이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

k방역 욕하던 2찍들...

거친사내 IP : 56026af8a83ccb5 날짜 : 2022-07-27 19:45 조회 : 4195 본문+댓글추천 : 31

지금은 더 괜찮나요??

진심 궁금 해서 그럽니다...대통 바뀌나서 귀신 같이 사라지는 코로나 뉴스들...

신기 하죠??

추천 6

1등! 하드락 22-07-27 23:33 IP : 79f94d439a5955c
보수 채널을

요즘 즐겨 봅니다.

진심으로

재미있는 것들만

나오더군요.

말 같지도 않은 말로

쉴드와 변명을 늘어 놓는데요.

코빅의 문세윤이 인기 있는 이유가 있었네요

- 어버버버

모든 것을 관통하네요.
추천 0

2등! 찌야좀올라와라 22-07-28 08:29 IP : 419ebf4bc85f769
K방역이 뭔지
K방역때처럼 통제하면 좀 덜하겠죠.
하지만 임시방편일뿐...
통제하고싶은데 코로나로 잘 이용해먹었죠 뭐...
반대집회는 살인자고 지네편은 괜찮고..
자영업자들 다 죽여놓고 얻은 K방역..
코로나 걸리면 다 죽는병이 아니라는걸 재앙이 말기에 알려줬으니
1찍님들은 9시까지만 놀고 들어가고
1찍님들은 3명까지만 모이고
1찍님들은 집회하는 사람들 살인자라고 비난도 좀 하시고
1찍님들은 백신 4차, 5차 접종 잘 하시고..
그렇게 하면 1찍님들은 코로나 덜걸릴거에요.

웃고갑니다. ㅎㅎ
추천 3

3등! 거친사내 22-07-28 08:53 IP : 56026af8a83ccb5
2찍 찌 님아 윤통도 맞았는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 10:09 IP : 419ebf4bc85f769
맞았으면 맞은거지 그게 뭔상관이래요? ㅋㅋㅋ
하나 콕 찝어서 그거했데요..? 흐흐
추천 0

거친사내 22-07-28 10:11 IP : 56026af8a83ccb5
아니 2찍 찌님아 그리고 1찍 그런거 말고 뭐가 나아졌냐고 제가 글쓴거 있잖아요?

그거 좀 답달아 주면 안될까요??
추천 0

하드락 22-07-28 09:32 IP : 79f94d439a5955c
방역 못 한다고

까대는 주둥이는

따로있고,

방역 못 해도

아구 꽉 물고있는

주둥이도 따로있죠.

- 지금은맞고그때는틀리다
추천 0

거친사내 22-07-28 10:00 IP : 56026af8a83ccb5
헐....너무 쎄요....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 10:12 IP : 419ebf4bc85f769
대체로 정치방역 한다고 뭐라고 했던거 같은데?

재앙이시절 30만씩 나올땐 주둥이 닫고 있다가

이제와서?

지금은 틀리고 그땐 맞다.. ?
추천 1

거친사내 22-07-28 10:14 IP : 56026af8a83ccb5
찌님아 그러니까 뭐가 달라 졌냐고요..ㅠ
추천 0

하드락 22-07-28 10:41 IP : 79f94d439a5955c
정권이

달라졌지요.

이 말을 못하시네요.
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 10:52 IP : 419ebf4bc85f769
사내님... 재앙이때처럼 정치방역 안하잔아요...
지네 반대집회하면 살인자고 민노총집회는 냅두는 그런거 안하잔우?
기준을 가지고 이야기를 해야죠...

정치방역과 자영업자들 죽여서라도 코로나를 잡아야한다 VS 아니다.

님의 기준은 뭔가요? 전 후자입니다.

굥이 싫어서 쓰는거 말구요. 자기 기준도없이...
아래에 7급 공무원도 그렇고 정치적 유불리에 따라 마음이 왔다갔다하니...
갈대입니까?
추천 0

하드락 22-07-28 11:36 IP : 79f94d439a5955c
정치방역은

찌야님 생각이시죠.

방역에 손 놓은 것이

합리화가 됩니까?

