화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 까멜리아의 서른아홉 번째 조행기입니다.

까멜리아 IP : 107778a17a46097 날짜 : 2024-03-26 07:54 조회 : 113416 본문+댓글추천 : 23

까멜리아의 서른아홉 번째 조행기입니다.

#낙동강 말지천에서 떼월척을 기대하다.

이번 출조는 사면초가 형님과 상주 낙동강 말지천으로

다녀왔습니다.

출조 전 날씨도 좋고 곧 산란할 붕어들이 본강에서

합수부 쪽으로 알자리 보러 오면서 떼월척을 만날 수 있지

않을까? 라는 큰 기대감이 생깁니다.

4짜 한마리 보다 월척 마릿수를 선호하다 보니 떼월척에

대한 환상이 있습니다.

지금까지 떼월척을 만난게 손에 꼽힐 정도네요.

올해는 꼭 마릿수 월척을 할 수 있었으면 좋겠습니다.

토요일 오전 근무 끝나기 전에 장비부터 챙깁니다.

근무 끝나면 바로 출발해야지요.

1박 낚시에 장비가 후덜덜합니다.

근데 저 짐이 최소 장비라는거....

상주 낙동강 도착해서 함께할 일행분들과 인사하고

본부석과 멀리 떨어진 곳에 자리 잡았습니다.

지난 주에 이어 2주째 짐빵입니다.

내려가다 미끄러지면 붕어랑 아이컨택 하고 와야 되는

경사입니다.

밑에서 위로 보니까 경사가 실감 나네요.

이 경사를 10번은 넘게 왔다갔다 했습니다.

스마트 좌대 가지고 올 걸..

100번도 더 후회하면서 셋팅했습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디고프로젝트IPR

32. 34. 36. 38. 40. 40. 38. 36. 34. 32

일단 짧은대 위주로 편성하고 입질이 없으면 긴대로 바꿀

계획입니다.

중경질대라 앞치기도 잘되고 짱짱합니다.

풀 셋팅은 처음이네요.

간지 납니다.

지난 출조때 40. 36대로 손맛 봤습니다.

이번에는 과연 어떤 대가 손맛을 안겨줄 지 기대되네요.

IPR과 슬로우찌

사면초가 형님이 제 사진도 한장 찍어주시네요.

일행들 자리입니다.

주차 후 포인트까지 10보 이내..

특급 포인트입니다.

일명 차대바 포인트.

다들 장비가 삐까뻔쩍합니다.

제가 준비해 간 돼지두루치기입니다.

저수지에서 직접 끓인 경상도식 소고기무국...

다른 지역에서는 육개장입니다.

우와~~~~ 맛이 끝내줬습니다.

저녁 먹고 자리로 돌아와서 본격적인 낚시를 시작합니다.

분위기는 좋은데 악 조건이 하나 둘씩 생겨납니다.

1. 수위가 점점 내려갑니다.

2. 유속이 있습니다.

3. 유속이 있어 얼레채비 찌가 몸통을 보입니다.

악 조건 속에 글루텐 집어 계속 해주면서 사면초가 형님의

특제 집어제도 뿌려줍니다.

어떻게든 붕어를 잡아내겠다는 저의 의지입니다ㅋㅋ

시간 가는 줄 모르고 집어하는데 야식 먹자고 부릅니다.

침이 꼴깍 넘어갈 어묵꼬치입니다.

낚시 가서 야식 잘 안 먹는데 또 먹으니까 기가 막히게 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

잘 먹었습니다.

케미로 그물을 쳐 놓은 듯 한 모습입니다.

저 사이로 유유히 지나가는 붕어는 난 놈일겁니다.

그런 붕어를 어떻게 잡겠습니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 자리에 본 맞은편 모습입니다.

저기도 케미 그물입니다.

밤새 쪼아보지만 입질이 전혀 없습니다.

짧은대 빼고 긴대로 교체하고 대편성도 바꿔 보고

글루텐 종류도 바꿔보지만 역시나 입질은 없습니다.

