이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이건 아니쟎습니까~

파랑레종 IP : 6be37eff535bfc7 날짜 : 2009-09-08 12:32 조회 : 7977 본문+댓글추천 : 0

인터넷 뉴스를 보다가 정말 한심하기도하고 챙피하기도 해서.....

경기도 연천군 임진강 비룡대교 부근이라고 합니다.

실종된 3구의 시신을 찾고있는가운데 유유희 낚시대를 드리운 낚시인의 모습이 보입니다.

정말 이건 아니쟎습니까~~ 왜 이러십니까~~

낚시하시는 저양반이 월척회원님은 아니시길 바래봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-08 13:04:38 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 히마라야시다 09-09-08 12:50 IP : 6aa5f4e49572372
뉴스나 신문을 안보시는분이겠죠...ㅎㅎ

혹시나 사건을 접하고도 가셧다면.....뭐 할말이 없습니다...
추천 0

2등! 쿠마 09-09-08 12:53 IP : 3592e975b73ceff
제가보기에도 영 그렇습니다 연세도 있으신분같은데 좀 너무하네요 ㅊㅊㅊ
추천 0

3등! 백상어1 09-09-08 12:55 IP : cacab87714912f9
만약 모르고 가셨다해도 119구조대에서 왔다갔다 하고 보트 띄우고 난리 법석이였을텐데

그럼에도 불구하고 유유희 낚시를 즐기시는 저분은... 대단한 강심장이신지... 아니면 내일 아니다 관심없으신 분이신지 는 모르겠으나...

한심함의 극치를 달립니다.
추천 0

대갈빡 09-09-08 13:13 IP : fe5e2889569c3cd
저는 처음에 대 낚시 하는데 래프팅 하는줄 알았네요...

그런데 IBS에 선명하게 새겨진.... 119.

잉????

아마 모르고 대를 담그고 있을꺼라 믿고 싶습니다.

고인들의 명복을 빕니다.
추천 0

예전처럼 09-09-08 13:14 IP : 7c794155a057213
모를이가있나요...그렇게 언론에 떠들고 헬기며 구조대원이며 기자들이며 왔다갔다하시는데...
저런...진짜 저러니 욕을먹지..........에휴ㅎ
추천 0

홍대붕 09-09-08 13:20 IP : 1cb84b952373f09
쩝......

고인들의 명복을 빕니다.
추천 0

4짜붕어야 09-09-08 13:28 IP : c7910ece949da74
주위가 저렇게 소란스러우면 모를리는 없는텐데 정말 한심하고 제가 다 부끄러워지는 장면입니다.
추천 0

daimool 09-09-08 13:32 IP : d8f1f940a86970e
정말 개념탑재가 안됫군요.....ㅉㅉㅉ
추천 0

먹개비 09-09-08 13:32 IP : aff75d2ab8ecf8e
헉 . . 할말 없음.
추천 0

삼천갑자동방석 09-09-08 13:41 IP : d6818b1feb735fd
부끄럽습니다.

낚시인 스스로 품위를 땅에 쳐박는 느낌입니다.
추천 0

덜푼이 09-09-08 13:42 IP : d7623612532e672
제발좀......
추천 0

변호사 09-09-08 13:52 IP : 99bfdf60f62b16d
정말 이건 아니죠.....
같은 낚시인으로서 부끄럽습니다.
추천 0

나우훼인 09-09-08 14:03 IP : b630037eaa7398e
천재지변이나(풍/수해) 인명피해를 당한 곳에서는 한동안 자중하는 모습을 보여줘야 마땅하겠죠...
추천 0

삼합회 09-09-08 14:05 IP : ac1cff82547f375
이런 모습이 매스컴에 올랐으니 가뜩이나 위축된 낚시인들의 이미지에 결정타를 먹이는거지요

누가봐도 저모습은 사람이 죽었는데 옆에서는 낚시한다.....