어설픈 논리비약은

여전하시네요.
추천 1

대성산호랑이 22-07-28 09:31 IP : 4c052ef68ee90f3
2찍이들 정신승리 오지죠.
이 정부는 통제를 하고싶어도 못합니다.
왜?? 지들이 주댕이를 겁나 털어놨거든요 ^^
이러지도 저러지도 못하니
결론은 각자도생
그래도 좋다고 빨아주는 2찍이들
한심허다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
추천 3

거친사내 22-07-28 10:04 IP : 56026af8a83ccb5
뭔 글들 달리나 전 궁금 합니다..통제다 음모다 허구헌날 까기 바쁘더니

정권 교체 되고 짠거처럼 코로나 기사 싹 들어가고 죽었다는 사람도 없고...신기방기..ㅋㅋㅋ

검사도 돈내고 해야 하고 자율 통제라고 웃긴 소리 하는데 하루 하루 환자는 늘고 병실 늘려야지 화장장을 늘리지를 않나?

코로나 걸리면 죽는 인원 생기니까 미리 화장터 준비 해놓은건가ㅋㅋㅋ
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 10:16 IP : 419ebf4bc85f769
한심...한심...

통제하믄 1찍들 발광을 떨낀데요?
추천 1

거친사내 22-07-28 10:20 IP : 56026af8a83ccb5
제가 묻는건 뭐가 틀려졌냐고 3번이나 물었는데 왜 엄한곳에 댓 다시는걸까요??

그냥 모르는거죠??그래서 까기만 하는거죠??
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 11:15 IP : 419ebf4bc85f769
그걸 왜 알아야해요? 전 과학방역이라는거 믿지도 않았는데요?
K방역 과학방역 뭐 있나요?
K방역은 정치방역이었고 온갖뉴스로 공포심을 심어주는거고...
과학방역은 말장난인거고..

재앙 말년시절에 일 30만씩 나올때 이미 대부분의 국민들은 별거 아니란 생각이 머릿속에 콱 박혔습니다요.
그러니 코로나 기사 암만 써도 잘 팔리지 않으니 언론사들이 많이 다루질 않는거죠.

님들 좋아하는 말처럼 귀신처럼 사라지는 뉴스들...
정부에서 강압적으로 한다는 근거를 가지고 오시고 나서 그런말 하는게 좋지 않겠어요?
음모론자이신듯...

님의 말이 잘못되었어요.
님께서 해야할 말은..
"과학방역이라고 떠들더니 K방역과 달라진게 없다." 이겁니다.
맘에 들지 않아 까고는 싶은니.. 교묘히 비틀어서 K방역은 대단하고 과학방역은 개xx같다라고 돌려서 쓰는거죠...
추천 1

찌야좀올라와라 22-07-28 11:23 IP : 419ebf4bc85f769
2찍들이 과학방역을 믿고 찍어다는 이분법적 사고는 어디서 어떻게 나오는거에요?

개인적 생각입니다만 과학방역 믿고 찍은사람 5%이내다에 한표... ㅎㅎ

대부분 재앙이가 뭣같이해서 2번찍은사람들이 대다수이고...
1번이 전과 4범에 사기꾼 같아서 2번찍은 사람들이 대다수인 것 같은데요.
추천 1

하드락 22-07-28 11:28 IP : 79f94d439a5955c
법과 원칙에

따라서

공정과 상식에

따라서

준비중이고 조사중이고

앞으로 차근히 할 계획이다

지켜봐달라...

하지만,

일은 하지않지요...

방역도 방관

검찰총장도 공석

본부인도 앞으로 조사 할....

부동산도 그냥 그대로...

한동훈이가 하는 논리죠.

사족.

상식과 공정에 의하여

윤리위의 당대표 징계 수위가

돈 받고 취업시키고 유죄 나온 사건과

더 큰 일입니까?
추천 1

하드락 22-07-28 11:22 IP : 79f94d439a5955c
현정부는

국민들에게

지탄 받을까봐

가만히 있는 것이네요.

- 일은 안 하면 본전이다.
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 11:24 IP : 419ebf4bc85f769
그럴수도 아닐수도 있겠죠?
하는데 안되는걸수도 안하는 걸수도...

뭐 그리 단정지어서 이야기를... ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-07-28 12:57 IP : 79f94d439a5955c
눈에 보이는대로

글을 쓴 겁니다.

