내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 다점등 전자찌 추천요

바닥찍고 IP : 5d53840f4823fbf 날짜 : 2008-12-14 22:13 조회 : 5925 본문+댓글추천 : 0

횐님들 추운날씨에 안녕하시죠?

내림공력이 부족해서요 요즘 예당지 시간날때마다 출조합니다

날씨가 추워지면서 입질은 바로바로 들어오는데 후킹이 잘안돼서요

다점등 저부력찌로 잘 찍히는찌좀 추천좀 해주세요

구체적으로 회사명과 찌명 몇호 괜찮은찌 판매점 부탁합니다 ..^^& 즐낚하세요
추천 0

1등! 하이블루 08-12-15 10:10 IP : 2428a32bf64d8d6
다점등이라면 물자수찌 추천합니다....
xp조구 에서 나오는 건데 온라인 가격은 3만원입니다.......한차 중층에 빠져있을때 동출회원들간에 평판이 자자해서 구입해봤는데 as도 좋고 쓸만하실겁니다....
추천 0

2등! 바닥찍고 08-12-15 10:39 IP : 5d53840f4823fbf
빠른 답변 감사합니다 안출하시고 즐낚하세요
추천 0

3등! dasse2 08-12-15 18:47 IP : 704767e2c0919d7
물자수에서 나오는 것 예전에 써 보았습니다.

초창기에 물자에서 나오는 다점등은 상당히 둔했습니다.

예민과는 솔직히 거리가 멀었습니다.

현재 저도 보관중이지만 아주 꼭 써야 하는 경우가 아니라면

절대 꺼내지 않는 찌입니다.

그렇다고 물자수를 뭐라 하는것은 절대 아닙니다.

얼마전에 물자수에서 그런 문제점을 보완하고자

안작조구와 함께 다점등 찌 생산을 논의했던 것으로 압니다.

정확한 사실 여부는 각자의 판단하에...들은 소문입니다^^

그리고 현재 신제품이 나오는지는 솔직히 모르는 상황입니다.

개인적으로 익투스 제품을 제안하고자 합니다.

익투스 제품 가끔 하자(물먹어서 꼬르륵....)있는 제품이 있지만

아마 지금은 많이 개선되었을듯 합니다.

전자찌의 경우 찌톱과 바디의 접합부위의 문제로 인해서 가끔은

하자제품이 있을수 있다고 생각합니다.(제 생각)

익투스 제품은 저도 아주 예민한 입질을 원할때 사용은 합니다만........

얼마전(약 1년)에 A/S문제로 익투스 사무실에 전화했다가 분통을 못이기어서

물매운동까지 강행했던 적이 있습니다.

소비자의 입장에서 바라보는 시각이 너무 적었기에 생기는 불신이며

그런점이 조사들에게는 피부에 와닿는 현실입니다.

전자찌가 A/S 안된다는것? 이야기인즉슨 떡밥같은 소모품으로 여겨지기 때문?

어찌보면 전자찌도 전자제품이라면 뭐 각종 협회에 등록하고

나라에서 허가가 나와서 제품의 문제에 대해서는 A/S가 철저히 이행되어야 하는데....

안 그렇다는것이 문제죠. 이점은 아마 두고두고 문제가 될 듯합니다.
(역시 현재의 상황은 개인적으로 모르는 상황입니다)

말이 삼천포....ㅋㅋㅋ

암튼 그렇습니다.

물자수 구형은 조금은 둔하고,

익투스 제품은 예민한것과 디자인 기능은 종류별로 다양하고 좋으나

제품에 AS시 불편하고 아니 전혀 되지 않는다는 것입니다.

이점 고려해서 구매하시면 될듯하며

최근에 새로운 국산 제품이 나왔다는 것은 들었습니다.

인터넷 열라 뒤져보면 분명히 나올듯 합니다.

찾게되면 제가 뎃글로 올려드리겠습니다.

이상 주저리주저리 떠들다 갑니다.
추천 0

바닥찍고 08-12-15 20:23 IP : 5d53840f4823fbf
참고하겠습니다 감사합니다
추천 0

원샷원킬 08-12-15 20:27 IP : a820b0046ecebec
익투스 야인찌도 괘안은것 같습니다.
추천 0

마당쇠 08-12-16 01:30 IP : d7181579c277250
전자찌는 불량률이 50%로 보시고 구입 하셔야 합니다
dasse2 님께서 정확한 말씀을 하셨습니다
제게 익** 제품 허리가 동강이 6개 나있는데 a/s 꿈도 못꾸고 있죠
좀 불편하시더라도 써치로 하시면 주간 보다는 더 운치있고 목수 정확하게 떨어집니다
예당(임**) 좌대에서 전자찌 2개 날아 갔죠 수초대 사이로 13척 쓰다 그만...
주위에 조사님들이 없으시면 써치로 한번 해보세요
추천 0

바닥찍고 08-12-16 13:38 IP : 5d53840f4823fbf
예! 답변 감사 합니다

많은 조사님들 계셔 써치는 사용 못해요 .. 오늘 날씨존데 가야하는데 못가고 있네요
추천 0

갱신 08-12-16 14:47 IP : dd5521600a62459
저도 익투스 다점등 전자찌 (5점등)를 사서 낚시 도중 조금 강한 챔질에 두동강이 나더군요...

교환 얘기했다가 바보만 됬습니다.

지금은 요수 3점등 전자찌 쓰고 있는데...제일 내구력 강하고 튼튼한거 같습니다.

단점이라면....일반 솔리드나..유리톱용 1~3호 내림찌보단...

조금 부력을 많이 먹는다는거...ㅠㅠ

그런데....부력만 잘 맞추면...노지에선 정말 쓸만합니다...
추천 0

물고기쟁이 08-12-16 16:28 IP : ad07475c77a0ee7
저는 순수국산인 부성 전자지를 강력히 추천합니다. 이분이 그전에는 OEM으로 각낚시도매상에 납품을 하다가 직접판를 한지는 얼마되지를 않아 많은분들이 잘 모릅니다. 일반 낚시방에는 판매를 않고 사이트에서만 판매를 하더군요. "부성 전자찌" 검색해보세요. 불빛밝고 오래가고 튼튼합니다. 나이가 많은분이 하나하나 직접만듭니다. 저는 부성과는 아무 연관이 없는 사람입니다.
참고로 익투스나, 이화 요수는 전량을 중국에서 만들어오고, 물자수도 자기가 직접만드는것이 아닙니다.잘 선택하세요.
추천 1

498짜 08-12-21 12:01 IP : f8511bfdc661b4a
헤라헤라닷컴 들어가면 홍월찌에 전자찌 보세요 좋습니다
추천 0