내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 빼기식 손맛대 에는 뭐가 있을까요.?

셀리 IP : 34470cf554091e3 날짜 : 2010-02-10 12:03 조회 : 4755 본문+댓글추천 : 0

많은 검색을 해보았는데 빼기식은 거의 경질대로만 나와 있어서
궁금해서 질문 드립니다.
빼기식에도 손맛대가 있으면 알려주세요.~
추천 0

1등! 타마마 10-02-10 14:40 IP : 35a6877d7d96a45
요새는 바닥대도 거의 경질대가 많이 나오는 추세이구요,,,,
손맛을 즐기시려면 과거에 나왔던 연질대를 선택하시는것이 좋을것같네요,,,
동와의 무한 같은 경우에는 경질대지만 손맛이 좋더라구요,,,,
추천 0

2등! 타마마 10-02-10 14:42 IP : 35a6877d7d96a45
아..^^; 중층이시니까....ㅎㅎ
저는 비경천을 쓰거든요...그게 허리힘이 좋고 손맛도 있더군요,,,
추천 0

3등! 붕어파팅 10-02-10 20:42 IP : 509c240152506dd
일단 선경이 0.8~0.85미리로 선택하심이
물론 초 .중.경질 중요하지만
선경을 무시할수가 없을겁니다
노지 부들에서 써 보심 아실겁니다
저의 소견 입니다
추천 0

시루나박 10-02-12 19:57 IP : 19af99715f960e2
심통낚시에서 판매하는 남풍대가 가격대비 짱입니다.
척당 6000원입니다.
추천 0

여유롭게 10-02-13 17:47 IP : 3334d03d6e16dea
잘보고갑니다
추천 0

정중동 10-02-18 13:29 IP : 446e368171d3c1f
영규산업 "신작" 확인해보세요
추천 0

구구락지 10-02-22 22:04 IP : 14a975de63c534c
머털의 보론 장독대도 쓸만하던데요
추천 0