이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

맹물조사님 보세요..

쏠라이클립스 IP : 4bf657f725cc65e 날짜 : 2020-12-26 11:32 조회 : 2431 본문+댓글추천 : 9

지난 이삼일 이슈방서의 대화는 기억하시죠?

지어낸 이야기를 한다고 하시며 캡쳐해서 올려라 하셨죠?

반말에 뭐 같이 죽어보자라고도 하셨고요..

욕도 하시구여..

야비하다고도 쓰시고 회색분자 어쩌고도..

늘 맹물님이 제게 먼저 반말과 욕을 하신다는것도 아시죠?

님이 지어냈다 하시며 캡쳐해서 올리라고 하셔서

제가 친히 수고스럽게도 찾아왔습니다..

지난 8월말이군요..

함 보시죠..

해당 댓글은 8월31일 돈데보이님이 올리신 " 시인 림태주의 시무7조 반박글에 조은산이 답하다 "

에서 맹물님과 나눈 대화입니다..

현재 이슈방 8번쯤에 있군요..

쏠라이클립스 20-08-31 18:50 IP : 0bdd000c69c2676  

자화상님의 글 
'상대가 자신보다 연배가..... 보통 내기는 아니구만.. 
이 평가보단.. 

조은산님의 글을보건데 원글에 쓴것처럼 
'건네 말을 이어받음에 경어를 쓰지못했다' 
라는 말이 진심으로 와닿습니다..

추천 0

맹물조사님 20-08-31 19:51 IP : c3a97bc78953962  

흠ᆢ 따라댕기며 긁어서 
내가 열받아 쌍소리나오도록 
박박끍고있구만ᆢ 
원래 노통지지하고 부겸이 찍을정도로 
중도인 나를 
늬들이 
우파로 맹그러버리네 
이ᆢ 나라를좀먹는 좀비들ᆢ 
비꼬는덴 도틔엇ㅆ 수~~ 
저네보단 연배아니겟나 
귀때기 새파란것들이 
소처럼포장하기는 ㅉㅉ

추천 0

쏠라이클립스 20-08-31 20:28 IP : 0d7db6fd0ef02a2  

ㅋㅋ.. 
따라댕기며 긁어? 
마음이 삐딱하구만.. 
내 글이 당신을 긁은거로 보이시오? 
잘보슈.. 
난 자화상님의 평가보단 조은산님의 글이 더 가슴에 닿는다고.썻소.. 
난독증 있으세요?

추천 0

맹물조사님 20-08-31 21:06 IP : c3a97bc78953962  

으흐흐ᆢ 
삶은 소대가리 달았나ᆢ 
금방까지 읽을가치도없는글이라고 
나대드만 ᆢ 
뭐 가슴에닿아? 
긍께 늬들이 말잘하고도 
욕들어쳐묵는기라ᆢ

추천 0

쏠라이클립스 20-08-31 22:25 IP : 4f8a9fda6015f0d  

맹물조사님.. 

제가 방금전 어디에 읽을 가치가 없는 글이라 썼나요? 
찾아서 보여주시면 제가 이슈방을 떠나죠.. 
못찾아오면 당신은 거짓으로 다른이를 매도하는 사람으로 당신이 이슈방을 떠나시든 공개적으로 사과하시죠? 
오케이?

추천 0

쏠라이클립스 20-08-31 23:53 IP : 5999b65b0bc9fab  

왜 답변이 없으시오? 
못본척 말고 대답하시오.. 
남자답게 
사과하면 
쿨하게 
용서하리다..ㅎㅎ

추천 0

맹물조사님 20-09-01 10:42 IP : de1d5a80e1c7ee2  

3등! 쏠라이클립스 20-08-26 21:04 IP : a44bb9a5a40fdf8
설마 읽어보리라 기대 하시지는 않겠죠..

추천 0

8월31일..

이런 대화를 나누었죠..

그때도 지적했지만 맹물조사님이 "방금까지 읽을 가치도 업는 글이라고 나내드만"

이라고 저를 매도하셔서 증거를 가져와 보라 내가 그랬으면 은퇴한다 하였더니 증거라고 내민게

이것입니다.." 설마 읽어보리라 기대 하시지는 않겠죠 " 

보시면 알겠지만 해당 댓글은 이미 몇일전 8월26일 다른 원글에 쓴 제 댓글입니다..

