이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

중국 어이없는 말

강남제비33829 IP : b61d010bd17bc8a 날짜 : 2020-12-24 10:16 조회 : 2492 본문+댓글추천 : 8

김치는 중국 에서 만들어졌다 ?

태극기는 중국 에서 만들었다 ?

손홍민 이는 중국 사람 이다 ?

뭔 개소리 인지 어이가 없군요

추천 1

1등! 하드락 20-12-24 10:51 IP : 79f94d439a5955c
부러운가

봅니다.
추천 0

2등! 맹물조사님 20-12-24 11:05 IP : 50f5125e848ffb6
거기다 고구려역사도 즈그꺼라자나요
내가 한살만 젊어도
확! 다그냥~~~~
추천 0

3등! 청아대 20-12-24 12:16 IP : 3e622a01d9ebe97
중국 바이두 백과
문재인 국적 조선
추천 0

대한민국2 20-12-25 09:27 IP : 5bdeff516021f0f
그런논리라면 이명박은 일본이고요
추천 0

대한민국2 20-12-25 23:53 IP : 5bdeff516021f0f
태어나는 곳을 선택할수는 없지 않을까요
살아가는 과정은 본인이 만들어가는것이겠지만요
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 14:07 IP : c4985d870019a0d
청아대님..
불쌍한 분..ㅉㅉ
추천 0

청아대 20-12-24 14:29 IP : 3e622a01d9ebe97
문재인 국적 조선이 화가 안나나 보군요
추천 0

맹물조사님 20-12-24 15:04 IP : 50f5125e848ffb6
화날일이있겠습니까?
본인들은 먼저 저런식으로
비꼬와도되고
딴편이그러면 오만소리다하죠ᆢ
추천 1

쏠라이클립스 20-12-24 16:51 IP : c4985d870019a0d
님들만 하겠습니까 제가..
가끔 가이 넘사벽들이시죠..
제게 여러모로 깨달음을 주시니 부처요 스승이 아닐런지요.. ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 20-12-24 16:57 IP : 50f5125e848ffb6
니눈에 다불쌍해보이지 ㅎㅎ
온동네 불쌍하다고 처바르고있어!

부처눈에. 부처만보이고
개눈에는 똥만보인다더니ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 17:05 IP : c4985d870019a0d
이젠 막나가기로 하셨나 봅니다..
니눈?
사과 없으시면 제 바닥을 보실 수 있습니다..
물론 경고이고 협박입니다..

저보다 더 나이드신거 압니다..
같이 갯싸움 해봐야 나이 더 먹은 사람시 손해일 겁니다..
추천 0

맹물조사님 20-12-24 17:10 IP : 50f5125e848ffb6
이보소!
이슈방말고
다른방에서 뭔불쌍하다고
싸지른건 누구요?
당신아니요?
똥뀐넘이 성낸다더니!
오~~~
협박 ? 바닥? 기가차네
당신 다른방에서 비하한거
사과하시오!
추천 0

맹물조사님 20-12-24 17:19 IP : 50f5125e848ffb6
추천 0

맹물조사님 20-12-24 17:43 IP : 50f5125e848ffb6
이런소리듣고 성질한번낸 내가잘못인가요?
내가뭐불쌍하다고 ㅉㅉ거리나요?
이슈방이야 원래그러니 그르려니해도
자게방이나 다른방에서 까지 비하하는건 잘못되지않았나요?
뭐? 바닥? 경고?
그게 말이요 뭐요!
추천 1

쏠라이클립스 20-12-24 18:05 IP : c4985d870019a0d
열폭하기는..
왜 계속 '니'라고 나가시지 꼬리를 내리시나..

불쌍한분이란 표현이 '니' 소리를 감당해야 할만한 일이요?

