이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

여기는 여전히 후끈하네요.

찌야좀올라와라 IP : d59a08631d545e9 날짜 : 2022-11-21 20:25 조회 : 7586 본문+댓글추천 : 58

1. 글을 읽다보니 레고랜드에 대한게 좀 보이네요. 

처음에 레고랜드 사태가 터졌을때 

최문순이 똥을싸서 봉다리에 담아놨는데 김진태가 그걸 밟아서 뭉개버렸단 생각을 했죠. 

똥이야 최문순이 쌋더라도 김진태가 그런 판단을 내리면 안되는 것였다고 미친짓이라 생각을 했었죠.

근데 이 레고랜드가 참 묘하더라구요. BNK ... 

강원도에선 올해 레고랜드관련 배정예산이 없으니 2022년도는 이자만 내고 별도 예산을 편성하여 지불하겠단 입장을 밝혔는데도 

불구하고 BNK에서 채권시장을 흔들어버렸단 말이죠... 

강원도가 저렇게까지 밝혔는데 BNK는 무슨근거로 파산을 이야기하며 채권시장을 흔들었는지에 대해 밝혀야하지 않겠어요? 

강원도가 입장을 밝혔으니 BNK도 입장을 밝히고 누가 맞나 따져보는게 먼져랍니다. 

강원도에서 선 이자지불 후 예산편성하여 지불하겠단 말이 사실이면 BNK는 나라 망하라고 밑장 뺀것이고.. 

강원도에서 그런말 한적이 없다면 김진태가 개 삽질 한 것이니 당연히 지사직에서 물러나야하고..

누구 말이 맞는지 확인하시고 선동하시길 바랍니다. ^^ 

BNK가 어떤회사인지도 좀 알아보시고 누구와 연결되어 있는지도 알아보세요.

2. 굥때문에 너무 스트레스 받지 마시길.. 

민주당때문에 고통받는, 고통받았던 사람 천지인데 아직 몇달 지나지도 않았구만요. 

굥 엄청 잘하는데 왜 뭐라 하시는지... 아주 마음에 쏙듭니다. 

망해야하는 민주당인데 피를말려가며 죽여야할 정당이 민주당인데... 

민주당 망하면 굥이 그담에 국힘당을 망하게 해줄거에요. 

망해가는 민주당 망해야하는 국힘당.. 그래서 굥을 뽑았고 응원합니다. 

다 태워야 새로운 땅에서 새싹이 나올듯 보입니다.

굥이 민주당과 국힘당을 망하게하는 것 까지만 딱 해줬으면 좋겠네요.

그담에 탄핵을 당하든 말든 별로 신경쓸 일은 아닌듯 하고... 

3. 청담동도 거짓으로 밝혀진듯한데 선동당하는사람들 참 순진하지요. 어찌보면 선동당하는 입장에서는 열광을 하는듯 보여요.

옛날에 집에서 키우던 개가 죽어도 노무현 때문이라던 시절이 있었는데 그때가 생각납니다. 

첼리스트라는 아가씨는 다른사람이 연주한곡 틀어놓고 핸드싱크를 해서 원 연주자들이 법적 조치를 취하겠다하고.. 

그 핸드싱크조차도 너무 엉성해서 나같은사람이 봐도 엉터리로 보이더라구요.

전문가 말로는 첼로로 동백아가씨를 연주할 실력자체가 안된고, 일반 가요를 첼로로 연주하는건 

아무나 할 수 있는게 아니며 PRO 첼리스트나 가능하다나 뭐라나..

김의겸이 같은 사람도 국개의원을 한다는게 대한민국 수준이니 그래도 선동당하시는분들은 김의겸이 엄청 응원할듯.. 

