이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

법치주의..

쏠라이클립스 IP : 6b0be208fab29a5 날짜 : 2022-08-12 21:30 조회 : 3154 본문+댓글추천 : 14

지난 7월17일 윤석열 대통령 

대우조선해양 비 정규직노조 파업에 대해서

' 법치주의는 확립돼야 한다 '

' 산업현장의 불법 상황은 종식돼야 한다 '

오늘 이재용 삼성 부회장, 신동빈 롯데 회장,

장세주 동국제강 회장, 강덕수 STX 전 회장..

특별 사면, 복권..

재벌들에게 법과 원칙은 어디 있는지..

추천 3

1등! 日月 22-08-12 23:23 IP : 26e10a84cf6b714
자칭 일부 타칭도 있지만요 대한민국의 "보수" 라 일커러지는...
공화당 까지는 그렇다치고 민정당 부터 민자당,한나라당,등 기억도 어려운
간판 바꾸기 하며 이어온 국힘당 정권 잡으면 경제를 살려 외형을 키워야 한다는 명분으로
법인세 인하, 종부세 인하가 우선이고
노동자 그것도 최저임금 이다시피한 비정규직들의 애환과 서민들의 궁핍은 당연 한거고
투정이라도 하며 집회나 시위 하면 법과 원칙이 정의고 공정 이라며 탄압
강자(조중동과 검새등)와 기득권(재벌과 강남3구등)들 에게는 혜택과 선심을 쓰고 뒤로는 떡고물에 환장
어제,오늘 이야기 아니기에 새삼 스럽지도 않네요

단지
180의석을 몰아준 국민 기대에 부흥 못하는 민주당의 속칭 수박들이 문제 아닐까요
추천 3

2등! 대한민국2 22-08-13 11:36 IP : d4611e53af9d25a
민주당 180이 다 똑같지는 않아요
국힘당 스러운 사람들도 있고요
어쩔수 없어요
추천 0

3등! 하드락 22-08-13 00:04 IP : 79f94d439a5955c
시행령의 나라에서

법무부장관이 왕입니다.

제 생각에

모든 판단은 동훈이가 합니다.

" 바지사장 " 이라는 단어가 떠오르네요.
추천 0

대한민국2 22-08-13 11:37 IP : d4611e53af9d25a
법무부장관이 왕은 아니죠
추미애장관 뭔 힘이 있었나요
추천 0

하드락 22-08-13 13:12 IP : 79f94d439a5955c
대통령이 다르니까요.

시행령의 나라이자

현대통령의 검찰의 수장이였고

지금까지도 수장을 하고 싶은지

검찰총장을 임명하지않고있습니다.

법무부장관이 왕이 아니라구요?

현시국은 법무부장관인 한동훈이가 왕입니다.
추천 0

고지비 22-08-13 13:25 IP : 910f97c075f352d
제가 보기에도
윤가보다 한뺀질이가 한단위에서 노는것 같아요
지금 정권의 서열을 보면

1번. 천공.건진 법사들..

2번. 건희.동훈

3번.윤가정도로 보이네요

국민에게 제일 필요한 복지부장관 없이 3개월을 보내면서
지놈들이 필요한 경찰청장 경찰국장은 칼갗이 챙기는 것들이
법치를 운운한다는 것이 가증스럽기만 합니다
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:38 IP : d4611e53af9d25a
그때는 왜 그러지 못했을까요
알량한 자존심 때문이었을까요
아님 공명심 때문이었을까요
일을하다면 욕먹는 사람은 있게 마련이죠
그 욕을 먹기 싫다면 아무것도 하지말아야 하니까요
추천 0

쫌사 22-08-13 00:59 IP : 43d1488f3d93aba
장관되자마자 바로 미국다녀올때
알아봤습니다.
누가 감히 그럴수 있겠어요.
무소불위 노터치.
하지만
국회 답변하는모습을 보니
웃음밖에 안나옵니다.
초딩수준....

작년인가 제작년인가 mbc 추적60분에
검언유착방영시 흥정하던모습을 보았을때
개탄스런모습 그대로입니다.

날개를 달았네요.
어디까지 날지....
추천 0

어사헌 22-08-13 10:52 IP : bcacdc6e044f8f7
나라 꼬라지하고는~~~쩝~할 말이 없는건지 기가막혀서 말이 안 나오는건지~~~ㅜㅜ
추천 0

하드락 22-08-13 13:15 IP : 79f94d439a5955c
대통령 윤석열.

법무부장관 한동훈.

검찰총장 공석....아니죠.

검찰총장 윤석열한동훈.

이 모양이 뭘 뜻하는지 아십니까?