앞으로 낚시인에게 닥치게될 후폭풍이 정말로 걱정될 뿐입니다.....
추천 0

붕어만만세 09-09-08 14:32 IP : 4261593e9ec8a05
큰물 지고나서의 호조황을 노리는것같은데..
글쎄 너무하십니다 포즈가 확실합니다. 나몰라라...
추천 0

雲水 09-09-08 14:32 IP : 896ffdc5edbd2a0
씁슬 합니다.
추천 0

★투투★ 09-09-08 14:44 IP : 48952616ae9895c
흠~~~
추천 0

아라인 09-09-08 14:44 IP : c1cddd4cfbd578c
아이고~ 아이고~
추천 0

wacello 09-09-08 14:47 IP : 84bf205e3a7d520
참 세상에는 별 인간들이 많습니다.
적응하며 살아야겠죠?
추천 0

수박이아빠 09-09-08 14:48 IP : dee7e68e796b9b7
참 세상모르고 눈치안보고 잘~~살아가는 국민이네요...한심하네요..ㅡㅡ"

삼가고인들에 명복을 빕니다..
추천 0

관광붕어 09-09-08 14:51 IP : 9e05fb672c0a1d6
참으로 가슴아픈일인데요.

저꼬라지 보이, 참으로 한심해 보이는군요.

부디, 사고 없는곳에서 영면하시길 기원합니다.
추천 0

대야리뻥 09-09-08 14:59 IP : e6cc4dba05a464e
예전부터 태풍이나 홍수 뒤끝에 조황 좋다고 낚시가는 속없는 꾼들도 많이 보아왔습니다.

이건 정말 아니자나요.
추천 0

김부장님 09-09-08 15:07 IP : 4e47654a1963645
너무 아타깝습니다 ...
추천 0

영락 09-09-08 15:09 IP : 2015607f34531e3
요즘 세상이 지밖에 모른다고 하지만,,,,
저꼬라지는 정말 아닙니다 ㅠ

자기 자식이 본다면 멀보고 배울지...좋은(?)교육이 되겠네요~
아마~ 제삿상에 떡밥을 올려놓지 않을까!?
추천 0

대뭉 09-09-08 15:46 IP : d17dc8866f39ff8
에휴 ~
답답하고 한심한 냥반 .
어쩜 저럴 수가 있을까.....
이 글들을 보고 좀 ... 하기사...
추천 0

시랑 09-09-08 15:54 IP : 9bb91716c6bacfd
생각보다 꽉 막힌 인간들이 많아요.
자기밖에 모르는 인간들이죠.
그냥 부끄럽네요.
고인의 명복을 빕니다.
추천 0

제비천하 09-09-08 16:18 IP : 753ebd8da05944b
한심한 사람이네요
추천 0

사랑하는마음 09-09-08 16:20 IP : a8a4e9fdae1b27e
20년 전에도 똑같았습니다.
89년 11월말 안동호에 대물낚으려 석동에 낚시갔다가 친구가 저녁에 관상동맥 혈전증으로 타개했습니다.
이튿날 경찰과 사고경위조사차 들렸드니 그때까지 낚시하시든분왈 다툼없이 심장마비로 타개하는것을 목격했다고
예기해주어 고맙기는 하였으나 낚시가 무었이기에 그곳에서 낚시 할 수 있었는지 늘 이야기하곤 합니다.

조사하던 경찰이 고기좀 낚았나요 하고묻자 자짜리 쭈리기한수 했다고 낵타이보여주며 자랑하더이다.
나자신이 낚시다닌것이 너무한심한 생각에 낚시대뽀사뿌고 10년간 낚시잊고 살았는데...

IMF때 날벼락맞아 술로 새월보네니 와이프가 술마시지말고 낚시가입시더 해서 낚시를 다시 시작했지만.
그때를 생각하면 낚시자체가 징글징글 하기도 합니다.

지금은 어김없이 3일이 멀다하고 낚시가지만 운전할줄모르니 와이프가 낚시가지 않으면 낚시갈 꿈도 못꿉니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

anyway 09-09-08 16:29 IP : e2f87f377fe7f16
낚시인들 할말없게 만듭니다.