하긴 정치에 관심없는 사람들은 뉴스만 보고 선동당하기 참 쉽기는 해요.. 굥의 이_새_끼 발언을 두고 집사람과 장인어른이 

굥 욕을 하길래 원본을 틀어주고 이게 그 욕이 맞는지 확인한 후에는 날조라는걸 금방 알던데 말이죠.. 왜냐면 

다른건 몰라도 "끼"란 단어는 발음이 쎄서 확실하게 들려야 하는데 전혀 들리질 않거든요.. 

이런게 선동이지요. 

4. 이낙연이 국내로 돌아오는 것 같더군요. 그쪽에서 대장동을 터뜨린 것 같은데 이번엔 어떤 역할을 할지 무척 궁금합니다. 

이낙연의 포지션에 따라 정국이 다시 소용돌이칠 것 같기도 합니다. 이낙연이 워낙 조용한 스타일이라 분란을 만들지 않을 가능성

또한 있지만... 지켜봅시다. 어차피 이재명이야 너무 많은 사안들에서 수사가 진행중이라 빠져나가긴 힘들어보이는데 상황을 

지켜보다가 상황이 딱 만들어지니 들어오는 것 같기도하고... 어쨋든 타이밍은 참 좋네요. 

5. 사람많은곳은 왠만하면 피하시길 바래요. 

무너질때까지 죽지 않겠어요? 죽음을 무기화하고 그 죽음이 오래가길 원하는자들... 

죽음은 항상 그들을 강하게 만들어줬지요. 

근데 사람들이 하도 당하다보니 요즘은 잘 안먹히는것 같기도 하고 그래요.

양치기 소년처럼 거짓말을 하도하니 이제 양치기 소년은 거짓말장이라는걸 사람들이 하나 둘씩 알아가고 있거든요.

6. 경제적으로도 잘 살아남으시길 바래요.

아직 시작도 하지 않았다는 생각이 들어요. 물밑에선 여러가지 일들이 일어나고 있지만 문제가 터지고 나서야 국민은 알 수 있죠

내년되면 현실로 다가오지 않을까 생각됩니다. 

제 2금융권 5천만원 이야기가 있던데 그것도 위험할 수 있어요.

가장 확실한 방법은 우체국에 넣어놓는거에요. 우체국은 100억이든 200억이든  국가에서 전액보상이 되는 것으로 알고있습니다.

밤날씨가 제법 쌀쌀하니 낚시다니실때 방한장비 잘 챙기시고 텐트에서 보일러켜고 주무시는일 없도록 하시길 바래요.

지인중에 텐트에서 난로켜고 낚시하다가 큰일날뻔한 일이 두어번 있어서 조심해야하겠습니다.

또 언제 들어올지 몰라 새해인사하고 물러갑니다. 

회원님들 23년 새해에도 복 충만하시길... 

추천 12

1등! 하드락 22-11-21 21:40 IP : 79f94d439a5955c
한결같으신 모습에

경외로움 마져 드네요.

정신승리

오지게 하시면서

벌써

이슈방 납회를 하셨다니

축하합니다.

대통령 업무평가과

지지율과 여론은

조작과 선동의 산물이니

무시하시는 것도 이해는 합니다만,

스스로 문 닫은 도어스테핑과

날리면과 바이든의 변태과정과

이 XX의 발언은 뭐로 들으셨는지

한 줄 남기고 가셨으면

좀 더 굥정한 발제글이 아니였을까....

생각 해봅니다.

추신.

그 간

찌불님 생각하면

당연하다와

너무나도 큰 기대가

아닐까 합니다.
추천 6

2등! 찌야좀올라와라 22-11-23 17:20 IP : e69a020be4511e7
퇴근전에 잠시 시간나서 들어왔는데 하드락님이 제일 먼저 답글을 달아주셨군요.

님께서 그 발언을 들어보셨다면 그게 이XX로 들리던가요? ^^

"국회에서 이사람들이 날리면 쪽팔려서 어떡하나" 정도로 들리던데요.

미국은 국회가 아니고 의회랍니다.^^ 한국이나 국회라고 하지요.

