이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

국방뉴스 전하는 교수님 ...얼마나 빡쳤으면...

산골소류지 IP : b9820e75302560b 날짜 : 2021-04-26 20:07 조회 : 3325 본문+댓글추천 : 37

저는 휴가갔다온 장병들 2주격리 저따위 식판을 배급한다는데 울화가 차오르네요
추천 7

1등! 큰달4727 21-04-27 07:37 IP : 4b4b2607e47a833
참 좋은 방송이지만 대깨문들은 저런 방송을 선동이나 가짜 뉴스로 취급할껍니다!참고하세요....
추천 4

2등! 간지남요 21-05-07 09:28 IP : 009f00caae8d613
밥은 먹고다니지?
약도 잘 챙겨먹어라
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 21-04-27 10:43 IP : 7db0d8701bfec47
정말 궁금한게.....
국방뉴스 유튜버인 교수님은....
MB때 방위산업으로 삥땅친게 수조원인데 그땐 왜 입닫고 계셨는지.....
503호때 한민구란 유명한 국방장관이 방위산업 비리를 생계형 비리라고 쉴드 치실땐 왜 입닫고 계셨는지....
안타깝습니다.
가짜뉴스, 선동뉴스를 떠나서 자신들이 지지하는 세력이 집권하면 모른척, 못본척 해왔으면서.....
뭔 정의의 사도, 진실의 사도라도 되는양 그들만 시청하는 이런 국방뉴스로 도리어 선동질을 하는지....
참~안타깝습니다.
추천 4

산골소류지 21-04-27 12:27 IP : b9820e75302560b
그때도 당연 비판받아야지요...전 단지 니편 내편 내진영 상대진영 구분 안하고 지금 현재를 놓고 얘기를 하는겁니다.
정권이 바뀌어도 매한가지...바뀐정권이 잘못하면 국민들이 소리내는건 당연지사아닐까요?
추천 5

찌야좀올라와라 21-04-27 21:35 IP : 419ebf4bc85f769
MB때 방위산업으로 삥땅친게 수조원인게 맞나요? 근거자료 부탁드려요... 어디 재판결과 나온거 있으면 좋겠네요.
신인균이 이명박근혜때 바른말 많이 했다우...

진짜 선동이 뭔지 제대로 좀 아시길 바라면서...
진정한 선동은... 최순실 재산 300조 이런겁니다.. MB 방위사업으로 수조 삥땅... 이런게 선동이에요... 실체도없는
안민석이 그런건 참 잘해요.. 그쵸? 누군가는 스토리를 쓰고... 누군가는 퍼나르고... 대중에게 쇠뇌시켜서 진짜 그런것 처럼 잘 꾸미죠...
모르는 사람은 최순실 재산이 300조인줄 안다니까요..
안민석이 장자연건으로 소설좀 쓴거같은데 참 난처했었죠? 선동질좀 적당히 했으면 하는데... 하긴 당하는 사람들이 개돼지죠..
추천 4

GEO 21-04-27 13:19 IP : fc3cad9fd197a98
저런비리들 악습을 없애준다고 하더니만,
내로남불이라.....

저런 도시락을 우리 아들이 먹는다고 생각해 보세요.
저라도 울화통이 치밀겁니다!!!!!!
추천 6

또랑붕어 21-04-27 15:12 IP : 41a9c7e7d21c3d6
전 대깨문입니다
저 동영상 앞부분 보고 왔는데 저도 울화통이 터집니다.
그런데 대통령만 바뀐다고 이명박/박근혜 때 해처먹은 넘들이 문재인 대통령 됬다고 이제 안해야지 이럴까요?
전 아니라고 봅니다.

일부 좌파 해먹은거 맞습니다 그런데 우파가 해먹은거 보다는 적은것 같아서 좌파 지지합니다.

즉 바늘도둑으로 소도둑 막고, 나중에 바늘도둑도 없애면 되니깐요
추천 0

GEO 21-04-27 17:51 IP : fc3cad9fd197a98
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
옛날 속담이 생각나네요~~
바늘도둑이 소도둑 된다는......
추천 0

또랑붕어 21-04-27 18:32 IP : 41a9c7e7d21c3d6
현재 우리나라 검찰조직과 언론조직 사회에서는 좌파는 절대로 소도둑이 될수 없습니다. 걱정안해도 됩니다
추천 0

힐링o 21-04-27 19:39 IP : e7124d5e93feb0c
글쓴이랑 댓글러들 김어준&이상호&이종원... 아주 싫어하지요^^
저사람이랑 가세연 등등이랑 구분하는법 아시는분 있나요?

