이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

2020년 대한민국 종합 성적표..

연밭 IP : baec8ff47d3a81a 날짜 : 2020-12-23 09:15 조회 : 2827 본문+댓글추천 : 13

오늘자 TBS 교통방송 김어준의 뉴스공장에서 들은 얘기입니다.

다들 어떻게 생각하세요??

2015년부터 UN은 2030 지속발전가능 리포트라는 것을 냅니다.

올해 리포트에서는 OECD 국가 코로나 대응 지표를 발표했는데 한국이 1위입니다.

최근 OECD가 발표한 경제 전망에 따르면 올 한해 OECD 국가 경제성장률 1위 역시 한국입니다.

보수·경제지가 '나라 살림 거덜낸다'며 올해 내내 공격했던 재정적자는 OECD 국가 중 네번째로 낮았고,

이에 대해 OECD는 "효과적인 방역으로 회원국 중 GDP 위축이 최소인 국가"로 표현했습니다.

통계청, 한국은행, 금융감독원이 지난 주 발표한 가계금융복지조사에 따르면

지난해 지니계수가 관련 통계를 작성한 이래 역대 최소입니다.

양극화가 크게 줄었다는 뜻입니다. 상대적 빈곤율 역시 역대 최소, 역시 소득분배가 보다 균등해졌다는 소리입니다.

전세계가 코로나라는 과제 앞에서 사투를 벌인 한 해였습니다.

한국의 종합성적표는 객관적으로 세계 최고 수준입니다.

그런데 그제도, 어제도, 오늘도, 그리고 아마도 내일도 포털 뉴스만 보고 있자면

우리는 세계에서 제일 후지고 당장 망해도 이상할 게 없는 나라죠.

어제는 "최근 한달간 코로나 사망률이 2,300% 증가했다"는 기사가 있었는데,

알고 보니 11월 13일 하루 사망자가 1명이었다가 12월 21일 하루 사망자가 24명이 됐으니 2,300%가 증가했다는 겁니다. 

지금 누군가 전국민을 상대로 크게 사기를 치고 있다.

추천 3

1등! 청아대 20-12-23 09:22 IP : 09ea0f845ceaea9

이상하다 환자수와 검사수가 비례를 하지
정부발표대로 하면 천명당 환자수가 %가 올라 가야지
추천 0

2등! 深淵 20-12-23 09:28 IP : acaa7f37d2305ac
구라의 달인 연밭님...
그런거나 애써 청취하시니 달인이 되시나 봅니다

추천 1

3등! 연밭 20-12-23 09:35 IP : baec8ff47d3a81a
범정 제재를 얼마나 많이 받았으면 줄여달라고 소송을 쳐하고 있는 이딴 방송이나 보는 댁이 뭘 알것쓔 ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-12-23 09:43 IP : acaa7f37d2305ac
주둥이만 열면 구라만 쏟아내는 한 개인이
언론사 전체와 비교할만큼 오보 음모 가짜뉴스가 많나 봅니다 ㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 09:52 IP : baec8ff47d3a81a
TBS만 법정 제재 받은것 처럼 쏙 가져와서 왈왈 거리는게
요즘 종편들이 하는 행동을 똑같이 하고 있는 심연님...
법정 제재를 누가 많이 받았을까나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 1

深淵 20-12-23 09:54 IP : acaa7f37d2305ac
tbs가 무슨 테레비 방송국인가...
쬐끄만한 라디오 방송에서
그것도 김어준 방송이 13개 제재 중 10개....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 쓰레기 음모론자를 물고빨아주는 민주당원들...ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 09:59 IP : baec8ff47d3a81a
법정 제재 가져왔길래 전체를 가져왔더니 이제는 또 TBS제재 꼭지를 따오는 저급함이란 ㅋㅋㅋㅋ

본문 내용 중에 틀린 게 없으니 반론은 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

深淵 20-12-23 10:03 IP : acaa7f37d2305ac
너님이 김어준 퍼와서 발제했잖아요...ㅋㅋ

님 퍼다 붙인 자료보면 kbs mbc가 젤 많은데...ㅋㅋㅋㅋ
그 두 방송사 사장은 누구~? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 10:05 IP : baec8ff47d3a81a
그래서.. 본문내용중에 지적질 하고 싶은건 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 10:13 IP : acaa7f37d2305ac
8월달 기준으로 헛소리 해대는걸 철썩같이 믿으시며 퍼오시다니 ~~~ ㅋㅋ
그땐 잘 했죠 국민이, 의료진이.
그래서 K방역 운운 보여주기 쑈해대다 백신 거들떠 보지도 않다가 이꼴이 났죠..

참 엊그제 발표된 이코노미스트의 '올해의 국가'에선 대만 뉴질랜드는 있는데 한국은 없다네요.
김어준은 이런건 얘기 안하죠?

추천 0

연밭 20-12-23 10:20 IP : baec8ff47d3a81a
어디 뉴스에서 퍼온거요???
본문 내용도 같이 좀 퍼오면 좋겠구만....
추천 0

深淵 20-12-23 10:24 IP : acaa7f37d2305ac
제목 따온건 조선일보구요~
문재인이 사장 임명했던 KBS에서도 보도 하던데요~~~~ ㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 10:28 IP : baec8ff47d3a81a
올해의국가를 선정하는데 그 후보군이 미국.볼리비아.말라위.대만.뉴질랜드

이렇게 5개국이고 그중 1위는 아프리카 말라위 아닙니까?

미국이 코로나 대응을 잘해서 후보가 됐습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 10:31 IP : acaa7f37d2305ac
퍼다 나른 글을 다시 읽어보시죠 ~~^^
"올해 발전을 이룬 국가" 고
그 범주에 "코로나 극복"으로는 대만과 뉴질랜드.
나머지 범주에 포함되는 나라가 말라위, 미국, 볼리비아 ~~^^
추천 0

연밭 20-12-23 10:34 IP : baec8ff47d3a81a
한국이 올해의 국가 후보군에 안 들어갔으니 본문 내용이 잘못됐다???
추천 0

深淵 20-12-23 10:39 IP : acaa7f37d2305ac
8월달 1등 했다는거 지금 퍼와서 헛소리 해대는 것보다
엊그제 발표한 이코노미스트 얘기가 더 낫지 않을까요???? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 10:46 IP : baec8ff47d3a81a
영국 경제지에서 올해의 나라 중 대만과 뉴질랜드가 후보군에 들어갔고 한국은 포함이 안됐다.

근데요? 뭐가 더 낫다는 말씀???

1년에 한 번씩 발표하는 UN 발표자료에 한국이 1위 한 것보다

영국 경제지에서 올해의 나라를 발표하는데 후보로 못 올라서 까는 거죠 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 10:53 IP : acaa7f37d2305ac
8월달에 발표해서 한국1위 라는 걸
12월 23일 코로나확진자 1097명이 나오는 아침에 들고나와서 헛소리 해대는게 타당하세요? ㅋㅋㅋ
전세계적인 영향력을 가진 이코노미스트가 12월20일에 발표한 곳에서는
방역 자랑 하지도 않은 대만, 뉴질랜드가 올라간거 어떻게 생각하세요? ㅋㅋㅋ
8월달 발표 코로나는 K방역 성과이고
12월달 발표에서 대만 뉴질랜드에 밀린건 뭐 할말 없어요??? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 11:11 IP : baec8ff47d3a81a
늘 하는 얘기지만 평균이 될 만한 자료를 가져와서 얘기는 안 하고

그저 꼬투리 잡기에 열을 올리시는 심연님에게 그레엄 넬슨의 말을 전합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽지만 뉴질랜드 다음으로 2위밖에 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-12-23 11:20 IP : acaa7f37d2305ac
8월 달 발표에서 1위 한걸 12월에 들고 와서 하루 확진자 1000명 넘게 나와도 짱...
12월20에 발표된 전세계적인 영국 경제지에서 대한민국 끼지도 못한건 무시
그런데 일개 영국 외교관 말은 절대 신봉... ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽창가 들고 극일하자더니 일본에도 밀린 K방역....
추천 0

연밭 20-12-23 11:35 IP : baec8ff47d3a81a
확진자 천명 나왔다고 무조건 비난하는 부류들이 있고...

우리나라가 다른 세계 여러 국가랑 비교해서 어떻게 대처를 하고 있나 객관적으로 볼려는 부류가 있지요..

