이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

무식해서.

자화상 IP : 066ae992dafe7cf 날짜 : 2020-12-23 19:21 조회 : 2244 본문+댓글추천 : 12

검찰이 정교수에게 내린  7년

1:  표창장 위조

2:  공문서 위조

어떤죄가 더 무겁고 큰걸까요?

추천 0

1등! lee1325 20-12-23 19:30 IP : c6ae92c43479e79
둘 다
추천 1

2등! 대한민국2 20-12-23 19:36 IP : 5bdeff516021f0f
어이없는 판결이군요
표창장 위조가 그렇게 무거운것이었는지 세상 무섭군요
추천 0

3등! 맹물조사님 20-12-23 20:16 IP : 50f5125e848ffb6
국이가
설쳐대다가
판새한테 찍힌거도
한목했지않을까요?
오늘
대깨문으로 전향하신분도계신데
하필. .
국이 화이팅!
끝까지 싸워야지~~~
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:39 IP : 5ca27d661eefc16
맹물님

뭘 알아야 편 들텐데
답답하네요

그냥 분위기가 적폐 사법부같네요
수장인 추미애 욕하면 되나요?
한일이라고는 우리 문프 지지율 깎아먹고
노무현 탄핵에 삼보일배밖에 없는데...
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:42 IP : 50f5125e848ffb6
ㅎㅎ
위에 대한이 글에 장단맞춰준거뿐입니더~~
뭐도모리고 설치는양반한테
사리분별 얘기할필요는없겟죠
추천 0

큰달4727 20-12-23 23:15 IP : efa0bcca5ac5c52
역시 대깨문으로 가실만하네요 저도 보고 배우겠슷니다!
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:36 IP : 5ca27d661eefc16
가장 큰죄는 일반 국민을 실망시키고
믿음을 져버린 조로 남불이 아닐가요?

그래도 조국은 무제
정경심 무제
추천 0

한마리만물어봐라 20-12-23 19:40 IP : 7db0d8701bfec47
저도 처음 알았습니다.
표창장 위조가 이런 중죄일줄은ㅋㅋ
총장 장모는 공문서위조했다고 고의가 아닌, 실수였다고 그러던데....
그래도 불구속 재판중이죠 아마....
정말 대단한 사법부입니다.ㅋㅋ
추천 2

맹물조사님 20-12-23 20:09 IP : 50f5125e848ffb6
총장장모가
공직자도아닌데
공문을 위조할수있나요??
추천 1

자화상 20-12-23 20:13 IP : 066ae992dafe7cf
검사가 위조 했드라면 증거없음으로 마무리 됐을겁니다.
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:40 IP : 5ca27d661eefc16
맞아요
그 표창장때문에 의전 입학 했지만
그게 뭐라고

검찰 개혁이 먼저지...

조국 무제
추천 0

황서말개 20-12-23 19:41 IP : 435e829d4d857bb
내로남불!
정유라와 조민을 비교해보심이........
추천 0

청아대 20-12-23 19:45 IP : 3e622a01d9ebe97
추천 1

대한민국2 20-12-23 19:48 IP : 5bdeff516021f0f
해당기간 전수조사하면 참 어마어마한 비리가 나올것 같군요
저러한 입시비로로 들어간사람이 한둘이 아닐건데 다 어떻하나
심히 걱정입니다.
법이 평범할수 있어야 하는데
법을 이용하는 사람은 잘도 이용하는것을
추천 1

황서말개 20-12-23 19:52 IP : 435e829d4d857bb
그것이
조로남불입니다....
법에 대해 너무잘아니깐 법이용을
아주 잘해서 본인은 피하고 있잖아요?ㅎ
추천 2

대한민국2 20-12-23 20:02 IP : 5bdeff516021f0f
님은 몸이 불편한 가족이 구속되어 있어도 불편없이 잘 살수 있나요
저는 그렇게 생각해 본적이 없기에 그저 안타까울 뿐입니다
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:03 IP : 5bdeff516021f0f
법은 만인에게 공평하게 적용되어야
유전무죄 무전유죄를 없앨수 있는 기회가 될것입니다
내로남불이 아니라
추천 0

深淵 20-12-23 20:04 IP : acaa7f37d2305ac
판사의 준엄한 판결을 보고 반성을 해야지....
남탓 물귀신작전... ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:41 IP : 5ca27d661eefc16
맞아요
다들 기득권이지요