부끄럽습니다.
추천 0

해맞이 09-09-08 16:31 IP : c3f09efbd9d9aa8
좋은 지적과 깨달음의 기사 올려주셔서 감사합니다.

같은 취미활동 하는 꾼으로 부끄러워 얼굴을 못들겠군요.
추천 0

꿈꾸는남자 09-09-08 16:52 IP : d197d63bb3835bd
뉴스를 잘접하지않는조사님 이 아마 모르고 대를 담그고 있을꺼라 믿고 싶습니다.
아무리 낚시가좋은덜 상황을알면 낚시하겠습니까.
벌받지. 삼가 고인의 冥福을 빕니다.
추천 0

케미사랑 09-09-08 16:55 IP : 0738329e31315a8
아무리 낚시에 환장을해도 그렇치 저러면 안되지요,

삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0

꽝치기조사 09-09-08 16:58 IP : 65f73b307eb8c3e
낚시의 격을 떨어 뜨리고 낚시인들을 욕보이는 자 ..................다구리들어갑시다.한주먹 두주먹 세주먹. 에라이 썩을 인사야
추천 0

신목 09-09-08 16:58 IP : 515d7e5e862e85a
정신없이 멍~때리고 있구만요~~
추천 0

안개1 09-09-08 17:08 IP : 28165e02d6aff63
할말을 잃었습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0

짱돌1 09-09-08 17:14 IP : 6a9b5282ba5a4d7
아무리 낚시가좋다고는 하지만 할말이 없네요..

무조건 나만 아니면 ...라는생각을 가지고 멍~~~~

그러다 어는순간에 자신에게 다가올지도 모르는 일인데...쯔쯔쯧

삼가고인의 명복을 빕니다
추천 0

대구동생 09-09-08 17:43 IP : b86df003e8d9965
헉~ 어제 저녁에 제가 저런생각을 해봤습니다.

혹시 지금 저상황에서 낚시 하는분들이 있나 싶어서

뉴스시청중 유심히 관찰해보니까 없어보이던데

저건 누가 찍었는 건가요??ㅋㅋㅋ

딱 걸리셨네요~ 혹시 모르고 하시는 걸수도 있으니까요~ㅎㅎㅎ
추천 0

백야? 09-09-08 17:57 IP : 78192e029738198
모르고 했을거라 생각합니다...
추천 0

잉어만 09-09-08 17:58 IP : 730879590c67b75
이거뭐....................!

머라 할말이없네..
추천 0

찌의미학 09-09-08 18:06 IP : bd8b66886ad0475
아~저사람 정말 너무 하네... 저런 사람들때문에 우리 낚시인들이 욕을 먹는겁니다. 아마 저곳 곧 낚시금지

되지 않을까? 생각되네요..정말 무개념이네요...저런 사람을 우리는 뻘꾼이라 하지요. 에라이~~ 뻘꾼이라는 표현도 아깝다..
추천 0

황금두꺼비 09-09-08 18:16 IP : dab180239b64e15
같은 낚시인 이라는것이 창피하기만합니다...

저걸본 사람들은 모든낚시인이 저런다고 생각할수도 있는데 낚시인을 싸그리 욕먹이는 짓을 하고 계시군요...

이거원....
추천 0

가리우 09-09-08 18:34 IP : 854584ac5afb68e
^^^^^^^^^^ 아마도 저생각에는 낚시대로 시신수색중이겠지요??????
추천 0

고마해™ 09-09-08 18:35 IP : 38d500576f19356
먼저 삼가 고인의 명복을 빌며,

아버지로써 떠내려가는 자식을 먼저 살리고 운명을 달리하신분도 계시는데, 같은 아버지로써 너무 하다는 말밖에는......

같은 취미를 가지고 있지만 너무 하다 싶네요!! 저분은 과연 저 자세로 무엇을 생각하실까요.....