밤새 입질 한 번 못보고 꽝입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'기대가 크면 실망도 크다'

딱 지금 상황에 하는 얘기네요.

철수 후 국밥이 국룰이지만 11시에 오픈한다고 해서

할 수 없이 한식뷔페에서 아침을 해결합니다.

붕어는 못 잡았지만 좋은 분들과 소중한 추억을

간직하면서 대구로 복귀했습니다.

추천 23

1등! 태빈이아빠 24-03-26 09:00 IP : 38988a3a4641518
하룻밤 낚시에 짐이 어머어마합니다. ㅎㅎ
새로 영입한 낚싯대 정말 간지나네요.
좋은분들과 함께 행복한 낚시 하시고 오셨구요.
붕어만 나와줬으면 금상첨화일텐데.............
덕분에 잘보고 가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

2등! 낚수생각 24-03-26 11:06 IP : 3897ee2a272ed4c
붕어들이 우리 마음 같지가 않습니다.
좋은 분들과 맛있는 음식들로 함께 한 조행기 잘 감상했습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

3등! 당구삼촌 24-03-26 11:28 IP : 5537d27c15d3471
이번 조행기부터는 대리만족을 좀 기대 했었는데...
조만간 마릿수로 타작하시는 모습이 기대가 되네요.^^
전 여차저차한 사정으로 아직도 출조를 못하고 있습니다.
오른쪽 어깨가 너무 아파서 치료중인데
조만간 출조해서 입질구경이라도 해야겠습니다.
추천 0

노랑붕어™ 24-03-26 15:45 IP : 7465b23b3312f6e
열정이 부럽습니다. ㅎ

즐낚 하세요~
추천 0

안산흑붕어 24-03-26 16:29 IP : 16ffa739b64e5dd
낚시장비 관리가 깔끄롬하네요
저도 저 낚시대에 관심이 많이 가는데 사용후기
좀 부탁합니다.
추천 0

금호랜더 24-03-26 16:49 IP : f667c3d3633d733
아따 장비 좋심돠
추천 0

스테고사우르스 24-03-26 18:10 IP : 250789a1873078f
장비 업 축하드립니다. 항상 열정적인 낚시에 박수를 보냅니다. 건강챙기시면서 쉬엄 쉬엄 낚시 하세요

잘보고 갑니다.
추천 0

노지마스터 24-03-26 19:23 IP : 03306aaf9111362
낙동강에~고기가 없나 보군요^^ㅎ
장거리 출조~부럽습니다
안출하세요
추천 0

물의대가 24-03-27 07:36 IP : 9acf8fd1afd8a5a
수고 많으셨습니다.
추천 0

여의주 신주식5459 24-03-27 08:42 IP : c820afbcc3faf65
수고했습니다
추천 0

아르티어스 24-03-27 12:04 IP : dafebe06d7df663
사면초가가 잘못했네요...
동생 힘들구러 고생만 시키다니ㅎㅎ
수고하셨어요~~^^
추천 0

여울사랑 24-03-28 12:31 IP : b08e68fc2ea375a
장비가 좋네요
추천 0

가을비우산속 24-03-28 19:14 IP : 5a063a7d4632e5b
고생하셨네요~~
추천 0

늠나와 24-03-29 14:57 IP : 5e338914ce5f38c
멋 지고~
샘이 납니다
추천 0

잘츠버그 24-03-31 07:47 IP : 3bd179b3e2da5d8
조행기 잘보고 갑니다.
수고하셨습니다.
추천 0

도남 24-03-31 16:01 IP : 3187ec6fe9de76d
장비 굿입니다
추천 0

다온7 24-04-01 16:06 IP : bc71697611ca65b
경치좋은곳에서 존추억 만드셧네요~
추천 0

붕어사랑14 24-04-01 20:46 IP : 56f3267dd2975ec
즐낚^^
추천 0

붕어라인 24-04-02 13:34 IP : 3af4390eaf8cd94
역시 찌불보는 맛이 좋네요
추천 0

킹페럿 24-04-02 15:50 IP : 2cfa641f784db54
환상적인 그림입니다!! 금방이라도 4자허리급이 나올 장면 입니다...
추천 0

파도의미학 24-04-03 08:25 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:37 IP : 107778a17a46097
태빈이아빠님

짐을 최대한 줄인다고 했는데도 많네요...
저만 그런게 아니고 낚시하는 분들 짐이 어마어마 하더라고요 ㅋㅋ
이번에 인디고프로젝트IPR 영입했는데 대 만족입니다...
보유하고 있는 짧은 대 다 정리하고 40대까지 IPR로 두세트 맞췄습니다.
앞치기가 겁나 잘되네요.

