내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 빨찌로도 내림낚시 가능 한가요?

kjkim8055 IP : ef83f179e910815 날짜 : 2009-02-23 10:08 조회 : 5472 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
저는 최근 하우스에서 10척으로 내림을 배우고 있는 내림 초보조사 입니다.
얼마전에 빨찌를 구하였는데 약 2푼정도 되는 저부력찌 라고 합니다.
빨찌의 용도는 인터넷 검색을 통하여 알게 되었고요
이 빨찌로도 하우스 내림낚시가 가응한가요?
장점과 단점이 궁금 합니다.
항상 행복하세요 ^^0^^
추천 0

1등! 떡뿡어 09-02-23 19:40 IP : 5ee6ab73e9cf5c4
상당히 긴찌 아닌지요??

가능은 하겟다만...부력에 비해 다리와 톱 길이가 너무 길어서 상당히 둔할것으로 추측되네요

하물며 고패질해주면 복원은 잘돼는지...입질과 몸질 구별은 가능할지가 의문이긴 한데...되긴될거에요 ㅎㅎ;;

그냥 저렴한것 3천원 짜리두 잘되니 큰돈들어가는것 아니니 저렴한 찌 구입하셔서 사용하시는게 옳을것 같습니다

장점= 돈이 않들어 간다...
단점= 찌용도가 입질보고 채는 방식이 아닌 훌치기 방식에 더욱 근접해있다..둔하고 순부력이 약하다...
추천 0

2등! kjkim8055 09-02-23 23:07 IP : ef83f179e910815
떡뿡어님 답변 대단히 감사 합니다.
실은 테스트 하느라고 오늘 하우스에 다녀왔는데 약 5시간동안 1마리 잡았습니다. ㅎ ㅎ
붕어하늘 쇼핑몰에 있는 애후공방에서 만든 찌와 동일 하더군요
말씀하신대로 찌다리가 긴 듯 보입니다.
제가 잘 사용을 못해서 그런지 별 재미를 못봤네요 ^^0^^
저부력 인데도 입수는 잘 되고 고패질 해도 복원은 잘 된다고 생각 됩니다.
입질과 몸짓은 제가 내림 초보라서 잘 구분은 안되는데 가뭄에 콩나듯이 빠르게 빨기도 합니다.
워낙 하우스에서 바닥낚시로 별 재미를 못봐서 곁눈질로 내림을 배워서 하고 있는데 옆 조사님이 허접한 제 찌(머털 내림 전자찌)를 보시고 구입가로 분양하여 주셨거든요 ㅎㅎ
떡뿡어님 항상 행복하시고 건강하세요 ^^0^^
추천 0

3등! 후이 09-02-24 12:30 IP : ae821fc00708931
안될겁니다,,,

튜브용 빨지는 더욱 안됩니다,,,
추천 0

kjkim8055 09-02-24 12:52 IP : ef83f179e910815
후이님 답변 감사 합니다.
찌 톱은 튜브는 아니고 솔리드 이더군요
찌는 무척 예쁘기는 한데...
내림 입질이 빠는 입질이라 빨찌는 더욱 잘 빨릴줄 알았거든요 ㅎㅎ
행복한 하루 되세요 ^^0^^
추천 0

구조사 09-03-01 23:18 IP : 1e12e3e5039f9f4
저도 하우스에서 테스트 한번 해보고 올리도록 하겠습니다...즐낚하세요^^&
추천 0

kjkim8055 09-03-02 19:41 IP : ef83f179e910815
구조사님 답변 감사합니다.
테스트 결과를 꼭 좀 알려주세요
그리고 활용하는 방법도요^^
항상 행복하세요 ^^0^^
추천 0