날짜 보이시죠..

이걸 8월31일날 다른 원글에 가져와서 제가 그 원글을 " 방금까지 가치없는 글이라고 나내드만" 

이라고 호도하시면 안되죠 아니 그렇습니까?

이러고선 저보고 약속을 지키라 채근하셨죠..

그때 나머지 대화입니다..

쏠라이클립스 20-09-01 11:40 IP : 4bf657f725cc65e  

맹물조사님.. 
제가 어제 일케 글을썻더니 아래처럼 대꾸하셨죠? 

쏠라이클립스 20-08-31 20:28 IP : 0d7db6fd0ef02a2
ㅋㅋ.. 
따라댕기며 긁어? 
마음이 삐딱하구만.. 
내 글이 당신을 긁은거로 보이시오? 
잘보슈.. 
난 자화상님의 평가보단 조은산님의 글이 더 가슴에 닿는다고.썻소.. 
난독증 있으세요? 

맹물조사님 20-08-31 21:06 IP : c3a97bc78953962
으흐흐ᆢ 
나대드만 ᆢ 
뭐 가슴에닿아? 
욕들어쳐묵는기라ᆢ 

그래서 제가 이렇게 말했습니다.. 

쏠라이클립스 20-08-31 22:25 IP : 4f8a9fda6015f0d
맹물조사님.. 

못찾아오면 당신은 거짓으로 다른이를 매도하는 사람으로 당신이 이슈방을 떠나시든 공개적으로 사과하시죠? 
오케이? 

쏠라이클립스 20-08-31 23:53 IP : 5999b65b0bc9fab
왜 답변이 없으시오? 
못본척 말고 대답하시오.. 
남자답게 
사과하면 
쿨하게 
용서하리다..ㅎㅎ 

그랬더니 이렇게 답변 하셨네요.. 

맹물조사님 20-09-01 10:42 IP : de1d5a80e1c7ee2
3등! 쏠라이클립스 20-08-26 21:04 IP : a44bb9a5a40fdf8 

ㅎㅎ.. 

구차하지 않으세요? 

이걸 변명이라고.. 

날짜 보이시죠? 

8월26일과 8월31일의 차이.. 

몇일전 다른글에 쓴 댓글을 가져와서 제가 

방금 전 읽을 가치가 없는 글이라고 했다고 증거라고.. ㅉㅉ 

남자답게 시인하세요.. 

착각했다 미안하다 하시면 용서한다니까요.. ㅎㅎ

추천 0

맹물조사님 20-09-01 12:19 IP : de1d5a80e1c7ee2  

그거 같은 시무7조 댓글인데 왜그러세요??? 

글고 
남의말만 하지마고 본인 글도 맥락이 연결되도록 같이 쓰세요 
얍삽하게 이러지말고 
자기한테 유리한 글만 싹 올리네... ㅎㅎㅎ 
난 
얍삽한 사람 정말 싫어합니다~~~~~~~~~~~~~~

추천 0

맹물조사님 20-09-01 12:21 IP : de1d5a80e1c7ee2  

찻아줫으니 이슈방 떠나시지요~~~~~~~~~~ 

11시 반이넘어 자는 넘한테 큰소리치면 됩니까??? 
뭐...쿨하게.... 잠자는 저는 쪼다되고 있고...ㅎㅎㅎ 
자알 하십니다~~

추천 0

쏠라이클립스 20-09-01 12:37 IP : 06bf102820e130c  

지금까지는 내 가급적 매너있게 대했지만 지금부터는 그러지 아니한다.. 
너는 참 못났다.. 
두글이 같다고 우기기 보기 안쓰럽구나.. 
엄연히 첫 댓글은 시무7조에대한 댓글이고 두번째는 그에대한 림태주시인의 댓글에대한 재반박글에대한 댓글이거늘 
나이를 먹어서 헷갈리던지 아니면 거기다 퉁치고 싶은건지.. 
눈이있고 상식적인 사람이라면 알것이다.. 
니가 쪼다라는걸.. 
이제부터 너는 사람취급 안하마.. 
기회를 주어도 차버린것은 너이다.. 
이런 머저리와 함께하는 세상이 슬프다..