추종이랑 맹신을 할려고 하더라도.....
저사람이 나에게 사실을 우선 말해주고 까는건지?
나를 이용 하는건지? 부터 우선 파악하고 그 다음 행동을 해보세용~

저는 위에 세 사람이 참 좋습니다.
사실부터 말하구나서 그 다음에 본인들 생각을 말해서 입니다

00팔이라구 혹시 아시나요?
혹세무민 같은거랑 구분 같은것은 할줄은 아시는지요^^
추천 0

힐링o 21-04-27 20:09 IP : e7124d5e93feb0c
아... 중요한게 하나 빠졌네요.
최성해도 잠시 동안만 총장이었구,
진중권이도 잠시 동안은 교수였다 하더군요.
추천 0

고지비 21-04-27 20:14 IP : 2d41ed9960815ca
진실을 말하고 자기주장을 하는 사람들과
의혹과 카더라로 매도하고 선동하는 인간들을 구분할 정도면
여기저기 다니면서 덩달이 노릇은 안할겁니다
알면서도 그런다면
6~7백원에 영혼을 파는 댓글알바거나
썩어빠진 정치꾼들이 풀어논 개들일겁니다
추천 0

짱구아빠1470 21-04-27 21:18 IP : fe24f2770c26479
또 옛말이 떠오르네요.
뭐눈에는 뭐만 보인다는...

얼마를 도둑질해야 소도둑이 되나요?
그 기준은 무엇입니까?
열사람이 도둑 한명 못잡는다는 얘기는 들어보셧나요?

내가 제일로 싫어하는 사람이
김어준과 김재동입니다!
진짜로 이들이 사실만 말하고 있습니까?
팩트 체크는 다 해보고 말하는 겁니까?
저는 이둘을 선동꾼이라 생각합니다.

추종과 맹신은 대깨문이란 이름을 자신있게 사용하고 있는사람들부터 생각해 봐야지요!

우리 자식들에게 저따위 밥을 주는 인간들을 욕하는 사람들에게 생각없는 덩달이라 한다면 기꺼이 덩달이 하지요!
우리자식들에게 밥다운 밥을 먹일수 있다면 백번 천번이라도 생각없는 덩달이 하지요!!!

밥얘기하는데 김어준이 왜 나옵니까?
추천 4

고지비 21-04-27 21:46 IP : 2d41ed9960815ca
짱구님
신뭐시기가 진정 이나라 국방을 걱정하고
우리네 아들들을 걱정하는 인간이라고 보는겁니까?
내가 보기엔 그는 그저 미제라면 똥도 좋다고할 친미주의자에
알량한 지식으로
유튜브에서 혹세무민으로 돈벌어먹는 부류로 밖에 안보이는대
짱구님은 그렇게 안보이시나 봅니다
추천 0

짱구아빠1470 21-04-27 22:10 IP : fe24f2770c26479
수많은 유투버들이 모두 진실만
저는 최대한 정확한 정보들만 취하려 노력합니다.
부정확하다 싶으면 제 메모리에 담지 않습니다.
요즘은 정보들이 넘쳐나죠...
그중에 진실을 가리는 것도 싑지 않고,
제일 경계해야 할것은 선택적 믿음이 아닐까요?
추천 0

고지비 21-04-28 09:38 IP : 2d41ed9960815ca
어떤 사람이든 진실만 말할순 없는거고
얼마나 더 펙트를 가지고 사람들에게 알리려고 하는가가 문제인거고
경계해야 할것이 선택적 믿음이란건 공감합니다
추천 0

힐링o 21-04-27 21:30 IP : e7124d5e93feb0c
짱구 급조된 넘;;
어느넘이 부캐를 출동 을 또 시켰을까^^

배아지 틀리는데 뭐 할거는 없고..
같이 죽어보자 하믄 안되제;;

시대가 달나라로 갔다온 시대인데
어디서 절구방아를 찧구 앉았노.

너거들이 토론하자 했으만~
본케로 항상 붙어야제?
어디서 아이디 여러개 파서 놀거나
데이터 IP로 아직도 가면쓰구 놀라구 그라노?
짱구 니 뉜데 갑자기;; 김어준 타령인데?
니 아인나.. 김제동 철자 틀린것은 알구 그라나?
마이 급한 모냥인데.. 여 너 같은것들 넘쳐 흐르니 고마해라^^

신인균 이야기 하는데 김제동이는 왜? 나오는데^^
추천 0

짱구아빠1470 21-04-27 21:46 IP : fe24f2770c26479
아이쿠~~~~
진짜로 뭐눈에는 뭐만보이네..

비번을 까먹어서 네이버로 로그인 했더니
아이디가 저렇게 뜨는걸 나더러 어쩌라고?
담부터는 네이버로 로그인 안할께

신인균이 얘기하는게 아니고
우리 아들들이 먹는 밥얘기하는거야!!!!
추천 1

짱구아빠1470 21-04-27 21:50 IP : fe24f2770c26479
참 김어준이 싫어하냐고 물어봐서 답한거 뿐이야
내가 소환한게 아니라고...
추천 0

달빛지킴이 21-04-28 11:07 IP : 435e829d4d857bb
잘한게 있으면
이정부탓이요.

잘못된것이 있으면
전정부탓이요.

그러니 까지마셔...ㅋㅋㅋ

어준이는 뭐하고 있냐
이런것은 말한마디하지않고

그러니 니들은 때거지로 욕쳐먹고
민심은 자꾸 돌아서는거야...
추천 2

산골소류지 21-04-28 12:20 IP : b9820e75302560b
지당하신 말씀....공감합니다~
추천 0

대물로만 21-06-27 21:06 IP : 9a20966e00e8d4b
힐링'''주둥이가 하수구네''
추천 0