그래서 제가 독바로보고 욕하자니
민주당은 아니래서 대깨문 되었어요

이제 대한민국2님 이해되요
저도 종교가 되어가네요

대깨문하루차가 힘드네요
추천 0

深淵 20-12-23 21:04 IP : acaa7f37d2305ac
버티십시오!!
그리고 당비를 내셔야 합니다...
돈 내면 아까워서라도 하실 수 있습니다. 대깨문..
응원합니다!!
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:15 IP : 5ca27d661eefc16
천원도 저에겐 적은 돈이 아닌데...
추천 0

자화상 20-12-23 19:51 IP : 066ae992dafe7cf
대략 4-5년전에 어느 검사가 고소장을 분실후 보고없이 고소장을 위조했던 사건이 있었습니다. 나중에 발각돼서 소란이 좀 있었죠. 재미난건 그검사는 징계없이 사직 했구요.
더 재밌는건 약 2년후 고소인(그사건의 피해자)에게 들킨거죠. 결국 기소됐고 6개월 받았습니다.
아마도 공문서 위조는 최대 10년.
사문서 위조는 최대 5년일겁니다.
이게 검사들의 현주소 입니다. 밉게보이면 이것 저것 갔다붙혀서 최대의 형량을 때리고 룸싸롱 검사들을 보았듯이 검사 나으리들은 최소의 죗값?도 피해가는 이현실.
누가 그러더군요 법은 단순하게 비교하는게 아니라고
그래서 검사들이 이것 저것 재보고 다시보고 형량을 내리는가 봅니다.
추천 0

深淵 20-12-23 19:58 IP : acaa7f37d2305ac
저도 봤어요 그 기사.
그 검사 나쁘네요!!
이번 정경심 건!
추미애가 수사팀 공중분해 시키고 통영에서 오가며 공소유지 해가며 열일하셨던 검사님 얼굴에 먹칠을 하네요!!

추천 0

자화상 20-12-23 20:05 IP : 066ae992dafe7cf
그 검사만 나뻐요? 제가 볼땐 고위검사 90%는 임명 받은
깡패 입니다. 그 검사(위조검사)의 형량도 검사의 재량으로 형을 정했을것이고 몇일전의 룸싸롱건도 검사나으리들의 재량으로 정했을거고 있으나마나한법. 검사들이 얼마던지 꾸며낼수 있는 법. 판사야 뭐 검사들 눈치보느라 뱁새눈들 된지 오래고 ...아무튼 이땅의 최고 권력자들은 검사입니다.
추천 0

深淵 20-12-23 20:11 IP : acaa7f37d2305ac
예 그 검사 나쁘고요,
우병우 나쁘고요, 룸살롱 不기소SET 마셨던 검사들 다 나빠요...!!!
그렇다고 문재인 최측근 조국 마누라 정경심이 유죄판결받고 법정구속됐다고 청와대까지 통째로 씹어돌리며 개혁할 수는 없는거 아니겠습니까??

추미애가 수사팀 공중분해 했지만서도
통영에서 서울까지 오가며 검사 직분을 충실히 이행하며 승소판결 이끌었던 이번 검사분들은 참 검사들이겠죠???
추천 0

자화상 20-12-23 20:17 IP : 066ae992dafe7cf
참 검사요? 그런것도 있습니까? 가짜검사도 있구요?
제눈엔 나쁜검사 좀 덜나쁜 검사만 보여서요.
맷돌 손잡이나 찾으러 가야겠네요.
추천 0

深淵 20-12-23 20:20 IP : acaa7f37d2305ac
가짜검사는 우병우, 룸살롱不기소SET, 공소장위조 검사!
참검사는 추미애 방해공작에도 개고생하면서 공소유지하고 재판에서 승소했던 검사...