찌야님은

눈감고 쉴드치는 것이구요.
추천 1

한마리만물어봐라 22-07-28 10:14 IP : b515c71647ee6a8
국내평가는 정치성향에 따라 극과극으로 갈립니다
까는 측과 칭찬하는 측....
이럴땐 제3자인 외국언론을 보면 됩니다
얼마전 미국 블룸버그에서 세계코로나 대처 순위를 발표했습니다
대한민국이 1등 했습니다
객관적인 외국언론에서 그렇다네요
근데도 인정하기 싫은 세력과 그 지지자들은 아직도 ㅂㄷㅂㄷ하네요ㅎ

붕어 월척 잡는 영상을 자주보는거랑 실제 잡는거랑 차이가 엄청납니다
과학방역??
이빨까는건 쉽죠~??
ㅋㅋ
추천 3

거친사내 22-07-28 10:15 IP : 56026af8a83ccb5
저위 2찍 찌님은 인정 안하는데요??

잘 알지도 못하는거 같은데 그냥 까기만 하네요..ㅜ
추천 0

日月 22-07-28 10:30 IP : 126fdfbb4289c6d
그런분들 때문에 윤통이 만들어졌는데
방역이 먼지 개념따위나 있겠어요
충견들과 간신들하고 밤새 술마시며 보복 수사나 연구하고
자당 대표도 내쫒아 버리잔아요ㅎ
대통이란자가 세계 유일무이하게 숙취에 바지 꺼구로 입고 출근하면서
소통이랍시고 도어스태핑 한다며 어버버나 하고
보복연구에 눈코뜰새 없는데 민생이나 방역 연구할 시간 없겠죠
우리가 이해 해야죠
추천 1

거친사내 22-07-28 10:36 IP : 56026af8a83ccb5
근데 이런건 안보나 봐요..그냥 지난 정권이 잘못해서 지금 이런다고만 하네요..;;

그럼 지금 3달째인데 뭔가를 바꾸거나 해결방안이 있어야 하는데 그런것도 없고 그냥 지난 정권 핑계만

대기 바쁘고..ㅜ
추천 0

日月 22-07-28 10:39 IP : 126fdfbb4289c6d
몰라서 그럴까요
원래 그쪽이 두껍잔아요
저렇게 물고 빠는데
내가 왕이로소이다로 도취되어
경제가 엉망인지 방역이 엉망인지 아랫것들이 알아서 할텐데
무슨 걱정 하겠어요 ㅋ
추천 0

거친사내 22-07-28 10:41 IP : 56026af8a83ccb5
근데 지금 아랫것들도 뭐하나 제대로 하는데 없잖아요??감투 쓰고 한자리 차거나 해먹을 궁리만 하고 있지

정말 큰일 난거 같은데.....저처럼 정치 외교 경재 문외한도 뭔가 아닌거 같은데

뭐좀 아는 분들은 얼마나 답답 할까요??
추천 0

日月 22-07-28 10:52 IP : 126fdfbb4289c6d
그나물에 그밥 이잔아요
요즘 간신히 국회 문열어서 대정부질문에 답하는거 보면
좌동훈은 청문회때부커 여전히 간악한 뱀의 혓바닥 낼름거리듯하고
우상민은 내가 각하의 심복이다
윤각하의 절대로 밀리지마라는 지침이 있었는지
31년전에 바꾼 법도 필요 없다며 억지 논리로
의원들의 질문 한마디에 서너마디씩 바락바락 대들더군요
윤 각하 눈치 보며 비위 맞추기 바쁜데
국회본회의장인지 대통령실에서 야당의원들 초대해서
갑론을박하는건지 분간이 안갈 지경이더군요
일부 그아랫것들만 개고생 이겠죠 ㅋ
추천 0

日月 22-07-28 11:02 IP : 126fdfbb4289c6d
입만열면 정정권탓 인데

말그대로 현정부가 전정부처럼
세계적으로 코로나가 걷잡을수 없이 확산되어
아비규환 같은 상황이였다면
현정부가 과연 전정부 만큼이나 방역하며
세계 여러나라로 부터 K방역의 모범이란 찬사를 받을수 있었을까요
추천 0

하드락 22-07-28 10:43 IP : 79f94d439a5955c
전 정권에서

"각자도생" 의

각..이라고 입만 열었어도...

이슈방이 어땠을지가 뻔합니다.

국민들 그대로

바이러스 그대로

뭐가 바뀌었을까요?

- 정권.
추천 0

숨은붕어 22-07-28 10:59 IP : 193780196701a97
1찢님들 오늘 반상회 하십니까
추천 0

日月 22-07-28 11:03 IP : 126fdfbb4289c6d
할말이 없으면 눈으로만 보는것도 메너

아님 저위 찌야님처럼 마구 써 갈기든가요 ㅋ
추천 0

하드락 22-07-28 11:20 IP : 79f94d439a5955c
5년

이렇게 살아야죠.

