이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

한심 하기 짝이 없다

나는야붕어 IP : 7a67d864ff7a563 날짜 : 2023-04-23 12:30 조회 : 5423 본문+댓글추천 : 43

2번 찍은 사람들 정말 왜 2번 찍었는지 궁금 합니다

윤석열 . "중국" 불장난 하면 죽어

이런 사람을 대통령 으로 뽑아 준게 정말 부끄럽습니다

추천 6

1등! 하드락 23-04-23 13:18 IP : 1c1dc0b5736b933
모두

속았으니

지지율이

이모양이겠죠.

아...

모두는 아니겠네요.

사법고시 패스했다고

검사장 했다고

검찰총장했다고

대선후보라고 해서

모두 능력있는 사람은 아닌듯 합니다.

그냥

미련 똥차두도

마누라 잘 만나면

대통령도 하는 나라인걸요.
추천 1

2등! 풀뜯는범 23-04-23 14:01 IP : cce73c3341dd4cf
착각하시면서 2번 찍은 님들 탓하시네.
2번 선수가 잘 해서 이긴 게 아니라

1번 선수가

전과4범에
찢어뿐다에
부선이가 씹고 다니지(이 진실은 무얼까?)
법카로 쇠고기 초밥에
대장동에 백현동에
축구단에
변호사비 대납에
자식의 인터넷 도박에
혜경궁에
성남패밀리에

재집권보단 내 이미지 중요하니
나는 아몰랑의 문통에

모 또 몇 더 있는 것 같은데

이런 의혹들과 논란이 0.78%로...

이런 의혹들에 좀 더 쉴드 열심히들 하시지 그랬어요.

윤통이 하지 않아도 될 말을 진중스럽지 못 하게 국힘 경선 때 부터 풀썩풀썩 지껴서 혼이 나고도 요즘도 ...

많이 혼나야죠.

얘들아 고맙다.
짜장면 먹고싶죠.
양념이죠 등등

철학부재의 전임통에게 대물림 받았나?

모 으짜겠습꺼
인내하세요.
견뎌보면 몇 년 후닥 지나갑니다.

제발 저 뻔뻔한 조국이는 쉴드 치지 마시구요.

상대를 비난하기 위하여
진보의 가치들이 타락을 지나 썩지는 마시시구요.
추천 5

3등! 나는야붕어 23-04-23 14:07 IP : 7a67d864ff7a563
말은 똑바로 합시다
모터스 몇백억 어떻게 설명 하실 건가요
그래서 권오수 감옥 보내고 김건희 이년은 수사 조사도 안하는거 아닙니까
장모는 요양병원 무제 라니 찢어 죽여도 시원 찮습니다
퇴직금 50억 어떻게 설명 하실 건가요
어떤 회사 에서 퇴직금을 50억 이나 주나요
삼성 시ㆍ장도 퇴직 하면 퇴직금 50억 주나요 ?
추천 2

풀뜯는범 23-04-23 14:24 IP : cce73c3341dd4cf
도이치 모터스 주가의 진실을, 유권자들은 대부분 추정하고 있습니다.

장모, 그 뿐이겠습니까.
그 분의 살아 온 세월이 짐작이 가고도 남는데요.
거슬러 살펴보면 별 거 많을 가능성이 크죠.

50억 마찬가지고요.

어차피 선거는
변치않는 민들레 좌우 환자들에게선
후보의 능력이니 의혹이니
이런 건 크게 관심 없어요.

특히 붕어님과 비슷한 분들은 더욱.

우리 외는 모다 적이니...
추천 2

열오치 23-04-23 14:46 IP : 7cc10db87536538
삭제되었습니다
추천 0

풀뜯는범 23-04-23 14:53 IP : cce73c3341dd4cf
교활하지 않아서 좋은 걸요.
추천 0

열오치 23-04-23 15:10 IP : 7cc10db87536538
아하~~ 맞네요^^
추천 0

온리5짜 23-04-23 16:04 IP : abcd5a8d585f7dd
삭제되었습니다
추천 3

열오치 23-04-23 16:12 IP : 7cc10db87536538
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 23-04-23 21:03 IP : f7ad89c1e6dbd48
이재명이 죄가있다면 사법부에서 잡아가것지요. 지금 하는것 보세요
잡아가지도 않고있잖아요. 이걸 이용하려는것 아닐까요? 우리는 아주 작은 정보만을 가지고 있기에
전체적인것은 모르겠지만 세상움직여지는걸 보면 이해할수 있는 나이가 되지않았나요
자신의 소신을 굽히지않고 열심히 토론할수있는 이유가 여기에 있겠지요.
1번 이고 2번이고가 중요한건 아니지요. 국민만 분연되지 않는다면 일제와도 싸웠고
독재와도 군사정권과도 죽을것을 알면서도 싸워준 선배들이 있기에 지금 우리가
있는것이겠죠.
추천 2

쫌사 23-04-23 15:11 IP : 43d1488f3d93aba
2번 선수가 잘한것이 없는것이 아니라....