설마 넘 시끄럽다고 고기가 안붙는다는 생각이라면...
추천 0

rex 09-09-08 18:59 IP : 6ceb3e0c33f756d
1박 2일 에서 맨날 나오는 말, "나만 아니면 돼"

방송을 보며 항상 제일 듣기싫은 소리였는데 철저하게 그 말을 실천하고 있네요.

"나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼"

"나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼" "나만 아니면 돼"

추천 0

편두통 09-09-08 19:03 IP : 5c1f89853c2f661
인간아 인간아 왜 사니..
동물도 아닌것이 생각좀하고 살아야지.
한심하다 정말 ..

고인의 명복을 빕니다..
추천 0

한판더™ 09-09-08 19:38 IP : e4c7121b7e7164c
이분이 제 정신입니까....ㅠㅠ
답답한 양반이네요......
예전에도 태풍으로 물난리가 났을때도 오름수위 찬스라고 낚시하던분이 계시더니...ㅉㅉ
고인의 명복을 빕니다..
추천 0

하얀강 09-09-08 20:31 IP : 6cd8b9b750e779a
참 답답하게 하는 사진입니다.
할말이 없음...

고인의 명복을 빕니다.
추천 0

루바 09-09-08 21:47 IP : 27704cfe2eeb7e3
합성 아닙니까?
합성이기를 바랍니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-09-08 22:15 IP : 62a3fa5acea53e8
쩝쩝~~~

할말이 없네요...
추천 0

낙화어수 09-09-08 22:18 IP : ab4c5e792eafc53
창피합니다......개념이 없으신분 같아요..
추천 0

청년태공 09-09-08 23:02 IP : e8047c9154861dc
제 주변만봐도 뉴스, 신문 아예 안보시는 분들 많습니다.. 그런 분들이라서 상황을 모르고 낚시하시는거라 믿고 싶네요.
추천 0

기어가 09-09-08 23:59 IP : 2f082c9d3652168
그들은 누구일까요, - - - ?

낚시질, ---- - - -

낚시인,
추천 0

캠퍼스 09-09-09 01:00 IP : 5e2e4faa4e5012a
슬픈일이죠......

저런분들 많습니다 몰라서그렇지.....

낚시터에서도 얼마나 맘상할때가 많은지.....

그러다보니 점점더 한적한곳으로 자리잡게 되더군요

................
추천 0

잠못자는악동 09-09-09 07:51 IP : e95c02a49316b9a
할말을 잃었습니다
추천 0

녹색나래 09-09-09 08:25 IP : 0a8445a4f4236c6
아마 모르고 낚시 중 일겁니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-09-09 08:26 IP : c267abf3e024263
참.. 씁쓸하네요..
추천 0

꼬지리 09-09-09 09:25 IP : 5001c8b6353e4d0
ㅡㅡ;;; 할말이 없네요.. 저런 모습 혹시나 시체 건지러 대 들이우고 있는건지 물어보고 싶네요 ;;
추천 0

순디 09-09-09 09:29 IP : 1028fe791044cb6
잠깐이라도 다른곳으로 피하시지 ... !
추천 0

섭이 09-09-09 09:47 IP : 1db69f864e1abba
한쪽에서는 언제올지모르는 가족을 애타게 찾고잇는대

그옆에서는 언제올지 모르는 물고기를 기다리고잇군요 ..!

한국사람이 아니길 바래봅니다

보이는 그대로가 아일거라 믿고싶네요 ..
추천 0

khan119 09-09-09 09:54 IP : 4701e82ac6ed434
완전 1박2일...나만 아니면 돼...쩝
추천 0

사나이텅빈가슴 09-09-09 10:23 IP : a2b76504652d3fe
아무생각없이 살겠지요

추천 0

새벽여명 09-09-09 13:08 IP : b5ac9319769344a
무개념!
추천 0

대표붕어 09-09-09 13:21 IP : f81250b4302adbc
머리가 아프네요!
추천 0

하느리 09-09-09 13:27 IP : ecbde17df2d5a7b
수색하는 수색대원들은 뭐라고 생각할까요...쩝...
참 한심한...고로..
세상이치가..언젠가는 자기 자신도 당할수있는일이거늘...
갑갑하네요...
추천 0

