이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

국가권력 2인자란? ..

랜드™ IP : aa4b4aeac9b29c1 날짜 : 2015-04-21 08:00 조회 : 4946 본문+댓글추천 : 0

나라꼴 참 잘 돌아간다 .. 에휴..
추천 0

1등! 너무한가해 15-04-21 20:26 IP : fa155365f980362
참으로 챙피 합니다
범죄와의 전쟁을 선포한 국무총리가
범죄자인데 ,,,,,,,,
어떤 놈이 당하면 "힘어 없어서 나만 당하는겨"
라고 생각 하는게 당연한 거 아닙니까
추천 0

2등! 일곱시간떡친닭 15-04-22 01:46 IP : 4c028c305754974
강간 공화국
살인 공화국
이혼 공화국
교통사고 공화국
부정부패 공화국
육,해,공 재난 공화국
개독 공화국

그러나...
돈만 많으면 대접받고 살기 좋은 공화국^^
근데 난 수백명의 생명들이 바다속에 빠져 죽을때 일곱시간동안 뭘했던가?
기억이...나질 않네....
추천 0

3등! 바람쏙으로 15-04-22 08:42 IP : 2167f3dbb5cfa02
이분 별명끝내주네
추천 0

지금처럼 15-04-22 08:50 IP : 0bf7179cba91154
이런인간들에게
밥주고
차주고
월급준게
진짜 세금낭비죠....
추천 0

GEO 15-04-22 09:41 IP : 4de01ae5793f021
반대로 묻습니다.

돈 받고 사면해준 놈이 더 나쁜가요?
돈 받고 사면 안해준 놈이 더 나쁜가요?

성완종씨 입장에서 보면 후자가 더 나쁜놈 이겠지만,
국민들 입장에서는 전자가 그래도는 덜 나쁜놈 아닐까요?

성완종씨를 돈이면 뭐든지 할 수 있다고 학습시킨 사람들은 누구일까요?

암튼 작은 희망를 봅니다.
돈으로 안되는 세상도 있음을 보네요.
추천 0

바람쏙으로 15-04-22 10:50 IP : 2167f3dbb5cfa02
그니까

특검해서 돈받은 놈들다짤라야 한다니까요

특검민주당은이번만큼 검찰에서수사잘하니

지켜보자고ㅎ

우리노짱은남자답게 아 내가받았다 인정을했구만

시계는 논두렁에버렸고?

나라에국무총리가치사하게 3천만원받은걸

인정 안하고변명으로 일관하니창피하지

경남기업지난대선때 입금했었지

공짜로아무런조건없이비공개로 ? ㅎ

충북지사님도 10억을넘게드셨는데

총리가3천만원?

이참에특검해서 밝혀보는것도나쁘지않을듯ㅋ
추천 0

정신병동 15-04-23 10:22 IP : fcb4cb65a17485a
애널리스트 납시셨네요
너도 나쁜놈 너도 나쁜놈 다 나쁜놈이나 내몸에서 똥내가 나든 말든 돌던지지 마라 이건가?
이미 개구라라고 판명난 논뚜렁시계끄집어낼정도로 비열하기가 짝이 없어
날도 풀렸는데 손꾸락으로 똥싸지 말고 낚시나 하세요 똥꼬그만좀 빨고 눼눼
추천 0

소년같은아저씨 15-04-23 14:38 IP : 14db5fbfb14b6b0
ㅎㅎ
노통이 얘기한 논두렁의 의미를 전혀 모르시는 분이군요. 알고 싶지도 않겠죠?
그걸로 언론플레이하다 안먹히니 포괄적뇌물죄라나 뭐라나...

권성동은 야당 걸고 넘어지려고 자꾸 사면 얘기 꺼내는데
정두언은 맹바기님 측근이 챙겼다고 하고...

물타기도 하려면 제대로 하든지... 꼴 사납군요.
추천 0

바람쏙으로 15-04-24 15:30 IP : cf52937eb38b174
바보도 아니고

그래 논두렁에 안버렸다 치자?그럼 안받았다는 양아치논리

중요한건 받았다는거잔아??시골 촌동네 논밭산이 전부인데 그럼 밭두렁에 버렸나??

시계 안받았다는 펙트를가져와봐요 이런분들이 나이먹고 사리판단할줄아는 낚시꾼인가?

그리고 총리? 이젠 총리도 아니지

법무부에서도 반대하는 사면을 청와대가 비공개로 사면해줬는데

댓가없이??이걸 믿냐고요

문제인 특검하겠습니다 근데 공정성이 확보되야 특검한다고?ㅋㅋ

특검을 하자는거야 아니면하지말자는거야

총리보고는 머라 그랬어? 검찰이 총리수사하기에는 껄꺼러우니 사퇴하라고 ?그래서 했잔아

그럼 검찰이 야당대표,대통령후보수사하는데는 얼마나 진땀흘리겠어?

같은 잣대로 문제인역시 야당대표내려놓고 수사 빋아야 정상아님??
추천 0

정신병동 15-04-27 11:23 IP : fcb4cb65a17485a
이분 이러다 고소미 당해도 이렇게 떳떳하게 이야기 하실수 있을라나

너빨갱이야~~

왜 내가 빨갱이야?