전기요금 인상같은 경제 이야기에 정치적으로 드리댄 맹물님은 정상이시오?
거기에 불쌍한분이란 표현이 과했습니까?
난 나름 맹물님을 위한완곡한 절제된 표현이라 생각하는데요..
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 18:16 IP : c4985d870019a0d
제가 원래 좀 과격한 부분이 많지요..
친구들 사이에 욕쟁이로 유명하고..
그러나 최대한 예의를 지키려 표현이나 말투나 자제를 합니다..
그 무장해제를 저 역시도 바라지 않으나 어느 순간 해제되면 저 역시도 저를 감당 못하지요..
순간 또라이가 되니까요..

비하한거 사과?
불쌍한분이란 표현이 비하란 소립니까?
웃고 말지요..
비하라 하지요..

뭘 마구 퍼주었는지는 모르나 '마구 퍼주다 거둬들인다' 고 정부를 비난한 맹물님을 제가 '불쌍한분' 이라고 비하해서 미안하게 생각합니다..

자 이제 맹물님 차례죠?
정부비하는 어쩌실거죠?
'니'라고 제게 말하신건 어쩌실 겁니까?
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:26 IP : 50f5125e848ffb6
머라카노?
짧게얘기다시해라!
덜떨어진거도아니고 ᆢ
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:30 IP : 50f5125e848ffb6
야 이자슥아
니가협박한데 대한 해명요군데
정부비하라니?
그래 정부비하했다치자!
뭐우짤낀데?
협박하노?
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 20:31 IP : c4985d870019a0d
역시..
그만합시다..
맹물님에대한 기대는 이미 몇달전 포기했으니..
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 20:32 IP : c4985d870019a0d
이자슥아?
ㅋㅋ..
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:33 IP : 50f5125e848ffb6
글고 니 라는거는
내보다 어린놈한테
그냥하는
관례적인말이다
여기서는
조또아닌거가지고 꼬리물기는 ᆢ
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:39 IP : 50f5125e848ffb6
니입으로 협박한다고
자폭했으니
죄야 성립되는기고
자~~
이제 내가뭘 현행법에
저촉되는지
알켜줘야지
그래야
내가 수긍할꺼아니가?
안그러면
내가 불쌍한놈 되자나ᆢ
쫀심상하게스리ᆢ

이제 내가왜협박받아야되고
불쌍한넘이고
넘한테 ㅉㅡ쯔거리는소리
들어야되는지
설명해줄래
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 22:10 IP : c4985d870019a0d
내가 그리 친절하지 못해서..
추천 0

深淵 20-12-24 14:39 IP : acaa7f37d2305ac
중국의 수십차례에 걸친 한반도 침략
중국의 6.25참전
중국의 역사왜곡
중국의 사드보복 한한령
중국의 외교하대
중국의 가짜짝퉁(코로나는 진품)
등등등등

하지만 우리는 일본 불매운동만 합니다!
추천 3

쏠라이클립스 20-12-24 17:01 IP : c4985d870019a0d
다 국력의 문제죠..
어찌되었건 개인이든 국가든 힘이 있어야 합니다..

일본은 참 대단한 나라 입니다..
중국이 정말 싫기는 혹은 무섭게는 생각하나 봅니다..
이미 요코스카에 미 7항모전단 기지가 있는데 영국 퀸 엘리자베스 항모전단도 자국에 기지를 받아 들이는 것 같네요..

어렵습니다 우리나라가..
안보는 미국이고 경제는 중국이고..
그래도 최후의 선택을 한다면 미국을 해야지요..
그래도 계산 가능한 미국이 공산국가 중국보단 나으니까요..
트럼프같은 품위없고 고집불통에 자기밖에 모르는 인물이 미국 대통령이 되지않기를 세계를 위해서 바래 봅니다..
추천 0