왜 시행령으로 수사권을 회복하려는지

감이 안오시나요?

검찰은 남 잡아넣는 것 보다

지들 안위가 더 중요한 집단입니다.
추천 0

두지원 22-08-13 13:19 IP : 238175f4c5ee3db
한동훈은 보험이죠...

윤석렬 퇴임후....자길 지켜줄....든든한..

하지만...과연.... 민주당에 수박이 있듯... 정치에서 같은편이 언제까지 같은 편일까요?
추천 0

하드락 22-08-13 14:13 IP : 79f94d439a5955c
그렇기에

검찰총장임명을 미루는 것이죠.

한동훈이가 설계해서 판을 짜고

포석이 끝나야 임명할겁니다.

바지총장으로요.

검찰총장의 힘이 얼마나 크고 무서운지

검찰총장 해본 자는 잘 알겠지요.

권력이 있을 때

관련한 사건을 모두 수사하고

불기소로 마무리 하려는 수순 같네요.
추천 0

두지원 22-08-13 14:33 IP : 238175f4c5ee3db
아마 당장..지금 수준의 지지율이라면...

2년이 채 남지 않은 총선에.... 자당 국회의원 후보들에게 먼저 팽 당할지도 모를 일입니다.
추천 0

어사헌 22-08-13 15:50 IP : bcacdc6e044f8f7
지극히 타당한 말씀입니다. 대부분 국회의원이라는 작자들이 가장 절실하게 생각하는 것은 야당이 되느냐 여당이 되느냐, 소속당이 승리를 하느냐 패배를하느냐보다 본인이 재선에 성공하느냐 못하느냐, 이니까요.두지원님 말씀처럼 지지율이 바닥을 치면 탄핵에 동조하거나 먼저 탄핵 주장을 하는 일도 서슴지 않으리라 생긱되니다. 옛날에 노짱때도 그랬었잖습니까?정동영이가 중심이 돼서~~~그다음은 권성동이를 비롯한 바미당애들이 그랬고요. 배신의 아이콘끼리 뭉친 집단이기에 아마 볼만할 것입니다. 많이 기다려 집니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-08-13 15:50 IP : b3a95ff872a7f9b
여러 회원님들의 생각과 평가가 바로 제 마음입니다..
속이 시원하네요..^^~
추천 0

객주 22-08-13 17:18 IP : 598651df9cc946d
나라 돌아 가는 꼬라지 보니 한심 스럽습니다
추천 0

숨은붕어 22-08-13 17:58 IP : 193780196701a97
우와 ~~ 놀랍다
좌파의 입에서 법치라는 단어가
추천 2

하드락 22-08-13 19:08 IP : 79f94d439a5955c
테블릿이

거짓이라 믿는 분께서

감히

법치 라는 단어를....
추천 0

쏠라이클립스 22-08-13 19:52 IP : b3a95ff872a7f9b
윤대통령이 늘 강조 하시더니 재벌들에겐 그게 작동을 안하니 꺼낸 겁니다..
글구..
뭐 법치가 보수의 전유물은 아니죠..
추천 0

숨은붕어 22-08-13 20:48 IP : 193780196701a97
경제인 사면을 굳이 험을 잡자고 한다면
법치가 아니라
형평성 또는 공정의 관점에서 보십시요
추천 2

하드락 22-08-13 21:16 IP : 79f94d439a5955c
사면 자체가

공정과 형평성을

무시한 것 아닙니까?

대통령에게

나라를 위해 득이 될 때

그 공정과 상식을 벗어나도 되는

특별한 권한.

그 권한에대한 불만과 불평은 없습니다만,

말씀하신 공정과 형평성은

바라보는 위치나 주관적인 입장에서

불만을 가질 수 있지 않을까요?

공주님 특별사면을 보면 아시죠?

경제인이건

정치인이건

대통령이 특별사면을 한다고

그것이 정의나 공정 또는 형평성과 상식의

기준이 될 수는 없지요.
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:20 IP : 193780196701a97
니님은 좀 빠지소
추천 1

쏠라이클립스 22-08-14 09:20 IP : b3a95ff872a7f9b
형평성과 공정성은 법이란 이름으로 완성되는거 아닌가요?
그 법이란걸 지키는게 법치이고..
아닌가요?
추천 0

日月 22-08-13 20:22 IP : 26e10a84cf6b714
좌우를 떠나 숨붕님께[ 묻고 싶네요
법치란 무언가요 ?
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:41 IP : d4611e53af9d25a
법이 제대로된 기능을 하지못한다면 법치가 무슨 소용인가요
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:54 IP : d4611e53af9d25a
자신을 과대포장하는것 같아요
나는 다르다는 인식이 있으신듯 한덕 님도보면
우리와 별반 다르지않은것 같아보여 심히 불쌍해보여요
추천 0