히라코 09-09-09 13:28 IP : 346991b19dc1b5d
저역시 고인의 명복을 빌고요 몇년전에 낚시를하다가가 물에빠진 사람을 건저 준적이 있습니다..
저희는 모루고 있는 상황에서 보니깐 오르락 내리락 하는걸 보구 매형이 처남 소리치는 소리에 달여가서
한 아저씨를 구해젓는데요 근데 그옆에서 나몰라라 하면서 루 낚시를 즐기더군요 바로앞에있엇느데 그사람이 만약에 소리를 질어 주엇으면 더빨리 구해주엇을건데 .....
우리가 건저주고나니깐 걸어와서는 괜찬은교 하더군요 의이가 없더군요 괜찬습니까 하니깐 90%는 죽엇다고하더군요 멀쩡히 서서 걸어가시길에 우리는 그모습을 보구 바로낚시를 접엇습니다 좀지나 구급차가오는 걸봐서는 아마도 패에 물이만이차
정신을 일엇나보더군요 자기 앞에서 한사람의 목숨이 왔다갔다하는데 그걸 그냥 보구만 있다니 참 저양반도 그럴 양반이내요
참으러 씁씁합니다
추천 0

어뱅이 09-09-09 14:00 IP : 88ce272df50ee70
할말이 없게 만듭니다.

만약에 입장을 바꿔놓고 생각하면......

저기서 낚시할수 있을까요???
추천 0

묻지마관광 09-09-09 14:18 IP : 025813f86a2318d
위대한 낚시인....

낚시가 뭐길래 ... ㅉㅉ
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-09 14:19 IP : 3961771f7f424ff
저양반 정말이지 개념이...
이건 아닙니다. 모내기하는 논둑에 앉은 꾼보다 더한...
추천 0

낚시광인 09-09-09 16:57 IP : 84f8c88be1ee002
안타깝군요....
저기 낚시하는 사람 개념이 없나봅니다.^^
추천 0

낭사 09-09-09 18:38 IP : ae16d5105158846
연 삼일넘게 수색작업에 참가했던 사람입니다....
제가 군청에 적을 두고 있는 관계로 사고 당일부터 비상이 걸려서리....ㅠ.ㅠ
임진강에 저런 분 많습니다...
오늘만 해도 실종자 수색을 마치고 기쁜(유족들께는 죄송하지만...그래도 실종자들을 다 찾았다는 마음에...)마음으로
귀청하는데,,,,,,
마지막 실종자가 발견되었던 지점에서 물놀이하던 사람 두명이 또 물에빠져 실종되었다더군요,,,,
그런 사람 많습니다....
한쪽에서는 힘들게 보트타고,,,갈쿠리 들고 수색작업하고,,,한쪽에서는 나 몰라라 물놀이에 낚시하고...
참 안타까운 현실입니다.
추천 0

일송정 09-09-09 19:48 IP : e5fc5ccc18062f5
삼가 고인들의 명복을빕니다 제가 같은낚시인 이라는것이 부끄러울뿐입니다
추천 0

낙수불입 09-09-09 20:04 IP : 318a6327b741e9f
옛말에 " 남의 염병이 내 감기만 못하다" 는 말이 있습니다.
이기주의의 극치를 보여 주네요...
한마디로 나와 상관없다! 뭐 이런것 이겠죠......... 감히 낚시를 할 생각을 했다는 자체만으로도 경악 할 따름입니다.
생각있는 우리 월척회원님들 평소 " 쓰레기 버리지말고 5분만이라도 치우자" 라고 하시지만........
바로 윗분 같은 경우가 아무생각 없이 쓰레기 무단투기 하는 그런 부류가 아닌가 싶습니다.

삼가 고인들의 명복을 빕니다.........
추천 0

눈먼붕어y 09-09-09 20:06 IP : 6c78a39c163430b
댓글달 가치도 없는 사람이네요 ㅡㅡ;;
추천 0

뚱뛰이 09-09-09 23:08 IP : d106d1548687688
설마!

