이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

영부인의 옷값?

큰달4727 IP : d5a46bf3b0d352b 날짜 : 2022-03-28 08:46 조회 : 1654 본문+댓글추천 : 38

여러분 영부인의 옷값을 공개를 못하는지 알고 계신가요?좌파가 좋아하는 과거타령 하자면 박근혜때 어떤짓을 했는지는 다 알고 계시겠죠.떳떳하다면 왜 공개를 안하고 기록물로 넘길려고 저러는지 도저히 이해가 안가나네요 저러니 더 의심받고 국민의 혈세로 사치를 부렸다는 소리나 쳐 듣고 있는거겠죠.영부인은 그냥 영부인일 뿐인데 지가 무슨 대통령인 줄 아는 인간......한심의 극치.....

추천 8

1등! 두지원 22-03-28 09:24 IP : 238175f4c5ee3db
김건희, 도이치모터스 주가조작으로 35억 수익 실현 추정.
윤석열 장모, 양평 땅 개발로 800억 분양 수익 추정.
윤석열 장모, 사위가 행정원장인 요양병원 운영으로 건보료 22억 수입.
윤석열 검찰총장 특활비 147억, 사용내역 불명.
이재명 부인, 고기값 11만 8천원 등에 법인카드 사용 의혹.

출처 : 뉴스프리존(http://www.newsfreezone.co.kr)

혹시 이런건 안궁금하세요?
추천 5

2등! 큰달4727 22-03-28 10:00 IP : d5a46bf3b0d352b
추정? 역시 좌파스럽네요 저것 또한 죄가입증되면 처벌받으면 될것이고 하여튼 언제까지 물타기 할런지..그래서 법원에서 공개하라고까지 하는데도 안하는 이유를 설명해주세요 안보 타령은 하지마시고요~~
추천 3

3등! 간지남요 22-03-28 12:31 IP : ac5db64878171ca
삭제되었습니다
추천 2

큰달4727 22-03-28 14:35 IP : d5a46bf3b0d352b
삭제되었습니다
추천 0

日月 22-03-28 09:29 IP : c14b927bb075415
대한민국 메이저 언론이라 자부하는 조선일보와 동아일보에서
연일 영부인 옷값 문제를 거론하며 임기말 문대통의 지지율이
역대 처음 당선인의 지지도 보다 높은 현상에 치명타라도 날릴듯 심층보도 하고 있죠
물론 김정숙 여사가 국민들의 혈세를 과다한 의전사치를 지시하고 낭비했다면 비난 받아야 하는건 당근이죠
문제는 어느분 못지않게 그랬느냐는 아직 밝혀지지 안했고 조선과 동아에서 의혹으로 부풀리고 선동중이구요

반면에 영부인 옷값에는 심층보도 하듯 하면서
윤석열 147억 특활비
김건의 주가조작
장모 불법투자및 사기건등등 에는 손톱만안 기사도 보기 힘들다는거

과거 논누렁시계 아방궁 으로 정치보복 하던 습관이 재현 되는건 아닐까 걱정입니다
추천 2

산골소류지 22-03-28 15:19 IP : b9820e75302560b
삭제되었습니다
추천 0

日月 22-03-28 15:21 IP : c14b927bb075415
못 납시게 청와대 청원이라도 하세요
아~ 5월10일 이후에 하셔야 효과 있겠네요^^
추천 0

월도사 22-04-10 15:11 IP : cbd541fdb910267
영부인이라니? 정수기가 영부인이야. 자격미달도 한참 미달이다.
추천 0

어심전심 22-03-28 09:53 IP : e4bf4cc0e594810
쥐새끼 시즌2.
추천 1

거제도밤선비 22-03-28 10:53 IP : 9b0e22a7c4201d7
삭제되었습니다
추천 1

쫌사 22-03-28 11:09 IP : 43d1488f3d93aba
영부인의 옷값이 언론에 주목을 받아야 하나요?
좀 치사하다 생각치 않으세요?
저는 박근혜대통령 재직시 그의 패션을 유심히 봤습니다.
유명 브랜드로써가 아닌 그이만의 독특한 패션감각이 돋보이는것
매우 아름다웠습니다. 거기에 무슨 트집을 잡겠습니까?
한가지더 박대통령에 연민의 정이 가는것이 있습니다.
탄핵직전 안보라인의 계엄령검토가 있었지만 허락치 않았습니다.
평가받을 부분입니다. 건강이 좋지못하다는 소식인데 이자리를 빌려 건강회복하시길 기원합니다.

