이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

공감되는 글(반드시 투표합시다)

한마리만물어봐라 IP : 6a801ceda8205ab 날짜 : 2022-03-04 12:54 조회 : 1910 본문+댓글추천 : 43

김요환목사의 대통령 당선 예측결과.

이재명 대통령 vs 윤석열 대통령]

기독교인으로서 나는 정치가 구원을 가져다 줄 것으로 생각하지 않는다. 따라서 정치를 '우상화' 하지 않는다.

ㆍ기독교에서 세상의 구원을 위한 절대 시금석으로 믿는 예수 그리스도의 십자가와 부활 사건조차도 '이미와 아직' 사이의 긴장 속에서 점진적으로 구원이 이루어져가듯이,

나는 아무리 뛰어난 정치적 리더십과 프로그램이 있다 해도 세상의 변화와 개혁은 점진적으로 이루어진다고 믿는다.

ㆍ나는 이재명이 대통령이 된다고 해서 대한민국이 하루아침에 유토피아가 될 것으로는 생각하지 않는다.

오히려 그런 일은 절대로 안 일어날 것이다.

우리는 김대중, 노무현, 문재인을 대통령에 당선시켰을 때도 곧 새로운 세상이 올 것으로 희망을 품었지만 그런 일은 안 일어났다.

이재명 대통령의 시대도 큰 차이가 없을 것이다.

나는 정치적 메시아니즘을 경계한다.

ㆍ그러서 나는 이재명과 윤석열이 대통령이 된다면 지금과 비교해서 몇몇 변화가 있을 것으로 예상하고 

아래와 같이 예측해본다.

1. 이재명 대통령

첫째, 검찰-언론에 대한 민주적 통제가 좀 더 강하게 이루어질 것이다.

둘째, 공직사회에 대한 민주적 통제 못지 않게 역량 강화가 이루어질 것이다.

셋째, 한국사회의 수많은 갈등과 대립을 회피하고 방치하기보다는 어떻게든 풀어보려는 시도(대화, 만남)가 활발해질 것이다.

넷째, 부동산 시장은 하향 안정될 것이다. 이건 정권 차원의 능력보다 국내외 경제가 그렇게 흘러 갈 것이기 때문이다.

다섯째, 주식시장은 보다 활성화될 가능성이 있다. 단 다가오는 경제 위기를 잘 관리하고 금융-주식 시장을 합리화시킬 때 가능하다.

여섯째, 남북 간 관계는 현상 유지를 하다가 어느 시점에 통큰 딜을 통해서 갑자기 경제 협력이 활성화될 가능성이 있다(남북 양쪽 지도자의 스타일이 그렇다).

일곱째, 외교는 문재인 정권 수준으로 유지해도 큰 문제가 없을 것이다.

무엇보다 이재명이 대통령이 되면 민주당 170석과의 협치를 통해 굉장한 개혁 드라이브를 걸 수 있다.

여기에 대선 직후 치뤄지는 지방자치선거가 신임 대통령의 허니문 기간과 겹친다는 점을 감안하면, 결국 대선 승자가 지방자치선거도 독식할 가능성이 높다.

만약 이재명 정부가 국회와 지방정부 전체를 장악하면 마음 먹기 여하에 따라 엄청난 개혁 동력을 얻을 수 있다.

이는 여소야대 상황에서 출범했던 김대중, 노무현, 문재인 정권 초기와는 비교가 안 되는 기회가 주어진다는 의미다.

특히 만약 이재명과 민주당이 청년 및 사회적 약자를 위한 기본 주택 프로젝트를 본격 가동한다면 한국사회 전반에 걸쳐 엄청난 변화가 일어날 것이다.

어떤 경우든지 이재명의 스타일상 뒤로 숨거나 도망가는 일은 없을 것이다.

많은 장애물과 방해가 있겠지만 이재명은 끊임없이 돌파 하려고 할 것이다.

ㆍ 반대로 윤석열이 대통령이 되면 어떤 일이 일어날까?

2. 윤석열 대통령

첫째, 허니문 기간이 끝나기 무섭게 연일 언론에서 각종 의혹과 전횡 보도가 봇물처럼 터져나올 것이다.