낚시하는데 시끄럽게 한다고 욕하고 있는건 아니겠죠!!

세상만사에 달관한 듯 싶네요..

한심한 인간!!!
추천 0

눈먼붕어y 09-09-10 00:34 IP : 6c78a39c163430b
현제시간 9월10일 밤 12시 30분
뉴스를 보는데 임진강에서 또 낚시꾼 2명이 물에 빠졋는데 1명이 또 익사 했답니다.
과연 누굴까 설마 사진에 저분은 아니겠죠 ? ㅡㅡ;;
추천 0

저수지신령 09-09-10 01:13 IP : af95ac71ab6f920
저런 싸가 업는넘은 밭침대로 ~~대갈 통을~~퍽퍽~~

인격 대우해줄필요 업는 넘입니다 ~~~~~~~~~

걍 열이 확 올르네~~~~~~~~~~

다시 싸가 지업는넘 ~~~~ 연몾에 빠져 데질넘 ~~~~
추천 0

어디로스 09-09-10 13:10 IP : 26e3683cb821d55
.......안타갑습니다......
추천 0

붕어선수 09-09-10 20:47 IP : 84dc1665f79202d
결코 이해해서도 안됩니다

용서해서도 안됩니다

다시는 보고싶지않은 모습입니다
추천 0

울산태화강 09-09-11 00:36 IP : 931643d49dd3eee
아무리생각없는사람이라도
이건아리라는생각이드네요
인생을생각좀하면서삽시다
추천 0

물트림 09-09-11 09:01 IP : 600d2d052171ffa
일반인들에게...낚시꾼이 대접을 못 받는 이유입니다.

농사철에 논뚝 밭뚝, 칼질하는것과 같읍니다.
추천 0

말뚝캐미 09-09-11 16:28 IP : dd633abbfa59dc4
뉴스보고 매우 애석하게 생각했는데

위 사진의 다리꼬고 나는 상관없다는 저 낚시인을 보니

욕이 저절로 나오네요
추천 0

고운남 09-09-13 13:19 IP : 70281dbe3174152
낚시중독에걸리면.......심각해집니다
본인의 할일도잊어버리고....오직24시간 낚시.낚시만 외우다가 하루가갑니다
위사진을보고 분노를 넘어 연민의정을느끼게합니다
"낚시클리닉"이런거 생겨서 위사진과 같은님(?)들 치료해야합니다
추천 0

화백325 09-09-13 20:08 IP : 5fb6492d4f9b9e9
쩝~~~이건 아니죠.....
삼가 고인들의 명복을 빕니다....
추천 0

대물탕 09-09-13 23:50 IP : 233a197788903ec
씁슬합니다~ 삼가 고인들의 명복을 빕니다...
추천 0

없는걸 09-09-16 17:34 IP : 2d8964491ed0f01
분명히 쓰레기도 그냥버리고 올 사람임
추천 0

채바바 09-09-19 08:06 IP : 3cbf730a1b0883c
만약 암것두모르고 앉아 있다면??
진실이 가려질 때 오해가 생기지요 ...
추천 0

tomato 09-09-23 10:02 IP : 249816bb974261a
정말 넘사벽이네요....

전 물과 관련된 재해가 일어나면 당분간은 다른 취미로 등을 돌리지만 저런 뚝심장은 정말 아닌듯 싶습니다

저러다 혹시 대물이 올라온다면 혼자 좋다고 북 치고 장구치고 하시겠죠? 실종자수색 하고있는데...;;;;

정말 월님 아니시길 빕니다.....
추천 0

땡끄 09-09-23 14:24 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
씁쓸 그자체네요...쩝..

삼가 고인들의 명복을 빕니다...
추천 0

十月 09-09-28 13:41 IP : 916e631e092a1f3
무심히 사진만 보고선 낚시하는데 예의없이 레프팅 하는구나 했는데......
그냥 씁쓸합니다~
추천 0