확진자가 비록 1000명이 나왔지만 다른 OECD 국가랑 비교했을 때 대처를 잘한다고 생각을 하는것이고

셧다운을 하지 않은 상태인데도 개인적인 이기주의가 판치는 대한민국에서

1000명이면 대한민국 방역은 최고라고 자부심을 느낄만한 거지요~~

대한민국 화이팅~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 11:42 IP : acaa7f37d2305ac
님이 갖고온 김어준 8월 자료는 저도 인정한다고요... ㅋㅋㅋ
님도 12월20일 발표 이코노미스트와
11월25일 블룸버그발표에서 대만 뉴질랜드 일본에도 밀린 K 방역을 인정하세요.. ㅋㅋㅋㅋ
대만 뉴질랜드 일본은 돈써가며 방역 홍보도 안하더만ㅋㅋㅋ

님이 열씸히 욕하던 대구 때는
대구시민들 자발적으로 방역하고 상점 문닫고 해서 2달만에 코로나 잡는거 보고
대한민국 국민성이 높구나 싶었는데

님 잣대로 보면 현 상황은
개인이기주의로 인한 거군요 ㅋㅋㅋ
코로나 걸려도 국민탓이란 거죠?? ㅋㅋㅋ

대한민국 화이팅이 아니라
당비 열심히 내시는 민주당 문재인 화이팅 이겠죠... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 12:18 IP : baec8ff47d3a81a
올~~~~~~

좋습니다. 심연님이 인정을 한 만큼 저도 인정 하지요...

영국 경제지에서 발표한 올해의 국가에 코로나 방역 국가 후보로 뉴질랜드랑 대만이 들어가고

대한민국은 못 들어간 것에 대해서 안타깝네요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

근데 대한민국보다 방역이 우수한 나라가 몇 개 안되고

대부분 대한민국보다 방역이 떨어진다에 큰 자부심을 느끼며 살겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 12:27 IP : acaa7f37d2305ac
8월 자료 들고
12월에 와서
날마다 1000명 안팎으로 나오고 사망자 20명안팎으로 나오는데도
임상시험도 통과못하고 부작용으로 사망자까지 나온 아스트라제네카 1000만분 계약완료했다고
자화자찬 정신승리 하며 사세요.. ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 13:25 IP : baec8ff47d3a81a
12월 23일 현재 상황...

이정도면 자부심 느껴도 되져~~~

미국인들 죽어 나가는거 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-12-23 13:29 IP : acaa7f37d2305ac
미국인들 죽어나가서 좋으시겠네요? ㅋㅋㅋㅋ

코로나 최초기엔 역대 정부랑 비교 하더니
대구 터지니 대구 씹어돌리더니
이번엔 다른나라 떼로 죽어나가니 아주 좋으신가봐요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 13:50 IP : baec8ff47d3a81a
트럼프 정부에서 미국인들 33만 명 죽을 때

우리 정부 700여 명으로 방역 잘하고 있다는 얘긴데 뭘 그리 비꼬시오 ㅋㅋㅋㅋ

아~~ 물론 코로나로 돌아가신 700여분은 저도 안타깝게 생각합니다..

또 700명 죽은 게 좋냐고 욕할라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 13:57 IP : acaa7f37d2305ac
11월 25일 블룸버그 기준으로, 우리보다 잘했다고 평가받는

대만
뉴질랜드
일본은

K방역 이니 뭐니 처럼 쑈 안하고 돈쓰며 홍보도 안하던데요?? ㅋㅋㅋㅋ
참!
동남아에 K방역 홍보한다고 돈 써제끼던데
동남아 애들 우리보다 백신확보 훨씬 낫다고 합니다~~! ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네들이 백신 맞으며 K방역 뭐라 생각할까요~~~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 09:33 IP : 09ea0f845ceaea9

연밭님 위의사진 상납합니다
추천 0

연밭 20-12-23 09:36 IP : baec8ff47d3a81a
뭐 댁 수준이 늘 이렇지..

본문 내용에 대한 반박할 능력은 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 09:51 IP : 09ea0f845ceaea9
난 언제나 멍청행ㅛ
추천 0

♀️원봉돌 20-12-24 09:18 IP : b61d010bd17bc8a
너가더 멍청 하다
추천 0

한마리만물어봐라 20-12-23 09:52 IP : 7db0d8701bfec47
노무현대통령때도 그랬습니다.
모든 부정적인 사건,사고는 모두 노통 때문이라고 할 정도였으니까요...
근데 시간이 지나 현시점에서 보면 정말 괜찮은 정권이었습니다.
하지만 그당시엔 팟케나 유튜브 등이 없었을때였죠.
대한민국 언론이 작정하고 몰아가면 그게 사실로 받아들여졌습니다.
그렇게 안타깝게 노통을 보내야했습니다.

현재도 마찬가지입니다.
대한민국은 기득권 공화국입니다.
정치, 경제, 사회, 문화, 언론 등 모든 사회전분야가 가진자를 중심으로 카르텔화되어 있습니다.
현정부는 이걸 개선하고 있다고 생각합니다.
다소 답답하고 불만인 부분도 있으나 첫술에 배부를리 만무하겠지요.

대한민국엔 언론이 없다고 생각합니다.
대부분의 기사는 권력에 대한 비판보다는 의도를 가진 왜곡과 거짓이 난무할 뿐입니다.
언급하신 서울경제 2300% 코로나 기사도 그런 왜곡이지요.
어젠 쿠키뉴스발 서울시장후보에 대한 여론조사가 있었는데 이것도 뉴시스란 통신사가 왜곡하여 보도했습니다.
범여권 1위 박영선, 범야권 1위 안철수....이게 여론조사의 팩트인데....
서울시장 선호도 1위 안철수라는 헤드라인으로 기사를 썼더군요.ㅋㅋ

다가오는 선거철....
현정권 지지율을 깎을수만 있다면 어떤 왜곡이든 거짓이든 일삼을 현 언론생태계입니다.
보수지는 무조건적인 비판.....
진보지는 고고한 선택적 비판.....
진정한 언론과 사기치는 기레기을 구분할 줄 아는 지혜가 필요한 때입니다.
추천 2

연밭 20-12-23 09:53 IP : baec8ff47d3a81a
막줄이 핵심입니다.

"지금 누군가 전국민을 상대로 크게 사기를 치고 있다."
추천 0

深淵 20-12-23 09:59 IP : acaa7f37d2305ac
이딴 소리 해대면
민주당원들은 퍼날르며...
여론선동하고
반대하면 토착왜구 ㅋㅋㅋ
그러다가 문제되면 사과도 없고
국민 상대로 사기치는 그 누군가는
"김어준 같은 음모론자와 그걸 무분별하게 퍼나르는 맹목적 지지자들" 이겠죠~~ㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 10:11 IP : baec8ff47d3a81a
민식이법 발언이 뭐가 문제 인데요?
추천 0

深淵 20-12-23 10:15 IP : acaa7f37d2305ac
과잉처벌 아닌가요?? ㅋㅋㅋ
제 주변에 모든 분들
교통사고 전문 변호사 까지도 과잉처벌이라 하시던데
님은 김어준 처럼 당연한 건가요????
추천 0

연밭 20-12-23 10:22 IP : baec8ff47d3a81a
학교앞에서 시속 30km로 다니는게 과잉처벌인가요?

님이 퍼오신 김어준 발언중에 문제가 되는 부분이 뭐냐구요? ㅋㅋㅋㅋ

혹시 폭주족의 입장에서 민식이법 생각 하시는겁니까? ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 10:27 IP : acaa7f37d2305ac
너님들이 철썩같이 믿는 청와대 국민청원도 어마어마 했다던데~~~~

추천 0

연밭 20-12-23 10:30 IP : baec8ff47d3a81a
아니 그러니까 위에 김어준 발언이 뭐가 잘못된 건데요?

학교 앞에서 어린이 보호하려고 시속 30km로 다니게 하는 게 잘못됐다는 겁니까?
추천 0

深淵 20-12-23 10:37 IP : acaa7f37d2305ac
정경심 조국에게는 법적용이 가혹하다 하시면서
이런 과잉처벌법에는 왜이렇게 관대하실까~~~?

추천 0

연밭 20-12-23 10:41 IP : baec8ff47d3a81a
김어준 발언이 뭐가 문제냐고 묻는데 자꾸 엉뚱한 글을 퍼오시네..

위에 님이 퍼온 김어준 발언 중에 뭐가 문제냐구요???
추천 0

kdoowon1 20-12-23 10:47 IP : fe510b51228db83
미국 관공서나 학교 앞에서 30마일 인데..초과해서 교통법칙금60만원 정도에...변호사까지..

사서 벌점 지우고... 한 기억이...

그럼 미국은 과과잉처벌????
추천 0

큰달4727 20-12-23 12:57 IP : efa0bcca5ac5c52
궁금하면 스쿨존에서 사고한번 내보시던가요!
추천 0

深淵 20-12-23 10:48 IP : acaa7f37d2305ac
처벌에만 초점 맞춘 민식이법 ㅋㅋㅋ
30km가 중요해요?
30km 이내로 가다가 애가 갑자기 툭 튀나와서 부딪혀서 사고나면 500 죽으면 징역형이라던데.
말이 되나요???
대인 교통사고에서 무과실이 나오나요??? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 10:55 IP : baec8ff47d3a81a
김어준 발언에 30km로 가다가 애가 툭 튀어나와서

사고 내도 운전자 징역형 받아야 된다고 적은 게 어딨는데요?