등장과정이 언론에 생중계되었지요?

압색과정이 도륙수준이었고, 국가권력을 이렇게 행사하면 정변이지요.

미스터 han도 언론과 플레이를 하고(mbc 추적60분에 육성공개), 암막에서 흥정하며 법집행을 하면 법치국가 안될말이지요.

눈으로 목도한 사실들입니다.
추천 3

열오치 23-04-23 16:16 IP : 7cc10db87536538
좌익편향 mbc도 문제가 많지요
곧 망할껍니다
언론권력을 빙자하여
국민을 우롱하는 자는 필요없지요
그들 스스로가 모르고있을뿐ᆢ
쪽박차고 눈물흘릴 그들을 기다립니다
추천 0

쫌사 23-04-23 17:23 IP : 43d1488f3d93aba
문제 많은 mbc가 설마 육성조작까지 하지 않았겠지요?
망하든 안망하든 두고볼일이고,
목하 우리정부 이야기를 하고 있는것입니다.
서로 편들일이 아니라
현정부 현정책을 이야기 합니다.

미스터 han은 항상 지난정부이야기만 하지요?
어떻든 공직을 담당했으면 그 직분에 맞게 일을 하면 되는데...
정치인 같아요. 그것도 달랑달랑하며 ㅎㅎ
옆에 있으면 꿀밤한대 아프게 놓고싶은....

현정치
과거로부터 그대로 물려 받았지요.
청산없이.....

어렵고도 어려운이야기입니다.
추천 1

대한민국2 23-04-25 23:17 IP : f7ad89c1e6dbd48
요즘 MBC가 달라졌다 생각했는데 오치님 말씀들으니
이제사 정신차린것 같아 마음이 놓이는것 같습니다
추천 0

하드락 23-04-23 18:03 IP : a678643af79b931
1번 못해서

2번 됐다가

합리화의 끝이네요.

그 결과 모든 잘못은 ???

무책임한 XX의 달변이 떠오릅니다.

" 갈 곳 없어서 국힘에 왔을뿐...."

이 말이 당선의 변이네요.

요즘 보수의 가치는 남탓 입니까?
추천 1

객주 23-04-23 19:01 IP : 8fa958039bd998a
2찍사들 좋은 세상 행복 하게 사 세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천 0

날밤까기 23-04-23 19:35 IP : c90f31b81348713
정신병자들 많네요
가족 끼리도 정치 이야기는 안하는데ㅠ
추천 0

대한민국2 23-04-23 21:08 IP : f7ad89c1e6dbd48
님도 포함이군요.
지금 제정신으로 이해할수 있는게 없다보니
제정신 아닌게 아닌게아니라는 생각이 듭니다.
도대체 정신을 차릴수가 없습니다. 자고나면 오늘은
무슨일이 일어날것만 같은 생각에 불안한 하루를 시작하게
되니말입니다. 사건사고가 하루가 멀다하고 있어나니
이러다 진짜 전쟁날까 무섭어요. 죽을때 죽더라도 개죽음만은.
피해야 하지 않을까 싶군요
추천 1

나는야붕어 23-04-24 10:37 IP : 7a67d864ff7a563
한마디 남기겠는데요
윤석열 지지 하거나 감싸시는 분들 전쟁 일어 나면 책임 지실 건가요
추천 1

열오치 23-04-24 16:13 IP : 7cc10db87536538
총들고 전장으로 간다고 예전에 말했습니다
어떤 행위라도그게 생명을 담보로 하는것이라면
책임지는 문제의 일부라고 생각합니다

그리고
윤통지지하면 전쟁나고
찢개지지하면 전쟁안나나요?
저는
그런논리는 금시초문이라ᆢ

그럼 문빨은 전쟁 안나게하려고
글케퍼주고
자지만한 뚱띠스키한테 그런 수모를 당하고
해골같이생긴 여자한테 내나라 국무위원들이
온갖수모아닌수모에 아첨이나하고
그들의 말한마디에 찍소리도 못하고
5년내내 설설깃나요?

요 아래 미국이 어떠니 저떠니 하고 말들많은데
반은 틀리지않는 의견들이라
그러려니하지만
아제와 횡설수설 하는
개드락 말들은 영~~
아니올씨다!