제 눈엔 나쁜 운동권 덜 나쁜 운동권만 보이는데....
청와대와 여당 짓거리보면 맷돌 손잡이는 가루가 되어 흔적도 찾을 수 없는거 같아요...
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:42 IP : 5ca27d661eefc16
검찰적폐

조국무제
사랑해요 정경심
]예뻐요 조민
추천 0

물돼지조사 20-12-23 20:03 IP : d14c9a9293f654b
검찰이 아무리 형량을 높게 때려도 판결은 판사가 하는겁니다...죄가 없거나 증거불충분이면 검사가 형량 높게 구형해도 판사는 무죄선고 할겁니다...
결국 죄지었으면 감방 가야지요 죄를 짓고도 그동안 얼마나 뻔뻔하게 굴었습니까...아직은 우리나라 사법부가 살아 있네요..
여권이든 야권이든 죄를 지었으면 응당 그 댓가는 치루어야지요....누구는 내편이고 괜찮고 누구는 니편이라 안되고 그러면 나라 꼬라지 제대로 되겠습니까..
추천 1

深淵 20-12-23 23:49 IP : acaa7f37d2305ac
멀었습니다...

2심 보면 감형요소 있는 형량......

박근혜 처럼 제3자 뇌물죄 형량 떄리듯 떄렸어야 했는데....

유무죄 인정은 양심이라 하더라도 형량은 어쩔 수 없는 것 같습니다..
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:06 IP : 5bdeff516021f0f
죄지은 사람은 죄값을 받아야 겠지요
누구도 피할수 없어야 하는데 지금까지는 요리조리 잘피해
다녔겠지만 앞으로는 힘들어지겠군요
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:12 IP : 50f5125e848ffb6
허가낸 도둑놈이
변호사라든데요 ᆢ
변씨뿌리가
판검이니ᆢ
추천 0

자화상 20-12-23 20:14 IP : 066ae992dafe7cf
맞습니다. 변호사나 검사나 다 도둑님들이죠.
추천 0

深淵 20-12-23 20:18 IP : acaa7f37d2305ac
열심히 공부해서 사시합격하고
연수원에서 개고생했는데 도둑놈이라면
학생운동 몇년 했다고
평생 무직으로 살면서 강남에 집 수채 만들어놓고 자녀 해외유학 보내는 운동권 끼리끼리는 뭐죠????
추천 0

자화상 20-12-23 20:26 IP : 066ae992dafe7cf
'출세에 눈멀어 공부만 한자들의 현실'이죠.
사람하고 부딪히며 인간관계,사회생활을 터득했어야 하는데 오로지 출세만 목표로 골방에 처박혀서 공부만 한사람들은 한계가 있는겁니다.

딱 이런 뉘앙스의 멘트가 님이하는 운동권 주사파 들먹이는 멘트형식 입니다.
추천 0

深淵 20-12-23 20:32 IP : acaa7f37d2305ac
그래서 윤미향이는 출세에 관심 없이 위안부 운동하면서 부정착복했나요???

애들 가르칠때
"열심히 공부해서 판검사 되라..." 가 맞나요?
"공부 하지말고 공산당 읽으며 운동권 되라.."가 맞나요? ㅋㅋㅋ
추천 0

자화상 20-12-23 20:51 IP : 066ae992dafe7cf
님이 그런식으로 말하고 있다구요. 참 답답시럽네요

제바로 윗글 "딱....." 이게 제가 하고 싶은 말입니다.

답답해서 그만 할랍니다. 아이고 사이다 어디있나.
추천 0

深淵 20-12-23 21:01 IP : acaa7f37d2305ac
넵!
저는 열심히 공부해서 열심히 산 사람들이 그 만큼 대접받고 사는걸 응원할테니
님은 평생 무직으로 살며 수십억 재산 모았던 운동권들 떠받드며 비호하며 사십시오..
추천 0

자화상 20-12-23 21:17 IP : 066ae992dafe7cf
ㅎㅎ 계속 동문서답
추천 0

深淵 20-12-23 21:25 IP : acaa7f37d2305ac
뭘 동문서답이에요??
공부 열심히한 검사 변호사 판사는
출세길만 바라봤다며요...
그거랑 정경싱님 유죄랑 뭔상관이 있는지모르겠지만
님이 상관 있는것처럼 운운하셨잖아요... ㅎㅎㅎ
추천 0