위에 김어준 발언에 뭔 문제가 있냐고 물었는데 엉뚱한 답만 하시네..
추천 0

深淵 20-12-23 11:01 IP : acaa7f37d2305ac
김어준이 30km 얘기만 했나요?

"과한 것은 민식이법이 아니다" 라며요? ㅋㅋㅋㅋ

말꼬리 좀 제대로 잡아요~!! ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 11:04 IP : baec8ff47d3a81a
시속 30km 속도제한을 교통 체증을 유발하는 과한 법이라고 얘기하는 사람들에게

과한 것은 민식이 법이 아니다라고 얘기를 한 것이 문제???
추천 0

深淵 20-12-23 11:09 IP : acaa7f37d2305ac
여론에서 처벌규정때문에 과하다고 하는데,,,
김어준이 뭐가 과하냐고 하는데.
그걸 30km 교통체증이 일어난다고 과한게 아니라고 이해를 하세요???? ㅋㅋㅋㅋ
말꼬리 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 11:15 IP : baec8ff47d3a81a
자 시속 30km로 규제는 과한 게 아니죠....

심연님이 생각하는 민식이법이 과하다고 생각되는 건 뭔데요?
추천 0

深淵 20-12-23 11:22 IP : acaa7f37d2305ac
스쿨존 30km는 민식이법 이전에도 규정이었는데요????
민식이법에 대한 여론과 김어준 말을 어떻게 이해하는거에요???
뭐 얼마나 설명을 해줘야되요???

김어준의 "과하다"의 의미를 다시 생각해보세요....
말꼬리 붙잡을 생각만 하지마시구...ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 11:38 IP : baec8ff47d3a81a
기존에 있던 스쿨존 시속 30km를 교통체증을 유발한다고 과하다고 얘기한 부류는 누굴까요??

김어준은 그 부류들에게 하는 얘기 같은데..

그리고 과하면 민식이 법이 아니다고 얘기를 했습니다.

저도 김어준과 생각이 동일합니다.

스쿨존에서 과한 법은 없다고 생각을 하는데..

심연님은 민식이법 어떤 게 과하다고 생각되는지 말해보세요~~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 11:46 IP : acaa7f37d2305ac
몰라요 ㅋㅋㅋ 내가 어케알아요?
스쿨존 30km는 민식이법 이전에도 있었다니깐요.
나도 잘 지키고 다녔어요.

내가 문제삼는건 과잉처벌이라니깐요.
김어준이 "하나도 과하지 않다"라고 한것도 과잉처벌이고요.
뭘 자꾸 30km타령이에요?
글좀 제대로 읽으세요..

스쿨존에서 과한 법 없으면 스쿨존 차량 통행금지 하면 됩니다..
요샌 통행금지 안해도 스쿨존 다 돌아간다던데요???
추천 0

연밭 20-12-23 11:58 IP : baec8ff47d3a81a

님이 생각하는 과잉처벌이 뭐냐구요?
추천 0

深淵 20-12-23 12:03 IP : acaa7f37d2305ac
두번 세번 퍼오게 만드네...
위에 과잉처벌 문제라고 계속 얘기하는데
30km 어쩌고저쩌고 말꼬리 붙잡으시더만..
위에 스크롤 올려서 보세요.
추천 0

연밭 20-12-23 12:15 IP : baec8ff47d3a81a
김어준이 주장하는 것은 과한 것은 민식이 법이 아니다...

고로 민식이법에는 과한 처벌이 없고 그것을 주장하는 이들이 잘못된 거다.

근데 심연님은 김어준의 얘기가 잘못된 것이고 민식이법에 과한 처벌이 있다고 주장하시는 겁니까?
추천 0

深淵 20-12-23 12:24 IP : acaa7f37d2305ac
도둑질하면 손목자르고
폭행하면 상대방 다친 만큼 가해자 물리적 형벌
강간하면 최소 물리적거세
하면 되지 왜 안하겠습니까?
추천 0

연밭 20-12-23 12:50 IP : baec8ff47d3a81a
민식이법에 과한 처벌이 뭐냐고 물었는데 엉뚱한 소릴 하시네...

다시 한번 묻겠습니다.

민식이법안중에 어떤 부분이 운전자에게 과한 처벌이라 생각되시는지요??
추천 0

深淵 20-12-23 12:56 IP : acaa7f37d2305ac
음주운전 여객기사고 보다 처벌형량이 과하다는걸 퍼왔는데도 물으시네...

추천 0

연밭 20-12-23 13:06 IP : baec8ff47d3a81a
그러니까 심연님은

민식이법이 스쿨존에서 사고를 내면 징역 3년 이상 최대 무기징역에 처한다..

이렇게 주장하시는 건가요?? 확실 합니까??
추천 0

深淵 20-12-23 13:27 IP : acaa7f37d2305ac

뭘 주장해요 사실인데.
너님이 당비 꼬박꼬박 내는 당이 밀어 붙여서 통과 됐잖아요.

추천 0

연밭 20-12-23 13:53 IP : baec8ff47d3a81a
스쿨존에서 안전 의무를 다 하지 않았을 때 가중처벌을 한다는 내용인데...

안전 의무를 다 하면 가중 처벌을 받지 않는 거잖아요...

이걸 왜 두둔 하실까?/ 그냥 안전하게 운전 하면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 14:03 IP : acaa7f37d2305ac

그쵸... 조심하면 되죠 ㅋㅋㅋ
과실로 철도사고 내서 수십명 수백명 죽어도 그 기관사보다
스쿨존에서 갑툭튀 한 어린애가 님 차에 받쳐 죽으면
님이 더 오래 콩밥 먹는답니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 좋은 법이죠~?
안전운전 하세요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 15:20 IP : baec8ff47d3a81a
스쿨존은 당연히 조심하라고 만든 구역입니다.

위험 구역임을 인지하고도 안전을 지키지 않아서 발생되는 사고는 당연히 처벌이 강해야지요..

이걸 가지고 악법이니 뭐니 김어준이 어쩌니 저쩌니... 웃기지도 않습니다. 그려 ㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 15:39 IP : acaa7f37d2305ac
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신호 차선 속도 다지키며 운전하다가
앞차가 이유없는 급정거 해도 안전거리미확보 주의의무위반으로 뒷차 과실이 80%잡히는데
과속도 안하고 신호위반도 안했는데 갑툭튀 한 애 쳐서 죽이면 무조건 실형.... ㅋㅋ
운전자 무과실이면 된다고요??? ㅋㅋㅋㅋ
교통사고에서 운전자 무과실 사례가 얼마나 있을까요????? ㅋㅋㅋ

갑툭튀 애 치게 되면 체포감금치사죄, 상해치사죄보다 무거운 처벌... ㅋㅋㅋㅋ
안전운전 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

큰달4727 20-12-23 12:49 IP : efa0bcca5ac5c52
그게 김어준 유시민이 올시다!
추천 1

청아대 20-12-23 09:54 IP : 09ea0f845ceaea9
똑똑하신 연밭님 1번 댓글 그래프
분석 부탁합니다
추천 0

연밭 20-12-23 10:01 IP : baec8ff47d3a81a
설명을 제대로 하셔야 뭔 얘기를 꺼내죠..

그래프 두개가 뭐 어찌 되었고 뭐가 잘못 되었단 얘기인가요?
추천 0

청아대 20-12-23 10:07 IP : 09ea0f845ceaea9
ㅋ~~ 애써 외면 좋은수법입니다
추천 0

연밭 20-12-23 10:10 IP : baec8ff47d3a81a
이해 가게끔 설명을 하면 되지 뭔 외면입니까?

정말 몰라서 묻는 겁니다.

두 그래프에 대해서 설명 부탁드려요 ^^
추천 0

광주붕신 20-12-23 09:58 IP : eafc3c7bb5aeba7
왜 두분은 맨날싸우시는지?
서로 진영 의견 존중하면서 토론이 가능할것같은데요
이렇게 두분 싸우시는거 보니 안타까워 몇자적어봅니다
지식들이 많으시니 싸우지마시고 많은정보 부탁드립니다
추천 0

무심코 20-12-23 10:30 IP : 5190dd290bf7661
지금 누군가 전국민을 상대로 크게 사기를 치고 있다.

--->

기득권들 발악이 제 눈에 선명하게 보입디다.
악은 부지런하고 꼼꼼하죠
저들의 몰락은 곧 섬숭국의 몰락과 괘를 같이 합니다

그리고 사기를 치는 것들이야 뻔하죠

1. 찌라시들과 기레기들
2. 국민암당
3. 개떡검들
4. 토왜들
5. 그리고 끝판왕 ㅅㅅ이 있지요

특히 재드래건의 목숨줄이 달려 있으니 ㅅㅅ 지령을 받은 버러지들의
총 공세를 느낄 수 있지요

이 모든 적폐들을 몰락시켜야 재조산하가 시작 될 듯합니다

지치지 말고 끝까지 갑시다^^
추천 0

연밭 20-12-23 10:51 IP : baec8ff47d3a81a
무심코님~~~~

노통 때부터 그리 두들겼는데도 꼼짝도 안 합니다.