둘째, 국민의 저항이 거세질 것이고, 광화문에 다시 차벽에 세워지고, 물대포가 등장할 것이다.

셋째, 검찰의 위세가 드세지고, 정권에 반대하는 자들에 대한 무자비한 처벌이 이루어질 것이다.

넷째, 국회에서 다수당을 차지한 민주당과 국힘당의 갈등, 대결이 격해질 것이다.

다섯째, 내부 불만을 무마할 목적으로 외부로 시선을 돌리기 위해 일부러 안보 불안을 조장해서 한반도 위기를 초래할 가능성이 높다.

여섯째, 경제가 휘청거릴 것이다.

입곱째, 사회적 갈등이 심화되고, 양극화가 더 첨예해질 것이다.

여덟째, 그 와중에도 '본부장' 가족은 곶감빼먹듯이 나라의 창고를 야금야금 털어가며 사적인 축재를 시도할 것이다.

ㆍ다시 말하지만,

나는 이재명이 대통령이 된다고 해서 갑자기 좋은 세상이 올 것으로는 절대 생각하지 않는다.

이재명이 대통령이 되어도, 우리가 최선을 다하면, 조금씩 조금씩 우리사회가 앞으로 나아갈 것이다.

ㆍ그러나 윤석열이 대통령이 되면 그 결과가 얼마나 잔혹하고 끔찍할지를 예견하는 것은 조금도 어려운 일이 아니다.

한 마디로 한국사회가 아수라장이 될 것이다.

윤석열은 전두환, 이명박, 박근혜를 다 합친 것 같은 인물이기 때문이다.,

나를 위해, 우리를 위해, 대한민국의 미래를 위해 반드시 투표합시다

추천 10

1등! 찌야좀올라와라 22-03-04 13:05 IP : 419ebf4bc85f769
우상화하지 않는다 하고는 엄청 우상화했군요...
저런 종교인이 참 문제... 정치인은 정치를 종교인은 종교에만 전념해야지..
종교인이 정치를 하려 하는구만요.. ㅉㅉㅉ

꼭 투표는 해야할듯..
추천 5

2등! 하드락 22-03-04 14:01 IP : 79f94d439a5955c
윤석렬 지지선언.

검색해보시면,

종교인 뿐만아니라

무속인들도 지지선언을 하던데요.

무속인들까지 정치를 하고있으니 안타깝네요.
추천 6

3등! 찌야좀올라와라 22-03-04 14:41 IP : 419ebf4bc85f769
그렇죠? 전 부정하지 않았는데요? 이상하신분...

윤이든 이든 종교인들이 누굴 지지하고 이런건 없었으면 좋겠군요...

무속인들은 뭐 그러든 말든 상관 없어보이구요... 이런 대목에 그들도 먹고살고 있으니...

이재명이 정초부터 팔공산 자락에서 돼지와 소를 8마리나 제물로 받쳐놓고 그네 작두 굿을 지냈군요...

민주당 선대본부가 주최를 하였군요. 돼지 한마리당 500~1000원 ㅎㅎ

무속인들은 괜찮아보여요... 돈벌고 좋죠..

문제는 노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박, 박근혜, 이재명, 윤석렬까지 무속에서 자유로운사람 아무도 없지요..

단지 문제는... 상대는 비난하며 지들은 안한것처럼 떠드는게 문제죠..
추천 1

한마리만물어봐라 22-03-04 17:28 IP : e8409c549921c76
항상 이런식이죠.
내로남불...
윤후보 본인과 처의 무속을 비판하더니...
이재명과 민주당도 혐오스런 굿판을 벌였다고....
1프로의 사실과 99프로의 왜곡으로 네거티브 합니다.
대선판입니다.
수없이 많은 사람들의 자신들의 이익을 위해 특정후보를 지지하고...
이후의 논공행상에 참여하려고 합니다.
하나부터 열까지 캠프에서 관리하고 싶어도 할 수 없는게 현실입니다.
어떻게든 승리를 위해 지지자들 결집시키고 있죠.
찬밥 더운밥 가릴 처지가 아니지요.
이 굿판을 민주당이, 아님 이재명 후보가 기획하고 지시했다면 저도 비판하겠습니다.
하지만 특정 지지자들의 일탈인것 같은데요.
윤후보처럼 손바닥에 왕자를 새긴다거나....
캠프내에 건진법사라는 사람이 고문으로 있다면 인정하겠지만요...
추천 2

하나로 22-03-04 17:45 IP : fb4d8ed1c06fd45
찌야님
지금 써논 글들 가짜뉴스로 판명 났고
민주당에서 캪쳐 해서 신고 해 달라던데
돈 많으시면 금융치료 받아 보실런지 .......