종북놀이 빨갱이타령이나

하세요.

김정은이가

윤석열 뺨 때려주던데요.

내부총질을

외부로 돌려보시죠.
추천 0

찌야좀올라와라 22-07-28 11:28 IP : 419ebf4bc85f769
5년간 잘 버티세요... 2찍님들도 짜증나는 지난 5년 잘 버텼는데 3개월 가지고...

5년이 아니라 10년이 될수도 있으니 투표 잘 하시구요.

일찍 탄핵하면 2년이 될수도 있어요.
추천 0

하드락 22-07-28 11:33 IP : 79f94d439a5955c
어쩌죠?

지지율을 보면

1찍2찍 상관없이

짜증나는가 봅니다.

찌야님

그냥 이슈방 안보시는게

정신건강에 좋으실 겁니다.

반론도 합리화도 못하시고

회원들 트집이나 잡으실텐데요.

어설프게 쉴드 치시다가

품위에 내상 입으세요.
추천 0

숨은붕어 22-07-28 11:36 IP : 193780196701a97
ㅋ~~
문열고 방역하기
마스크는 중국이 먼저다 마스크대란
백신대란
코로나를 핑계로 대구죽이기
추천 0

하나로 22-07-28 11:49 IP : fb4d8ed1c06fd45

추천 0

숨은붕어 22-07-28 12:11 IP : 193780196701a97
하나로님 버벅이 벅범계 사진도 한장 올려주소
추천 1

하나로 22-07-28 12:43 IP : fb4d8ed1c06fd45
민주당에도 들 떨어진 애들 많어요~
그러나 .......
권성동을 보유한 국힘당 보단 ........
추천 0

숨은붕어 22-07-28 14:24 IP : 193780196701a97
윤미향도 기억합시다
추천 0

두지원 22-07-28 18:45 IP : 38c27018d343063
다 기억해야죠..도이치모터스 주가조작도 기억해야 하고...

국민대 허위학력도 기억해야 하고...

다 기억해야 합니다.
추천 1

하드락 22-07-28 12:59 IP : 79f94d439a5955c
이준석이

신당을 고려해야 하는 이유는

만 가지도 넘겠지만,

가장 큰 이유로는

이 나라의 미래는

젊은이들에게 있기 때문입니다.
추천 0

쫌사 22-07-28 14:05 IP : 43d1488f3d93aba
이준석
구태를 답습하는면도 있지만
밉지는 않아요.
추천 0

숨은붕어 22-07-28 14:23 IP : 193780196701a97
이준석 더불어 만진당에 딱 어울리는 맞춤형
추천 0

고지비 22-07-28 17:20 IP : f60541ec035b794
털주에
가스나 빤스 빨아먹고
구두에 양말 빨아먹는 넘들속에서
너린 준석이가 뭘 배웠을까???
애들은 보고 배운대로 하는겨...
추천 0

하드락 22-07-28 15:42 IP : 79f94d439a5955c
전령적인

이율배반의 정치

신의가 없는 인성.

누군가 그러더만요.

원래 신의가 없는 족속이라고

이순신이 그랬던가??
추천 0

두지원 22-07-28 17:42 IP : 38c27018d343063

안철수 윤석렬의 과학방역 정말 궁금합니다.

가학방역은 아닌지....
추천 0

두지원 22-07-28 17:46 IP : 38c27018d343063
지금은 아파도 병원안갑니다. 숨어있는 확진자가 너무 많다는 이야기죠...

죽을만큼 아프면 병원을 가지만... 속으로 곯고 있다는 느낌이 듭니다.
추천 0

sunshine 22-07-28 20:30 IP : 2a8729b8ae33d7b
뿌린대로 거둔다.

지난 5년간 살면서 쌍스런 악담들 하는것을
참 많이도 보아왔습니다.

근거도 없이, 최대한 무식하게 찍어 누르기위해
차마 입에 담지도 못할말들을 쏟아내던 사람들
고작 3달도 안됐는데 벌써 흥분해서 되겠습니까?

하다못해 어느곳에 났던 화재도 대통령탓이라던
그 수 많은 입들.

백신 없다고 아우성. 구해오면 위험해서 안맞는다.
너네나 맞어라. 2차 3차 맞는 중간에도

백신이 위험하네 아니네...

