내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌 시인성 좋은것 없을까요?

jhy678 IP : f7e0cd329acc4c4 날짜 : 2008-11-07 17:03 조회 : 7161 본문+댓글추천 : 0

*부력은 내림낚시에 적당하고,

*시인성은 올림낚시 찌 처럼 찌톱 굵게 나온 것 어디서 구하죠?

멀리서도 찌톱이 굵어서 눈에 확 들어오는 그런 찌 없을까요?
추천 0

1등! 떡뿡어 08-11-07 18:59 IP : 4372db5b64294c6
제법 큰 낚시점에 가셔서 p.c무크톱 내림찌 달라고 하시면 골라주실겁니다....

대충 보면 색이 좀 연한듯해 보여도 빛을 받으면 화사하게 보이기에 칠이 진하게 칠해진 찌들보다 훨씬잘보인답니다....

찌톱도 자세히보면 색마디와 검은마디의 조화인데요....내림용으로 쓰신다면 거의 1:1 비율가깝게 칠해진 찌가 미약한입질을 보기엔 낳으리라 생각되고요...

죄송하지만 리모콘님 말씀처럼 찌톱에 락카 칠을하시면 빛을 반사해버려 시인성이 오히려 떨어지네요 눈에 피로감도 더하고,어느정도 수준의 찌라면 물론 찌의 감도 마져 떨어뜨려 버립니다 절대금물 입니다...

저희 지역에선 거의 쵸친(제등)만 하지만...배수기 때는 연안에서 다소 긴척으로 1m 권을 노려야 붕어를 볼수있는 시기가 있는데요

이때 튜브탑 보다는 p.c무크톱 좀 두껍게 나온게 더 잘보였답니다(물론 마디가 좀 길게 도색된제품)
이런제품또한 칠이 매우 연해보이게 칠해져있네요 물론 무광택 이고요...(하긴 요즘엔 다 무광택이죠 ;;)

마지막으로...튜브이건 솔리드이건 p.c무크이건 너무 굵은거 쓰시면 표면장력이 강해져서 붕어입질이 약할때는 입질이 정확시 표현되지 않을때가 있네요....
추천 0

2등! dasse2 08-11-09 09:59 IP : 704767e2c0919d7
안작조구(안작찌)에 보시면 내림용 PC무크톱찌 좋은 놈들 많습니다.
이번에 알기로는 하우스용 작업도 하셨다는 이야기 들었습니다.
추천 1

3등! 원샷원킬 08-12-19 00:49 IP : a820b0046ecebec
좋은 정보 얻어 갑니다.
추천 0

itslook 09-09-07 15:15 IP : f9fbaef0e2e73e6
김상고낚시에 고찌 추천합니다.
추천 0