윗글은 취소 하시는게 좋을것 같습니다
추천 2

한마리만물어봐라 22-03-04 17:52 IP : e8409c549921c76
하나로님//
역시는 역시였군요.^^
항상 이런식이니 참 애잔합니다.
윤후보가 자랑스럽다고, 이런 부분은 정말 잘하겠다고....
그 후보를 어필하고 알려야 하는데....
윤후보가 정말 대통령 깜이 아닌건 알겠는데...
민주당과 이재명이 싫어서 윤후보에게 한표를 줄꺼다??
정말 안타깝네요.
추천 1

하나로 22-03-07 10:10 IP : fb4d8ed1c06fd45
한마리 님 ~
분명 ......

세차 안한차들 더럽다면서 피하려다
본인차가 폐차 될 차들 있습니다~
추천 0

50박을향하여 22-03-04 18:00 IP : e1e05487898f07e
어데서 거짓으로 판명낫나요?
사진까지있던데
사진도 조작인가?
추천 0

50박을향하여 22-03-04 18:06 IP : e1e05487898f07e
뉴스까지난걸 얘기하는데
또협박질ᆢ
좌좀은 할수없네그랴~~
어데서 가짜라고 시인했나요

그말하는 님이 둘러대는거같은데
아닌가요?
추천 0

찌야좀올라와라 22-03-22 20:53 IP : 419ebf4bc85f769
이제서야 이 글을 보게되어 아쉽네요.
신고하시지...
각종 언론에 도배된 내용을가지고 무어 그리 대단한걸 발견하신것처럼 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 17:08 IP : e8409c549921c76
대한민국 국민 중에 종교인도 국민입니다.
대한민국 국민이면 종교의 자유가 있지요.
어떤부분이 우상화라고 생각되는지요?
이나 윤이 대통령되면 어떻게 될것 같다라고 자신의 생각을 적은글인데요.
거기에 저처럼 동의하는 사람도 있고...
그렇지 않은 사람도 있겠지요.
저는 항상 궁금합니다.
윤후보 지지하시는분들은 현정부와 민주당, 그리고 이재명의 치부를 까는데만 전념하는것 같습니다.
물론 마음에 안드는 부분은 까셔야지요.
100프로 완벽한 정부와 후보가 어디있겠습니까.
하지만 대선은 구도, 인물, 정책이라고들 합니다.
구도는 지금까지 네거티브로 할 만큼 했다고 봅니다.
이젠 인물과 정책을 어필해야지요.
위 원글처럼 윤이 대통령이 되면 대한민국의 미래는 어떻게 될거다라고 자랑스럽게 주장할만한게 있으셨으면 하네요.
추천 0

50박을향하여 22-03-04 14:11 IP : e1e05487898f07e
여긴 하여튼 희한한동네고
그중 젤 음흉한분이 나오셧네
이제
속 까놓고 놀지 그러셔~~
여튼 희귀하다못해
재명이같은 존재 여~~~
추천 3

찌야좀올라와라 22-03-04 14:56 IP : 419ebf4bc85f769
40대부터 50대 초반까지 민주당이 엄청 강하잔아요...