그 옛날
미국 원조 강냉이빵, 가루분유로
배고픔을 달래보앗나요?
지금 패권주의에빠져있다고
두드러기 일으킬 필요까지는 없다고봅니다

굶어죽고 얼어죽던
그때그시절을
새길필요는 없지마는
잊지도않아야합니다

그럼 지금은 경제전쟁인데
녹슨칼 하나들었다고
마구 뎀빌건가요?
무지로 휘두르다 내새끼 굶게되먼
책임지실건가요?

게기는거도
힘있을때 얘기입니다
지금은 숨어서. 칼갈고있을때지
박수무당 춤출때 아닙니다
추천 2

쫌사 23-04-24 20:40 IP : 43d1488f3d93aba
그 옛날 ?

또 잊지말아야할것이

카쓰라 테프트 조약이 있지요?.

아마 모르는듯해

상기시킵니다.
추천 1

열오치 23-04-25 01:30 IP : 7cc10db87536538
그건 조약이 아니라 밀약이 아닌가요??
일본이 침략전쟁 일으키기전에 사전정지작업ᆢ
미국도 쪽바리 술수에 잠시 넘어갔다고 봐야죠
나중엔 둘이 전쟁치뤗으니ᆢ
추천 1

쏠라이클립스 23-04-24 13:18 IP : 99bbd493b313457
지금 미국이 하는짓이 정말 예전의 그 키다리 이저씨 흉내내던 그 나라가 맞습니까?
제 눈엔 그저 자리를 지키기위해 온갖 추잡한짓과 눈에뻔한 단순한 수작만 부리느라 체면이고 위신이고 내팽겨치고 허둥대는 늙은 코쟁이로만 보입니다만
추천 1

쫌사 23-04-24 14:13 IP : 43d1488f3d93aba
미국의 위기감때문이겠지요?
기우는순간부터 침몰하는배는 붙잡을수 없습니다.
선장이 어쩌지 못하지요.
경제가 기울면 패권이 넘어갑니다.
핵무기 우주산업이 그를 막지못합니다.
그리 생각합니다.

그런데도
그 배에 가까이 하다니....
하긴 큰배라서 4년안에 가란지진 않을테니,

그 소용돌이에 빨려들어갑니다. ㅠㅜ...
추천 1

토네이도박 23-04-24 17:31 IP : 656ffc7312d2ca0
금수만도 못한 인간의 탈을쓴 짐승들이 집권하는세상
쥐 닭 맷돼지 "인면수심"사람의 얼굴은 하고있으나 마음은 짐승
이런자들이 정권잡아 나라를 망하게 하고 결국은 나라밖 쪽팔림은 국민의 몫
2번찍어준 국민들 이제라도 부끄러운 줄 알아야 하는데 모르는게 더 큰문제입니다
추천 2

열오치 23-04-24 17:47 IP : 7cc10db87536538
그러는 반대편은
개돼지보다못한
빨갱이 새끼들밑에 몇넌을 견뎌왓다는겁니다

그게 민주주의 일까요??
추천 2

토네이도박 23-04-24 18:11 IP : 82f3634b6dd8dec
지금 이시대에 빨갱이란 새깔론부터 없어져야
윤석열이 잘못하고 있는데 잘못을 지적하면
다 빨갱이 입니까
이제는 구시대적 단어는 안쓰시는게 좋지 않을까요
추천 1

열오치 23-04-25 00:04 IP : 7cc10db87536538
금수만도 못한 인간의 탈을쓴 짐승들이 집권하는세상
쥐 닭 맷돼지 "인면수심"사람의 얼굴은 하고있으나 마음은 짐승 ᆢ

이런단어는 신시대적 단어 라서 쓰는겁니까?
추천 1

화무 23-04-26 18:52 IP : fc6f4e77adabb03
제가 참 궁금해서 그러는데요.
어떤 면이 빨갱이였고, 열오치 님은 무엇을 그리 견디셨나요?
추천 2

용우야 23-04-28 15:24 IP : f75bd0ebef534fb
진짜로 지금까지 이해를. 못하고 몰라서
물어볼게요.?
저 .
빨갱이가 뭐예요?
큰달 아저씨.
열오치님
정말로 뭐예요?
추천 1

네메시스74 23-05-17 18:41 IP : a7e554c868e9a0e
손에 왕 자를 쓰고 tv토론에 나왔잖아요... 그래서 찍었잖아요,, ㅎㅎ
그런사람이 대통령이 되어서 과학을 입에 올리고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0