숨은붕어 22-08-13 20:30 IP : 193780196701a97
그냥 웃지요
추천 0

日月 22-08-13 20:40 IP : 26e10a84cf6b714
그렇죠
우숩겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어이상실

멀뜻은 구하지 않을께요 ㅋㅋ
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:55 IP : d4611e53af9d25a
자신의 속이 문드러지는데 그냥 웃지요
지금까지 들은말 중에서 제일 핫하기는 하네요
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:57 IP : d4611e53af9d25a
이말에도 웃을수 있다면 당신은 시랑받기위해 태어난 사람
추천 0

日月 22-08-13 20:42 IP : 26e10a84cf6b714
열받아서 오타 ㅋㅋ

멀뜻 = 말뜻

아직도 열받네 ㅋㅋㅋ
추천 0

숨은붕어 22-08-13 20:54 IP : 193780196701a97
사이다나 한잔하소
추천 0

日月 22-08-13 20:58 IP : 26e10a84cf6b714
예나 지금이나
말장난 께나
대단 스러워 보이겠죠 ㅋㅋ

열심히 하세요(하드락님 버전)
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:04 IP : 193780196701a97
이슈방에 서 무슨 열일을 한다고 열까지 내는지
추천 0

日月 22-08-13 21:08 IP : 26e10a84cf6b714
ㅎㅎ
그런데
숨붕님은 왜 짖고 까부시나요?

법치 운운하기에 질문 하니

우숩다 하니까

잠깐

숨붕님같은 어처구니와 이따위 나라가 되가는거 같아서 그랬나바요ㅋㅋㅋ
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:11 IP : 193780196701a97
일월님 열받는다 하니 내가 기분이 좋아질라합니다
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:43 IP : d4611e53af9d25a
을과을의 대결일뿐 숨붕님 일월님 모두 을일뿐
여기 갑은 없지요
추천 0

日月 22-08-13 21:12 IP : 26e10a84cf6b714
그렇겠죠 ㅋㅋ

열심히 좋아지세요

다만

건강상

쓰린속도 멀지 않을 거란거 잊지 마세요 ㅋㅋ
추천 0

대한민국2 22-08-14 15:45 IP : d4611e53af9d25a
저 속이라고 좋겠습니까 너무 심하게는 하지 마시고요
그냥 나와다른 이웃일뿐이죠
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:15 IP : 193780196701a97
건강염려도 하여주시고 감사합니다
추천 0

日月 22-08-13 21:17 IP : 26e10a84cf6b714
그쪽 하고는 다르죠

같은 월척 유저인데

다만 않되 보일 뿐이죠 ㅎㅎ
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:23 IP : 193780196701a97
수년전 일월님에 대한 이미지는
이슈방에서 나름에 논리성이 있는 사람이라고 생각하였지요
요즘은 무디다는 느낌이
추천 0

日月 22-08-13 21:26 IP : 26e10a84cf6b714
제평가보다

숨붕님의 현주소 부터 챙기세요 ㅋㅋ

이럴때

어처구니 라는 단어밖에...
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:28 IP : 193780196701a97
아참 요즘은 객관성도 무디어진 느낌이
추천 0

日月 22-08-13 21:33 IP : 26e10a84cf6b714
하나마나 이지만

숨붕님과 그짝분들의 문제성

제일 중요한 논점 이탈

부탁컨데

누구처럼

안되면 빠지세요

왜냐구요

여기는 숨붕님의 개인 블로그도 아니고

안방은 더더구나 아니니까요

오늘은 요까지 합니다^^
추천 0

숨은붕어 22-08-13 21:38 IP : 193780196701a97
에혀 법치가 뭐냐고 질문하니 나도 어이상실 이지요
추천 0

쫌사 22-08-13 22:30 IP : 43d1488f3d93aba
경제인 사면과 법치,
법치의 내용이 무엇이나요?

법치의 핵심은
형평과 공정입니다.