월척 사이트 40~50대가 주류라서 그런듯 싶어요.
추천 0

50박을향하여 22-03-04 15:00 IP : 00cdd66ec73a759
지금 투표소 줄서있는데 150m 는될듯
4~50대는 거의 안보이네요 ㅎㅎ
추천 0

찌야좀올라와라 22-03-04 15:37 IP : 419ebf4bc85f769
어찌될지... 지금까지 있던 선거중에 제일 잼나네요...
좋은결과가 나왔으면 좋겠네요.
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 17:31 IP : e8409c549921c76
^^
음흉한게 아니고 현명한거겠죠.
그리고 누가봐도 제가 누굴 지지하는지 답은 나와있는데요.
그리고 감사합니다.
이재명과 동급이라고 하시니...
제가 살아온 삶이 이후보 발끝이나 따라갈수 있을지...
열심히 노력하겠습니다.
추천 1

50박을향하여 22-03-04 18:03 IP : e1e05487898f07e
어허~~
이냥반 김칫국물부터마시네ᆢ
쨉도안되믄서ᆢ
추천 0

4짜넘는다 22-03-04 14:53 IP : b34640026aa0641
개신교이단아들아.~~~~
정신줄놓으셨구만.......
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 17:35 IP : e8409c549921c76
개신교 이단은 신천지지요.
대한민국에서 정통으로 인정되는 종교입니다.
불교, 천주교, 기독교....
그 기독교의 정식 목회자가 쓴 글입니다.
신천지를 비난하지만...
막상 그들이 윤후보를 위해 뛰고 있어서 비난하지 못하는 대형보수교회 목회자와 다르지만요
손바닥에 왕자를 쓰고, 후보캠프에 법사정도는 되어야 하는 후보를 지지하시는 분에게는 이단으로 보일수도 있겠네요.
추천 0

대성산호랑이 22-03-04 15:08 IP : dbcaccf1174c376
낚시가서 쓰레기 버리는 종자들은 개돼지니까
2번 찍을거고
쓰레기 안버리고 뒷정리까지 잘 하시는 분들은
1번 찍겠죠 ^^
추천 3

찌야좀올라와라 22-03-04 15:38 IP : 419ebf4bc85f769
개돼지 인증글 ㅎㅎ
추천 0

대성산호랑이 22-03-07 16:55 IP : 8d9095edc0b97a9
본인이요? ^^
추천 0

척준경 22-03-04 15:37 IP : 435e829d4d857bb
이재명이 되면 다음선거에
민주당은 쪽박찬다.

이재명과 민주당은 양날의 검을 쥐고있는 형국이라
힘주어 밀어붙이다가는 자신들 스스로
무너질수있다.

압도적인 절대권력을 휘두르던 민주당 국개의원들은
재명이때문에 쪽박찰수있으니
마냥좋은것만 아닐것이다...

우리국민들은 지난세월에 너무많은 희생을 치러왔기
때문에 어느한곳에 너무많은 권력을 주지는 않을것입니다.

지난 5년간 문정부와 민주당의 절대권력(180석)을
경험했기에 힘의균형을 바라는것일지 모르죠...
추천 1

50박을향하여 22-03-04 15:44 IP : e1e05487898f07e
무속인 어쩌구 하드니
지는 팔공산에 억대 굿했다고 버젓이 현수막까지걸어놓고ᆢㅉㅉ
그야말로 국민을 돼지로보는
내로남불ᆢ
이러니 그자슥은
이름 하고 숨쉬기운동외에는
다~~ 거짓말이지
추천 0

찌야좀올라와라 22-03-04 15:48 IP : 419ebf4bc85f769
더듬어당이 이래서 안됨... 내로남불의 결정체...
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 17:41 IP : e8409c549921c76
항상 이런 왜곡으로 물타기하시니 애잔합니다.
위에도 언급했지만...
후보나 캠프가 기획했고 지시했다는게 있다면 동일하게 비판받아야지요.
근데 그게 아니잖아요?
저는 도리어 의심을 해봅니다.
진정 이후보의 지지자라면 윤후보가 무속으로 공격받는 시점에서 스스로가 굿판을 벌였다??
무속후보의 역공작의 냄새가......^^;;
추천 0

50박을향하여 22-03-04 17:57 IP : e1e05487898f07e
글쵸
그러면 다들 인간아니라 생각하겠죠
그런일을 아무렇지도않게 하는건
정말 인간이하라보는게 맞죠
(이글은 아랫글에 대한 답)
뉴스보세요
추천 0