낚수생각님

네..... 붕어들 모델만 해주고 가면 되는데 그걸 안 해주네요....
모델료로 옥수수와 글루텐 많이 줄건데 말이죠 ㅋㅋㅋ
좋은 분들과 동출은 언제나 즐겁습니다.
감사합니다.

당구삼촌님

저도 이번 출조는 기대가 엄청 컸습니다.
근데 입질 한번 못 봤네요....ㅋㅋㅋㅋ
역시 낚시 마음대로 안 됩니다.
그래서 더 매력 있는 스포츠라고 생각하고요
치료 잘 하시고 얼른 손맛 보시기 바랍니다.
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:42 IP : 107778a17a46097
노랑붕어™님

감사합니다. 이제 시작이니 부지런히 달려야죠...
노랑붕어님도 올해 대박 나세요

안산흑붕어님

성격이 좀 깔끔한 편입니다 ㅋㅋㅋ
낚시대 대 만족입니다.
짧은대지만 캐스팅, 랜딩 뭐 하나 빠지는게 없습니다.
다른 분들 산다고 하면 무조건 추천할 거 같습니다.
다만 36, 38, 40대는 다른 낚시대에 비해 조금 무거운 편입니다.

금호랜더님

조금씩 업그레이드 시키는 중입니다.
감사합니다.
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:51 IP : 107778a17a46097
스테고사우르스님

짧은대 정말 저렴한 낚시대 쓰고 있었는데 IPR 사용해보니까 완전 다른 세상이네요.
정말 좋더라고요..
스테고님 조행기는 인스타, 월척, 밴드 등에서 항상 잘보고 있습니다.
화이팅 하세요~~~

노지마스터님

낙동강에 고기 없으면 고기는 어디 있을까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장거리 출조 거의 첨인듯 한데 생각보다 괜찮네요..
노지마스터님도 장비 영입 축하드립니다.

물의대가님

감사합니다. 늘 안출하시고 대박나세요~~
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:53 IP : 107778a17a46097
여의주 신주식5459님

감사합니다. 늘 안출하시고 건강하세요

아르티어스님

사면초가 형님 혼 좀 내주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋은 형님이라 힘들어도 동출할 수 있다는게 영광입니다.
감사합니다..

여울사랑님

조금씩 업그레이드 시키는 중입니다.
업 더 시킬게 많네요..ㅠㅠ
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:54 IP : 107778a17a46097
가을비우산속님

감사합니다. 늘 안출하시고 대박나세요.

늠나와님

감사합니다. 샘 날게 뭐 있습니까?
꽝인데요 ㅋㅋ

잘츠버그님

좋게 봐주셔서 감사합니다.
앞으로 즐거운 조행기로 찾아뵙겠습니다.
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:56 IP : 107778a17a46097
도남님

장비가 좋은가요?
저보다 좋은 분들이 훨씬 많아서 저는 좋은지 잘 모르겠습니다.
그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다.

다온님

맞습니다.
붕어 못 잡으면 어떻습니까?
조은 시간 보내고 왔으면 된거죠..
감사합니다.

붕어사랑님

누구실까????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
추천 0

까멜리아 24-04-04 08:57 IP : 107778a17a46097
붕어라인님

글쵸?
밤낚시에 찌불 보는 맛이 최고 아입니까?
이맛에 낚시하고 있습니다.
감사합니다.

킹페럿님

그림만 좋았습니다.
저 많은 찌불 중에 8치 한마리 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

파도의미학님

늘 댓글과 응원 감사합니다.
추천 0