뜻도 모르면서
우쭐거리는 꼬락서니란.... ㅎㅎ
추천 0

숨은붕어 22-08-14 08:22 IP : 193780196701a97
숨은붕어 22-08-13 20:48 IP : 193780196701a97
법치가 아니라

~~~~~~~~~~~~~

저의 댓글에 배알이 꼴렸군요
원문부터 쭉 읽어보십시요
추천 0

거친사내 22-08-14 02:54 IP : 8fbb696686aa5c2
숨은붕어님은 조선족 인듯 하네요.
추천 0

숨은붕어 22-08-14 08:49 IP : 193780196701a97
더러운 습성
한명이 타깃이라 생각하면
떼거리로 몰려 더불어 공격하기
한명은 징계중 한명은 자진탈퇴
한명은 작년에 투표로 날리고
찌야님을 상대로 몇명이 공격을 하였는지
홍위병마냥
추천 1

쏠라이클립스 22-08-14 09:18 IP : b3a95ff872a7f9b
더러운 습성?
우습네요..
나팔이 모자른걸 더러운 습성으로 치부하시다니..
만일 입장이 바뀌어도 그럴까요?

저도 잠시 징계를 받은적 있지만 그건 각자 처신의 잘못이고 탈퇴 역시 본인의 선택이고..
투표는 본인의 선택이고 이슈방 출입 유저들의 성향 파악 및 표계산의 미쓰인지 아니면 그걸 다 알면서 그저 피곤해서 나가고 싶은데 명분이 없는데 우는 아이 뺨 때러준 격 아닌지 싶네요..
추천 0

숨은붕어 22-08-14 09:24 IP : 193780196701a97
투표를 선동하고 분위기 선동하고
웃기는 사실은 투표에 저를 끼워넣기도 하였지 정말웃겨
추천 0

하드락 22-08-14 10:26 IP : 79f94d439a5955c
결과에

순응하지않는 것은

더러운 습성이 아니구요?

당사자가 동의하고

한 사람이 여럿의 투표권을 행사한 사람이 누구죠?

그럼에도 불구하고

투표 결과는 어떻게 나왔지요?

이제와서 누굴 탓 합니까?

국힘이 박근혜 탄핵한 것을

테블릿이 거짓이라고 자위하는 꼴이

정상입니까?

과정을 모르는 회원님들이 보시면

숨은붕어님 글에 충격을 받으시겠죠.

이런게 선전선동입니다.

시간이 지나서 슬그머니

진실은 덮어두고 아무말이나 하는 꼴.

- 지금은맞고그때는틀리다

사족.

양심은 저절로 생기는 것이 아닙니다.

스스로 노력해야 하는 겁니다.

처음부터 있지도 않은 양심 바라지도 않습니다만,

거짓말과 자기합리화를 하면서

남 탓을 하는 꼴은 아니라고 생각하는데요.

추신.

동의하지 않으셔도 됩니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-08-14 11:48 IP : b3a95ff872a7f9b
그래서 본인이 누군지 밝히지도 못하는 빅엿도 몸소 보여주고 계신분이 뭘.. ㅎㅎ

그저 선동, 선동..
본인의 콜입니다..
싫다라고 외쳐도 되었구여..
추천 0

숨은붕어 22-08-14 10:43 IP : 193780196701a97
태블릿은 최근 뉴스를

투표로 퇴출시킬 일이였는지

한사람이 복수투표는 잘못이군요

양심은 찢재명이나 문통에게 문의 하심이
추천 0

어사헌 22-08-14 11:45 IP : bcacdc6e044f8f7
숨붕님. 제발 논점에서 벗어나지좀 맙시다. 한두번도 아니고 ~~~갑자기 문통과 이재명이 왜 나옵니까? 상대가 잘못이라고 지적을 하면 거기에 대해 논리적 반론을 하셔야지 기껏 하신다는 게 느들은 안그랬냐이거나,동문서답으로 응수하거나, 객관적이지도 않은 자료공세가 다이지않습니까? 내가 "ㅎㅎㅎ" 이표현 사용한다고 야비하다면서 본인은 "풉~" 정말로 재미있는 분이시네요.
추천 0

숨은붕어 22-08-14 10:58 IP : 193780196701a97
최 씨는 현재 서울중앙지방검찰청과 ‘박근혜 국정농단’ 사건 특검팀이 보관 중인 태블릿PC 2점에 대한 점유·이전 금지 가처분 소송을 제기한 상태이고 조만간 해당 태블릿PC의 환부를 청구하는 본안 소송도 제기할 예정이다.

이들이 이날 JTBC·중앙일보 본사 앞으로 모여든 것은, 최 씨의 가처분 신청 건에 대해 검찰이 재판부에 제출한 답변서에서 검찰이 ‘박근혜 국정농단’ 사건의 핵심 증거인 태블릿PC가 최 씨의 소유물도 아니고 최 씨가 실사용자도 아니라고 밝힌 것과 관련해, 시종일관 문제의 태블릿PC가 최 씨의 소유라고 보도해 온 JTBC에 항의하기 위해서다.