황서말개 20-12-23 20:26 IP : 435e829d4d857bb
앞에서는 민주주의 부루주아를 외치고
뒤에서는 민주주의를 등에업고
자기배만불린체 내로남불을 외치고있죠...ㅎ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:28 IP : 50f5125e848ffb6
헉!
그뜻이아니고요
사명감을 가지고 평생봉직하는
대다수 분 들 말고
일신영달이나 권력을
돈벌이수단으로
여기는 몇몇 나쁜이들이
변호사개업하고
전관예우 받으며
수십억 땡기는넘들보고
한 말입니더 ㅠㅠ
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:30 IP : 50f5125e848ffb6
그건 날도둑놈새키라 그러지요
요즘 물만나
개활개치고 댕기든데ᆢ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:43 IP : 5ca27d661eefc16
그렇게 따지면
한번도 경험해봏지 못한 나라는
도둑의 나라인가요?
추천 0

천재일가8705 20-12-23 20:20 IP : 341d2965e7d33be
정경심 저여자는 반성의 기미가 안보여
판사가 괘씸해서 형량 더 때린듯
추천 1

대한민국2 20-12-23 20:25 IP : 5bdeff516021f0f
판사가 개인적인 사심을 가지고 형량을 결정했다는건가요
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:31 IP : 50f5125e848ffb6
괘씸죄ᆢ. 못들어봣어요?
추천 0

深淵 20-12-23 20:35 IP : acaa7f37d2305ac
원래 판결이 그렇습니다..
증거가 명백하고 잘못이 명백하면
잘못했습니다. 라고 하면 감형사유가 됩니다...
그런데 남편의 트윗질과 맹목적지지자들의 지령만 믿고
명백한 증거와 자신의 과오도 무시하고
뻔뻔스럽게 굴면 가중처벌이 됩니다...

술처먹고 운전했는데
잘못했습니다. 하는 사람하고
술 안처먹었다고 우기고 떼쓰고 하는 사람
형량이 다르죠....
추천 0

맹물조사님 20-12-23 20:49 IP : 50f5125e848ffb6
글치요
원래 검사는 죄의질에 대해
법이허용하는 최고의형량을ᆢ

판사는인권보호 차원에서최고형에서
얼마만큼 감경해주는 시스템이라봐야겟죠
따라서
심연님이 말씀하신거 믹서하면
대깨문 들이 이해하실려나ᆢ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 20:44 IP : 5ca27d661eefc16
추미애는 뭐했나요?
우리조국님 안지키고...
추천 0

深淵 20-12-23 22:22 IP : acaa7f37d2305ac
그나마 지켜서 4년 인거 같슴다......
추천 0

황서말개 20-12-23 21:20 IP : 435e829d4d857bb
그나저나
아침까지 열심히 옹호하시던
한분이 안보이네
대성통곡하고 계신가.......
내 맘이 다아프네 ㅠㅠ
추천 0

深淵 20-12-23 21:28 IP : acaa7f37d2305ac
1. 현재 남부교도소에 영치금/사식 들고 갔다.
2. 응원 편지 쓰고 있다.
3. 적폐판사 시위 준비한다.
4. 지금까지 정경심님 욕한 분 캡쳐하고 있다.

5. 지금까지 조국 정경심 억지비호한거 X잡고 반성하고있다...

5개 중 하나 아닐까요??
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:03 IP : 5ca27d661eefc16
난 참 복도 운도 없어요
대깨문 일일차에 이런 일이,....
추천 0

深淵 20-12-23 22:24 IP : acaa7f37d2305ac
한 두개 골라서 밀면 됩니다..
합리적 근거는
며칠 이내로 김어준이 얘기 해줄 겁니다...

적폐판사 아웃!
사법개혁 !
토착왜구 아웃!
추천 0

맹물조사님 20-12-23 22:44 IP : 50f5125e848ffb6
푸헐헐헐~~~~~~
내공이 대단하심. ㅎㅎㅎ
추천 0

enehdls 20-12-23 21:57 IP : 66cf64c39470411
정경심이 마지막으로 판사에게 한말이...

법정대리인이 대신 들어가면 안돼냐고 했답니다...
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:02 IP : 5ca27d661eefc16
진짜인가요?

그게 상시적으로 할수 있는 말인가요?
가짜 뉴스겠지요?