그럼 니가 빨갱이 아닌 이유를 들고와봐

이런수준인데 무슨 토론 운운하고 있어

나라꼬라지가 개판이니 아주 망둥어들 난리네난리
추천 0

안좌 15-04-22 14:21 IP : 4da1208e29704a5
돈받고 사면이라....
논점이 한참 잘못되었네요
성완종이 왜 억울해 하면서 자살한건지 아직도 모르는 사람이 있군요
완구가 그전엔 형님동생하면서 사이 좋게 지내다 반기문 총장을 견제하기 위한 도구로 성완종을 기획수사 한 것이고
그것도 저급하게 가족까지 털털턴 것
이걸 성완종이 여권실세들에게 부탁하지만 한명도 빠짐없이 쌩가는 행동
"누구시죠?? 혹 저 아세요??"
이런식으로 추잡한짓을 하니 참을 수가 없어 자살을 한 것 가지고
누군 돈받고 사면 누군 돈받고 사면을 안해준것이다라고 사기를 치면 안됩니다.
정확히 말하면 돈받고 사람 죽인것입니다.
추천 0

안좌 15-04-22 14:26 IP : 4da1208e29704a5
경남기업...망해가고 있는 회사죠
돈으로 안되는 세상....없어요
돈줄이 안되니 짤린것입니다.
추천 0

달봉이다 15-04-22 16:33 IP : 54b624a9cdc0fe8
저희가 왈가왈부 해봐야
정치인들은 다 똑같아요,,

돈 싫타고 하는 정치인들 몇이나 되겠습니까..?

돈받고 안걸리면 장땡,,,걸리면 재수없는거죠머,,,

정치권이 바뀌면 항상 하는거 있잖아요,,,

세무조사,,,, 특정기업만을 대상으로 할까요,,,,돈 안줬으니깐 글겠죠,,, ㅎㅎ
추천 0

GEO 15-04-22 18:21 IP : 9813907fc02455e
성완종씨가 왜 자살했는지 모르는 건지 알면서 모른 척하시는 건지....
새우에게 고래를 누가 먹였습니까?
누가 돈줄 만들라고 밀어줬습니까?

논점이 잘못되었다고요?
성완종씨가 왜 경향신문에 전회하고 메모를 남겼습니까?
일종의 보상심리가 안먹혀서 아닙니까?
이 학습은 언제 한것 입니까?

기획수사?
기획수사?에 공중분해된 기업이 한둘입니까?
왜 나만 가지고 그러냐고요?
마치 신호위반은 나만했냐 왜 나만 잡냐? 모 이런식 인가요?

반기문총장이 국내에서 정치 한다고 하던가요?
큰물에서 놀던 사람이 때 둥둥 뜨는 목욕탕에서 논다고요?

다시 묻습니다.
돈좀 줬다고 청탁하는 놈이 더 추잡한가요?
돈 좀 받고도 청탁 안들어준 놈이 더 추잡한가요?
추천 0

골든빌 15-04-29 13:25 IP : 2823308c7fb27f2
자꾸 물어보시는데 댓구도 없고해서.

*질문/ 돈좀 줬다고 청탁하는 놈이 더 추잡한가요?

답/ 인간들이라 믿고 줬는데 개먹튀(?) 그 사람은 부끄럽고 분해서 자살했지요.(최소한 인간스럽습니다.)

*질문/ 돈 좀 받고도 청탁 안들어준 놈이 더 추잡한가요?

답/ 추잡도 하고 더러운 놈들이지요. 이런건 인간이라고 하지 않습니다. 개돼지만도 못한 것들이지요.

고로 이런 개돼지를 추종하는 것들도 다 통친하여 인간도 아닌 짐승이라합디다.
추천 0

GEO 15-05-01 14:29 IP : 4de01ae5793f021
뭘 믿고 줬다는 겁니까?

선택적 기억상실이십니까?

노무현 대통령에 말 한마디로 전 대우건설 사장이 자살한 사건은 기억이 안나십니까?

그때 노건평씨에게 줬다는 돈이 얼만지는 아십니까?

님의 입장은 성완종씨를 감정이입하신 겁니까?(성완종씨 입장 이라면 이해 하지요)
추천 0

知天使 15-04-23 02:04 IP : b4246fc8bf3e151
불량 완구 때문에 충청도 이미지 개판 되었습니다.

유행어까지 "충청도 말투가 그러합니다."c8

나 충청도에서만 44년 살았지만 저런 말투

쓰는 동네 못 봤습니다.

저 불량 완구 개xㄱㄱㅣ 때문에 충청도 완전 병진

만들어 놓았네여.

회사에서 심심하면 충청도는 그래란

유행어까지 나오니 어디서 충청도 산다란

말두 못하게 생겼으니 c8 개 xㄱ기네여.

목숨 건다라구 했으니 뒤지지 않으면

저 개 xㄱㄱㅣ는 거시기 달구 태어난

남자두 아닌 개거시기 달구 태어난

개 xㄱㄱㅣ일 뿐입니다.
추천 0

소년같은아저씨 15-04-23 22:54 IP : bf652b5024639f8
반대로 묻긴 뭘 반대로 물어요?

