이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

아유 부끄러워라 의겸이 장경태 양치기들...

큰달4727 IP : b2aa4b513a2370a 날짜 : 2022-11-26 09:46 조회 : 7262 본문+댓글추천 : 67

이상하네 아무도 이런 큰일은 이야기도 안하네~~~거짓선동 조작 가짜뉴스 나는 닭살도 돋고 부끄럽고 민망하고 한심하고 성질나고 그러는데 여기 좌파분들은 아마도 아무렇지도 않겠지요 왜!!당신들은 더듬어당 인간들과 똑같은 부류이기에 전두엽이 없어 죄책감이나 부끄러움 따위는 없으니까!!!!당신들 수준은 딱 의겸이 장경태 안민석 고민정 김남국 윤미향 그중에 조국 김어준 주진우 젖도 모르고 설치는 정우성 정도니까~~~

추천 18

1등! 하나로 22-11-26 11:08 IP : fb4d8ed1c06fd45
북한에 ....
국가 기밀이 노출 됐습니다.

추천 4

2등! 하나로 22-11-28 18:24 IP : fb4d8ed1c06fd45

어질 어질 합니다요~~
현장에서 일 한 사람들은 모두 조사대상이고

집구석에가서
처 자빠져 잔 것들은 아무 책임 없고......

도대체
이것들의 상식과공정은 어떤것인지 .........
추천 6

3등! 고지비 22-11-26 11:50 IP : e334c186569392f
이xx들은 날리면인지 발리면인지도 모르고
개고기를 빨다보니 젖도 모르면서 개소리를 해대네...
첼리스트녀가 저짓말이라고 한것들이
과연 술집에서 연주나하던 여자가 꾸며낼수 있는 얘기라고 보는건지 궁금하네.
이런글을 올리고 싶으면
다시한번 더탐사나 관련 기사들을 찾아보고 올리던지
그리고 국회의원이 국정감사에서 의혹을 물어본것이 잘못된건가?
추천 5

하나로 22-11-26 11:51 IP : fb4d8ed1c06fd45

개 돼지는
주인이 던져 주는것만 받아 처 먹도록 길들여져 있습니다,

사람은
먹을것 과 못 먹는걸 구분 할줄 압니다
추천 3

하드락 22-11-26 12:12 IP : 79f94d439a5955c
큰달님께서

차분하게 무슨 내용인지

발제를 하셔야지요.

이 따위로

배설로 뭘 얻고 싶으십니까?

이 자체를 즐기신다면

할 말 없구요.
추천 2

큰달4727 22-11-27 06:23 IP : caf04e3fa01df5d
뭘 다 아시면서 새삼스럽게 모른척하는지....참 대단하네요~~~
추천 4

하드락 22-11-27 09:11 IP : 79f94d439a5955c
큰달님

발제하신 글

그대로

가족에게 보여주세요.

뭔 소린지 가족분들은 아시나요?

추신.

윤석열대통령님께서

하신 말씀은

다 알면서 새삼스레 모른체 하는 겁니까??
추천 0

여리0070 22-11-26 13:55 IP : 13287c9c3da8584
용돈 떨어졌슈?
예전엔 자칭 중도라 외치던 사람이
지금은 보수도 아닌
극우를 향해 가고 있네...
열심히 빠쇼..
추천 3

오척장검 22-11-26 13:58 IP : a8809433c96831b
명백히 조작 거짓선동 가짜뉴스로 밝혀진 이재명 조폭 돈다발에 대해선 왜 말이 없으십니까?
추천 2

대한민국2 22-11-26 18:19 IP : d4611e53af9d25a
사람이라고 안그럴까요 극한의 상황에서는 사람도 잡아먹는게 사람이죠
추천 0

당구삼촌 22-11-26 20:02 IP : a331b74685efa49
국힘당을 싫어하면 다 좌파입니까?
국힘당을 싫어하면 죄다 민주당 지지자입니까?
나는 좌파도 아니고 민주당 지지자도 아닙니다.
당신 말대로라면 운석열이 싫어하는 70%에 가까운 국민들이 좌파고 민주당원이겠군요.
똥이 마려우시면 화장실을 가실 일이지.
왜 여기에다 배설을 합니까.
젖도 모르는 양반이.
추천 5

꾼아 22-11-26 22:58 IP : 4d53d9fe0c18c82
쥴리 콜걸이라 보도하는 외신들 압색 안하냐.
근데 쥴리는 누구인거니.
구글에서 확인 가능하냐.
가짜뉴스 아니여.
추천 0

鈍泉둔천 22-11-27 11:11 IP : a1f8c9c46ac4706
꼹통들은 꼴통 깨져야저 정신 차린다닌까 ====지가 잘못하고 몬난건 한개도 없어 ==
다 남이 다 모함해서 ==남이 그런거여 ====남 그렇게 모함 할때 모하고 있었어----놀고 쳐 자빠져있다가==
세금 쓸생각만 하고 있으니=====
추천 0

붕구리 22-11-27 14:30 IP : fb8041391ee0860
큰달아 까라 ㅈ 이건 ㅂ이건
마이 까라
추천 0

어사헌 22-11-27 17:26 IP : 9cb5bd93f8cd868
큰달님은 거울 안 보세요? 전혀 부끄럽지도 않으시죠? 스스로 엄청 똑똑하고 잘났다고 생각하시죠? 논쟁할 자신 없으면 그 말도 안되는 글을 올리거나 지저분한 욕지거리 댓글 달지 마시고 그냥 짜져 겨시는게 어떨는지요? 지니고 있는 논리는 오로지 흑백논리 할 줄아는 능력은 오로지 욕지거리 ~~~본인이 쓴 글 자녀에게 보여줄 수 있는지요? ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 22-11-29 02:39 IP : db061c0c6b82d33
낯짝이 없습니다
추천 0

