내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 전자찌 좀 추천부탁합니다(완전초보임). 고수님들 부탁합니다.

장비병 IP : cbc6258941e4268 날짜 : 2009-03-16 19:37 조회 : 4220 본문+댓글추천 : 0

내림 전자찌 좀 부탁합니다. 예민한걸로 추천해주세요.
가격 상관없습니다.
전자찌나 내림찌의 대표적인 업체가 어디인가요?
추천 0

1등! 하늘이상II 09-03-17 11:46 IP : 44c66c6007fc62c
훔.. 국산 제품으로는 익투스,이화스포츠에서 나오는것으로 알고 있구요
갠적으로 보기 편한건 익투스 제품였습니다....

가격 상관없으시다면.. 등춘 전자찌가 좋기는 하겠지요 ^ ^ ..
근데.. 초보시라면.. 저렴한거로 연습먼저 하시는게 더 좋을것 같습니다..
추천 0

2등! 워리리리 09-03-17 19:50 IP : d9e71734cfe32e8
부성전자찌요.. 옥션에 쳐도 나오고 그냥 검색해도 나옵니다.
많이 추천해주시길래 저도 하나 구입했는데 밝기는 밝더군요.. 아직 고기는 못잡아 봐서 모르겠구요..
익투스 보다는 연결부위 등등, 튼튼해 보이더라구요.
추천 0

3등! 물고기쟁이 09-03-17 23:12 IP : 647b05afa6e770d
저도 부성전자찌를 추천하고 싶네요. 저도 검색하여 4개 샀는데 썩 마음에 드는군요.
전에는 익투스나, 이화걸 샀는데 너무어두워서 교환하고 반품하고 난리를 쳤지요.
또 알고보니 이 두회사는 전량이 중국산이라하더군요.
부성 전자지 검색하여 사용해보세요. 정말밝고 속이 시원합니다.
추천 0

변덕조사 09-03-18 03:00 IP : 9f03861c5c08139
개인적으로 전자찌를 선호하여 지난 10여년간 하우스등에서 수십여개 이상 해 먹었습니다^^;;;

부성전자찌는 사용해 보지 않아 잘 모르겠으나 인지도나 a/s도 무시할 수 없을 것 같습니다.
또한 오랜 제작 경험에서 오는 시행착오 끝에 쌓인 노하우도 중요할 듯싶습니다.

저는 전자찌를 고를 때

첫째, 방수력 (의외로 거의 모든 제품이 약간의 누수가 있는데 기존세팅에서 고무패킹을 한번 더 해주면 좋더군요.)

둘째, 내구성 (쉽게 금이가거나 깨지지 말아야 합니다.)

세째, 예민성 (전자찌의 한계상 주간찌와 같을 수는 없으므로 개인적으로 왠만하면 최저 푼수를 선호합니다.) 을

네째, 시인성 (전자찌가 아무리 성능이 떨어진다하더라도 케미(2미리)보다는 훨씬 낫더군요.)

익투스싸이트, 이화스포츠싸이트, 아이프로싸이트 비교검색 한번 해보시지요~

윗 분들께서 좋다고 그러시니, 혹시 실물을 미리 보고 살 수 있다면 저도 관심이 가는군요
추천 0

장비병 09-03-18 12:33 IP : cbc6258941e4268
답변 정말 감사합니다. 어복충만하세요
추천 0

왕자 09-03-21 18:14 IP : 69ec6a4e2531354
제가 써밧는대요 ,,,별로던데 아님 다른걸써보세요 후회 만땅할걸요..
추천 0

왕자 09-03-26 15:32 IP : 69ec6a4e2531354
대미야 찌를 써보세요 불빛도 밝고 정말 괴찬아요..
추천 0