권성동이가 와서 형님하면서 울고 가겠네요.
그래서 하고 싶은 얘기는 참여정부때 돈받고 사면시켰을 거란 것이겠죠?
관심있으면 권성동이랑 호형호제하시죠.

논점을 벗어나도 한참 벗어나는 것도 모자라서 추잡 들먹거리는 걸 보니 심히 딱하십니다 그려..
추천 0

달리80 15-04-24 08:59 IP : bfd8e10ad337b33
Geo 친일종자새키 무성이 물귀신작전에 동조하는 꼴 보소ㅋㅋㅋ
추천 0

GEO 15-04-24 11:21 IP : c2b892bdf9c2da2
결국 욕을 하시는 군요..
추잡은 누가 먼저 들먹거렸습니까?
내가 이완구 총리가 잘했다고 했습니까?

친일종자새키라니?
내글중 어디가 친일이오?

내가 참여정부가 돈받고 사면 해줬다고 했습니까?
문재인 대표가 더러운 돈 안받았다고 했잔아요?

그럼 이번사건은 더러운 돈 받고 사면 안 해준게 잘못된겁니까?
성완종씨를 이완구 총리가 봐줬으면 이번 사건은 일어나지 않았겠죠?
무엇이 더 나쁜지를 얘기하는 것입니다.
그래도, 돈 좀 받았다고 죄를 덮어주는 일이 더이상은 일어나지 않겠구나 하는
작은 희망을 봤다는 건데,

무엇이 논점이 어긋났다는 겁니까?
딱하기는, 남걱정하지 마시고 당신걱정이나 하시요!!

당신들 생각과 틀리다고 욕하지 마십시요!!!!!!

세상을 보는 눈은 다 틀립니다!!!!

자기생각과 다른다고 욕하지 마십시요!!!!!!!
추천 0

골든빌 15-04-29 13:34 IP : 2823308c7fb27f2
글쎄요~ 3천 먹억는데 3억 30억은 안먹겠습니까? 차라리 3억이라도 줬으면,
그리고 완구가 차기 대선을 넘보고 충청권 대표를 칭하는데 왜 반기문을 자꾸 끌어들려서.
말은 바르게 합시다.
돈 먹고 안봐준게 아니라 양에 안치게 줘서 나 말고 딴사람을 끌여들여서 이참에 죽인거겠죠.

세상을 보는 눈은 다 틀립니다!!!! <- 인정!!!!!!
추천 0

GEO 15-05-01 14:36 IP : 4de01ae5793f021
난독증이신가요?

반기문총장을 들먹거린게 누구인지 윗글좀 읽어 보시고,

저는 분명히 반기문총장을 들먹거리지 말란 뜻의 글을 썻습니다.

그럼, 양에 안차서 안봐줬다면, 봐준사람은 양에 찰만큼 받아서 봐줬네요?

남들보고 추측성 글 쓰지 말라고 하지 마시고,

현재 까지 밝혀진 사실들로만 얘기하시죠!!!
추천 0

달리80 15-04-24 13:05 IP : 57afa2f4797e6be
Geo님 말구요 김무성친인종자놈말한거구요 김무성이에 대해 알아보세요
그리고 제가 열받은건 안그래도 떡찰놈들 리스트에 올라온 놈은 수사안하고 돈준넘들 먼저 수사하고 빠져나갈구멍 만들라고 시간주는거 같고 그런 상황에서 김무성이 물귀신 작전처럼 님이 똑같은 걸 묻고 있으니깐 흥분한거 같네요 죄송합니다
추천 0

바람쏙으로 15-04-24 19:13 IP : cf52937eb38b174
깨어있는 분들과 토론할땐 단련이필요합니다

이분들과 토론하지 마세요 ㅋㅋ

저야 멘탈이 정신병자??수준이라 욕하면 지입만 더러워지지
추천 0

정신병동 15-04-27 11:24 IP : fcb4cb65a17485a
멘탈만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕구리 15-04-25 15:07 IP : 8b861190c7b67f1
쥐구멍쏙으로 숨어야할 사람들이 그래도 할말이
있는지 하기사 그들의대통령감이 개망신 당하고
쫒겨나니 속상해서 엉뚱한 곳에 화풀이라도
하고싶겠지요
추천 0

사계절손맛 15-04-28 23:08 IP : b6168a6234f9672
여기서 왜들이랴? 걍 낚시나혀요!
추천 0

완붕남 15-04-29 01:12 IP : 64b778c7bcabe4e
다거기서 거기인것을 선동당하는 사람들은 순진한건가? 멍청한건가? ㅋㅋㅋ
추천 0

부들과땟장사이 15-04-29 14:08 IP : d2ff892cec7fde0
순진들 하시기는...

어차피 덜받은 놈들이 더받은 놈들 욕하고 씹는거지요~
추천 0

천사천사 15-04-29 20:06 IP : 949ebb35a949ff8
옷긴넘들 도랑 물 드럽힌 성가 놈 씹는넘은 음네
추천 0