이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

주식시장이 패닉이군요.

찌야좀올라와라 IP : 419ebf4bc85f769 날짜 : 2022-01-27 12:35 조회 : 2221 본문+댓글추천 : 0

예전에 주식시장이 3000포인트를 넘어갔을때 글이 생각나서 적어봅니다. 그때 당시에 주식에 투자할 시기가 아니라 말씀을 드렸던 것 같은데 지금 지수는 3천선이 무너지고 2630포인트가 되어 있네요.그때 주식을 처음 하신 분이라면 지금쯤 계좌가 반토막 정도 나 있을 것 같습니다. 물론 종목을 잘 잡아서 수익을 내신분도 있으시겠지만 대체적으로 상당히 많이 빠졌을 것으로 보입니다. 

주식시장 어떻게 보고 계신가요? 

개인적 생각으로는 기다리다보면 지난 IMF, 리먼사태, 코로나사태 등보다 훨씬 큰 기회가 오지 않을까 싶네요. 

잘 잡으면 10년안에 100배 200배 먹는 종목도 다수 나올듯... 

추천 0

1등! 어심전심 22-01-28 12:44 IP : 8fa391fea4a4225
아직 멀었다고 봅니다.
코로나 끝나고 인플레 크게 오고 금리 심하게 올라서 투매 나오고 2천이 깨지네 마네 소리가 사방에서 나와야 바닥이라고 봅니다.
추천 0

2등! 찌야좀올라와라 22-02-03 14:58 IP : 419ebf4bc85f769
이번 하락은 다시 한번 큰 기회를 줄 것 같단 생각이 들긴 하네요... 주식이라는게 신도 모른다고 하니 어찌 될지야 두고 봐야겠지만..
개인적 생각으론 1500 이하도 한번 노려볼 만 할 것 같네요.
러시아가 우크라이나를 치면 폭락에 이은 지속 하락일 것 같고...
그런게 없다면 지리멸렬한 하락일 것 같네요.
추천 0

3등! 제주감귤 22-02-02 18:43 IP : de18838e639cd7b
난 주식을 1년에 한두번 사고파는식인데 10년후라면 주가 1500정도 될것같아요
삼성 현대가 승승장구할일 없다구보구요
중국제 제품 나오는것보면 너무 잘나오거던요 저는 기술직이라 품질을 많이 따지는 성격인데 국산보다 중국제가 마무리가 깨끗하고 디자인에도 너무 차이가나요 중국제는 디자인이 신형으로 나오는데 국산이란게 몇년~몇십년전 구형으로 출시되는게 많은것같어요 특히 전자전기제품
10년후를보면 한국도 일본 따라할것같아요
주식은 어느정도 조정받은것같은데 모르죠 2월 한달 더 조정받을지 조정없이 너무 많이 올랏거던요
전 절대 망하지않는회사주식 5년이상 계속내리는 주식 많이 내렷다고보고 구입햇어요 앞으로 더 내리기도하겠죠 그러다보면 오르기도할거고
추천 0

찌야좀올라와라 22-02-03 15:00 IP : 419ebf4bc85f769
전 10년 후엔 한국 종주가 7~8000정도는 가 있지 않을까 생각되네요...
대북 리스크가 없어질 것으로 보여서.. 일단 대북 리스크만 없어져도 한국은 4천정도까지는 금방 올라갈 듯...
추천 0

한마리만물어봐라 22-02-11 08:27 IP : e8409c549921c76
KBS 특종이 떴네요.
김건희 도이치모터스 주가 조작....
2010년 5월 이후에도 주가 거래내역이 나왔다고 합니다.
최은순씨와 통전거래, 자전거래를 통한 주가 조작.....
이런 주가 조작만 뿌리뽑아도 대한민국 주식시장은 고평가되고 안정적으로 발전될거라 봅니다.
나아가 재벌의 그룹내 자전거래와....
종전선언을 통한 전쟁공포 소멸....
대륙을 통한 유럽진출 등은 미래 발전잠재요소로 보여집니다.
추천 0

제주감귤 22-02-12 05:41 IP : de18838e639cd7b
대륙을 통과할려면 핵무기가 많은지역을 통과해야하는데 문제없이 통과할수 있나요
문재인께서는 동해안으로 철도를 연결해서 사용할모양이던데 남한동해안에는 핵발전소가 아주 많은데
게릴라와 기차미사일부대가 철도로 내려오면 대응할방법은 세워놓았나요
추천 0