그리고 윤이 저 말을 했던 자리가 어떤자리인지 확인해보시고 저기서 바이든이란 단어가 나올 자리가 아니지요.

한국이 1조원을 지원하겠다는 발표를 윤이 했고 나오면서 국회 승인을 받아야하니 저런 말이 나온것이겠죠? ^^
추천 0

3등! 하드락 22-11-23 21:34 IP : 79f94d439a5955c
그 정도로?

들립니까,,,

뭔 말인지 모르겠다는

전문가들 보다는 더 잘 들으시네요.

그래서

발언에 문제가 없다는 뜻입니까?

헛소리하고

사과 없이 어버버 딴소리 하는 꼴은

보수의 전유물입니까?
추천 2

재팔 22-11-22 05:06 IP : 56a5b09714f1cc9
오르지 정파적 이념에.... 세상에는 한쪽 귀만 열어놓고 한쪽귀는 의도적으로 막아 어떤 사안에
거짓에 선동하되거나 알면서도 악의적 선동하는 사람

우리나라의 자칭 보수라는 세력의 그원류를 보면 친일.반민족 .독재세력.빌붙어거나 홍호해온 그득권 세력의 이익집단
그 중심에 한당을 중심으로 .경제. 행정 언론. 사법 .까지도 서로의 이익에 결탁되어있는 현실
사람은 듣고싶은말 들은 정보만으로 그사안에 대해 판단할수밖에없다.

늘 한쪽귀만 열어놓고 한쪽정보만 들어면 패쇄된 정보로 사이비종교인이나 북한의 주민처럼 될
그로인해 한개인의 삶을 완전히 망가뜨리거나 국가의 방향성을 상식 밖으로 몰고 가므로써 그부담은 오르지
국민이 감당하게 됨.
자기의 누릴 기득권과 이익을 누리기위해 열심히 거짓정보와 억지 프레임 쒸운는 .개인이나 단체.
그기에 현혹되거나 ,신념으로 고착되어 그어떤 사실도 의도적부정할수있다. 자존심인가

누군가는 잘못된 정보와 신념으로 한개인을 삶에 국가에 해악을 하고는 있지않을까.
추천 5

찌야좀올라와라 22-11-23 17:32 IP : e69a020be4511e7
한쪽 귀를 막고 선동되거나 선동하는 사람이 오른쪽에만 있는것은 아니지요.
왼쪽이든 오른쪽이든 선동하고 선동당하는 분들이 참 많죠. 요즘은 왼쪽이 훨씬 심각해졌어요.

오른쪽은 재팔님께서 많이 알고계실테니 왼쪽에대해 얘기해볼게요.
최순실 300조, 쥴리, 청담동 술집, 이XX 이런것들도 선동입니다. 이런건 재팔님께는 보이지 않겠죠?

보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들어니 말입니다. 진실은 관심이 없고 오로지 욕을 하기 위해 듣고 말하고 쓰는 것이죠.
하나의 사건에대해
'이것이 진실인가? 옳은것인가? 나의 기준은 무엇인가?'
추천 2

하드락 22-11-23 21:35 IP : 79f94d439a5955c
서로

헛소리만 물고 늘어지니

이 모양 아닐까요?

대통령이 한 말은

위에서 언급하셨듯이

팩트임에도

그런 소리 한 적이 없다로

일관하는 대통령과 대통령실에 대하여

한 말씀 해보시죠.
추천 0

오척장검 22-11-22 09:51 IP : 67afbd78352b3a9
윤대통령은 국격을 위해 외교 순방중 하지도 않은 말을 MBC가 악의적 프레임으로 가짜뉴스를 보도 했다고 하는데
왜 대통령실 홍보수석은 윤대통령이 하지도 않을 말을 대한만국 국회를 향해 욕을 했다고 가짜 선동 발표를 했을까요?
미친거 아닙니까? 홍보수석이라는 사람이 대통령이 하지도 않을 말을 했다고 기자회견을 했으니......
추천 8

찌야좀올라와라 22-11-23 17:39 IP : e69a020be4511e7
글세요. 알수없죠. 굥이 국회를 향해 한말이라 했으니 저런 말이 나온게 아닐까 해요...
앞선 댓글에서도 달았지만
"국회에서 이사람들이 날리면 쪽팔려서 어떡하나"로 전 들려요.