청아대 20-12-24 18:05 IP : f7e8120fc6c1285
안보는 미국 경제는 중국 풉~~~~
안타까운 사람이군요 ㅉㅉ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 18:18 IP : c4985d870019a0d
그게 아닌가요?
그럼 제 안타까움을 해결 해주시죠..
제가 뭘 잘못알고 있나요?
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 18:21 IP : c4985d870019a0d
그리고 청이대님..
안타까운 이런 표현은 맹물조사님 표현에 의하면 비하랍니다..
불쌍한분이라 표현했다가 비하했다고 '니'라며 뭐라 하시더군요..
물론 저는 그정도로 막나가지는 않습니다..^^~
추천 0

深淵 20-12-24 18:30 IP : acaa7f37d2305ac
다른 게시판에서
여기서 정치성향을 전제로 하여 모든걸 정치적으로 해석한다는 둥...
"ㅉㅉㅉ" 거리면서 "불쌍한분..." 한건 비하이자 비아냥 맞습니다.

그리고 그걸 인정 안하고
웃고맙니다 하시면서 끝말에 미안하게 생각합니다 라고 한며
나는 사과했으니 너는 어떻게할거냐 식으로 말씀하신건
놀리는 거지 사과로 느낄 사람 아무도 없을 겁니다..
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 19:19 IP : c4985d870019a0d
웃고 말지요는 제 느낌이고요..
받는자가 그리 생각한다면 뭐 사과한다는 이야깁니다..

이 정도의 표현도 몇달전에 제게 못하시는분이 맹물님이었습니다..
제가 하지도 않은말을 했다고 우기시고
제가 사실을 적시하면 은퇴하겠다 했더니 다른글 다른 날에 쓴 댓글을 가져와 이번글에 그런거 마냥우기고 뭉개셨죠..
그때부터 전 맹물님을 어지간하면 패스합니다..

제 이정도의 표현도 맹물님에겐 과분하다 생각합니다..

글구 참여는 자제하시죠..
그쪽 어떤분 말씀처럼 집단 이지매로 오해 받습니다..
글구 심연님이 느끼시긴 불쌍한분의 대응으로 니 라는 표현이 적절하다 생각하시나 봅니다..
추천 0

深淵 20-12-24 19:43 IP : acaa7f37d2305ac
'니'가 적절하진 않겠죠...
하지만 원인은 쏠님이 먼저 제공하셨지 않습니까.
먼저 시비걸어서 한대 치면
시비 건사람이 문제겠습니까 때린사람이 문제겠습니까..

참여는 안하려 했는데
쏠님도 반대편 분들께 이리저리 댓글달면서 훈계 많이 하시더라고요.
따라해 봤습니다.
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 20:34 IP : c4985d870019a0d
ㅎㅎ..
심연님의 변해가는 모습이..
담부터는 내로남불 소리는 감당 하셔야겠군요..
글고 하나 배웠습니다..
비아냥엔 막말대응 괜찮다..
추천 0

深淵 20-12-24 20:39 IP : acaa7f37d2305ac
"비아냥엔 막말대응 괜찮다"
내가 언제 막말대응 괜찮다 했습니까?
모든걸 니편 내편 갈라서 보는 불쌍한분 ㅉㅉㅉ

이러면 기분이 어떠시겠습니까?
모든 일에는 원인이 있다고 합니다.
밤에 불법 침입한 놈 빨래건조대로 패서 죽였다고 유죄판결 나오는걸 타당하다고 생각하십니까?
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:50 IP : 50f5125e848ffb6
야!
쏠!
아무데나
개소리 지껄이지말고

잘못됏다면
고발쫌해도?
시시비비는
다른데서함가려보자!
이게
아주 뚜껑열리드록
갖고노네!
이런 씨브럴ᆢ

너이시끼!
협박한데로
바닥한번보자!!
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 22:15 IP : c4985d870019a0d
심연님..
그랬습니까?
뭐 그렇다고 칩시다..
길가다가 툭쳤는데 상대방이 칼질을하면 그건 정당한 대응일까요?