[출처] "'최순실 태블릿 PC'는 최순실 것 아니라고 검찰이 밝혔다...JTBC는 응답하라."|작성자 kimhs2769
추천 0

하드락 22-08-14 11:31 IP : 79f94d439a5955c
이꼴이니

같이 할 보수가 남아 납니까?

그러면서

윤석열을 대통령으로 만들고

하는 꼴을 보면서

지지율을 보면서

윤석열과 국힘을 빨아줍니까?

대단한 맨탈.

끝없는 합리화.

그리고

무엇이든 남 탓.

더 해보시죠.
추천 0

어사헌 22-08-14 11:48 IP : bcacdc6e044f8f7
그리 좋아하시던 정규재tv,,함 보세요. ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 22-08-14 11:52 IP : bcacdc6e044f8f7
아 그리고 이전 대화명을 정확히 밝히시지요. 그것도 못 밝힐 만큼 쪽팔린 일이 있으셨는지요? ㅎㅎ
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:06 IP : 193780196701a97
아주아주 쪽팔리는 사람이라 못 밝혀요
그리고 뒷조사는 하드락님이 잘 하시니 저의 뒷조사 부탁하십시요
그리고 님의 질문도 논점 이탈이구요
추천 0

하드락 22-08-15 02:44 IP : 79f94d439a5955c
뒷조사요?

스스로 정체성을 밝히신 것 아닙니까?

월척에

공주님 탄핵이 무효라고 생각하는 분이

많은 줄 아시네요?

그러면서 법치를 운운하시는 철면피는

딱 한 분 게시네요.

문재인간첩설과 회원들 빨갱이몰이 하던 분과

같은 시기 돌아 온 숨붕님이 계신데요.

이슈방 오래 지켜보신 회원분은

이미 다 아실겁니다.

사족.

나라 망한다고

문재인정권 규탄하더니

윤석열이 정권잡으니

나라 꼴은 상관이 없으시네요.

철면피라는 단어는 이럴때 사용하는 것이죠.
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:18 IP : 193780196701a97
갑자기 정규재는 논점이탈
추천 0

어사헌 22-08-14 15:42 IP : bcacdc6e044f8f7
숨붕님이 내가 생각하는 과거 그분이라면 정규재씨 주장 많이 퍼나르셨는데 논점일탈이라뇨? 그러니까 과거 대명 밝히세요. 스스로 밝히시지 왜 남에게 떠넘기신대요?
추천 0

어사헌 22-08-14 15:44 IP : bcacdc6e044f8f7
그리고 과거 대명 못 밝히실 정도로쪽팔린 짓거리 하셨으면 그냥 짜지세요! 왜 이리 너절하십니까?
추천 0

하드락 22-08-14 11:55 IP : 79f94d439a5955c
테블릿이 가짜라면...

검찰의 증거조작이란 뜻

담당검사가 누구였는지...

현직대통령을 탄핵하는데

중요한 역할을 한 증거를 조작했다면

이게 감옥 갈 일이죠.

어쩌면 국민의 70%가 바라는 일 일까요?

눈 앞의

자기합리화나

말싸움에서 이기려고

아무거나 들이대면

곤란합니다.
추천 1

어사헌 22-08-14 11:58 IP : bcacdc6e044f8f7
숨붕님,
경제인 사면이 무엇과 견줘서 형평성에 맞는지 왜 공정한 일인지 꼭 설명을 부탁드립니다.
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:03 IP : 193780196701a97
내가 경제인사면이 공정하다 형평성이 있다 하였다면
복사하여 올려 주시지요
추천 0

어사헌 22-08-14 15:38 IP : bcacdc6e044f8f7
법치가 아니라 형평성 또는 공정의 관점에서 보라면서요? 형평성 또는 공정의 관점에서 보면 어떤데요?
추천 0

숨은붕어 22-08-14 16:02 IP : 193780196701a97
내가 어디서 공정하다 하였는지 복사하여 달라니까
질문이 빠뀌는가요
추천 0

어사헌 22-08-14 18:00 IP : bcacdc6e044f8f7
추천 0

어사헌 22-08-14 18:08 IP : bcacdc6e044f8f7
"경제인 사면을 굳이 험을 잡고자한다면
법치가 아니라
형평성 또는 공정의 관점에서 보입시요"
라고 했잖습니까?
쏠라이클립스님의 글에 대한 댓글에~~~
추천 0

日月 22-08-14 12:42 IP : 26e10a84cf6b714