민주당이 느린 것 같지만 하나씩 하나씩 따박 따박 정도를 향해서 걸어가고 있으니 열심히 응원해야지요~~
추천 0

황서말개 20-12-23 12:04 IP : 6ad8de17003d4d7
연밭님!
민식이법은 여당에서도 악법이라 통과시키지 않을려고
많은 의원들이 얘기한걸로 아는데요..
허나 그당시 민식이법을 통해 여론형성하고
다른법들을 뭉쳐서 통과시킬려고
이용한거라 알고있씀니다.

누구의 두뇌에서 그런생각이 나왔을까요.
뻔한것 아닌가...
지령을 내리는쪽에서 기회로보고 이용한것이죠..

일본의 수출규제때도 여당의원들한테
이건정치적 기회다라고 쪽지까지 돌렸죠.
이후로 여기저기서
토왜니 친일이니 분탕질이 아주 심했고요...
아마 그쯤에 무심과적부 두분이
다데긴지 마사또인지 엄청 분탕질을
해댓고...ㅎㅎㅎ

그건그렇고 민식이법에대해 한가지더
민식이부모는 삼성화재에다가
상식선 이상의 아주많은 돈을 요구했고
결국 보험사는 법적으로 간것으로 알고있씀니다.

민식이부모와 정부여당이 서로의 이권이
딱맞아 떨어진거 아닌가요...ㅎ
추천 0

연밭 20-12-23 13:18 IP : baec8ff47d3a81a
황서말개님께서 생각하시는 민식이법이 악법인 이유를 설명 좀 부탁드립니다.
추천 0

황서말개 20-12-23 14:55 IP : d3b6fc2e3f7398e
알면서 모르는척 하시는겁니까...
포탈에 나와있으니깐
확인해보시죠...

그리고
차라리 운행금지를 시키는게
좋을듯 합니다...
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:19 IP : 50f5125e848ffb6
아~~
감독은 무심
선수는 연씨
이런구도네 ᆢ

여기가 뭔 투견장화됐나??
아리송ᆢ
추천 0

청아대 20-12-23 10:36 IP : 09ea0f845ceaea9
추천 0

자화상 20-12-23 10:39 IP : 6f19763272cc166
이글의 핵심이 김어준이군요! 글 삐딱하게 읽는것도
능력입니다. 몇일전 답글엔 연밭님 글에는 답안한다고 하던것 같던데...
추천 0

深淵 20-12-23 10:42 IP : acaa7f37d2305ac
안논다고 서로 말섞지 말자고 정중하게 얘기했는데도 끈덕지게 물고늘어지더라고요.
그래서 생각 바꿨어요.
조국도 수시로 생각 바꾸던데요~~~^^
추천 1

자화상 20-12-23 10:54 IP : 6f19763272cc166
아~그렇군요. 얼마전까지 지난일들은 지금 일들과 비교 말라던 그분 아니셔요? 인정한번 하는게 그리 어렵습니까? 하긴 인정이란건 아무나 하는건 아닙디다.
추천 0

深淵 20-12-23 11:00 IP : acaa7f37d2305ac
글쎄요.
50년 전과 지금을 비교하는 것과는 결이 다른 얘기 아닌가요?
며칠전 댓글 보시면
한번도 아니고 수 차례에 걸쳐서 대화거부를 말했는데도 계속 물고 늘어지던데요?
제가 시작한거 아닌데 왜 제탓을 하세요?
그쪽 특징이 그렇긴 합디다.
가해자엔 눈감고 피해자를 비난하는 행태... ㅋㅋㅋ
열심히 하세요.
추천 0

자화상 20-12-23 11:08 IP : 6f19763272cc166
본인의 말과 행동은 타인에 의해 이루어지던, 그렇지 않던 본인의 책임이고 본인이 선택하는거죠? 아닌가요?
감정과 행동쯤은 본인이 컨트롤 하는겁니다. 맞죠?
토론방에 가해자와 피해자가 있군요!
(제눈과 머리를 피곤하게한 심연님은 저에겐 가해자네요.)
전 이렇게 해석합니다.
추천 0

深淵 20-12-23 11:11 IP : acaa7f37d2305ac
그렇죠...
조국 정경심 윤미향 박원순 문재인도 지들이 잘못한 책임이죠...
코로나로 저세상 가도 코로나 걸린 국민 탓이죠?

그런 해석이 바로 그쪽 해석이죠..
추천 0

자화상 20-12-23 11:18 IP : 6f19763272cc166
그래서 말은 입에서 나오는데로 함부로 내뱉는게 아닙니다. 몇사람 더있던데. 자기입도 단속 못하면서 누굴 나무랍니까? 제발 입조심좀 합시다. 안보인다고 막말하지 말고..
추천 0

深淵 20-12-23 11:28 IP : acaa7f37d2305ac
먼저 때린 넘에겐 암말 없고
반격 한 넘에겐 고상한 훈수질
하긴 님 보니 예전부터 님편 아닌 사람에게만 말이니 행동이니 고상한 후수질 일삼던데
조로남불의 극치를 님을 통해 계속 봅니다.
툭하면 던지고 퇴청 하더니
이번엔 좀 오래 계시네요?
추천 0

자화상 20-12-23 11:37 IP : 6f19763272cc166
오늘은 좀 시간이 남았네요. 훈수질 맞어요
님이 좀 유별나서 님한테 그런겁니다. 욕도 많이하고 거친말도 특히 많이 하더군요. 좀 어거지도 너무 심하시고
바로 윗 뎃글에도 50년전과 지금것을 비교하냐니요?
잘못의 비교대상에도 유효기간이 있습니까?
이제 또 나가야 합니다. 거래처와 점심 약속이 있어서.
추천 0

深淵 20-12-23 11:49 IP : acaa7f37d2305ac
내가 먼저 욕을 하고 거친말을 하고 어거지를 부린 사례를 가져오세요...
님이 50년전걸 비교해서 내가 100년전거 400년전거 가져온게 어때서요?
맥락좀 파악 하시지...
누가 먼저 자극한건지도 못보는지 안보는진 모르겠지만요.
코로나 와중에 거래처와 점심 먹는다고 하는거 보니
위에 님이 신봉하는 님이 집단이기주의 국민때문에 코로나가 번지고 있다는 말에도 조금 수긍이 되네요.
추천 0

자화상 20-12-23 12:00 IP : 6f19763272cc166
거래처 사장과 단독 면담입니다. 오버하지 마세요.
왜 점점 바닥을 긁으세요? 남이 욕하고 그러니까 나도 그런거다? 그말이죠? 그말이 님들이 월척에서 계속 하던말 아닙니까? (지난일들과 니들도 그랬으니 , 왜 비교하냐?) 자주
접한 말인데 님에게 적용할땐 예외로 해야해요?
추천 0

深淵 20-12-23 12:07 IP : acaa7f37d2305ac
단독면담하면서 밀실에서 짜장면 시켜드세요?
님이 먼저 공정성 없는 훈수질 하면서 긁고 계시잖아요?
님 한말 대로 놀고 있는데 왜 자꾸 시비거세요?

추천 0

자화상 20-12-23 12:14 IP : 6f19763272cc166
중국집 아닌데요. 한식집인데 어쩔까요? 짜장면?
검사들은 가능할텐데 전 돈 두배로 준다고 시켜도 안올겁니다. 불가능할겁니다.

아무튼 주워담지 못할말, 그리고 욕과 거친말은 자제합시다. 전 이말이 하고 싶을 뿐입니다.

오늘은 미세먼지가 많습니다. 마스크 꼭 챙기세요.
추천 0

深淵 20-12-23 12:20 IP : acaa7f37d2305ac
해외 거주중이라 중공발 미세먼지 안맡아도 되는게 참 좋네요.
마스크 잘 쓰시고요
한식 맛있게 드시며 비말 코로나 조심하시고요.
한식집에 QR코드나 명부 꼭 작성하시구요.

내로남불식 훈수질, 가해자 피해자 뒤바꿔 일방적 비난질은 자제합시다.
추천 0

청아대 20-12-23 11:01 IP : 09ea0f845ceaea9
검사하면 환자수 늘고
검사 안하면 환자수 줄고 K방역의 실상
코로나 확산 이라면
검사자수 대비 환자수가 늘어나야지

추천 0

kdoowon1 20-12-23 11:48 IP : fe510b51228db83
자료 출처나 좀 압시다.
추천 0

맹물조사님 20-12-23 11:14 IP : de1d5a80e1c7ee2
연밭!!! 성질머리 쫌 고쳐라
요즘도 어준이 얘기 듣는사람도 있나?????