글올리신분
보이는것이 전부가 아닙니다.
비판하실거면 전체를 보고 말씀하세요.
아니면서 비난을위한거라면 즉시 화살이 되돌아옵니다.
소모전입니다. 관심도 없어요.
아랫글에 댓글 대신 글 달았습니다.
추천 2

큰달4727 22-03-28 14:36 IP : d5a46bf3b0d352b
영부인은 무슨일을 하는 사람이죠?착각하시는거 같은데 다른 나라 영부인이나 역대 영부인들을 보고도 느끼는게없으신가요 우리가 내는 세금이 아깝지도 않으세요?
추천 2

쫌사 22-03-28 17:50 IP : 43d1488f3d93aba
영부인
미국에서는 first lady라 통상 칭하죠?
대통령이 국정담당자 책임자이지만
때에따라 경우에따라 능력에따라 그 영향력은 무시하지못하는 지위죠.
지적해야할 우선순위는
대통령의 실정 부정부패 정부의 실책과 책임을
논해야지 영부인의 옷을 문제삼나요?
설사 옷이 많다면 구설수에는 오르겠지요.
치사하지 않나요?
몸통을 논하세요
세금이 아까우면 무정부주의를 표방하실것 같습니다.
추천 0

DJ 22-03-28 11:34 IP : d043daec9c94831
논뚜렁 시계2 작업이 시작됐군요.

무식하면 용감하다는 말이 떠오릅니다.
추천 1

한마리만물어봐라 22-03-28 11:37 IP : 909e1a6869a690b
언제부터 박근혜를 그렇게 지지했다고....
박근혜 탄핵시키는데 최대공헌한 박영수와 윤석열...
윤석열은 박근혜 탄핵시키고 감옥보낸자인데도 투표한 지지자들은 그짝 동네 사람들이죠
친박계, 그나마 박근혜 의리 지킨 조원진 같은 사람이 이번 대선에 출마했는데 그 득표율은 얼마인지 아시나요?
특히나 박근혜 정치고향인 대구에서...??
너무 역겹지 않으십니까?

현정권을 수사하고 민주당세력만 조질수 있으면 공주님 감방 보낸자도 지지하는 행태가....
아무리 정치판에서 오늘의 적이 내일의 동지가 될 수 있다곤 하지만....대단합니다

김정숙 여사의 사치품?으로 저짝에서 공작?을 하기 시작한것 같네요
조중동의 종편과 유튭, 카톡 단체방 등 전방위적입니다
전직이 될 문통의 현지지율과 면책 특권으로 당사자는 못건드리고 주위사람을 건드리기 시작합니다

노통때 했던 논두렁시계과 아방궁 사저, 호화요트의 기시감이 느껴집니다
윤석열 검사와 그 세력들이 잘하던짓이죠
검찰에서 흘리고 종편에서 떠들고 듣보잡 관변단체에서 고발하고 다시 검찰이 수사하고....

박근혜 각종 주사, 호화사치품 보도의 최초시점을 확인해보시고 그 보도매체가 어딘지도 보세요
대부분 종편일겁니다
끈 떨어지고 최순실 존재로 인해 국민여론이 나빠진걸 틈타 탈출전략으로 조중동이 판을 짠거라 추측합니다
최순실의 존재와 탐사보도도 보수언론이 먼저였지요
최순실의 박근혜, 입으라는건 하라는것 그걸 잘한게 죄지요
국민들은 박근혜에게 투표했지 최순실을 대통령 시킨게 아니니까요