용우야 22-11-28 12:44 IP : f75bd0ebef534fb
가끔가다 보면
올린글.을
가족들 ,자식들 한테 보여 줄수 있는냐고
묻는글들이 있던데요.
요새 얘들
저그애비가 원래 그런쥴
다 알고 있슴다요.
추천 0

객주 22-11-29 02:40 IP : db061c0c6b82d33
낯짝이 워낙 두꺼워서 ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 22-11-28 17:01 IP : faa8842c6ea8311
괜히 본전도 못건지시네.. ㅎㅎ
가만히 계시면 누가 뭐랄 사람도 없는데..
추천 0

고지비 22-11-28 17:29 IP : 84e42e0422de523
^^..
추천 0

객주 22-11-29 02:41 IP : db061c0c6b82d33
ㅋㅋㅋ ????
추천 0

큰달4727 22-11-29 07:51 IP : b2aa4b513a2370a
ㅋㅋㅋ 예상했던 그대로네 거울도 나오고 ㅂㅅ 삽소리도 나오고 의겸이 경태에 대해서는 한마디도 안나오고... 더탐사가하는 짓거리도 잘했다고 할 인간들....
추천 6

어사헌 22-11-29 08:25 IP : 9cb5bd93f8cd868
스스로에게 스슨소가 덜떨어진 것은 아닌지 물어보신적 없으시죠? 그것이 그부류들의 공통점입니다.왜냐하면 그걸 알면 그런 짓은 안 할테니까요. 부끄러움이 뭔지나 아세요? ㅎㅎㅎ아이구 부끄러워라~~~^^
추천 0

큰달4727 22-11-30 05:14 IP : f2ec469a2b82140
당신 스슨소는 아주 멍청하고 내가 왜 사는지 물어본적 없으시죠?그것은 그부류들은 뇌가 없으니까요?ㅎㅎㅎ 아메바같은 부류들~~~~^^
추천 4

어사헌 22-11-30 18:03 IP : cce6c1320e75af2
그럼 우리 시작해 볼까요? 누가 뇌가 없는지 한 번 시작해 보죠. 단 욕설은 삼가주시고 슬쩍 사라지기 없기 어때요?
추천 0

어사헌 22-11-30 18:07 IP : cce6c1320e75af2
큰달님이 올리시는 글에 흑백논리와 욕설빼면 뭐가 있나요? 상대글 흉내내기만 하지마시고 글을 쓰시려면 좀 창의적으로 쓰세요.
추천 0

어사헌 22-11-29 08:26 IP : 9cb5bd93f8cd868
스슨소ㅡ스스로
추천 0

토네이도박 22-11-30 16:09 IP : ec1a709b50e41d3
큰달님 보세요
저는 전라도에사는 민주당원 입니다
글을 보니 좌파니 더듬어당이니 일베들이 쓸만한 단어들을 쓰는걸 보고
내가 큰달님한테 토착왜구종자니 그런글을 올리면
기분 나쁘잖아요
큰달님 뿐만아니라 다른 휀님들도
글을 쓰실때 읽는사람 불쾌하지 만큼 쓰셧으면 하는 마음에서 몇자 적어 봅니다
추천 1

토네이도박 22-11-30 16:12 IP : ec1a709b50e41d3
급히 쓰다보니 오타도 나오네요"불쾌하지 않을만큼 "요^~
추천 0

대한민국2 22-11-30 22:35 IP : d4611e53af9d25a
말도 많고 탈도많은 일들이 좀 많아야지요
중요한건 죄지으면 벌받아야 한다는거 아닐까요
그냥 넘어가는건 아니라고 봅니다
추천 1

대한민국2 22-11-30 22:40 IP : d4611e53af9d25a
아주 말이 많이 정화가 되었네요 좀더 많은사람들이
참여한다면 아주 깨끗해지겠지요. 모두들 낚시는 다니시는
것 맞죠. 물가에서 한번 조우회도 하면서 살아요.
인생뭐 있나요. 정답없습니다. 임신공격만은 삼가합시다
추천 1

거친사내 22-12-01 09:34 IP : d9326300c988d3d
뻔히 봐도 일벤대 왜들 반응해요..ㅋㅋㅋ 그냥 저래 살다 죽게 놔두세요.ㅋㅋ
추천 2

여리0070 22-12-02 08:40 IP : 8875488d7dedcbe
당신 관점으로 보면 한동훈이는 병진짓했네... 독직폭행 고발건에 대해 무죄판결났으니....

결론도 나지 않은 사건에 대해 본문에 똥싸놓으신 분께 한동훈이에 대해 의견좀 묻고 싶네요....
추천 0

어사헌 22-12-02 10:37 IP : cce6c1320e75af2
ㅎㅎ 흑백논리와 욕밖에 모르는 양반한테 그 어려운 대답을 ~~~^^
추천 0

하나로 22-12-10 16:21 IP : fb4d8ed1c06fd45
부끄러움을 모르는것은 뭐다 ?
개, 돼지....짐승

본인이 제목에 뭐라 써 놨는지 한번 읽어보고
글쓴이는 왜 부끄러움을 모르는지 잘 생각 해 보길.....
추천 0

6344gm 22-12-21 01:40 IP : 909f2c24c47bc83
논쟁이란 본디 비슷한 실력과 교양에서 비롯되는데
한쪽이 너무 낮으면 이건 논쟁이 아니라 학살이 됩니다.
부디 좀더 치밀하게 원리원칙에 따라서 말씀해 주시면 감사하겟습니다.
추천 0

사기동 22-12-22 15:36 IP : 42468207114ab7d
참** 수준하고는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0