맹물님..
제가 그리 친절사질 못해서리..
또한 막말하는 놈들을 별로 사람취급을 안해서리..
추천 1

深淵 20-12-24 22:21 IP : acaa7f37d2305ac
"칼질"은 너무 심한 비약 같구요...
비하하며 비아냥 거린 것에 "니"라고 한건 그정도까진 아니겠죠...
이상적으로는 맹물조사님이 이러한 얘기를 차분하게 하시며 쏠님의 비아냥을 지적하는게 보기 좋은 예가 되겠지만.....
위에서 말했듯이 원인 제공은 쏠님이시지 않습니까.
이 곳에서 다른사람에게 반말 쌍욕 비아냥 해대면 가만히 있거나 정중하게 대했던 사람이 누가 있습니까..
툭하면 말꼬리 붙잡거나 전화해라 찾아와라 고소 고발 캡쳐고자질 이런 얘기밖에 안나오는데...
예전부터 보니 쏠님은 반대쪽 의견을 가진분들이 애초부터 과격한 얘길하면 훈계성 댓글을 많이 다시더라고요.
뭐 그게 틀린건 아니지만,
쏠님이 다셨던 훈계성 댓글의 원인 제공은 과격한 얘기가 아닐까요 ^^
추천 0

쏠라이클립스 20-12-25 00:38 IP : 956e832b5160fee
그래서 내가 그 훈계성(?) 댓글에 이놈이 이자슥아 니는 머 이런글을 쓰던가요?
편들걸 드세요..
글구 전 님들이 저와 같은편이라 생각하는 사람들의 글에도 예의는 지키자고 글 씁니다..
그런건 안보시나보죠?
지금 제게 계속 반말로 대화하는건 보이시죠?
이자슥. 니가 해가면서.. ㅎㅎ

그리고 남자가 가빠가 있지..
제가 뭐라하니 바로 첫 댓글엔 '이보소' '당신이' '사과하시오' 이런식으로 존대 비스므리 꼬리내리더니 다른 사람들 보기에 꼬리내리기 쪽팔린지 다시 '자슥아' '니가' '해라' 등등 반말로 일관하네요.. ㅎㅎ

가빠도 없으세요 그분은..
이건 대놓고 비웃는거 맞습니다..
추천 0

深淵 20-12-25 00:58 IP : acaa7f37d2305ac
님의 훈계성 댓글에 이놈아 이자식아 썼다는건 아니죠..
님이 타게시판에서 비아냥 비하 하고 나서 돌아온 말이 이놈아 이자식아죠...

님이 님편에도 가끔~~ 남기시긴 하시더라고요.
부정하진 않겠습니다..
그런데 반대편엔 뉴비 글만 보이면 남기시고요.
뭔가 우리편 "만" 수사하는 느낌과 흡사하게 ..^^

님께서 애당초 "불쌍하다 ㅉㅉㅉ"라고 안 썼으면 됐는데 그로 인해 촉발됐으니....
이후에도 "웃고맙니다~~ 미안하다고 생각합니다~~"라고 비아냥대기보다는
그걸 인정하고 사과를 하셨다면 이놈아 이자슥아 까진 안나왔을 거라 생각되네요...

뭐 맹물조사님의 님을 향한 이놈아 이자슥아에 동의하는건 아닙니다.
추천 0

쏠라이클립스 20-12-25 10:42 IP : 956e832b5160fee
제 기준의 균형을 지키려 노력을 합니다..
님들의 예민한 기준으로 조기위에 청아대님이 저를 비하, 비아냥 댄거 보이시죠..
안타까운사람..ㅉㅉ

각설하고요..
성탄절 잘 보내시고..
또 보시죠 담에..
추천 0

深淵 20-12-25 10:57 IP : acaa7f37d2305ac
자신은 중립이라며 떳떳히 중도를 자처하시면서
훈계성 댓글은 많이 편향되어 있더군요 ^^
자각을 못하시는지 애써부정하시는지...
매우 안타깝습니다... ㅉㅉㅉ....