추천 0

맹물조사님 20-09-01 13:16 IP : c3a97bc78953962  

떠나시지요. 약속은 지키라고있는건데ᆢ

추천 0

쏠라이클립스 20-09-01 13:37 IP : 84a746b41b17c2e  

에고.. 

쪽팔리지 않니? 
불쌍타..

추천 0

맹물조사님 20-09-01 13:15 IP : c3a97bc78953962  

개두마리가 어데서왔지? 
원래여기있던 잡견인가ᆢ 
시국이 어수선하니 
지가주인인줄아네ᆢ

추천 0

쏠라이클립스 20-09-01 15:44 IP : da26355b26015fb  

눈으로 보이는 진실에도 이리 하는걸보니 

네 수준을 알겠다.. 

허긴 예전 닉넴으로 돌아가며 스스로에게 

낯 뜨겁게 님이라는 접미사까지 수여하는걸 보니 

역쉬 그대는 애초부터 그런 인간이었나보다.. 

예전 봉다리님에게 다구리 당할때 그러지 마시라 

봉다리님 말렸었는데 

후회된다.. 

그냥 그렇게 살아라 

배게 똥칠해가며..

추천 0

맹물조사님 20-09-01 16:35 IP : c3a97bc78953962  

생각하는수준이 졸렬하기 짝이없네

추천 0

쏠라이클립스 20-09-01 17:32 IP : da26355b26015fb  

졸렬? 
잘못하고 인정 안하는 당신만 할까?

추천 0

자 원하시는대로 찾아왔습니다..

이래도 내가 지어낸 이야긴가요?

추천 3

1등! 日月 20-12-26 13:09 IP : 48fab7bc8fdfc32
쏠라님 봉다리님,찾아오세요
봉다리님 한테 밀리시면
꼬리감추고
닉 바꾸고 오시든데 ㅎㅎ
추천 0

2등! 쏠라이클립스 20-12-26 13:41 IP : 956e832b5160fee
일월님..
사실 제가 글에서 봉다리님을 거론하건 잘못 입니다..
그 당시에 하도 어이없어서 맹물님이 봉다리님과 좀 껄끄러웠던걸 알기에 일부러 열받으라고 거론한거죠..
좀 치사한 보복이었습니다..
그 부분은 맹물님께 미안하게 생각합니다..
추천 0

3등! 日月 20-12-26 13:46 IP : 48fab7bc8fdfc32
ㅎㅎ
쏠라님 넷상에서는 그러려니 하시는게 편한거 같드라구요
물론 자신의 주장과 소신을 펼치면서요
좋은 년말 되세요^^
추천 0

맹물조사님 20-12-26 16:10 IP : 50f5125e848ffb6
일월!
너같은부류가
쪽재비꽈다!
추천 1

객주 20-12-26 17:29 IP : 891e1bbdb6074d7
맹물아
갱상도 대구 티좀 내지 말고 적당히 해라
추천 0

맹물조사님 20-12-26 17:45 IP : 50f5125e848ffb6
어 객주까지왓구먼~~
나도. 적당히 놀려는데
쏠 저늠이 다른 건전한 방에서 까지
따라댕기며 비하하네~~
시끌해서 미안타
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 23:03 IP : 956e832b5160fee
니가 건전한 방에서 정치색 가득한 댓글 단것은 무죄고?
그짝에서 내보고 원인제공자라 카든데 애시당초 원인 제공자는 니 아녀?
추천 1

void 20-12-26 16:45 IP : 317c5dbe0912f69
아이고 지쳤습니다. 주변인들 보기에 창피하기도 하고요.ㅎㅎ
부디 댁네 평안하시기를 바랍니다.
추천 0

日月 20-12-26 17:01 IP : 48fab7bc8fdfc32
ㅎㅎㅎ
가끔은 무심코님과 더블어
션션한 글좀 보여주시기바랍니다
좋은 년말되시구요
추천 1