예를들어
니가 30Km로 가다 사고났다... 다자고짜 구속수감되면
넌 어떻게 생각할래!!!
감사합니다 당연히 구속되어야지요... 하며 가만이 있겟나????
별 꼬투리 다잡아서 살아날려고 발버둥칠꺼아니가!!!!!
왜 말따로 행동따로 하냐고 욕들어 쳐묵는건 예사제 ㅎㅎㅎㅎ

하는거마다 유치하게스리....
일일이 대꾸해주는 심연님에 감사해라!!!! 앙!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

연밭 20-12-23 11:16 IP : baec8ff47d3a81a
맹물아 ...

시속 30km로 가다가 사고가 났는데 왜 구속 수감이 되냐??
추천 0

맹물조사님 20-12-23 11:24 IP : de1d5a80e1c7ee2
어~~
그거 니가 당해보면 안다
콩밥 무면서 곰곰이 생각해봐라
추천 0

연밭 20-12-23 11:41 IP : baec8ff47d3a81a
시속 30km 미만으로 안전 운전을 하는데 스쿨존에서 사고가 내서 구속된 사례가 있냐??

가져와봐....

너 혹시 스쿨존에서 과속해서 벌 받은 적 있냐? 그러곤 30km 이하로 운행했다고 착각한 거 아냐??

스쿨존에서 안전 운행하다가 사고가 났는데 구속을 왜 당하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 12:41 IP : 50f5125e848ffb6
오! 석렬이 인척인갑네
아님
당원이라서ᆢ
좋겟다ᆢ
추천 0

연밭 20-12-23 13:01 IP : baec8ff47d3a81a
뭔 알아듣지도 못하는 댓글을 다냐?

스쿨존에서 안전 운행했는데 구속된 사람이 누구냐고??

누군가 그런 사람이 있으니까 얘기한거 아니냐?

아님 니 머릿속 상상의 나래를 펼친 거니??
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:22 IP : 50f5125e848ffb6
넌 구속안되니까
왈왈거리는거아니가?
쫌 적당히 알아들어라
추천 0

연밭 20-12-23 14:00 IP : baec8ff47d3a81a
맹물이는 참 이상해..

시속 30km 이하로 스쿨존을 통과 하다가 사고가 났는데 운전자가 구속이 된데..

왜냐고 물으면 니가 당해보면 안다고 엉뚱한 소리나 하고....
추천 0

kdoowon1 20-12-23 11:50 IP : fe510b51228db83
에구..맹물아..내가 그렇게 이야기 했는데...아는건 없고 유식한척은 하고 싶고...

그냥..나 처럼 찌그러져 있어라....

아니다...그냥 더 떠들어라... 아무리 봐도..너랑 몇몇은 안티 국민의힘 이니깐..
추천 0

맹물조사님 20-12-23 12:40 IP : 50f5125e848ffb6
이건 또 머하는 쪽째비고?
야 이자슥들아
징역3년 이상이면
집행유예도 없다
무조껀 빵살어야하는 법이너무과하다는 말이다
좀비시끼들이
뭘 알아듣지를 못해
추천 0

연밭 20-12-23 13:20 IP : baec8ff47d3a81a
그러니까 운전자가 스쿨존에서 시속 30km 이하로 안전 운행을 하고 있었는데 사고가 났어..

그 운전자가 징역 3년이란 얘기야??? 무조건 빵에 살아야 돼?? 니 주위에 그런 분 있니???
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:25 IP : 50f5125e848ffb6
하여간 이인간 군락들은
시비전문이네
쫌있어바라
나온다
니잘했니 내잘했니
다툼하는동안도
잽히드러가는넘나온다

꼭 찍어먹어봐야
ᆢ.
추천 0

연밭 20-12-23 14:02 IP : baec8ff47d3a81a
뭐야/?

나랑 kdoowon1님이 몇마디 했다고 그걸 시비로 받아 들이는거야?

니랑 큰달 청아대 등등등 하는 행동들을 생각좀 해보렴~~~
추천 0

청아대 20-12-23 11:21 IP : 09ea0f845ceaea9
연밭 위의 그래프 어찌 생각하노
추천 0

kdoowon1 20-12-23 11:51 IP : fe510b51228db83
일단 그래프 출처를 밝혀봐바~
추천 0

청아대 20-12-23 12:00 IP : 09ea0f845ceaea9
추천 0

연밭 20-12-23 12:00 IP : baec8ff47d3a81a
저건 출처를 밝힐 필요도 없는 것 같습니다.

가져온 본인도 뭔지 모르는 그래프를 가져와서 제 생각을 묻고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

총선전에 평택 중국타운 기사처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 12:16 IP : fe510b51228db83
ㅎㅎ..그런가요~
추천 0

청아대 20-12-23 12:21 IP : 09ea0f845ceaea9
추천 0

연밭 20-12-23 12:31 IP : baec8ff47d3a81a
검사수가 파란색

확진율이 노란 선

자 거기까지는 이해를 했는데 ...

반대로 생각해보면 확진자가 늘어나면 접촉자들이 늘어나서 검사수가 늘어나는 것 아닌가??

확진자가 줄어들면 접촉자들도 줄어들어서 검사수가 줄어드는 것이고....

청아대님..

뭔 야그를 하고 싶으신거요??
추천 1

청아대 20-12-23 12:38 IP : 09ea0f845ceaea9
님의 사고력으로는 이해가 불가하니
내가 잘못입니다
추천 0

맹물조사님 20-12-23 12:44 IP : 50f5125e848ffb6
ㅎㅎ
정답!
쟤들 몰라요
워낙. ᆢ
추천 0

연밭 20-12-23 13:02 IP : baec8ff47d3a81a
아주 쑈들 한다 ..

맹물아..

넌 저 그래프가 뭔지 아냐??

설명좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:25 IP : 50f5125e848ffb6
너같은조두한테
설명하다가
날저문다
추천 0

청아대 20-12-23 12:25 IP : 09ea0f845ceaea9
추천 0

연밭 20-12-23 12:42 IP : baec8ff47d3a81a
청아대님...

쓸 때 없는 것 그만 가져오라는 의미에서 알려드릴께요..

2월 29일 확진자 수 대략 900명
2월 29일 검사수 대략 15000명...

님의 그 음모론(검사를 많이 하면 확진자가 많이 걸린다)이 성립되려면

12월 들어서 검사수가 대략 하루 8만~ 10만 건에 달하는데

님 주장이 타당하다면 하루 확진자가 4000~5500명 정도 나오면 맞는 얘기입니다.

이해 하셨죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 12:46 IP : 09ea0f845ceaea9
님이 똑똑합니다
허나 나는 그래프에 믿음을
추천 0

연밭 20-12-23 12:52 IP : baec8ff47d3a81a
12월 그래프는 어디에 있나요???
추천 0

日月 20-12-23 12:29 IP : 48fab7bc8fdfc32
어려운 환경속에서도
대다수 국민들께서 최선을 다한
결과물일듯합니다
아쉬운점은
코로나비이러스 못지않게
1년 365일 매일같이 쏱아붙는
악질언론 바이려스에 감염되어
헤메는 무지몽메한분들이
안타깝네요
내년에는 이분들을위한
좋은 바이러스가 개발되어
올해보다 더발전하는
한해가되길 바랍니다
추천 1

연밭 20-12-23 12:34 IP : baec8ff47d3a81a
네 일월님...

OECD 평균보다 훨씬 더 좋은.. 아니 탑에 들어가는 정부임에도..

곁가지를 부여잡고 비난을 일삼고 있는 악질 언론들 잘못이 크지요....

어떤 국가를 평가할 때는 비슷한 다른 여러 나라와 평가를 할 생각들은 안 하고

그저 흠집 잡기에 열중하는 언론들... 검찰개혁 그 이후 언론들 개혁도 시작하리라 생각됩니다.
추천 0

深淵 20-12-23 12:39 IP : acaa7f37d2305ac

기자들 불러놓고 이런 헛소리나 하니 기자들이 기사를 안쓸수가 없잖아요?????

영국은 미국백신 맞고
캐나다 이스라엘 싱가폴 동남아 등등 다 우리보다 접종 먼저 할텐데
이런 헛소리나 하고 있으니 안될 일이죠.

검찰개혁, 언론개혁... ㅋㅋㅋㅋ
곧 들어가실 민주적폐세력들을 위해 교도소 개혁도 슬슬 시작하는게 좋을거 같은데요????
과밀수용 문제가 심각하대요!
오죽했으면 교도소에서까지 코로나 집단감염이 일어날까????
추천 0

연밭 20-12-23 12:45 IP : baec8ff47d3a81a
우리가 백신을 개발했어..

근데 자국민 접종 안 하고 다른 나라 먼저 줄까??