'국회에서, 쪽팔려서 어떡하나'는 확실히 들리고요.
'이사람들이 날리면'은 뭔말인지 잘 들리질 않더군요.
유튜브에 많이 나와있으니 들어보세요. 저말이 과연 이xx 바이든으로 들리는지..

동양상을 수십번이나 들어보고 내 양심을 걸고 한 말인데 미친거 아니냐니요^^
추천 1

하드락 22-11-23 21:37 IP : 79f94d439a5955c
양심이 그러시다니

그러시겠죠.

정작

주둥이 놀린 XX는

그런 적이 없다로 일관하네요.

그것도 양심에 따라서 그러겠지요?
추천 0

寒江蓑笠翁 22-11-22 11:00 IP : cb7f785ed0d5a98
그나마 욕찌끄레기 쏟아붓고 빈정대는 큰달xx 보다 읽어줄만 하네요.

하지만 다른 내용들이야 의미가 있는 것도 있고 그저 가십거리인 것도 있어서 차치하고 다만 윤석열 대통령이 지금까지 엄청 잘하고 있다는 주장에 대해서는 그저 헛웃음만 나오네요.
찌야좀올라xx님께서는 지금 달나라 어디 쯤에 살고 있는 것인지.

그냥 그렇게 사세요. 된장국에 x 넣고 맛있다고 감탄하면서 말이죠.
추천 4

찌야좀올라와라 22-11-23 17:46 IP : e69a020be4511e7
님 말이 맞는것 같죠?

6가지를 썻는데 지적할게 그거 하나에요? ^^

똥먹으면서 된장먹고있다는 님같은분들은 절대 알수 없겠죠. 알려준다고 알수 있는것도 아니고... MBC 열심히 보세요.
추천 0

하드락 22-11-23 21:37 IP : 79f94d439a5955c
6가지를 지적하시다뇨

6가지 뇌피셜일뿐이겠찌요.
추천 0

Enter 22-11-22 11:18 IP : 317c5dbe0912f69
오랜만에 들어오셔서 똥 싸고 가셨네요. 퉤퉤~
추천 0

sunshine 22-11-22 13:31 IP : 318798681163f22
ㅎㅎㅎ " 끼 " 라는 단어가 정확히 안들리니
욕이 아니랍니다!

김은혜는 보고 좀 배우지...

찌야님이 한수 위군요.

윤똘마니들이 "이**" 라는 말은 야당의원들에게
했다고 공식 입장을 낸거 아닌가요?

대통령실도 좀 배워라...ㅉㅉ
추천 0

찌야좀올라와라 22-11-23 17:54 IP : e69a020be4511e7
sunshine님 하나만 묻지요.
님께서는 이xx 발음이 정확히 들리던가요? 그게 우선이겠지요.
저는 노이즈필터링된 영상을 수십 수백번을 들었는데

sunshine님께서는
"윤똘마니들이 "이**" 라는 말은 야당의원들에게 한것이다" 이 말만 기억을 하고 있고 그거 이외에는 받아들이고 싶지 않으신 것이죠.

처음 윤이 정확히 어떤말을 했는지 기억나지 않는다라 했고 국내 야당의원들에게 한 말이다라 했지요.
그리고 시간이 지나서 MBC에게 왜 악의적으로 조작을 해서 기사를 냈는지에 대해 대통령실이 공식적으로 질의문을 보냈어요.

근데 sunshine님께서는 그 어떤것도 받아들이고 싶지 않으니
"윤똘마니들이 "이**" 라는 말은 야당의원들에게 한것이다" 이 말만 기억하는 것이죠.