日月 20-12-26 13:42 IP : 48fab7bc8fdfc32
참 궁긍한게 하나있는데요
쏠라님이 나름,인간미가 느껴진다고 하셨던 바람쏙으로,권철욱등 몆가지닉으로 활동하셨던 그분 소식 혹시아시나요?
제가생각하기엔 지난 대구 신천지코로나 사태쯤부터 안보이는거 같은데요 닉이나 이디 바꾸어도 표시가 나는분인데 도통 안보이는거 같아서요
참 열시이었든분이라 궁굼하네요
추천 0

청아대 20-12-26 13:52 IP : f7e8120fc6c1285
때로는 지치기도 하고
때로는 내가지금 뭘하고 있나 하는 생각도
저도 몇번 탈퇴도 하였습니다
이슈방이 중독성이 ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 20-12-26 17:29 IP : 891e1bbdb6074d7
청가야
너도 갱상도 부산 티 좀 덜내고....
추천 0

청아대 20-12-26 18:05 IP : f7e8120fc6c1285
객주님 충성
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 13:59 IP : 956e832b5160fee
일월님..
전혀 모르겠습니다..
추천 0

kdoowon1 20-12-26 13:50 IP : fe510b51228db83
대부분 이토방은 한쪽으로 치우친 싸움으로 변절되는게..정상?인데..

항상 축 처럼 중심을 잡고 계신 쏠라님이 계셔서..

월척 이토방은 그나마 낫다고 생각합니다.

한참 왼쪽에 있는 사람생각~

그리고 응답하라 맹물~
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 13:58 IP : 956e832b5160fee
너무 과찬이십니다..
저도 좌측으로 좀 기울었습니다..
다만 전에 약간 우측이었던 기질이 남아있는탓에 그렇게 느끼실 겁니다..
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 14:56 IP : 956e832b5160fee
답변에 약간 오해의 소지가 있어서..
그 가운데서도 그래도 제 나름의 기준을 지키려 노력합니다..^^;
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:19 IP : 50f5125e848ffb6
쪽쩨비같은게
나들아댕기네ᆢ
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:10 IP : 50f5125e848ffb6
어~~~~
수고했다
쏠라야!

근데
니가말한 없는거 지어내서
퍼뜨렷단거
찻아달라켓거든

왜 다른거 기지고
물타기하냐?
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 17:20 IP : 4bf657f725cc65e
내가 몇달전 니가 나에대해 헛소린 한거 사과안하고 인정 안한 이야기 한거 올려줬자나
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 17:38 IP : 4bf657f725cc65e
글구 치매가 확실하구나..
내가 언제 니가 지어내서 퍼뜨렸다고 퍼뜨렸다고 했니?
내가 하지도 안른은말 했다고 니가 주장해서 증거대라 하였더니
니가 제대로된 증거도 제시못하고 우기고 인정을 안했다고 그랬지..
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:18 IP : 50f5125e848ffb6
근데
보통때 회색분자 얍삽한인간들
대해주든거하고
비슷한수준인데
뭘그리 나대노?
또라이된다며?
바닥보자며?
말을해도
꼭짖는거같이하고있네 그랴~~~
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:35 IP : 50f5125e848ffb6
글고
이번싸움은
니가 다른자게방에서
불쌍한 거라고
비하한거 때문에
생겻자나
사과할생각 1도없제?

열내니
다짜고짜 또라이되니 바닥보니ᆢ
뭐라카면서 경고, 협박한건
니가 했자나

이슈방에서야 그러려니해도
감정있다고
다른데까지 가서 비꼬면
되나?

그런 비하에
니 라고 부른게 그리 화날일이었다면
난 너정도는되니까 그래도
개 새 끼라고 안불렀거든

사소한데 목숨걸지말고
지나간거 되새김질하지마라
옹졸한인간 소리듣는다~~
추천 1

쏠라이클립스 20-12-26 15:37 IP : 956e832b5160fee
참을만큼 참은거 아시죠?
이젠 저도 깉이 대해 드리죠..
시작~

니 바보지?
니가 그랬자나..
내가 없는말 지어내서 꼰지른다며..
그러곤 내말 니가 캡쳐해서 올렸자나..
그리고 올리라며..
그래서 내가 친절하게 찾아서 올려줬더니 왠 헛소리야..
내가 바닥을 보여주는건 내 맘이거든..
그게 지금일지 내일 아님 몇일후일지는 내가 결정할 부분이고 니가 왜 신경쓰는데..
올려달래서 올려줬다..
내가 지어낸 이야기가 아니라는걸 증명했는데 넌 내게 지어낸 이야기라고 했으니 또 거짓말 한거네..
글치?

