내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 하우스낚시

언제나콜 IP : 94eb0de59e81a51 날짜 : 2009-02-17 09:30 조회 : 2778 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시 찌 톱은 어떤 재질이 좋은가요,,튜브 솔리드 잘안보여서요..ㅠ.ㅠ 잘보이구 부력작을려면 어떤게 좋은가요 ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 天明 09-02-17 14:36 IP : 93b801278dddaed
하우스는 솔리드가 가장 예민한 입질 표현을 해 줍니다
저 역시 잘 안보여서 안경을 맞췄습니다..
이놈에 낚시 떄문에 안경까지 쓰고 있습니다.. ㅡㅡ;
내림 할시에만 안경 쓰고요 그외에는 안씁니다
추천 0

2등! 4짜워리 09-02-17 15:42 IP : b6bc63436e8a0c7
하우스 이제 접을 시기 가 다가왓습니다 ~ ^^ㅋㅋ
추천 0

3등! 언제나콜 09-02-17 17:47 IP : 12808f01e51770f
접을시긴 다알죠 근데 이게 늦게 맛 들어서원~~~~~ㅋㅋ^^
추천 0

시루나박 09-02-17 23:44 IP : cef47edd202634b
짧은대를 쓰면 됩니다.
쏠리드 톱을 쓰면 예민하지만 보는데.........
그래서 9척정도 쓰면?
늘 안출하시고 즐낚하시고 498하시길................
추천 0

두더지 09-02-18 02:57 IP : 9f573c2fd58fb2e
정말 낚시 못할정도로 안보이시면 스코프를 사세요 망원경~~~~~ㅎ
추천 0

굿타임 09-02-19 11:48 IP : 09cd41f2663471d
하우스에서 시인성은 찌톱 종류의 문제가 아닙니다, 찌톱굵기의 문제도 아닙니다

도료의 영향이 제일크다 생각됩니다
추천 0

은영자 09-02-22 15:31 IP : a820b0046ecebec
하우스는 조명이 옆과 위에서 비추기 때문인듯 합니다. 특히 써치는 옆에서 비추죠. 불편하기는 해도 소좌대를 사용하여 약간 위에서 내려다 보는식으로 하시면 해소 될것으로 보입니다. 저도 눈이 하도 아프고 안보여서 소좌대 설치하고 내려보는 낚시 했는데 어느정도 해결된것 같습니다.
추천 0