설마 우리 정경심여사가 남편이 법학교수인데
법을 몰라도 그렇지 그럴말을 하실분이 아닌데요

님 캡쳐 했어요

글의 무게를 아셔야 합니다

대한민국2님 말 따라해 봤어요 ㅎ

쓰고 보니 있어 보이네요
추천 0

enehdls 20-12-23 22:13 IP : 66cf64c39470411
아.....실수

법정대리인이 아니고 변호사가 대리 하면 안되냐고....
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:19 IP : 5ca27d661eefc16
변호사가 대신 감옥 간다는 말인가요?
추천 0

알콜조사 20-12-23 22:28 IP : 9ef7995ddc185e2
법원의 판결은 받아들여야하며...
3심제가 있으니 열심히 준비해서 무죄를 받던지
감형을 받던지...
혹여 나중에 재심청구로 명예를 회복하시던지...
아니땐 굴뚝에 연기날일 없지요.
과한 측면이 없지않아 있지만 판사의 영역이니...

바늘 도둑이나 소도둑이나...도둑은 도둑
똥 묻은 개나 겨 묻은 개나...드러운 개

그럼...나경원 자식은?
수사해야죠.
탈탈 털어야죠.
특수부 검사들 투입해서...
죄를 만드는게 아니라
죄가 있다면 서슬퍼런 사법 정의를 보여주면 됨.

최소한 이런 행위가 있어야 이슈되는 것으로 예를 들지만서도...과정과 결과가 공정하고 정의롭겠죠.
그렇치않으니 떡검이니 개검이니 판새니 소리가 나오고 검찰 개혁,사법 개혁이란 말이 나오는 것이죠.

쓴소리 한번 하겠습니다.
이쪽이ㅂ던 저쪽이던 물고 빨고...
맹목적 지지하시는 분들...
정신들 차리세요.
그대들같은 콘크리트 때문에 이 나라 정치가
아직까지 요모양 요꼴입니다.
두둔할걸 두둔하시고...
억지 춘향도 유분수지 허구한 날 물고 뜯고...
서로 막말에 모욕과 인격 비하가 난무하고...
니가 먼저 그랬니 내가 먼저 그랬니...
한심하기 짝이 없습니다.
대명 거론하기도 창피한 분 몇분 계신데
제발 물 흐리지 마시고 분탕질 치지 마시길 바랍니다
추천 0

深淵 20-12-23 22:34 IP : acaa7f37d2305ac
나경원 자식 수사 빨리 하길..!!
조국 딸도 얼릉 의전원 박탈당해 재수학원 가길 !!
문재인 딸의 이민관련 등등도 고소장 접수된걸로 아는데 모조리 수사하길 !!!

법은 공정해야 합니다. 동의합니다.

저도 오늘 모처럼 즐겁게 알콜 한잔하네요!
코로나만 없었다면 한국에 있었겠지만 ^^
내년에도 늘 행복하시길 ~~^^
추천 0

알콜조사 20-12-23 22:39 IP : 9ef7995ddc185e2
네.맞습니다.
구린내 나는것들 엄중한 법의 심판이 있어야죠.

이국땅에 계셨군요.
아무쪼록 코로나19 각별히 조심하시고...
올 한해 마무리 잘 하시고...
내년에도 늘 건강하시고 건승하시길 기원합니다.^^
추천 0

深淵 20-12-23 22:43 IP : acaa7f37d2305ac
두 주간 휴가인데도 못 들어가고 있습니다..
이놈의 코로나...

에휴~~~

그래서 여기서 댓글 쓰는 일이 많네요.
거기에 이런저런 사건이 많아서 더 근질근질 하나봅니다.
즐겨 보는 곳은 여기 밖에 없으니...ㅎㅎ
너무 부정적으로만 봐주시지 않길 .. ^^
추천 0

알콜조사 20-12-23 23:21 IP : 9ef7995ddc185e2
내공이 부족해서 그런가봅니다.
조언 잘 새기겠습니다.

구정은 가족과 꼭 함께하시길 바랍니다.^^
추천 0

물위의꾼 20-12-23 23:08 IP : 6d5d7346e305e6c
알콜 조사님이 하시는 말씀을
제가 줄기차게 주장하며
중도입장이었는데
워낙 우리 깨문님들이 보수라고
야단치고
몰아 붙여 글 안쓰다가

성남시장 의리보고
대깨문 되었는데
죄송하네요

대깨문 1일차 참 먹고살라니
어렵습니다

얼마나 열심히해야 한자리 얻을지...

알콜조사님 먹고사는 문제니
너무 나무라지 마시길...
추천 0

알콜조사 20-12-23 23:30 IP : 9ef7995ddc185e2
중도의 길

이도저도 아닌 회색 종자로 보여질수 있으나
균형 감각 유지하며 합리적 중도를 표방하시는것도
괜찮습니다.