난 누구처럼 치사하게 부인하고 얼버무리지 못해..
이렇게 증거를 올렸으니 눈이 있는 사람들은 알겠지..
너와 생각이 같은 사람들도 쉴드쳐주기 힘들거야..
암튼 너같은 인간하고 말섞기도 싫어..
가급적 아는척 마라..
쪽팔리니까..
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:53 IP : 50f5125e848ffb6
이게
증거가?

"내가 없는말 지어내서 꼰지른다며..
그러곤 내말 니가 캡쳐해서 올렸자나."

이게 어디서그랫노?

내가 니말 그대로돌려준건
"설마읽어보리라고 기대는안하죠"
이말인데?

이거도 전후맥락을보면
니가
비아냥거리는데 그대로 돌리준거자나?
니는 써도되고
나는 안되냐?

넌 우째 사람이 자잘하게 글냐?
지금도 부들거리며 있는거
선하네 ㅎㅎ
쏠라야~~~
착하게살어라
추천 1

쏠라이클립스 20-12-26 15:47 IP : 956e832b5160fee
아이고..
불리한건 되새김질 하지마라.. ㅎㅎ

등신..
난 심연님 표현처럼 사과라 생각치 않을 사과라도 했거든 너에게..
넌 그거라도 했니?
없는 이야기 지어낸다고 거짓말한건 또 너인데?
그때도 인정 안했는데 지금은 하겠니 니가..
이런 너에게 불쌍한분이란 표현은 과분한거 아니니?
에구..
추천 0

맹물조사님 20-12-26 15:57 IP : 50f5125e848ffb6
이런 등신ᆢ
이젠 글도못읽네ㅉㅉ
놀이터에
지나간거 되새겨 부들거리지말란말이다

그걸 불리한거라고
뒤집어씌우다니 ᆢ
금방들통난 거짓만
계속해대제ᆢ
멍청해도 어느정도지ᆢ
추천 1

쏠라이클립스 20-12-26 17:13 IP : 4bf657f725cc65e
맹물조사님 20-12-24 21:25 IP : 50f5125e848ffb6
어이~~
쏠라!
너방금 저위에서 이런말햇제
증거 가꼬온나.내 책임지께

니가 이렇게 글을 쓰고

쏠라이클립스 20-12-24 19:19 IP : c4985d870019a0d
웃고 말지요는 제 느낌이고요..
받는자가 그리 생각한다면 뭐 사과한다는 이야깁니다..

이 정도의 표현도 몇달전에 제게 못하시는분이 맹물님이었습니다..
제가 하지도 않은말을 했다고 우기시고
제가 사실을 적시하면 은퇴하겠다 했더니 다른글 다른 날에 쓴 댓글을 가져와 이번글에 그런거 마냥우기고 뭉개셨죠..
그때부터 전 맹물님을 어지간하면 패스합니다..

제 이정도의 표현도 맹물님에겐 과분하다 생각합니다..

내 이글을 복사해 올렸지..
그리고 바로 이렇게 썼네..

맹물조사님 20-12-24 21:30 IP : 50f5125e848ffb6
이런 개보다못한시키가!
같이한번 죽어보자!
씨 불
내. 숨떨어져도
이런 야비하고 회색분자는
갈궈야제

니가 말한거 켑쳐해서 다올리라!
신고하기
추천 0

그래서 내가 이렇게 썼다..

쏠라이클립스 20-12-25 20:54 IP : 956e832b5160fee
난 그런거 못하그든여..
생각이 안난다면 치맨데..ㅎ
당신께서 그때 찾아와서 그때라고 우긴거 있잖소..
당신글이니 찾아 보시구랴..
신고하기
추천 0

등신..

너 치매지..

딱 한번만 내가 친절하게 유치원생처럼 설명할께..

니가 8월31일 니가 나에게 이렇게 말을해..

맹물조사님 20-08-31 21:06 IP : c3a97bc78953962
으흐흐ᆢ
나대드만 ᆢ
뭐 가슴에닿아?
욕들어쳐묵는기라ᆢ

그래서 내가 너에게 이렇게 말하지..