숨은붕어 22-08-14 08:49 IP : 193780196701a97
더러운 습성
한명이 타깃이라 생각하면
떼거리로 몰려 더불어 공격하기
한명은 징계중 한명은 자진탈퇴
한명은 작년에 투표로 날리고
찌야님을 상대로 몇명이 공격을 하였는지
홍위병마냥

""한명이 타깃이라 생각하면 떼거리로 몰려 더불어 공격하기""

얼마 안가 분명 이말이 나올거라 예상했죠
트집의 이유가 되는줄 아니까요

헌데요
저와 몆분들의 대적을 해드리는건
말씀처럼
숨붕님의 악의적임과 비논리와 사실호도등 더러운 습성에 저와 몆분들 께서는
더러운습성 고치시라고 그러는거 아닐까요
그리고
집단린치나 약자 코스프레는
어제 기자회견한 이준석에게나 어울리겠죠

""한명은 징계중 한명은 자진탈퇴""

공공 커뮤니티에서 마구잡이 하다 징계당하거나
모멸감에 못견디고 스탈한게 머가 자랑이라고 거론 하시나요?

""한명은 작년에 투표로 날리고""

이런말을 하니 자꾸 숨붕님께 머라 하는거죠
당사자 본인이 스스로 무덤파듯 강력하게 원하고 자행한걸
날리고 말고가 어디있나요
사실호도 하지 마사고
당시 당사자의 글이 그대로 있으니 다시 내려가서 잘 정독하고하시길

""찌야님을 상대로 몇명이 공격을 하였는지""

같은편 감싸는거 이해는 하지만 진짜 홍위병은 숨붕님 아닌가요
멀리도 아니고 최근란에 버젖히 있잔아요
논리적으로 반박하니 언제 무슨말을 했느냐는듯
묵묵부답
그렇다 얼마 지나면 또 그렇기를 반복
제눈에만 보이는 사실인가요?

오죽하면 제가 어제 말씀 드렸잔아요
어느분 처럼
않되시면 빠지시라구요

그게 나름 보수분들과 현정권에게 도음이 되니까요
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:07 IP : 193780196701a97
저는 야비하고 뻔뻔하고 쪽팔림도 모루는 저질이라 빠질줄을 몰라요
추천 0

하드락 22-08-15 02:46 IP : 79f94d439a5955c
문장을 보면 볼 수록

자아비판을 참 잘 하십니다.
추천 0

日月 22-08-14 12:47 IP : 26e10a84cf6b714
덧붙혀
제말씀에 토를 다실거면
숨붕님이 말씀하신
문제인전대통열이 왜 간첩이며 왜 감옥에 가야되는지
공감이 가는 글로 설명 해주신다면
집단 린치의 약자라는걸 인정 해드리께요
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:01 IP : 193780196701a97
문재인 간첩이라는 저의 발언을 복사하여 올려 주시지요
문재인 감옥은 드루킹 하나로도 충분 (가자 경인선)이 (가자 깜빵으로) 바뀔려나
추천 0

숨은붕어 22-08-14 15:15 IP : 193780196701a97
정치초년 윤통에게 정치력은 기대를 안합니다
어차피 빗덩어리 재정 털어먹을 돈도 없어요
바램은 찢낙선과 신적폐수사
찢은 낙선하였고 이제 신적폐수사만 잘하면
추천 1

DJ 22-08-14 15:56 IP : 06946975c8cb5f9
김학의 최종적으로 무죄 확정 판결 났네요.

검사의

검사에 의한

검사를 위한
추천 0

대한민국2 22-08-14 16:13 IP : d4611e53af9d25a
역사는 기록할겁니다
역사에서 자유로와 질수는 없겠지요
승리한 역사이니
추천 0

DJ 22-08-14 16:57 IP : 06946975c8cb5f9
https://news.v.daum.net/v/20220811214635159

착착착 수순대로 가는군요
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-15 09:45 IP : cf9a5d4a7591a27
'오늘 이재용 삼성 부회장, 신동빈 롯데 회장,

장세주 동국제강 회장, 강덕수 STX 전 회장..

특별 사면, 복권..'

불법인가요?

선동하지 마시길... 찬반이 갈릴수는 있지만 이런식의 선동은...

법과 원칙에 따라 불법파업하는 사람들 모두 구속하고 피해액 청구하면 될듯합니다.

그리고 사면해주면 아주 좋겠네요.
추천 0

하드락 22-08-15 10:07 IP : 79f94d439a5955c
말씀 잘 하셨네요.

그렇게 말씀하시니

지금 옥살이하는

모두를 사면해야하는 것 아닙니까?

과거에

음주운전자들까지 엄청난 사면이