상식적인 얘기를 해도 헛소리로 들리는 심연님..

증세가 심각하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 12:51 IP : acaa7f37d2305ac
백신접종 1호 국가 영국. 미국제 화이자...
캐나다 이스라엘 동남아 일본 등등 울보다 먼저 백신도입되는 나라들 중 자국 개발 백신이 어딨습니까? ㅋㅋㅋ
그러니 다른나라가 선금 넣어가며 백신확보에 그렇게 노력했죠.. ㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-12-23 12:55 IP : baec8ff47d3a81a
5부 요인들에게 백신 개발한 국가가 자국민들 먼저 맞게 한다고 얘기한 게 헛소리??
추천 0

深淵 20-12-23 12:59 IP : acaa7f37d2305ac
영국은 왜 미국보다 빨리 미국제 화이자 접종을 시작했을까요??
사실왜곡이죠. 대통령이라는 사람이...
5부요인 언론 기자 불러서 부정확한 사실이나 내뱉고...
비호하고 싶으시죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 12:57 IP : 09ea0f845ceaea9
연밭마냥 멍청하게 살면 편하기는 편하겠다
추천 0

연밭 20-12-23 12:59 IP : baec8ff47d3a81a
제가 그래프 설명한 게 맞죠?? 어때요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 12:36 IP : 09ea0f845ceaea9
연밭아 니가 사고력이 없음을 언제 알았나 하면
니가 엉뚱한 찌사진을 올림으로 알았다
추천 0

연밭 20-12-23 12:58 IP : baec8ff47d3a81a
왜 부들부들 하시지???

내가 뭐 잘못한 거라도 있쑤???

청아대님이 엉뚱한 사진을 가져와서 음모론이랍시고 올리기 시작할 때부터

기성 언론이나 미디어는 보지도 않고 어디 이상한 유튭이나 보시면서 혼자만의 착각속에 사시는구나 느꼈는데....
추천 0

청아대 20-12-23 13:03 IP : 09ea0f845ceaea9
고마 합시다 나도 님따라 멍청해질려고 합니다 ㅋㅋ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 13:21 IP : fe510b51228db83
불리하면 고마하자네...
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:39 IP : 5bdeff516021f0f
끝날때까지 끝난게 아니라고 하더군요
이제 시작이니 모두들 준비단단히 하셔야겠어요
롤러코스터를 한번 타보시게요
추천 0

청아대 20-12-23 12:42 IP : 09ea0f845ceaea9
kdoowon1
일단 그래프 출처를 밝혀봐바~

ㅋ 밝혀봐바 ~
추천 0

kdoowon1 20-12-23 13:22 IP : fe510b51228db83
ㅎㅎ...저 위에... 연밭님이 친절하게 설명해놨네...

고마워해라~
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:27 IP : 50f5125e848ffb6
야는
쪽재비꽈라
질문금지!
추천 0

kdoowon1 20-12-23 13:49 IP : fe510b51228db83
근데 쪽재비는 뭐냐...

족제비는 알아도 쪽재비는 뭐지??

뭘 제대로 하는게 없냐...ㅋㅋ
추천 0

황서말개 20-12-23 15:01 IP : d3b6fc2e3f7398e
니들은 니편이니면
무조건 까냐?
연밭님한테 쫌 배워라.
쪽팔리지도 않니?
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:26 IP : fe510b51228db83
이명박근혜 교도소에 있잖어..

까일만 하지 않니~
추천 0

황서말개 20-12-23 18:07 IP : 435e829d4d857bb
동문서답하고 있구만....
예 잘알겠씀니다...^^
추천 0

큰달4727 20-12-23 12:52 IP : efa0bcca5ac5c52
여기 대깨문들 골수좌파였던 진중권씨와 면담이 좀 필요할듯하네요~~~입이라도 열수 있을려나!
추천 0

kdoowon1 20-12-23 13:23 IP : fe510b51228db83
진중권이 골수좌파?

모두가기 인형일때는 뭐 좀 봐줄만 했는데....

표창장에는 개거품 물고...

최성해 가짜 졸업장에는 아무말도 없는 척척석사....
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:44 IP : 5bdeff516021f0f
한때 언론에서 띄워주는 것을 보고 아 이사람도
뭔가 뒷배가 있구나 생각했었는데 역시나 뭔가가
있었나 봅니다. 갑자기 그렇게 바뀔줄이야 어이없군요
역시 언론에서 띄워주는 사람은 의심의 여지가 있다고 봐야겠지요
언론의 입맞에 놀아나는 사람이라면 훗날은 불을보듯 뻔하다 봅니다
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:28 IP : 50f5125e848ffb6
여기가
토론장인가ᆢ
아니면
퍼다나르는방인가ᆢ
지생각은없고

투견장인가ᆢ
하여간 연밭만오면 똥밭이되네
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:29 IP : 50f5125e848ffb6
하도기가차서
객주도 안오네ᆢ
추천 0

深淵 20-12-23 13:32 IP : acaa7f37d2305ac
객주는 지금 절이나 교회나 가 있지 않을까요?
곧있음 정갱심 선고인데
두손모아 빌고 있을듯.....
추천 0

천재일가8705 20-12-23 13:36 IP : 8ba67432ed81120
광우뻥사태때 광우뻥의 본거지 영국가서
주진우하고 소고기먹은 김어준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 13:41 IP : acaa7f37d2305ac
무슨 말씀인가 싶어 찾아보니 사실이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 자식이 헛소리 해대는걸 금과옥조로 떠받드는 민주당원들... ㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 13:47 IP : 50f5125e848ffb6
문쩝쩝 부정평가가
60%넘으니
뭐든 발악이라도 해봐야죠ᆢ
이해는갑니다만
동감은못합니다
추천 0

kdoowon1 20-12-23 13:54 IP : fe510b51228db83
오호... 이명박근혜의 4년차 지지율 한번 보고 이야기해~
추천 0

천재일가8705 20-12-23 14:30 IP : 8ba67432ed81120
맞습니다 저도 나무위키에서 보고 얼마 웃기고
어이없던지ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

천재일가8705 20-12-23 14:48 IP : 8ba67432ed81120
저희 직장에도 김어준 방송보는 직원있어서
나무위키 광우뻥사태때 내용말했더니
가짜뉴스라고 어디서 들은
찌라시냐고해서 나무위키 내용보여줬더니
아무말 못하고 반박 못하고 부들부들 대는데
웃기건 아직도 김어준 방송 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 15:28 IP : 50f5125e848ffb6
부들부들 ᆢ
그거 되게웃기네요
혹시
당원이거나 연씨아냐고
물어보시지 그랬어요 ㅎㅎ
추천 0

천재일가8705 20-12-23 18:28 IP : 341d2965e7d33be
제작년까지만 해도 정의당 당원이었고
후원도 했다고 하던데 정의당 하는 꼴이 마음에 안든다고 작년에 당원 탈퇴하고 올해부터 민주당 당원 가입했던데요 그리고 연씨는 모른다고 하다고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 23:36 IP : acaa7f37d2305ac
그러니

대깨문

소리를 듣는거 같네요!
추천 0

물위의꾼 20-12-23 14:22 IP : d10f12002201e18
왜 우리 대깨문은 스스로도 이상하게
여기는 말도안되는 소리를 김어준이하면
믿게 되는가?

보기 1 깨져서 뇌가 없어서
2 생긴게 일본의 옴진교 교주와 닮아서
3 진짜 교주라서
4 믿으니까 일자리가 생기고 빵이 생겨서
5 할일이 없고 심심해서

답 알려 주세요
전 이제 배워가고 있는 중이어서요
추천 0

맹물조사님 20-12-23 15:30 IP : 50f5125e848ffb6
대깨문 님방가^^
그야
5지가 다~~해당되니
이리 시끄러운게 아닐까요?
쩔그덕거리는
녹슨리어카처럼ᆢ
추천 0

산골소류지 20-12-24 12:05 IP : b9820e75302560b
연밭인지 똥밭인지 저님은 대갈에 똥만 찬듯...에혀..좀 인정할건 인정합시다.....
김어준이 죽어라하면 죽을기세 ㅎㅎ 참 꼴볼견이네요...
추천 0

청아대 20-12-23 14:49 IP : 3e622a01d9ebe97
kdoowon1
맹물님 어리버리한 야는 누구요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 15:20 IP : d10f12002201e18
님과 같은편인 열성 대깨문요
추천 0

청아대 20-12-23 15:29 IP : 3e622a01d9ebe97
잡영어도 대깨문 이군요
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:29 IP : fe510b51228db83
청아대... 회원정보 보고 찾아와 가까우니깐...
추천 0

청아대 20-12-23 15:32 IP : 3e622a01d9ebe97
아 ~ 잡영어도 전포동 이구나
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:33 IP : fe510b51228db83
주소나 전번 주면 내가 찾아가도 되고..궁금하면 봐야지~
추천 0

맹물조사님 20-12-23 15:34 IP : 50f5125e848ffb6
오늘부로 대깨문으로 전향하신분인데
저쪽깨문이들이
지밥그릇준다고
떠들어삿든데
그래도
꿋꿋하게 대깨문으로
입성하신분입니다

박수를보내드려야지요
건강한 정치발전을위해
좋은분 영입하셧습니다~~~
라고ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 15:14 IP : c4985d870019a0d
조,중,동 같은 보수에서 이런 뉴스가 나온다면 모를까 김어준같은 친친친여 인사가 이런 이야기를 해봤자 사실이라 하여도 지금같은 시국에 좋은 소리 못듣습니다..
용비어천가 부르는 것 이냐고 자화자찬 하냐고 비아냥이나 듣죠..
제 생각에 지금은 말도 아끼고 가급적 나 죽었소 하는 심정으로 자세를 낮추는 게 좋을 것 같습니다..
추천 0

연밭 20-12-23 15:23 IP : baec8ff47d3a81a
사실이라 하여도????

