이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

한해를 마감하며...

찌야좀올라와라 IP : 419ebf4bc85f769 날짜 : 2020-12-29 18:02 조회 : 1089 본문+댓글추천 : 4

다사다난했던 2020년이 지나가네요. 

며칠 남지 않은 올해 마무리 잘 하시고 돌아오는 2021년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 

각자의 신념을 가지고 격론을 벌이고 때론 싸움도 했지만 

새해인사만큼은 하는게 좋을 것 같단 생각이 드네요.^^ 

추천 4

1등! lee1325 20-12-29 19:49 IP : c6ae92c43479e79
2020년12월29일. 저녁
오늘도 지구는 태양주위를 변함없이 돌고있지요.
변함없이 1년이란 세월이 지나갑니다.
참으로 빠른 세월이지요.
올 한해도 여러가지 어려운 여건속에서도 무탈하고 건강하게 지내 온 시간에 감사드립니다
2021년에도 월척님들 다들 건강하시고
낚시인이니까 이슈보다는 월척들 많이
하세요.
아 참 그리고 나쁜 언어보다 좋은 언어로
순화된 토론의 장이 되도록 노력합시다.
한해 잘 마무리하세요
Happy New Year.
추천 0

2등! 찌야좀올라와라 20-12-29 20:05 IP : 419ebf4bc85f769
항상 행복하세요^^
추천 0

3등! 청아대 20-12-29 20:07 IP : c1e933128521312
찌야님 신년도 건강하십시요
추천 0

찌야좀올라와라 20-12-29 20:32 IP : 419ebf4bc85f769
네 청아대님께서도 새해 복 많이 받으세요... 내년 1, 2, 3월 각별히 조심하시구요... ㅎㅎ
추천 0

황서말개 20-12-29 20:25 IP : 0828eff44366fca
다들 건강잘챙기십시요...
아웅다웅
그래도 정이 자꾸만들어가네요..^^
추천 0

찌야좀올라와라 20-12-29 20:33 IP : 419ebf4bc85f769
싸우면서 정드시나봅니다.. ㅎㅎ 복 많이 받으세요.
추천 0

쏠라이클립스 20-12-29 22:03 IP : 41503a0d666b546
네..
좋은 제안과 실천입니다..
찌야님과 모든 횐님들 새해 복 많이 받으시기 바랍니다..
올 한해 여러분께 보인 제 허물은 용서 하시기를..
추천 0

황서말개 20-12-29 23:17 IP : 435e829d4d857bb
엄지 척! ^^
추천 0

日月 20-12-29 23:23 IP : 48fab7bc8fdfc32
21년도 코로나로 허덕이는 한해
아닐까 걱정스러움이 압섭니다
좋은 백신으로 극복되어
안전하고 코로나 이전의 세상이
오길 기원합니다
추천 0

深淵 20-12-29 23:43 IP : 13b39ea7919eddf
올해만한 년이 없었네요.
2020년ㅎㅎㅎ
모두 새해복 가득하시길
추천 0

알콜조사 20-12-30 14:54 IP : 028fe2923b7906c
아주 버라이어티한 한해가 아닌가 생각합니다.
다들 올한해 고생들 하셨습니다.
다가오는 새해에는 소망하시일 모두 이루시고
많은 복 받으시길 바랍니다.
추천 0