메리 클스마스 되세요.
추천 0

쏠라이클립스 20-12-25 21:01 IP : 956e832b5160fee
잘못 아셨군요..
전 이미 중도에서 진보쪽으로 조금 기울었음을 수차례 이슈방에서도 밝힌적 있습니다만..

그러다가도 예전엔 중도에서 조금 보수쪽이었어서 그쪽 기질이 가끔 나온다고도 밝혔죠..

심연님이 모르신거죠..ㅎ

전 누구처럼 발뺌하거나 우기진 않습니다..
그럴바에야 깨끗이 사과하던 은퇴하던 하죠..
추천 0

深淵 20-12-26 01:15 IP : acaa7f37d2305ac
압니다.
그쪽에 발을 담그고 계신걸...
아무리 고상한 표현을쓰셔도 티는 나죠.
반대 의견 가지고 계신 분들께만 고상히 훈계하시는거 보면 티가 풀풀나죠..
그게 나쁜건 아닙니다만.
이 사건은 결국 원인 제공은 님입니다.
그걸 부정하시며 더더욱 비아냥 대니 막말이 나오는거구요...
참여하신걸 환영합니다.

멜리 크리스마스!
추천 0

대한민국2 20-12-26 11:20 IP : 5bdeff516021f0f
몇차례 침략은 하였지만 많지않고요
대국이 약소국을 해대하는 문제는 미국도 마찬가지라 생각합니다
추천 0

청아대 20-12-24 15:08 IP : 3e622a01d9ebe97
중국의
서남 서북 요하 동북공정등
역사왜곡이 한 둘 인가요
위구르 유적지에 수차례 핵실험을 하여 고대유적 다 날려버리고
홍산(적봉)문화 은폐
강원도 고대선사 유적지에 차아나타운 건설 계획등
역사왜곡의 정도가 아니라 역사침략 이지요
추천 0

황서말개 20-12-24 15:38 IP : 435e829d4d857bb
그래도 친중으로 갈아타기 시도중인것 같씀다...

친일적폐.친미적폐.대북제재적폐.대북전단적페
사법적폐.언론적폐.야당적폐.친문외적폐.
친중내편 ㅋㅋㅋ
마르크스가 좋아하것씀다....
추천 1

대한민국2 20-12-25 08:45 IP : 5bdeff516021f0f
청아대님 말이 맞다 칩시다
그래서 고구려의 역사와 발해의 역사 일제강점기에 수탈을
피해 만주로 이주해간 그들을 지금은 조선족이라고 비하하고 있지요
님이 말하는것처럼 그런 역사의식을 가지고 있다면 조선족을
우리가 비하하면 안되지 않을까요
적어도 그래야 고구려의 역사를 우리의 역사라 할수 있지 않을까요
잃은것이 없는데 역사를 빼앗아 갔다고 말할수는 없겠지요
추천 0

청아대 20-12-24 15:54 IP : 3e622a01d9ebe97
( 토착왜구 )라는 용어를 생산한 사람은 역사인식이 부족한 사람입니다
일본의 왕족이 백제의 후예임으로 백제는 ( 왜구본당 )이라는 말이 성립됩니다
추천 0

대한민국2 20-12-25 08:47 IP : 5bdeff516021f0f
백제와 친했는지는 알겠지만 백제의 후예임을 이야기할 아무건 논리도 없지 않나요
백제의 후예임을 증명할수 있나요
추천 0