50박을향하여 22-03-04 16:11 IP : e1e05487898f07e
지금 문더듬이 총책이
사전투표 독려했다고

선거개입 어쩌구 하면서
여야가 또쌈박질 벌이고있는데요
쌈박질이야. 그네들 직업이니
그렇타치고

재명이 굿타령나오니
물타기로 문씨 나선듯ᆢ
재명이가 코너로 몰리긴 몰린갑네

최소한 기본적인 양심이 있는 사람이라면. 지가한건 쏙 덮어두고 저렇게
상대방을 죽일듯이
몰아부치진 않습니다
어느정도 선을 지키며 사는게
인생이라배웟습니다

사전투표에
줄 저렇게선건 첨봅니다
오늘. 저 아는친구들
몽땅 투표했는데
2~3백표는 될듯ᆢ

설마!
투표조작시간 벌려고
사전투표 독려한건 아니겟죠
대통령이 투표독려할일이 뭐있다고ᆢ
내표
바끼면 안되는디ᆢ
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 17:45 IP : e8409c549921c76
기-승-전-대장동.!!
선거기간 내내, 법정토론 내내 이러더니...
이젠 굿판에 이재명 이름 들어간 현수막으로 네거티브하네요.
상대후보가 무속으로 비판받는 선거판에서....
스스로가 그 비판받는 무속을 열었다고요??
합리적인 상식이 있으시다면 믿음이 가십니까?
결국은...
또 내로남불 프레임으로 덮어씌우는 전략이라고 보네요.
윤후보처럼 손바닥에 왕자도 세기고 선거캠프 고문으로 건진법사를 들여놓으면 모를까...
애잔합니다.
추천 0

50박을향하여 22-03-04 17:53 IP : e1e05487898f07e
뉴스쫌보고사세요
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-04 18:03 IP : e8409c549921c76
위에 하나로님 댓글이 있습니다.
뉴스도 가려서 보시길 추천드립니다.
추천 0

50박을향하여 22-03-04 18:09 IP : e1e05487898f07e
그 하나로님글이 뻥인거같습니다
출처불명, 그냥혼자하는얘기아닌가요?
아님 뉴스라도ᆢ 가짜라고 시인했나요?
추천 0

하나로 22-03-04 18:17 IP : fb4d8ed1c06fd45
뻥인것 같아요?
ㅎ~

신고 하는것두 귀찮아서 안하는겁니다~
캡처해서 재명이 파출소란데에 신고하면
100프로 상품권 받습니다

지저분한 사람들......
2번 지지자들이
지금 얼마나 많은 가짜뉴스를 생산해 내고 있는지,

여론조사가 오차밖으로 앞선다면서 왜그리 불안증세들을 보이는지...
여론조사가 월등히 앞선다는 사람이
4번과 단일화에 왜그리 몸 달아 있는지 .......쯧쯧
추천 1

50박을향하여 22-03-04 18:32 IP : e1e05487898f07e
긍께요
그 거짓판명 어디서됫는지
저도매우궁금합니다
암만찻아도없어요~~~
추천 0

하나로 22-03-06 10:08 IP : fb4d8ed1c06fd45
가짜뉴스

추천 0

50박을향하여 22-03-07 20:20 IP : e1e05487898f07e
그래서 고발했나요?
말롼 가짜니뭐니 하는건
둘다똑같은데요?
지금이거도
혼자 주장하느거같은데요
사진은있고ᆢ
추천 0

sunshine 22-03-04 17:11 IP : 81e69d69e4dc5e8
목사의 예측은 예측으로 보며 공감가는 부분도
많네요.

종교인이 정치인을 지지하는게 문제일까요?
종교인이 정치집단 무리속에 끼여서 인사관리,
스케줄관리를 하면서 정당을 휘젓고 다니는게
문제일까요?

나라의 운명을 법사님께 맞겨도 될까요?
무슨 손오공 친구도 아니고...
추천 0

日月 22-03-04 18:59 IP : 7d372d6a5c9c4bc
월척사이트가
40~50대가 주류라서 민주당쪽 지지자 많다는 논리도 있군요
이슈란에 참여 하지 않는 많은 40~50대분들을 이렇게 모독해도 될까요

본문은 특정 목회자의 개인적 견해로
필자분께서 발제에서 보듯 공감이 감으로 읽어 보시라고 옮겨온글 그이상 그이하도 아니지 않나요

댓글에 참여 하시는 본문에 반감있으신 몆분의 댓글은 반박의 논리나 내용은 없고
ㅎㅎ 거리며 자기만족에 빠진글과
일방적 네거티브 비방의 내용으로 늘 그렇듯 이슈란을 오염 시키고 있네요