들어보세요. 그리고 이xx라는 단어가 정확히 들린다면 님말이 맞습니다. ^^
추천 1

하드락 22-11-23 21:39 IP : 79f94d439a5955c
양심에 따라서

들릴는 대로

이야기 하는 자리 아닙니까?

위에서

찌야님께서 양심이 그렇다고 하시니

다른 사람의 양심도 인정하셔야죠.

뭘 같지않게 물어봅니까..

저는 " ㅅ ㅐ ㄱㄱ ㅣ" 로 정확히 들리던데요.
추천 1

붕구리 22-11-22 21:45 IP : fb8041391ee0860
오지게 정신 나간 인류 한분이
헛소리 한번 길게도 끄적 대고 가는 구만 ㅉ ㅉ 모르긴 해도
자제 분들도 있으실듯 한데
정신 잘 챙기셔야 할듯 .
추천 0

붕구리 22-11-22 21:46 IP : fb8041391ee0860
멱시나 비공개

큰달이
사촌이신가?
추천 0

큰달4727 22-11-22 22:13 IP : 7a9dd21ef637080
너거 이재명이나 챙겨라 여유가 있나보지.....야
추천 3

하드락 22-11-22 23:40 IP : 79f94d439a5955c
이재명이야

구속되어 감옥가면 그만이고....

윤석열이는

어쩔건가요???

이 나라 대통령인데

거 너무한거 아니오....
추천 0

Enter 22-11-23 00:13 IP : 317c5dbe0912f69
큰달 아저씨 자주 좀 오세요.
삶이 팍팍하여 시간이 없으신가요ㅜㅜ
추천 0

붕구리 22-11-23 12:31 IP : fb8041391ee0860
큰달아 멧돼지 빨아 주느라
욕본데이 헐겠다
추천 2

하나로 22-11-23 17:01 IP : fb4d8ed1c06fd45

독특한 취향을 가졌구만요~
이런 취향을 좋아한대니 ......
참 특이한 취향입니다 ....
추천 2

고지비 22-11-23 17:36 IP : e334c186569392f
대한민국은 수출로 먹고사는 나란대..
외교행사에 나간 xx가
자국의 공식 차량은 외면하고
독일차타고 개폼잡고 오는대도
그런 개xx를 빨아대는
정신없는 인간들이 아직도 많아요
추천 0

하나로 22-11-23 19:02 IP : fb4d8ed1c06fd45

추천 1

하나로 22-11-23 19:05 IP : fb4d8ed1c06fd45
추천 0

붕구리 22-11-23 21:40 IP : fb8041391ee0860
구라치고 고소고발로 위기
모면이 가능 할까요?
석고대죄 해도 시원잖을
개ㅅㄲ들 같으니라고.
추천 0

하드락 22-11-23 21:41 IP : 79f94d439a5955c
납회를

하시고

아쉬우신지

적극적인 참여에

몸둘바를 모르겠습니다

찌야님.

양심에 따라서

솔직히 매일 접속해서 들여다 보시죠?

참고로

정보보기 하면 접속기록 보입니다
추천 0

객주 22-11-24 04:43 IP : d3b958bc78090b9
이느마야
바른 말 고은 말 좀 배워라
추천 0

진낚 22-11-24 06:27 IP : 349d01b94e32666
청담동 술자리는 없었다... 첼리스트 “남친 속이려 거짓말” 진술했는데 여긴 어느나라인지..
추천 3

고지비 22-11-24 11:22 IP : e334c186569392f
이미 예견됐던 진술 아니였던가?
제대로 밝히려면 특검이라도 하고나서 쉴드를 치시든가..
추천 0

하드락 22-11-24 13:13 IP : ebc1952210a8755
남친이

어디서 뭐하다

지금 연락을 하니?

어..

가게에 윤석열 한동훈 변호사들이 와서

연주하느라고...라고

거짓말을 했다고 합니다.

........

이걸 믿어야하는지 모르겠지만,

당사자가 그랬다니 믿어야지요.