사실인데 하여도란 말씀은 뭔가요? ㅎ

자세를 낮추면 오냐 니들 잘했다고 얘기할 사람들로 보입니까?

비아냥이나 더 듣지 ~~
추천 0

深淵 20-12-23 15:35 IP : acaa7f37d2305ac
자자~~~ 연밭님 개거품 물고 옹호하셨는데 결과가 좋지 않네요...
두둑한 영치금과 영양가 많은 사식 들고 교도소 가셔야죠~~~~~
조민 재수 학원도 알아보시구요~~~~~

추천 0

청아대 20-12-23 15:36 IP : 3e622a01d9ebe97
잡영어는 낚시 어디로 다니노
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:44 IP : fe510b51228db83
어~이 일베야... 주소나 전번 불러봐 내가 찾아 갈께...쪼리나...
추천 0

맹물조사님 20-12-23 15:53 IP : 50f5125e848ffb6
이건 또 뭐하자는거고?
알라들처럼 ᆢ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 16:09 IP : fe510b51228db83
맹물아 넌 절대로 보자고 안하꺼니깐 쫄지마...차비 아까워..

그리고 그냥 지금 처럼만 해... 진심~
추천 0

맹물조사님 20-12-23 17:26 IP : 50f5125e848ffb6
낄때나 안낄때나.
분간을못해요
어른들 노는데ᆢ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 15:39 IP : 50f5125e848ffb6
어제는 쫌 나아지는듯하드니만
오는 또
독오른 독사처럼ᆢ
이바라~~~
천냥당원아
니얘기가 다틀려서
온동네 사람들이
아우성치는건 아니자나
넌 지금
무인도에서 태극기 꺼꾸로 흔들고
있는기라~~~
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 16:56 IP : c4985d870019a0d
제 이야기가 무슨 뜻인지 충분히 아시리라 생각합니다..
그래서 더 이상의 이야기는 하지 않겠습니다..
추천 0

산골소류지 20-12-24 12:06 IP : b9820e75302560b
쏠라님 공감합니다~
추천 0

深淵 20-12-23 15:47 IP : acaa7f37d2305ac
월척서 본 맹목적 지지자들의 최후.

1. 막말쌍욕
2. 고소고발 혹은 고자질 협박
3. 찾아와라, 전화해라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:54 IP : fe510b51228db83
글 못 읽나 누가 먼저 시작했는지...
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:02 IP : d10f12002201e18

큰일입니다

사랑해요 정경심
내가 조국이다 운동 재개해야 합니다
코로나는 문제도 아닙니다 ...
추천 0

深淵 20-12-23 16:09 IP : acaa7f37d2305ac
저도 저 위에 누군가가 전후관계 안따지고 나만 탓 하더라고요... ㅋㅋㅋ
그래도 그려러니 합니다. ^^
추천 0

청아대 20-12-23 15:47 IP : 3e622a01d9ebe97
경심아 걱정하지마라
꾹이가 있고 마음에 빚을진 문씨도 있다
추천 0

청아대 20-12-23 15:49 IP : 3e622a01d9ebe97
어이 잡영어야 나는 니가 무섭다
니가오면 커피에 국밥에 돈이 아까워
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:53 IP : fe510b51228db83
청아 일베 쫄은걸로 알겠다..

어리비리어쩌고 하면서 니가 먼저 시작했다...

앞으로 나서지 마라...
추천 0

청아대 20-12-23 15:56 IP : 3e622a01d9ebe97
옙 명령 지시 하달 엄수하겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 16:03 IP : fe510b51228db83
간도 없네..
추천 0

연밭 20-12-23 15:53 IP : baec8ff47d3a81a
검찰이 구형을 7년씩이나 때렸을 때 대충 감 잡았다..

열은 받지만 2심 대법 가야지 별수 있냐? ㅋㅋ

입시비리로 4형 구형 받는 판결은 또 첨보네 ㅋㅋ
추천 0

kdoowon1 20-12-23 15:58 IP : fe510b51228db83
윤석렬 장모는 큰일 났네요...

표창장 위조 혐의가...4년 구형이면..

34,700,000,000원 은행잔고증명서!

이건 어쩔려구...
추천 0

深淵 20-12-23 15:58 IP : acaa7f37d2305ac

정유라는 판결 나기도전에 쫓아내더만~~~~
조민은 왜이래 미적거리는지~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
연밭님이 그렇게 옹호하던 입시비리는 죄다 유죄판결이네요~~~~~~~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰도 항소 가야죠...
7년 때렸는데 4년이 뭐야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 15:56 IP : baec8ff47d3a81a
알아서 잘 하시겠지..

멀리서 응원이나 ~~~~ ㅋㅋㅋ

추천 0

kdoowon1 20-12-23 16:01 IP : fe510b51228db83
판사 성향 그동안 재판 과정을 지켜보면...

뭐...1심은 어느정도 예상한 일 아닌가요...

길게 보고 가야 한다고 봅니다.
추천 0

연밭 20-12-23 16:01 IP : baec8ff47d3a81a
추천 0

深淵 20-12-23 16:07 IP : acaa7f37d2305ac
마약밀반입은 초범이고 반성하면 대부분 집행유예인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~!그렇다고 그게 옳다는 건 아닙니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 입시서류 위조해서 실력으로 그 자리를 차지해야할 다른 사람 자리를 빼앗았는데 어찌 징역 4년에 벌금5억만 때립니까???
마약은 저지른 놈이 가해자이자 피해자인데
입시서류 위조해서 다른 사람 몫 강탈한 인간은 더더욱 중하게 때려야지... ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:05 IP : d10f12002201e18
우리 때깨문 여러분
오늘 부터 문프 코로나 k방역 댓글은
그만두고

조국 구하기
내가 조국이다
사랑해요 정경심
예뻐요 조민 댓글 운동 펼쳐요

제가 선봉에 서겠습니다

적폐 사법부 물러나라
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:07 IP : d10f12002201e18
그깟 종이하나 표창장이 뭐라고
조국 정경심 무제

조민이 얼마나 똑똑하고 예쁜데요
교주 어준님 방송에서 똑똑하기만 하던데 ,,,
의대 씹어 먹고도 남을텐데,,,

대깨문 여러분 함께해요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:11 IP : d10f12002201e18
조국은 버리신겁니까?

내가조국이다
사법부는 적폐다
물러나라 사법부
추미애는 각성해서 조국무죄로 만들어라
추천 1

청아대 20-12-23 16:08 IP : 3e622a01d9ebe97
아이고 이제 재판부 다 죽었다
죽창가의 명인 부인을 4년 이라니 ㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 16:12 IP : acaa7f37d2305ac

이거 또 한다면 코로나 뚫고 나가실 분들 여기도 좀 계시죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:14 IP : d10f12002201e18
여러분 힘내요
사랑해요 정경심
우린 무죄를 믿어요...

적폐 사법부...
각성하라 사법부

여러분 포기하지말아요

재판 결과도 나왔는데
또 뭐라고 우길려고요?
그러나 쪽팔려하지 말고
끝까지 싸워요 ...

힘내요 여러분
문프가 사이비교주 닮은 어준
총수가 우리 뒤에 있어요
추천 0

深淵 20-12-23 16:16 IP : acaa7f37d2305ac
정경심 조국 의혹 보도
->언론개혁!

정경심 조국 수사 및 기소
-> 검찰개혁!

유죄판결
-> 법원 개혁!

교도소수감
-> 교도소 개혁!

출소
->보호관찰소 개혁!
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:40 IP : d10f12002201e18
재판결과때까지 기다리자던
우리 때깨문님들 어떻게해야하나요?

쪽팔리지만 끝까지 우겨야하나요?

트위터 해야 지령을 알수 있나요?