선거는 민주주의에서 축제 입니다 '
지난번 이재명 후보의 염남 순회 유세때 부산 서면 중심가 사거리에 빼곡히 모인 시민분들
가족이나 연인, 친구들끼리 무대에서 들려주는 음악에 맞춰 많은분들이 덩실덩실 춤추며 즐기는 모습을 보고
축제의 현장을 실감 하게 되었습니다

국민이 정치를 걱정한다는 말까지 나오는 우리나라의 정치 후진성
각자 지지하는 후보에게 주권자의 올바른 한표 실행하고
내가원하지 않는 후보가 당선 되어도 수궁하고 근거없는 비방 비난은 자신의 건강에도 이롭지 못하다고 봅니다
추천 2

50박을향하여 22-03-04 19:09 IP : e1e05487898f07e
그 덩실덩실 춤추던 사람들
일당이 얼마일까요?
자기얘기를 남의일인듯이 얘기하시면곤란하지요 ᆢ
최소한
여기서는
무슨말을해도 먹혀들지않는 동네가
이곳입니다
장황하게 뭔 수치까지들어가며
떠들어봐야
근본바탕이거짓투성이고
모순덩어린데
무얼믿겟어요?
추천 1

日月 22-03-04 20:14 IP : 7d372d6a5c9c4bc
저아래 어느란 댓글에
50박님이 말씀하셨죠 이곳은 원래 쓰레기장이라구요
이쓰레기장에 50박님은 왜 줄곳 참여 하시나요
쓰레기장으로 보이셨으면 몸소 정화를 하시려 노력 하셔야 맞지 않나요
아니면 쓰레기 근성이 있으셔서 인가요?

덩실덩실 춤추던 사람들 일당받고 왔다는 근거는 어디에서 있을까요?
근본바탕이니 모순까지 들추시지 마시고
어느란 에서든 본문 내용에 관한거에 만이라도 합리적이고 객관적인 논리로
대응 하시면 이슈란은 절대 쓰레기장이 않됩니다

아이디까지 바꾸고 다시 오셨으면 글내용도 바뀌었으면 어떨까요
차라리 바꾸지 마시고 어느분 처럼 뚝심있게 하시는게 차라리 낮지 않을까도 생각이 듭니다
추천 0

50박을향하여 22-03-04 21:08 IP : e1e05487898f07e
쓰레기장은 제가안그랬는거같은데요?
선거판에 춤추는사람들 여야할거없이
다 일당받고하는거 아닌가요?
여기 환멸느껴 탈퇴했다가
천성이낚시꾼이라
다시오려니 내하고시픈거 에따라
별명정했는데
왜? 머가잘못됫나요?
안바꾸고 꿋꿋하게있으면. 잘한건가요?
말도 말같은 소리 하시기바랍니다
똑같은 수준으로 대해주고있으니ᆢ
추천 0

거제도밤선비 22-03-04 21:30 IP : 55d5486ed862c41
똥ㆍ오줌을 구분하는게 힘들어?
쪽팔려서 난 국힘 지지자다. 말도 못하는 애들이 니눈에도 보이지?
그리고 단일화 선언했고 하루가 지났는데 아직도 쫄려서 짖고있냐?

결과에 대해선 서로 절대 깔끔하게 수긍하고
올바른 길로 가도록 그때는 같이가자.
추천 0

50박을향하여 22-03-04 21:34 IP : e1e05487898f07e
됫다마!
양아치하고 가바야 어딜가겟노
니혼자가라!!
추천 0

거제도밤선비 22-03-04 21:47 IP : 55d5486ed862c41
그러니 니가 너거덜이 생각하는 수준이 거서 뭠추는기라.
내가 자란 곳 내가 학업을 배웠던 곳
으이? 대가리 깨져도 국짐 아이가?
나라가 망해도 개누리? 으이?

욕심은 끝이없고 고집은 또 4짜급이고
변화를 두려워 하고 인정은 못하고
잘 삐끼고 ( 이건 정말 압도적이더라.)