쏠라이클립스 20-08-31 22:25 IP : 4f8a9fda6015f0d
맹물조사님..

오케이?

이랬더니 니가 이걸 증거라고 내게 디밀며 약속을 지키라하지..

맹물조사님 20-09-01 10:42 IP : de1d5a80e1c7ee2

신고하기

맹물조사님 20-09-01 12:19 IP : de1d5a80e1c7ee2
그거 같은 시무7조 댓글인데 왜그러세요???

맹물조사님 20-09-01 12:21 IP : de1d5a80e1c7ee2
찻아줫으니 이슈방 떠나시지요~~~~~~~~~~

난 너에게 이런 이야기를 하였지..

쏠라이클립스 20-09-01 12:37 IP : 06bf102820e130c
지금까지는 내 가급적 매너있게 대했지만 지금부터는 그러지 아니한다..
너는 참 못났다..
두글이 같다고 우기기 보기 안쓰럽구나..
엄연히 첫 댓글은 시무7조에대한 댓글이고 두번째는 그에대한 림태주시인의 댓글에대한 재반박글에대한 댓글이거늘
나이를 먹어서 헷갈리던지 아니면 거기다 퉁치고 싶은건지..
눈이있고 상식적인 사람이라면 알것이다..
니가 쪼다라는걸..
이제부터 너는 사람취급 안하마..
기회를 주어도 차버린것은 너이다..
이런 머저리와 함께하는 세상이 슬프다..

글구 본인이 한말도 격을 못하시나?

맹물조사님 20-12-24 21:40 IP : 50f5125e848ffb6
어이~~~~
쏘오올1~~~~~~~~~.

잔다 성질건드리지마라
응!

여서
휘갈기며 노는거하고
다른방은 다르잔니.
욕들어쳐묵고
열받으면
아까 공갈협박한데로
니 맘대로해봐라
이런 씨브럴ᆢ
비굴하게
다른사람들한테ᆢ
지어내서 꼰지르고있다니ᆢ
신고하기
추천 0

맹물아..
머 이제와서 니가 사과하리라 생각은 안한다..
왜?
그럴 인간같으면 그때 했을테니까..
아니 8월31일날 내가 방금 읽을가치가 없는글이라 했다고 우기고선
증거를 대라니 8월26일날 다른 원글에 쓴 댓글을 가지고와선
증거라고 드미는 니가 어찌 한심하지 않겠냐..
그리고 위에 있듯 내가 없는 이야기 지어낸다며 캡쳐해서 올리라고해서
올린거자나..
나이먹어 이해가 안되니?
치매기 있으면 좀 쉬어..
쓸데없이 잔머리 굴리지말구..

글구 여기 어디에 놀이터란 단어가 있니 그냥 지난간거 되새김질 마라
이것뿐인데?
당연히 네게 불리하니 그런말 하는거라 생각 안하니 너는?

맹물조사님 20-12-26 15:35 IP : 50f5125e848ffb6
글고
이번싸움은
니가 다른자게방에서
불쌍한 거라고
비하한거 때문에
생겻자나
사과할생각 1도없제?

열내니
다짜고짜 또라이되니 바닥보니ᆢ
뭐라카면서 경고, 협박한건
니가 했자나

이슈방에서야 그러려니해도
감정있다고
다른데까지 가서 비꼬면
되나?

그런 비하에
니 라고 부른게 그리 화날일이었다면
난 너정도는되니까 그래도
개 새 끼라고 안불렀거든

사소한데 목숨걸지말고
지나간거 되새김질하지마라
옹졸한인간 소리듣는다~~

난 이미 말했다..
사과했다고.
심연님은 사과로 받기는 아렵다고 했다만..
또 마음넓은 내가 봉다리 이야기 꺼낸 부분도 사과했다..
근데 넌 인정도 안하는구나..
오로지 부인 부인 뭉개기 비비기..ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 20-12-26 17:56 IP : 50f5125e848ffb6
하이고~~~
머 이런 거지같은ᆢ
뭔말인지 알아먹지도못하겟네
너 니말대로 또라이가?
사과?
야 이덜떨어진ㅉㅉ
언제 사과? 오늘 미안하다고한거도아니고. 생각한다고?