과거가 이런데도 또 박근혜를 들먹입니다
우리 공주님한테 한짓 복수해야 한다며....
근데 투표는 윤석열을 뽑아놓고는....
그짝 지지자들은 대단한듯요
인두겁을 썼으면서 하는짓은 짐승이니....
참 서글픈 현실입니다

아! 김정숙여사 사치품 가짜뉴스 조심하시길요
예전의 민주당이 아닐겁니다
지금은 무대응처럼 보이지만 사실관계 따져서 자료수집하고 있답니다
무르익길 기다리는중이랍니다
최초유포자와 유포자, 보도언론 등 법적처벌 한다고 하네요
그래도 사치품 주장하고 싶으면 정확한 사진이나 팩트 정도는 남기시길....
추천 5

한방부르스 22-03-28 13:08 IP : b69f212ea961388
김정숙 옷값, 박근혜처럼 공개하면 깔끔하게 해결될 문제 아닌가요??

법원에서 청와대특활비랑 김정숙 의전비 공개하라고 판결이 났으면
공개해야 마땅하죠.

박근혜는 다 공개했는데...

왜 다른 말씀들만 하시는지 모르겠네요.
추천 2

큰달4727 22-03-28 14:39 IP : d5a46bf3b0d352b
이게 좌파의 특성입니다.
추천 0

하드락 22-03-28 15:10 IP : 56991f002ded2e8
창피한줄 아셔야죠.

박근혜씨 잡아 넣은 사람이 득세를하니...

신이나셨네요.

박쥐, 뱀도 이정도는 아닐듯..

사족.

매번 뱀에게 미안하네요.
추천 0

산골소류지 22-03-28 15:23 IP : b9820e75302560b
님 자칭 중도 맞나요? ㅋㅋ 궁금해서 물어봅니다.

그리고 말 참 간사하게 잘쓰십니다. 사족 이런거 안붙이면 안되요?
추천 1

하드락 22-03-28 15:29 IP : 56991f002ded2e8
저 중도 아닙니다.

오른쪽에서 보면

왼쪽이고,

왼쪽에서 보면

오른쪽이겠죠.

간사함은 읽는 사람의 필터이고

글 잘 쓴다는 말은 고맙습니다.
추천 1

산골소류지 22-03-28 19:15 IP : b9820e75302560b
에이...왜그러실까

가끔 와서 보면 항시 왼쪽에서 오른쪽사람들만 나무라던데요?

님말대로 오른쪽에서서 왼쪽사람들 나무라거 있음 캡처해보시죠? 여태 쓴 뎃글중 5개만 왼쪽사람들 나무란거 캡처해주시면 인정

반대로 오른쪽사람 나무라는 뎃글은 수백개는 될듯합니다만...
추천 2

거제도밤선비 22-03-28 15:42 IP : 9b0e22a7c4201d7
한심하다.
이게 왜 삭제가 되었죠?

영자님~~~
기가차네 증말 ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 22-03-28 18:01 IP : 5d2bf48fa0ba004
첩 떡값이나 줘라
추천 0

하드락 22-03-29 00:36 IP : 79f94d439a5955c
산골님

그게 왜 중요한지 모르겠습니다만,

중도 아니라고 답을 했는데요.

뭘 증명하라는 거죠?

가만생각해보세요.

제가 질문하나 하죠.

산골님 일본사람입니까?

아니시겠죠?

아니라는 증명을 5개 해보세요.

막걸리 드셨습니까?
추천 0

공존의조건52757 22-03-29 01:34 IP : b744b6ccaaf043f
생각하는 사람...로댕
이 그림 생각 안나세요?
잘못된 거짓 정보를 추종 맹신하기보다는
생각하는 사람이 돼 봅시다.
그리고
낚시터에서 어줍잖게 정치얘기 왜 하십니까?
추천 0

대성산호랑이 22-03-29 14:27 IP : f7c2e17acda6a95
자비로구입 이라고 발표 하셨네요.
덜 떨어진 분들 잘 보세요.
어차피 프레임 씌워놓고 믿지도 않겠지만.
거울이나 한번씩 들여다 보시고
난 왜이렇게 살까.. 한번 생각해 보세요.
추천 0