이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이상민 행안부장관..

쏠라이클립스 IP : ec5d5ce175c5679 날짜 : 2022-07-26 17:59 조회 : 2894 본문+댓글추천 : 26

이상민 행안부장관 오늘

특정대 나왔다고 자동7급 불공정 하다는군요..

특정대라면 경찰대를 말함이겠죠..

그럼 전에 제가 거론했듯 검사, 판사로 임용되면

3급입니다..

행시, 외시 임용되면 다 5급인데 말입니다..

그건 공정한가요?

사관학교 나왔다고 소위부터 시작하는건 또 어떤가요?

그건 공정한가요?

이 사람의 뇌가 궁금합니다..

내것은 다 오케이고 네것은 불공정?

이게 윤대통령이 말하는 상식과 공정인가요?

추천 11

1등! 하드락 22-07-26 18:09 IP : 79f94d439a5955c

아직까지는

그렇게 보이네요.

공정과 상식

법과 절차

누군가는 가르쳐야 할 것 같은데요.

여론도 신경 안쓰는 대통령

말귀를 잘 못 알아먹는 대통령

참 어렵네요.
추천 3

2등! 하나로 22-07-26 18:58 IP : fb4d8ed1c06fd45
ㅎ~
애썼네요~
다~ 거기서 거기 장관들 찾아내니라고~
정상인이 이상한 사람되는 내각.....

추천 1

3등! 日月 22-07-26 20:41 IP : 9b98e1a1e125871
이상민 행안부 장관
윤석열 대통령 당선인의 4년 후배로,
윤 당선인 대선 캠프 때부터 측근에서 보좌한 은공으로 장관이된 인물로
좌, 동훈 우, 상민으로 일커러지는 굥의 심복중에 심복
국민정서나 국회의 입법기관보다 오로지 굥의 뜻과 입맛에만 충성하는 충견
그나물에 그밥인걸 무얼 기대할수 있을까요

지금부터 14만 전체회의와
일선 경위급부터 총경 까지만이라도 어떤 회유나 협박에도 굽힙없이 단합하면
이상민이나 굥도 무릅꿇게 할수 있다고 보는데 경찰들의 속성도 믿을수가...
추천 2

sunshine 22-07-26 21:07 IP : 8f1462fc025e582
무슨 제과회사 종합선물도 아니고
그렇고 그런 인물들로 정부 주요 직책 포진.
이정도면 능력의 유무를 떠나
고집불통에 안하무인, 쇠귀에 경읽기까지
이미 (전,이,박) 정부를 뛰어넘었습니다.
추천 2

꿈꾸는붕어62 22-07-27 00:32 IP : 545e6b9470e467c
그렇군요,,,
추천 0

하나로 22-07-27 10:05 IP : fb4d8ed1c06fd45
추천 3

두지원 22-07-27 14:12 IP : 38c27018d343063
윤석렬의 공정은 우리가 아는 공정이랑은 다른듯 합니다.

지지율 하락이 인사검증에 대한 국민적 실망이 가장 큰것 같은데.

불통도 이런 불통이 없네요...
추천 0

하나로 22-07-27 19:28 IP : fb4d8ed1c06fd45
지지율 신경 안쓴다 ~~~ 해놓고
집에가서 이불 뒤집어 쓰고 울다가
폭탄주 좀 말아 먹었을 듯 ........
추천 0

박씨꽝조사 22-07-27 15:12 IP : 2a7770e0c5d7692
공정과상식.....ㅋㅋㅋ 멍멍멍
추천 0

오척장검 22-07-27 19:23 IP : 9fa462e056584ce
그렇게 물고 빨던분들 다 어디가셨나? 휴가중이신가......
좌파 더듬당 그토록 비판하시던 분들
다른 사람도 아니고 국힘의 당대표를 내부 총질하는 인물로 표현하던대 이간질 집권당 입니다 그려....
추천 4

찌야좀올라와라 22-07-28 08:39 IP : 419ebf4bc85f769
말인지 방군지...
검찰 3급이 불공정이라 욕하던분이
7급이 불공정이라 말했다고 비난을?

이상민이 잘했다고 칭찬해야할 일 아니유?
자기가 뭘 얘기하고 싶은지도 모른느듯...

웃고갑니다. ㅎㅎ
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 08:40 IP : 419ebf4bc85f769
이상민장관의 저 말은 잘못되었다는게 개인적 생각이니 오해는 마시길... ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-07-28 09:38 IP : 79f94d439a5955c
이중잣대를

비난하는 글을

보고

매신져를 공격하는

우를 범하시는군요.

easy.
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 11:34 IP : 419ebf4bc85f769
님이 아주 잘하는거죠... ㅎㅎㅎ
이슈토론방에서 님이 그거 제일 잘해요.

이방에서 이짝에 계신분들 투표하면 님이 1등나올듯...
추천 0

하드락 22-07-28 12:55 IP : 79f94d439a5955c
찌야님

인정하시는군요.

easy.
추천 0

쏠라이클립스 22-07-28 12:25 IP : 78b1ac0085b8ac6
생각이란걸 좀 하세요..
제가 검사3급이 특혜라고 이야기한건 같은 행시나 외시는 5급인데 사시만 3급이니 특혜라고 이야기 한겁니다..

경찰대는 비교 대상이 있나요?
경찰대 출신이 지금 경찰 지휘부를 싹쓸이 하는 건 문제지만 애초 경찰 간부들을 양성하기 위해서 국가가 만든 대학입니다..
비슷하거나 같은 교육기관에 비해 특혜가 있다면 거론해 보시죠..
가장 비슷한게 사관학교인데 이상민 장관 논리라면 사관학교도 불공정이란 이야기가 되죠..

말인지 방군지 찾기전에 정확한 팩트로 이야기하는 능력을 키워보세요..
성급하게 굴지 마시고..
추천 0