내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 하우스낚시

언제나콜 IP : be293bbdf1a18c9 날짜 : 2009-02-09 20:44 조회 : 3570 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시 한번 가보구 흥미가 있어서 해볼려구 하는데 어렵더라구요,,, 좀 가르처주세요,,

1 . 내림 올림 차이 찌는 몇푼짜리 써야하는지요.... 제품도 가르처주심 더좋쿠요.

2 . 찌 맟 춤은 어떻케 하나요.. 두바늘중 어느바늘에 맞춰야 하나요...

3 . 낚시대 10척 짜리면 충분한가요...

4 . 아 하우스에서 보니 옆사람이 바늘에 물만 묻처서 가루 에 흔들고 또 물묻처 다른 가루에 묻처 던지든데 그건뭐죠 무지 입질 많이 받던데.... 젤 궁금합니다... 옆에서 약오라서리....

5 . 원줄2호에 못줄 0.8 호 쓰면돼나요 ......

6. 단차 채비가 유리 한가요 아님 걍 하나로 하는게 유리 한가요....

부디 웃지마시고 댓글좀 달아주세요 넘 궁금해서 그래요... 아그리구 목줄 을 고무링 같은데 묶었던데 그건왜그런거죠 ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 매일허당 09-02-09 20:57 IP : 2b0deb689acbdb4
안녕하세요 언제나콜님!
저도 내림의 초보지만 몇글자 적어보면 첫째: 많이 연구해야 하구요! 두번째: 금액이 솔찍히 조금 많이 들어가구요! 세번째: 정말 재미가 있습니다.

재일 배우기 쉬운방법은요? 군계일학 싸이트에 성재현사장의 동영상 강의가 있습니다. 그냥 군계일학이라고 쳐보세요 바닥낚시 기법과 내림낚시 기법 그리고 내림낚시의 원줄과 목줄 셑팅까지 잘나와 있습니다. 백문이 불여 일견? 반복해서 보고 연습하면 좋습니다. 항상 어복이 충만하시기를 기원합니다.

못난놈이 조금의 배움으로 적었습니다. 감사합니다.
추천 0

2등! 두더지 09-02-09 23:43 IP : 97464e86c01f95d
너무 방대한 질문이라 간단하게만 답변드릴게요 참조만하세요

1 내림 찌는 몇푼을 떠나서 수심에 따라 쓰는게 좋습니다 채비정렬이 더중요합니다 저부력이라고 다좋은건 아닙니다

2미터에는 2푼 3미터에는 3푼 정도가 좋습니다

2 찌 맟춤은 바늘에하는게 아닙니다 찌맞춤은 목수를 따는데 부력점을 찾으려면 처음 하면 이해도 안되고 힘드니 편하게 11목이나 13목찌에 6~7목 맞추고 쓰세요 채비는 뛰어서 목수를 따야 합니다 그리구 바늘로 맞추는건 수심체크입니다 현장 수심이 얼마나 되는지 찍어서 기억하는거죠 단차낚시 세미단차 는 아랫바늘(긴바늘)에 지우개나 수심측정고무를 끼어 쓰고 셋트나 양당고
기법에는 아랫바늘(짧은바늘에)수심 측정을 합니다

3 낚시대는 하우스 마다 틀립니다 초반에는 짧은척도 괜찮지만 대부분 벽치기나 중간 벽 근처에 붙이는게 조금더 유리합니다
꼭 그렇지는 않지만 대부분 그렇더군요

4 바늘에 묻혀 쓰는건 일명 흔들이 인데 그게 좋다고 무조건쓰는건 이해가안갑니다 다른 미끼를 쓰다가 입질이 약할떄 쓰는건데
흡입하기 좋기는하지만 처음부터 꼭 흔들이를 쓸필요는없습니다 이름은 젤존알파이고 거기다가 점력을 썩어서 씁니다

5 내림 중층은 예민한 낚시입니다 1호이상 쓰지마시고 하우스는 기본 08 원줄 목줄 0.4 06원줄 목줄 0.35 .3 호 씁니다 (하우스)

6 지금은 하우스 고기들이 스트레스 받고 먹이활동을 잘안해 대부분 하우스가 그렇더군요 단차가 조금 유리하기는하지만
하우스마다 틀리니 정답은 없습니다 그날 그날 다릅니다 셋트가 유리할떄도있고 단차가 유리할떄도있고 배우시면 이것 저것
다해보고 하시는게 좋을 듯합니다

고무링 다는건 유동채비를 할때 고무링을 달아 목줄을 연결하는거구요 간단하게 하시는게 조금 더 낳을듯합니다 하우스면은
고정홀더로 하시면 고무링을 채비할 필요가없습니다

그날 한사람이 잘잡는다고 그사람이 정답은 아닙니다 미끼나 채비나 기법이 고기 마음이죠 옆사람이 잘 잡는다고 스트레스
받지마시고 편안하게 즐기는 낚시 하시길바랍니다 남들에게 자랑하려고 낚시하는건 아니자나요 머하러 옆사람이 잘잡는다고
약오르고 화가 나는지 참 이해가 안갑니다 저는 ^^;; 차라리 커피를 하나 뽑아서 그사람에게 채비나 미끼운용 을 어떻게하는지 물어보고 하는게 더 낳을듯합니다 무러본다고 화내는 낚시꾼은 없다고 생각합니다
술먹고 주절주절 초보 주제에 글올렸네요 참고만하시구 즐거운 낚시하세요
추천 0

3등! 언제나콜 09-02-10 00:08 IP : be293bbdf1a18c9
고맙습니다.. 제가 궁금해 하는거 거의 다 있네요,,,
추천 0

언제나콜 09-02-10 00:10 IP : be293bbdf1a18c9
감탄인가 검탄 인간 그거라구 하는데 도통 알수가 ㅎㅎ
추천 0

두더지 09-02-10 07:29 IP : 97464e86c01f95d
마르큐 제품 감탄 인듯하구여 그렇게 써도 상관은없지만 바늘에 묻히는건 흔들이가 조금더 괜찬습니다
다이와 제품으로는 일격 일격라이트도 있네요~~ 간혹 글루텐으로 하시는분도 계시더군요 ^^
추천 0

언제나콜 09-02-10 09:09 IP : 94eb0de59e81a51
아 넘 어렵네요 하우스낚시 ㅎㅎ^^
추천 0

dasse2 09-02-10 18:48 IP : 379c82c57ab8dbb
그냥 국산의 젤존이라는 딸기 제품있습니다.
사서 쓰시면 나쁘지 않도고 봅니다.
어떤 제품이 중요하냐도 중요하지만
전체적인 바란스가 가장 중요한듯 합니다.
추천 0

후이 09-02-10 21:54 IP : ae821fc00708931
머리 아포,,,,,,난 올림이나 해야겠당
추천 0

시루나박 09-02-11 15:39 IP : cef47edd202634b
두더님이 매우 상세하게 하셨네요.
그것이 정답입니다.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길..................
추천 0

이에스디 09-10-20 00:02 IP : 4c30453bf94086b
하우스 준비 중
추천 0