있기도했었죠.

'광복절특사' 라는 영화까지 나올 정도였으니까요.

그러나

이제는 대단위적인 사면을 하지않는 이유를

생각해보아야합니다.

그럼에도 불구하고

이번 사면을 비판하는 목소리마저

선동이라고 하시니

김정은이가 웃겠습니다.

추신.

생존을 위하여 자신의 권리를

주장하는 사람들을 폄훼하는 발언은

삼가해주시죠.

그들이 주장하는 것은

정당한 노동의 댓가와

현장에서 생명을 잃는 것을

막아달라는 것입니다.

사면 받은 사람들이 지켜줘야 하는

국민들을 잡아넣으라고 하시니

정말 아무 생각없이 글 쓰시는군요.
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-15 11:55 IP : cf9a5d4a7591a27
첫째 법치주의에 사면을 엮어 하는 이야기를 지적한거에요...
법치주의와 사면이 도대체 뭔 상관이란 말인가요?

둘째.. 생존을 위한 투쟁? 생존을 위해서는 불법을 저질러도 괜찮단 이야기 입니까?
생존을 위한 도둑질도 괜찮단 이야기네요?
사회적 약자들에 대한 배려를 배려라 생각하지 않고 권리라 생각하는게 문제죠.

사회적 약자라하여 타인의 인권과 자유를 침해할 수는 없는것이고 그게 자유주의의 기본입니다.
대한민국은 이걸 너무 방치를 했죠.. 약자니까... 약자라서...

화물연대 파업... 불법 파업했죠..
파업하고싶은사람들 파업하고 걍 집에서 쉬면됩니다...
근데 왜 일반 화물차들 협박하고 차량을 때려부수고 합니까? 이게 정당하다고 생각하십니까?
진로공장은 아직도 하고 있다죠? 연행하려 하면 다리서 뛰어 내리고... 죽는게 무기입니까?
추천 0

대한민국2 22-08-15 22:37 IP : d4611e53af9d25a
죽음에 대해서는 막말은 삼가하시죠
죽는게 무기라니요?
어이가 없군요
추천 0

쏠라이클립스 22-08-15 10:13 IP : b3a95ff872a7f9b
불법이라 누가 했나요?
대통령께서 공정과 법치를 누차 강조하시며 재벌 회장들만 핀셋 사면하시니 하는 말입니다..
대통령의 사면권은 합법입니다..
그 누구도 그 권한에 대해서 토를 달지는 않습니다..
다만 늘상 돈 많은 재벌 회장들이 그 죄에비해 제대로 처벌받지 않는다는 국민들의 일반적인 인식이 있습니다..
이번 사면에 경제 문제등을 거론하며 행하였다는데 정작 중견기업이나 중소기업 오너들은 대부분 사면받지 못했다 하더군요..

그리고 선동이라..
머 알아서 생각하시길..
내가 뭐라한들 공감 하시겠습니까..
추천 0

숨은붕어 22-08-15 10:30 IP : 193780196701a97
(정당한 노동의 댓가)
정말 아무 생각없이 글 쓰시는군요.
추천 0

어사헌 22-08-15 10:41 IP : bcacdc6e044f8f7
캡쳐해 오라고 해서 해 왔는데 왜 아무말 없으십니까?
추천 0

숨은붕어 22-08-15 10:47 IP : 193780196701a97
내가 사면이 공정하다
형평성이 있다고 한 글을 켑쳐하여 오시지요
껌딱지 마냥 질척이지 마시고
추천 0

하드락 22-08-15 11:07 IP : 79f94d439a5955c
양심이 있으면

스스로 쓴 글이

어떤 뜻인지

아실텐데요.

위에 캡쳐해 왔음에도

뻔뻔하게 모르쇠 일관하십니다.

스스로 쓴 글이 어떤 의미인지

설명해보세요.

뇌피셜이라도 들어보고 싶네요.
추천 0

숨은붕어 22-08-15 11:12 IP : 193780196701a97
영특하신 하트락님 무지한 저를 위해 꼭 찝어서 지적하여 주시면~~~
지도편달 부탁합니다
추천 0

하드락 22-08-15 11:19 IP : 79f94d439a5955c
지금까지 쭈욱

지도편달 하고 있는데요.

무지하신 것은 아니고

방어기제 같으십니다.

함부로 글 쓰다가

제재를 받을까봐

쫄보가 되신것은 아닙니까?

아니라면

자승자박과 자기모순이라는 것을

이미 알고 있기에

모른체 하시는 것이겠지요
추천 0

어사헌 22-08-15 11:21 IP : bcacdc6e044f8f7
질척?ㅎㅎㅎ
숨붕님 형평성과 공정의 관점에서 보라면서요? 그말의 뜻부터 설명하면서 자기 합리화를 하셔야죠! 형평성과 공정의 관점에서 보면 어떤데요? 형평성과 공정의 잣대가 있어야 할것 아닙니까? 질척인다구요? 너절한 비논리적 주장으로 질척거리는 분이 누군지 다시 생각해 보세요. 능력 안 되시면 나대지 마시고요.