뭐, 느껴지고 반성의 계기가 되리라 생각도
안들지만 적어도 한글이라도 깨우쳤다면
어느정도의 말까지 했어야 기본일까하는
정도의 인지는 되야하는것 아닌가요?

나이가 들어 보이는 사람들이 더 교묘히
사설을 놀리고 있으니 ...

정치방역? 도대체 정치방역이란게 뭔가요?

코로나 2년간 세계어느나라도 위험에서 벗어날 수
없었고 안전한 나라가 없었거늘

왜 자신의 나라에만 그리도 가혹하게 대했는지

혹여라도 한번쯤 돌아본적들이 있는지?

정치방역, 세계유일한 대한민국의 방역이군요.
10억명이 넘게 사는 지구에서 정치방역이란
말을 쓰는 사람은 한 1000만명쯤 되겠네요.

정치, 참 더럽게 하는 집단도 문제지만
더러울걸 뻔히 알면서도 선택한 사람들
덕분에 정치는 더 추접해져가고 있습니다.

문화, 보건, 경제, 스포츠, 기술이 아무리
선진형이면 뭐한답니까?

정치를 바라보는 의식이 바닥인데.
추천 6

객주 22-07-28 21:48 IP : d0d9f271ece230f
열돌이와 따까레 정부 믿지 말고

하면 됩니다

건강 하십시요
추천 0

쏠라이클립스 22-07-29 10:09 IP : 93a6505dd404127
지금 정부에서 과학방역의 한축을 담당하는 가천대 교수가 그랬더군요..
'지난 2년 반 동안의 경험과 희생이 지금의 방역체계' 라고..
추천 0

객주 22-07-29 14:58 IP : d0d9f271ece230f
요즘 확진자 3/1은 확진 신고도 하지 않습니다

이런게 과학 방역인 모양이지요?
과학 방역 ???? 가 웃을 소리 입니다 ㅎ
추천 0

객주 22-07-29 14:59 IP : d0d9f271ece230f
개가 웃을 소리죠
추천 0

songstar 22-07-29 21:09 IP : 367cc8404435eed
과학 방역 개가 웃습니다..
추천 0

인형의꿈 22-07-30 07:07 IP : 978322cc8805154
철수 전문가 안초딩도 웃을걸요?
본인도 정의하지 못하는 과학방역.
잘라야할 손가락.
추천 0

하나로 22-08-03 09:43 IP : fb4d8ed1c06fd45
추천 0

어사헌 22-08-03 11:30 IP : b95be467d0890ca
객주님이 잘못 들으신 듯합니다 안철수가 말한 것은 "가학방역"입니다. ㅎㅎ 요즘 국민에 대한 가학방역을 제대로 실행하고 있잖습니까? ㅎㅎ
추천 0

객주 22-08-05 00:35 IP : 392825f6e9d0eb9
그런가요 ㅋ
죄송합니다 ^.^
추천 0

Fighter 22-08-03 06:26 IP : 35f93b419e7c506
2찍들?
글 내용을 떠나서 여기 월척 회원분들이 다 당신 친구 아니면 후배입니까?
싸가지는 밥 말어 드셨어요?
추천 0

거친사내 22-08-04 17:46 IP : baf282c8d9a6bd0
2찍들 기분 나빴다면 사과 드립니다.

근데요 언제 봤다고 당신이라고 하나요?? 당신은 싸가지가 있어서 당신 이라고 해요???

네???나 봤어요??? 내가 당신 후배여요??친군가요???그냥 지나가지 뭔 충고를 한답시고
추천 0

sunshine 22-08-03 11:55 IP : aa57b1b0a5d1b81
2찍이란 단어는 눈에 거슬리는데
싸가지란 단어를 말할수 있는 용감함.
추천 0

거친사내 22-08-04 17:47 IP : baf282c8d9a6bd0
눈에 거슬린점 죄송 합니다.

용감하긴 하나 내로남불 이라고 하죠. 충고만 했으면 저도 사과만 했을 겁니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-08-04 09:26 IP : 5f6449acd59c7ed
11만..
그래도 각자도생..

정말 착하고 노력하는 국민들..
외부 방역마스크 해제한지가 언젠데 거리에서 꼭 마스크 쓰는 국민들..
추천 0

객주 22-08-05 00:36 IP : 392825f6e9d0eb9
2찍사들 낯짝 두껍나요?
추천 0