제가 잘 못 판단할수도 있는데...
꾼님께서는 지금 심사가 꼬이고 비뚤어진
모습으로 보여집니다.

제자리 찾기를 바래요.

언잖으시다면 먼저 사과드립니다.
추천 0

큰달4727 20-12-23 23:59 IP : efa0bcca5ac5c52
다음 네이년이 색이 나눠지고 있습니다!그래도 월척 이슈방은 서로 물고 뜯고나 할수나 있지 전 다음에서 영구정지됐습니다!그렇다고 오름수위는 하지않았습니다!근데 왜 배수기를 주나요 다음은....그게 대깨문 배수기?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

알콜조사 20-12-24 01:28 IP : b7c0b77bf20b5f8
그럴리가요...^^

물고 뜯어도 정도를 지켜주시믄...^^
나갈땐 너무 나가더라구요...^^
추천 0

청아대 20-12-23 23:04 IP : 3e622a01d9ebe97
언제쯤 존경받는 대통령이 나올지
대선자금 이라는 원죄를 가지고 청와대를 가니
이놈 저놈 내사람 챙겨야하고~~

대통령이 청와대를 나올때
손에 들고 나오는 보따리의 크기로 평가 하여야지요
추천 0

알콜조사 20-12-23 23:39 IP : 9ef7995ddc185e2
예로부터 논공행상은 만연했습니다.
그때는 당연시 했죠.
지금은 공진선거법상 직을 댓가로 약속이나 제공하는 행위를 금하고 있습니다만...
암암리에 이뤄지고 있다고 생각되어 집니다.
저도 사람인지라 인지상정의 도리로 생각하면
그럴수도 있겠다 생각은 하지만...
예단하기는 이르지만 성남시장 측근 부정 채용을 보면서 적당히 표안나게 하지...라는 소인배적 생각도 해봅니다.
법과 동떨어진 얘기지만 상식선에서 그 사람이 그직에 전문성과 능력이 있다면...
하여간 법에 위배되는 행위입니다.
대신 돈 선거는 많이 없어졌죠.

대통령의 평가라...
어렵네요...
역사가 평가하겠죠.
추천 0

큰달4727 20-12-24 00:09 IP : efa0bcca5ac5c52
자살 아니면 깜빵! 이제 그만 좀 했으면합니다!자리가 사람을 만드는게 아니라 그 자리에 있게해준 국민을 생각 좀 해주면 좋겠습니다!
추천 0

알콜조사 20-12-24 01:23 IP : b7c0b77bf20b5f8
동의합니다.
슬픈 비극의 역사였죠.

사람이 자리를 만들수도...
자리가 사람을 만들수도...

후세에 빛나는 역사도 좋지만
현세의 빛나는 인물로 존경받았으면...

국민과 함께한 대통령이었기를...
추천 0

붕애안녕 20-12-24 07:24 IP : 85bd3580fe1eb58
구형이 생각보다는 세지만 그것또한 사필귀정 이겠죠 그동안 반성한번 하지않고 죄를 부인하였으니 당연한 결과라 생각합니다 애당초 법으로 싸우면 될일을 정치적으로 몰고간게 패착이겠죠 제발 앞으로도 지위고하 막론하고 성역없이 법앞에 만인이 평등한 세상이 오기를 바랍니다 돈없고 빽없는 서민들이 가질만큼가지고 특권을 누리고있는 기득권자들을 지켜주는 이상한 현실이다보니 기득권자들이 국민알기를 개 돼지로 보는것입니다
추천 2

청아대 20-12-24 09:40 IP : 3e622a01d9ebe97
입시비리 + 사모펀드 = 4년
추천 0

힐링o 20-12-24 19:25 IP : 2a6e95031135331
그놈의 표창장 컨셉ㅎㅎ
뭐 검찰이 우기면 사실입니까ㅎ
누가 위조했다구 하던데요?
이 나라 대다수 썩은 기득권 언론이랑 검찰 일부가 억지 주장하는걸
아직도...
퍼 나르고 돌아 댕기니 ㅉㅉ
밥은 묵고 일들 하는가요ㅎㅎㅎ
마이~힘들낀디^^
추천 0