내한테했냐
니하고 같은패거리 일월한테했냐?
밥충이라 사과가 뭔지도모리제
드응신ᆢ

오만가지 갔다붙여 합리화할려
발버둥함쳐봐라

이늠 한가지만 요건더갖춰지면
명예훼손 등등으로
걸고넘어지겟는데ᆢ 아쉽네ᆢ

누가 내 정보 까주는사람없나ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 23:12 IP : 956e832b5160fee
등신..
그것도 안하자나.. ㅎㅎ
인정은 더 더욱 안하고...
허긴 개꼬리 3년 묵힌다고 머 달라지겠냐..

그래도 난 미안하게 생각한다 고..

넌 내를 거짓말쟁이로 만들고도 인정조차 안하자나..
너 같은 또라이를 인간으로 여겨 기회를주는 내가 바보지..
진심어린 가슴에서 우러나는 사과 안할거면 나 아는척마라..
난 너같은 족속을 경멸한다..
추천 0

객주 20-12-26 20:32 IP : 6842b13d7f9ac5d
맹물아
자중해라 뭐하는 짓이고....
추천 0

낚싯대 20-12-26 20:43 IP : 050a440c17443fa
맹물이는 사람 안됩니다.
추천 0

객주 20-12-26 20:46 IP : 6842b13d7f9ac5d
그래도

철들면 되겠지요...^..^
추천 0

맹물조사님 20-12-26 21:02 IP : 50f5125e848ffb6
낚시대~~
오랫만이네
요즘도 어디가서 개상욕하고
돌아댕기나?
추천 0

객주 20-12-26 21:04 IP : 6842b13d7f9ac5d
맹물아

자중하거라
추천 0

맹물조사님 20-12-26 21:06 IP : 50f5125e848ffb6
객주!
너 뭘알고그러는게냐?
추천 0

객주 20-12-26 21:33 IP : 6842b13d7f9ac5d
맹물아
알고 모르고를 떠나서 너나 나나 헛소리 해 봐야 우리들만 욕 먹고 바보되는겨...
추천 0

맹물조사님 20-12-26 21:31 IP : 50f5125e848ffb6
객주야 ~~~
자네말따나
내가여기 쫌쉬는게 맞을꺼같네ᆢ
얄밉기야하지마는ᆢ
인제 낚시대같은
걸레새끼들까지 나오는거보면ᆢ
에혀~~~
언제 쏠라같은
가면쓴넘이 없어질꼬ᆢ
추천 0

void 20-12-26 22:06 IP : 317c5dbe0912f69
맹물 아재~ 그만 좀 쉬시라니까요.
뭘 위해 그리 하시는지 참...
이러나 저러나 서로 바꾸기 힘든 것임을...
연말에 머리 그만 쓰시고 쉬소 좀..^^
추천 0

라마스테 20-12-27 04:15 IP : 3ef8ce8b80f4ab4
쏠라님 ~ 님의 글을 보며 늘 배웁니다. 싸움은 하시되 마음은 다치시지 말길 바랍니다. 응원합니다~~
추천 0

쏠라이클립스 20-12-27 10:27 IP : 9fe65abe087df60
네..
라마스테님 감사합니다..
추천 0

번출대왕 20-12-27 11:47 IP : afb55082faee286
쏠님~ 지나다 안타까워 몇자 적습니다-
우이독경이란말 아시죠??
안타까울 따름입니다...
어떡하겠읍니까?
탁류에 발담구지 마시고 청류에서 대나 드리우시는게 ㅎㅎ
응원 합니다^^
추천 0

대한민국2 20-12-27 14:40 IP : 5bdeff516021f0f
소를 왜 상류에서 키우도록 허가해주는지 모르겠습니다
청정지역에 소키우면 축사에서 나쁜것이 개울로 내려와 상류를 오염
시킬것 같은데 왜 일까요?
추천 0

월척노숙자 20-12-29 21:39 IP : ef0ca6c1689b87c
똘아이들 참 많네

서로 잘났다고..............에라이 x밥들..........

인생 무상이다.............선수들아...........이기는놈 우리편~~

이거이 맞지싶네......칵~
추천 0