던지기를 하지마시구여..
몰아떨구기를 해서 수심을 체크하세요...그리고 편납을 고정시키지마시구여...
위아래로움직일수있게....30cm~1m정도움직일수있게합니다..
그리고 미끼를 달고 투척...사선입수가되지않도록하는게...중요하겠죠?
봉돌이 바닥에닿게되고 목줄은 바닥에깔리게됩니다...
그럼 붕어가흡입을 하면 봉돌은 정지상태가되고..바늘과목줄이움직이고....원줄까지움직이겠죠?
그럼 내려가는 입질을 확실하게 보실수있습니다....설명을 글로할려니안되네요...
추천 1

3등! 내일은프로 08-11-05 20:10 IP : 8724f7978dac2d4
불초자님 일등붕어님 감사합니다
추천 0