천재일가8705 20-12-24 16:41 IP : 8ba67432ed81120
이나라 대통령 중국몽 실현중ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대한민국2 20-12-26 11:24 IP : 5bdeff516021f0f
중국만을 실현하는건 아닙니다
신남방정책 신북방정책을 조화롭게 잘 해나간다고 보여집니다
한국가에 치우치지말고 세계모든국가들과도 유대관계를 높이구 있기에 외교적으로 잘하는것 같습니다만
아쉬운게 조금만 빨리움직여 주길 주문할뿐입니다
너무 생각이 많으신 대통령이라 어쩔수 없게 기다리고 있을뿐입니다
좋은결과는 빠르게 나타나는게 아니라 더디지만 완벽하게 나타나리라 믿어요
추천 0

청아대 20-12-24 18:20 IP : f7e8120fc6c1285
( 경제는 중국 안보는 미국 ) 가장 멍청한 외교
미국이나 중국이 이딴 외교를 원할까
양다리 외교는 양방향 공격당함
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 19:26 IP : c4985d870019a0d
우리나라의 현실이 안보는 미국에 기대고 경제는 중국에 기대기에 양쪽에서 누구의 일방적인 편을 들기가 어렵다는 뜻이었는데..
그게 안타깝다니..
누가 미국,중국 다 맘에 들거라 했나요?
우리의 안타까운 현실을 걱정한것 뿐입니다..
청아대님의 안타까움을 살 정도로 제가 멍청하지는 않습니다 누구처럼..
추천 0

청아대 20-12-24 19:40 IP : f7e8120fc6c1285
예~~~ 나의 멍청함이 필요이상으로 글이 길었군요
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 20:35 IP : c4985d870019a0d
네~
추천 0

맹물조사님 20-12-24 20:44 IP : 50f5125e848ffb6
어이~~~
쏠!
가면쓰지말고
니 얘기해라
.뚜껑자꾸열지말고!
추천 0

쏠라이클립스 20-12-24 22:17 IP : c4985d870019a0d
뭘 동네 뭐 마냥 졸졸 따라댕기고..
스토커십니까 맹물님?
추천 0

청아대 20-12-24 18:37 IP : f7e8120fc6c1285
미국은 무력이 아닌
경제를 무기로 중국과 경제전쟁 중입니다
추천 0

대한민국2 20-12-25 08:55 IP : 5bdeff516021f0f
미국에 대한 환상을 버려야할 때인것 같아요
미국이라는 나라는 우리가 믿고 의지할 나라는 아니라 봅니다
저도 예전에는 그래도 일본보다는 미국의 식민지가 좋았을거라고
생각했지만 지금 우리보다도 못한 의식을 가진 미국을 형님으로
모시고 사는것은 아니라 봅니다. 바보같은 미개한 나라입니다
이번 미국 대선을 보면서 뼈저리게 느낀것입니다.
투표도 제대로 하지 못하는 나라를 지금까지 너무 높이평가했군요
강대국은 맞지만 선진국은 아니라봅니다
무기팔아먹는것 말고 제대로 잘하는게 없는 나라
그나라가 그리도 부러우신가요
경제를 무기로 중국과 경제전쟁을 하는게 맞아보입니다
지금까지 중국을 무시했는데 어느새 중국이 달반대편억 착륙을 하는것을
보면서 많이 긴장했나 보더군요
이미 중국으로 기울어진것 같습니다. 미국이 아무리 발악을 해본들
바뀌지는 않을것이라 봅니다. 대만에 무기를 제공하고 필리핀을 이용하고 홍콩을 자극해
아무리 난리를 피워봐야 이제는 늦었지요
추천 0

힐링o 20-12-24 19:21 IP : 2a6e95031135331
안보는 자주국방 하는겁니다.
그게 되기전까지만,
정치 놀음이랑 다자간에 계산이 들어가는거구요.
대한민국의 안보는 미 대선 전으로 돌아가서 논의를 한다면
트럼프가 훨씬~ 좋을깁니다.
그라고,아직도 미국&중국;;
그란거 없어진지가.. 까마득하게~ 오래전 이야기 입니다.
어느나라 하고도 함께 손잡구 갈수있는 세상이며,
지구촌이 모두~ 한가족으로 다가서는 날이..
조금 더~ 빨리오면 좋겠지요.
배 좀 채아가 싸우고들 하세용^^
추천 0