저 혼자라도 사랑해요 정경심 오늘부터
시작합니다

사람 좋아보이시는
점잖은 심연님이라도
우리 정경심 욕하면 용서 못 합니다
추천 0

深淵 20-12-23 16:46 IP : acaa7f37d2305ac
허걱~~~~
정경심님의 편안한 수감생활을 빌며
당면의 과제인
교도소 개혁을 외쳐봅니다!

추천 0

청아대 20-12-23 16:51 IP : 3e622a01d9ebe97
부실호텔 매입하여 교도소로 사용하자
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:52 IP : d10f12002201e18

그것도 나중엔 해야지요

조국
문프 앞길에 걸리는건
모두가 적폐 개혁대상입니다

불리한건 가짜뉴스고요
그렇걱 배우고 알아가고 있습니다
추천 0

청아대 20-12-23 16:21 IP : 3e622a01d9ebe97
우리가 누구 인가요 코로나도 피해가는
막강한 면역을 가진 때깨문 아닙니까
광화문 촛불로 코로나도 태우고 재판부도 태웁시다
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:53 IP : d10f12002201e18
청아대님
더열심히 외쳐야 직장
생깁니다
추천 0

황서말개 20-12-23 17:07 IP : 61448fa4ac54736
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빵터졌씀니다..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-12-23 17:12 IP : baec8ff47d3a81a
월척 운영자님~~~~

이만 하면 연말 선물 하나 보내 주이소~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-12-23 17:23 IP : acaa7f37d2305ac

밥 잘나오네요~~~~
너무 걱정하지 않으셔도 될듯~~~~
그래도 영치금과 사식은 잊지 마시길 ~^^
추천 0

청아대 20-12-23 17:41 IP : 3e622a01d9ebe97
교도소 밥이 이정도면 소년 소녀 가장 아이들이 불쌍하다
추천 0

맹물조사님 20-12-23 17:33 IP : 50f5125e848ffb6
음ᆢ
이제
조사잘못했는 경찰도 고발하고
수사지휘잘못한 검찰도고발하고
판결잘못한 판사도고발하고
헌법이잘못되었다고
헌법재판소 고발하고

바쁘겟네ᆢ국이가ᆢ
추천 0

힐링o 20-12-23 18:27 IP : 2a6e95031135331
금일 환자들 응대를 가장 잘하신 분은 일월님 이시네요.
대한민국 망해라구 외치는 아들한테 무슨 말이 더 필요 하겠습니까~
떨어지는 콩고물이나 주워 먹을라구 여전히 그러나보다
여기시고 적당히 상대해가면서 노셨으면 하네요^^
맛난 저녁들과 함께 하시길 바랍니다.
제가 재밌는 에피소드 하나 알려드리고 가겠습니다.
네이버가 저한테 감히,쪽지로 협박질 하는데요.
아가 얼마나 할지 난제 결과 알려 드리겠습니다.
ㅎㅎㅎ 네이버 ^ ^
추천 0

물위의꾼 20-12-23 18:33 IP : 56607101b5ba799
힐링님 지금 그게 문제가 아니예요
조국구하기해야지요

캡쳐 고발은 나중 입니다
추천 0

맹물조사님 20-12-23 19:15 IP : 50f5125e848ffb6
네이버님 요즘 여기안오시든데?
가마있는사람 찝쩍엿겟나ᆢ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:28 IP : 5ca27d661eefc16
우리 힘을 합쳐요

네이버님 진짜 착하고 순하신분 같던데요
추천 0

맹물조사님 20-12-23 19:12 IP : 50f5125e848ffb6
딸내미가 차려준저녁
스테이크로ᆢ
추천 0

深淵 20-12-23 19:15 IP : acaa7f37d2305ac
이야~~~ 맛있어보입니다.
정경심님은 오늘 저녁부터 일식삼찬 콩밥인데!!
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:23 IP : 50f5125e848ffb6
경심이걱정되서 그러나ᆢ
한시간째 소화안되서
끄러륵 거리고있심더ᆢ
일식삼찬이 일식집이름도아니고
갑자기 먹을께 부실하면 안되는디ᆢ
추천 0

천재일가8705 20-12-23 19:35 IP : 341d2965e7d33be
깜끔하고 먹음직스러운 저녁 밥상 이네요ㅎ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:27 IP : 5ca27d661eefc16
님은 저하고 다른세상분이군요

전 라면도 못먹었는데...
부러워요
추천 0

맹물조사님 20-12-23 19:13 IP : 50f5125e848ffb6
다들 저녁드시고 싸웁시다
금강산도식후경
추천 0

힐링o 20-12-23 21:47 IP : 2a6e95031135331
여그 인간들은..
절대로! 부끄러움이 없다구 자아도취 합니다.
그란데, 인마들은 여그 말고는 거의~~~ 갈데가 없어 보이네요.
대한민국 망해라구 외치면서도...
저거 밥을 못 쳐묵는다구 그리 우기고 선동질 하네요::
대한민국은 순서를 지키면서 줄만 서면은~
밥은 굶을일이 없습니다.
인마들 사고방식은~ 지들은 밥 다 쳐묵어 놓고도;;
배 고프다고 엉~엉~~ 거리면서 기저귀 찾습니다.
어려우신 분들은 항상~ 배가 고파야 한다구 우기는 놈들입니다.
야~인간들아~~ 기부 같은것 좀 하구 살구,
약자들 위한 인생으로 방향키 같은것 한번 돌려보거라~
이.. 우습고도 가짢은 미약한 미물들아~~
엉아가, 너거들한테 처음으로 비료를 뿌려주니 새겨 듣거라!
0밥드라...
추천 0

深淵 20-12-23 21:59 IP : acaa7f37d2305ac
헐~~~~~
청소부님께서......

"0밥드라"

똥을 봉지에 싸서 버리면 투기가 아닌가 봅니다......

내로남불 청소방법! 잘 보고 갑니다.
추천 0

맹물조사님 20-12-23 22:11 IP : 50f5125e848ffb6
헐~~~~~2
힐링이 드뎌 껍질을벗었네ᆢ
축하합니다
이제야 쫌 인간다워보일라카네ᆢ
쭉 나가시기를ᆢ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:15 IP : 5ca27d661eefc16
힐링님
급해요
어디가서 줄서서 순서 지키면 밥주나요?

마스크 쓰고 2미터 간격 지킬게요
알려주세요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:17 IP : 5ca27d661eefc16
힐링님

대한민국2님이 글의 무게를 알라고 하던데요
ㅇ밥들아 이런것 명에훼손 안걸리나요?

혹시 콩밥인가요?
정경심여사가 드셔야한다는 그 콩밥?

그런데 요즘 콩밥 안줘요
제가 갔다와서 알아요
호위사실 유포 아니예요
추천 0

日月 20-12-24 11:21 IP : 48fab7bc8fdfc32
힐링님...
너무 속상해 하지 마세요
견들이 이쪽저쪽에서 왈왈~
거려도 기차는 목적지를 항해
열심히 달리니까요
그리고
쌀밥 많이 먹고 기운넘처서
밤낮없이 짖어대니 쌀값 올려줘서
농민분들 부자만들잔아요 ㅎㅎ
추천 0

산골소류지 20-12-24 12:09 IP : b9820e75302560b
미친늠 걍 꺼져 임마~말하는 꼬라지하고는 ~
전에 글은 선비처럼 적더만 개 양아치네 이새키
추천 0

日月 20-12-24 12:43 IP : 48fab7bc8fdfc32
소류지는 깊은 산골에 있는데
요즘은 늑대가 사라진지 오래됐으니 늑대의 울부짖음은 아닐테고
집나온 견자가 길을잃고 깊은산속까지 들어가서 멍멍~ ??
추천 0

황서말개 20-12-24 14:11 IP : 1f05d0a986c892f
어허..
열좀 받으셨나보네요..

당신도 내로남불인가요..,
추천 0

맹물조사님 20-12-24 15:19 IP : 50f5125e848ffb6
냅둬유~~~
인피면구가 얇아서 그래요~~
추천 0

하드락 20-12-23 22:24 IP : 79f94d439a5955c
인정을 하면

진다고 생각하니...

좋은 소리 할 이유가 없죠.

사족.

세계가 바라보는 한국과

한국의 정치적인 상황은

매우 다르죠.

교수도 정치하고

의사도 정치하고

종교도 정치하고

검찰도 정치하고

기생충박사도 정치하고

...

낚시꾼도 정치를 하는 나라입니다.
추천 0

물위의꾼 20-12-23 23:11 IP : 6d5d7346e305e6c
하드락님 독일 언론에서
한국을 우리문프를 개판으로
욕하고 있어요

어디에 댓글 달아야하나요
아는데가 월척뿐이라
대신 좀 달아주세요
ㅇ밥드라 라고...
추천 0

월척노숙자 20-12-25 23:31 IP : ef0ca6c1689b87c
먼지는 몰라도 매우 뜨겁군요

오우 굿ㄱ~~~~~

화이팅~~~
추천 0