많이 웃거라. 곧 슬퍼질테니...
그래도 그때는 꼭 같이 가야해.
그게 선거이고 결과에 승복하는게 올바른 국민의 자세여.
넌 죽었다 깨어나도 이해를 못하겠지만
추천 0

50박을향하여 22-03-04 21:57 IP : e1e05487898f07e
야는 맛이 쫌 갓는거같은데ᆢ
너혼자 침질질 흘리고 놀아라니까
와 자꾸 엥기노?
대가리깨져도ᆢ 뭐라하는건
대깨문이라고 늬들스스로 하드만
그참 ᆢ 여러가지 뒤집어 씌우네ᆢ
재명이도 그러다가
손님다떨구드만ᆢ
추천 0

피뢰침 22-03-07 09:25 IP : 801c54fd87a7133
태극기부대 노인들처럼 일당받고 춤췄다는 얘기인가요?
보수가 없이 저런 행동을 할리가 없다는 논리?? ㅎ 부처의 눈엔 부처로만 보이고 돼지의 눈엔 돼지로만 보인다 는 말이 있으니 그럴수 도 있다고 생각합니다 ㅎ
추천 0

50박을향하여 22-03-07 20:12 IP : e1e05487898f07e
네 선거에 동원되서 분위기돋구는
덩실족은 다 일당받습니다
나중에 세금으로 보전해주죠
다들 아시는거같든데ᆢ
추천 0

56발을넘어 22-03-04 20:58 IP : 4f873da13a6a7fc
밭이 잘 안갈리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재앙이 덕분에 좌파 새끼들 가면이 다 들통나서
이젠 밭갈이 안될꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

바늘업는낚시 22-03-04 21:17 IP : f7badec386b4f3a
썩은 사과는 못먹지만 풋 사과는 먹을만 하지요
추천 0

두지원 22-03-04 21:42 IP : 238175f4c5ee3db
윤석렬이는 인터뷰를 못한건지 안한건지...

하긴 뭐...대본 없으면 아니라..대본 있어도 못하는지라...

노무현대통령 부터 이명박 박근혜 문재인대통령 역대 대통령만 했다는 타임지 ...이재명 후보 인터뷰~
추천 0

두지원 22-03-04 21:55 IP : 238175f4c5ee3db
"자신의 어린 시절이 자신의 국가를 치유하는 데

도움이 될 수 있다고 믿는 한국의 대통령 후보"

타이틀 제목입니다.

인터뷰 마지막에..윤석렬이 대해서도 몇자 있군요.

'부인, 주가조작, 허위이력서, 미신, 항문 침술사, 신비적인 손 ...
추천 1

50박을향하여 22-03-04 22:01 IP : e1e05487898f07e
요즘광고 돈주고한다드라
얼매나 퍼줫을지ᆢ
대장동에서 땡기가
거기 퍼줫는강?
나도 심히궁금하네ᆢ
추천 0

낼도태양은뜬다 22-03-04 23:46 IP : e1d15298fb8b9d5
예민의 마음을 가진 후보가 대통령 되여야 국민들이 편안하게 살 수 있고 나라가 부강해 질겁니다. 권력으로 정치하면 국민들 억압 속에 살아야 될겁니다. 지금이 조선시대도 않이고 무속인이 뒤에서 조절하고 있는 이 신천지가 도와 주고 있는 이 .양평 땅 투기해서 피해 본 양평시민들 언론이 막으니까
소리 못 내고 있는데 죄가 없다고 풀어 주는
사람이 올바른 수보인지 답변도 못 하고 닭
대가리 처럼 도리 도리 나라 망신이네요
추천 1

고지비 22-03-05 10:12 IP : fb7db5af9e0c8a1
여론조사에서 이기고 있고
철수하고 단일화도 했건만

지지자들은 무엇이 두려워
소금맞은 미꾸리처럼 파닥거리는지?

지금까지 연론조사를 못믿어서?

철수표가 옆으로 샐까봐?

파닥거리면 풍겨내는 비린내가 역겹다는걸 본인들만 몰라서?

파닥거릴수록 역겨움만 더할뿐
국민들은 안다
언놈이 일할 놈이고
언놈이 꼭두각시가 될 놈인지를
추천 1