추천 0

하드락 22-08-15 11:10 IP : 79f94d439a5955c
과정도 모르고

사정도 모르고

아무말이 짓거리는 것이

선동이죠.

오늘 광복절입니다.

독립운동을 위하여

이토를 저격한 안중근의

재판을 보는 듯 합니다.

일본의 입장이 딱 그러했지요.
추천 0

어사헌 22-08-15 10:40 IP : bcacdc6e044f8f7
선동이라~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

숨은붕어 22-08-15 11:18 IP : 193780196701a97
법치가 아니라

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

쏠라님의 글의 전개를 지적한 글 아닌가요
추천 0

하드락 22-08-15 11:22 IP : 79f94d439a5955c
그 지적이

의미가

형평성과 또는 공정의 관점에서

경제인의 사면을 보아 달라는 뜻 아닌가요?

고로

경제인 사면은 형평과 공정의 이미도 있다고 해석되는데요.

쏠라님의 글을 이해하지 못했거나 오해를 했다고 하시던지

아니면

다른 변명을 늘어 놓으셔야 할 시간입니다.
추천 0

숨은붕어 22-08-15 11:26 IP : 193780196701a97
윤통이 사면을 한다고 하면
사면이 공정 형평 의미등을 따져야 함이 순서 아닌가요
추천 0

어사헌 22-08-15 11:32 IP : bcacdc6e044f8f7
아니 그 사면이 공정하거나 형평성이 있어야 따지든 할거 아닙니까? ㅎㅎㅎ 정말로 너절합니다.
추천 0

어사헌 22-08-15 11:30 IP : bcacdc6e044f8f7
정말로 코미디도 이런 코미디가~~~형평성과 공정의 관점에서 보면 어텋길래 그러시는데요?ㅎㅎㅎ 님의 주장대로라면 경제인 사면은 아무런 흠 ㅡ험ㅡ이 없는데 "굳이" 흠을 잡자면이라는 뜻이지 않습니까? 그러면 경제인 사면이 정당하다는 것을 뒷받침하는 논리적 근거를 가져오셔야지요.그리고 쏠라이클립스님이 법치를 말씀하신 것이 문제가 되먼 왜 법치로 따질 문제가 아닌지도 제시하셔야 하고요.형평성과 공정의 관점에서 보면 어떤지도 설명을 하셔야죠.
추천 0

숨은붕어 22-08-15 11:39 IP : 193780196701a97
글의 전개상
사면을 한다고 하면
사면은 통령의 권한이니 사면행위를 논할 일이 아니라
사면이 공정한가를 따져보라는 의미입니다
그리고 무슨놈에 글에 덕지덕지 군더더기를~~~
요점정리 좀 합시다
추천 0

어사헌 22-08-15 13:43 IP : bcacdc6e044f8f7
ㅎㅎㅎ 정말로 내용이 참 빈곤하네요. 너무 없어 보이지 않으세요?
추천 0

어사헌 22-08-15 13:44 IP : bcacdc6e044f8f7
질문에 대답은 못하고 무슨 얼라 옹아리만 하시는지 원~~~
추천 0

숨은붕어 22-08-15 11:28 IP : 193780196701a97
하드락님 저의 무지를 용서하여주십시요
~~~~~철퍼득~~~~~~~~~~~~끝~~~~~~
추천 0

어사헌 22-08-15 11:34 IP : bcacdc6e044f8f7
참 ~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

숨은붕어 22-08-15 14:55 IP : 193780196701a97
타깃을 잘잡고 사격을 하시길 자꾸 오발탄만 날리지 마시고
무시하고 싶은님아
추천 0

하드락 22-08-15 13:55 IP : 79f94d439a5955c
숨은붕어님

꼴값 좀 합시다.

공주님도 풀려난 마당에

언제까지 의미없는

몽니를 부리실겁니까.

테블릿이 가짜고 조작이면

또 다시 탄핵의 바람이 불겁니다.
추천 0

쫌사 22-08-15 11:44 IP : 43d1488f3d93aba
누구 없소?
저기 가마니에 싸서 버려줄 사람?
차근차근한 토론방인줄 알았는데....
눈쌀만 찌뿌리네.
미꾸라지 새끼
손으로 잡기 힘들어

설득 참 힘든일인데...어쩜 불가능이죠.
각박한 세상
조금씩 양보하며 삽시다.
추천 0

탁신월척 22-08-16 18:19 IP : 3694aed7a725c01
역시 석열이가 되면 안됩니다
추천 0