청아대 20-12-24 19:25 IP : f7e8120fc6c1285
공감합니다
추천 0

맹물조사님 20-12-24 21:25 IP : 50f5125e848ffb6
어이~~
쏠라!
너방금 저위에서 이런말햇제
증거 가꼬온나.내 책임지께

추천 0

맹물조사님 20-12-24 21:30 IP : 50f5125e848ffb6
이런 개보다못한시키가!
같이한번 죽어보자!
씨 불
내. 숨떨어져도
이런 야비하고 회색분자는
갈궈야제

니가 말한거 켑쳐해서 다올리라!
추천 0

쏠라이클립스 20-12-25 20:54 IP : 956e832b5160fee
난 그런거 못하그든여..
생각이 안난다면 치맨데..ㅎ
당신께서 그때 찾아와서 그때라고 우긴거 있잖소..
당신글이니 찾아 보시구랴..
추천 0

맹물조사님 20-12-26 11:08 IP : 50f5125e848ffb6
불쌍한 놈ᆢㅉㅉ
추천 0

맹물조사님 20-12-24 21:26 IP : 50f5125e848ffb6
어 업로드가?
첨배웟드니 ㅎ
추천 0

深淵 20-12-24 21:43 IP : acaa7f37d2305ac
네이버에 '캡쳐' 이렇게 검색해보시면 블로그들 설명해 놓은 글들 나옵니다.
저도 컴퓨터 잘 못하는데
연밭님이 캡쳐하며 말꼬리 붙잡고 늘어지길래
어떻게 하나 싶어 검색해 보니 생각보다 어렵지 않더라고요.
추천 0

청아대 20-12-24 21:30 IP : f7e8120fc6c1285
복사를 배워요
복사하여 붙여넣기
추천 0

맹물조사님 20-12-24 21:40 IP : 50f5125e848ffb6
어이~~~~
쏘오올1~~~~~~~~~.

잔다 성질건드리지마라
응!

여서
휘갈기며 노는거하고
다른방은 다르잔니.
욕들어쳐묵고
열받으면
아까 공갈협박한데로
니 맘대로해봐라
이런 씨브럴ᆢ
비굴하게
다른사람들한테ᆢ
지어내서 꼰지르고있다니ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-25 20:56 IP : 956e832b5160fee
그러시거나 말거나.. ㅎ

지어낸 말이라면 증거를 가져와보시지..

왜 기억이 안난다 발뺌하시나 그런일 없었다고?
추천 0

맹물조사님 20-12-26 11:06 IP : 50f5125e848ffb6
불쌍한놈ㆍㆍ ㅉㅉ
추천 0

대한민국2 20-12-25 01:24 IP : 5bdeff516021f0f
우리 스스로 조선족을 비하하고 멸시하면서
잃어버린 고구려 발해를 이야기 할수 없고
동북공정이란것 또한 말할수 없다봅니다
아는것이 없고 무엇을 잃었는지도 모르는 상황이니
추천 0

청아대 20-12-26 07:27 IP : f7e8120fc6c1285
강남제비33829 IP : 9b647a186c7e22d
♀️원봉돌 IP : 9b647a186c7e22d

강남제비야 ♀️원봉돌아 별명 하나만 사용해라
추천 0

♀️원봉돌 20-12-26 10:13 IP : b61d010bd17bc8a
뭔데 시비냐
ㅇㅅㅇ 만도 못한 ㄱㅅㄲㅇ
추천 0

청아대 20-12-26 11:55 IP : f7e8120fc6c1285
아~~ 또있다
♀️기다림
추천 0

뭘해도짱 20-12-27 18:37 IP : 3d2ac195b19d9b1
청아대님 글이 맞다면
짠하네요
추천 0