이나라가 그런 나라니까요.

내가 아니라고 하면

× ㅐ x ㅣ 도 없던 말. 이지요.
추천 0

진낚 22-11-24 22:29 IP : 349d01b94e32666
도그락 찐자 개짓는 소리하네...
뭐가 진실인지 그리싫음 나라하나 만들어서
김정은 처럼 살던지..
또 엄청난 댓글 달리겠지요...
여기는 대한민국이 아니니깐...
추천 3

하드락 22-11-25 00:13 IP : 79f94d439a5955c

개념도 없는 말씀을

하십니까.

굥과 한에게 하는 말입니까?

나라하나 만들어서 박정희처럼 살던지...
추천 0

어사헌 22-11-25 09:22 IP : 9cb5bd93f8cd868
댓글 달리는게 무서우십니까? 그러면 그냥 짜져계시지요~~~^^
추천 0

두지원 22-11-25 19:02 IP : 8cc0fa9157b223e
상대방 닉네임 조차 제대로 못 적는사람이 뭔 대화를 하겠다고...ㅉㅉㅉ
추천 0

하드락 22-11-25 00:18 IP : 79f94d439a5955c
진낚님께서는

거짓말을

대통령과 법무부장관 팔아서 하십니까?

상식적으로

저 말을 듣고 진실이라고 믿는 사람이 있겠습니까?

그런데 말입니다.

간과하지 말아하는 것이 있지요.

그럴듯하게 상대를 속이려는 것이 거짓말입니다.

이게 무슨 뜻일까요?

그 날 그 시간에는 그들이 없었겠지요...??

하지만,

다른 날 다른 시간에서는 봤던 사람들이라는

생각도 해보셔야 합니다.

일반인들은 대통령과 법무부장관을 팔지 않지요.

믿지도 않을 테니까요.
추천 0

하나로 22-11-25 16:41 IP : fb4d8ed1c06fd45

힘없는 일반인이 이런 거짓말을 생각 해 낸다는게
상식적으로 ???

날리면으로 들은 사람들은
이 얼굴이 누구 얼굴인지
죽어도 모를겁니다 ....
시력과 청력과 지능까지
못따라주는데 알수가 없겠죠....

진실이 뭔지는 곧 알수 있겠죠...

추천 0

진낚 22-11-25 05:52 IP : 349d01b94e32666
도그락은 알겠고요.
무슨 말이 베베꼬여서 ...
여기 이슈방에 하나로님이 올리는 저작권있는 신문자요 그리올리다 큰코다칩니다.
저작권있는 자료 그리막퍼날리다 한방에 훅갈수 있습니다.
돈많고 배짱좋으면 몰라도.
추천 1

어사헌 22-11-25 09:21 IP : 9cb5bd93f8cd868
별걱정을 다해주시네~~~ㅎㅎ
추천 0

하나로 22-11-25 11:11 IP : fb4d8ed1c06fd45
별 씨알떼기 없는 걱정 하덜 마시고 ~
뭐가 구려서 사는동네도 안 밝히고
어둠속에서 손꾸락만 운동 하시는지.......

이거이
제 2의 십알단 입니까?

답도 없는 인간들........
사는것 자체가 조작질.......

추천 0

고지비 22-11-25 15:55 IP : e334c186569392f
이런 참담한 모습을 보고도 느끼지 못하는건 인간이 아니죠...-_-
추천 0

쏠라이클립스 22-11-28 17:04 IP : faa8842c6ea8311
찌가 올라와 챘는데 낚시대가 허공을 갈랐네요.
여 요즘 후끈은 커녕 미적지근 합니다..
후끈을 느끼시려면 고추파스라도 붙히세요..
추천 1

구멍가게 23-01-08 09:08 IP : a5fa7390117dcf9
나와 다른 생각을 가진 자들은 모두 씹어아 되는 세상 정신건강에 도움 안됩니다
추천 0