이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

회장님 의자보다 비싼 우경회전의자 과연????

chan0112 IP : 68941d5745bd85c 날짜 : 2015-04-29 23:38 조회 : 8153 본문+댓글추천 : 0

우경 회전의자가 지금의 가격이 적당하다고 보시는지요???

낚시용품 거품의 극을 보여주는것 같아 토론방에 한번 올려봅니다

낚시를 다니면서 한번도 보지못한 의자 오직 낚시방송으로만 본 의자~~

왠지 적정가격으로 내려갔으면 많이보였을것 같고 박리다매의 말처럼 히트상품이 됐을수도 있을텐데~~~

단점으로 지적되던 회전멈춤은 아직도 없고~

어떠세요 10만원을 아주 훌쩍 넘는 회전의자 사고 싶으세요??
추천 0

1등! 마스크팩 15-04-30 00:22 IP : a674506b224a446
저의 객관적인 관점에서 보자면
우경....
낚시인에게 괜찮은 기업입니다
또한
A/S 많은 조사님들께서 만족하고 계십니다
제 아이디 마스크팩 원가가 얼마라고 생각하시나요
개발비
디자인비용
원료
제작비용
인건비 ㅠ~~ 등등
판매가 하나로 판단하실 문제는 아닌듯 싶습니다
저는
우경제품 사용하고싶어도
금전적 능력이 아직 부족하여 사용못하고있는
사람입니다
다음에 비자금 많이 모이면 한번.... ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 마스크팩 15-04-30 00:25 IP : a674506b224a446
월적에 계시는 모든 조사님들께서도
우겨의 마인드 및 A/S에 만족들 하시던데.....
저의 글에 마음 상하셨어도
초보조사의 글 이해해 주시기 바랍니다
추천 0

3등! 면장 15-04-30 01:48 IP : 14a2aad18c5afee
낚시용품 모두가 거품이
너무 심하다고 생각합니다.
추천 0

다락요괴 15-04-30 08:29 IP : 48d255dd318c433
90프로 똑같이 생겨도 생활용품이냐 낚시용품이냐 에 따라 가격이 많이 달라지는거 같더라구요..
추천 0

랜드™ 15-04-30 11:59 IP : aa4b4aeac9b29c1
다락요괴님 말씀이 맞아요. 텐트도 "낚시"라는 글자만 붙으면 20만원 넘어가고..

이래저래 낚시인들만 봉이네요.
추천 0

붕어단속 15-04-30 14:13 IP : 516c9aec4e34d5a
웃고 갑니다.
추천 0

기일손 15-04-30 21:16 IP : 5f72f9ab44d7d7b
모든 공산품 소비재는 다 그럴걸요
낚시용품은 그 중 하나일 뿐이고
그 중 최고가 휴대폰이라 생각하는데
재료비만 생각해보면
아에ᆢ낚시대가 더 저렴할지도ᆢ ㅜ
추천 0

대구허당 15-05-01 04:53 IP : 7b86274ae5f1fe9
비싸면 안사면되는거죠~요즘 안비싼거있습니까?ㅋ
회장님의자들고 낚시다니시면 되겠네요ㅎㅎ
추천 0

붕어따라잡기 15-05-01 10:42 IP : 4903aa0948be7c3
비싸면 싼거 사시고 마음에 들면 사는 것 아닌가요
추천 0

GEO 15-05-01 13:49 IP : 4de01ae5793f021
제 개인적인 생각으로는 회전의자는 우경에서 실패한 제품일듯요..

몇년전에 처음 킨텍스에서 제품을 보고 우경직원과 이야기를 나누었는데요..

개발의 목적이 개인 좌대, 또는 노지에서 텐트를 치고 낚시할때

뒤로 돌아나올 경우의 불편함을 해소하는 것이 주 목적이었다고 하더라고요...

하지만, 낚시라는 것이 여견과 변수가 무지 많지요...

대물낚시의 장비가 점점 부피와 중량을 줄이는 것이 대세인데...

암튼 노지낚시에서 가격보다는 실용성 면에서 장점이 그다지 많은 장비가 아니다 보니

낚시인들로 부터 외면을 받은게 아닐까요?

그당시 가격이 지금보다 더 후덜덜 했던 기억이 나네요^^
추천 0

사랑이여 15-05-03 02:11 IP : e9db03d43dc92d4
이슈 토론 방으로 알고 들어와 보았는데 은근 비꼬는 말투들이 보이네요..
당연 사고싶은 물건에대한 관심을 보이는것이구 이에 대한 토론방인것을...
추천 0

면장 15-05-03 09:48 IP : fe5526cfc7ac004
어떻합니까
수준이그뿐인것을...
추천 0

면장 15-05-03 09:53 IP : fe5526cfc7ac004
모든 식당 밥한끼에
10000원 해도
비싸면 도시락 싸들고 다니든가
안사먹으면 될거아니냐고ㅡㅋㅋ
추천 0

성인건달 15-05-03 21:30 IP : 6153fb0f05a3461
필요 하면 사는거고 금전적 문제면 중고사고

전 그냥 그래요..ㅜ
추천 0

따비아 15-05-03 23:25 IP : b4115b2ba23967e
정과사를 가리기 어려운 이 시대인듯
추천 0

붉은노을처럼 15-05-04 09:52 IP : 2ceb316d435b9d5
제품 개발 비용도 생각보다 많이 듭니다...
추천 0

달봉이다 15-05-06 13:16 IP : 54b624a9cdc0fe8
낚시라는 취미를 가진 개인간의 생각에 따라 다르겠죠...
추천 0

부처핸섬 15-05-17 20:11 IP : 017bc937aae48d4
전 문제없다고 봅니다
그냥낚시 의자도 원가 얼마하겠습니까?
추천 0

어리연꽃 15-05-19 10:28 IP : ac9fdd60201dc24
너무좋은데 너무 무겁고 너무 비싸고 ..,무거워서 10번출조하면 한두번만 사용하는 방송용의자ㅋ
추천 0

꿀래 15-05-22 08:30 IP : d2e8dac6b41873b
우경가서 시제품 처음본 사람임다 사장님이 직접설명하고 좋은점 선전하고 하길래
안자보고 들어보고 기능 보고 장점은 편하다 편리하다 단점은 무겁고 부피가 크고
가격이 25 쌔다 하니
힘없어면 낚시도 몬함니더 캅디더 결국 실패작이 되었군요 실패작이 되지않을려면
낚시꾼의 마음을 읽어야죠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

바다속하늘 15-05-26 19:38 IP : cade385b46804bd
실사용 하면서 느끼는건데...
위 설명중 "단점으로 지적되던 회전멈춤" 이건 사용시 문제 전혀 느끼지 못합니다...
앉아서 그냥 있으면 그대로 있습니다.

그저! 비싼가격.찌그덕거리는 소음.무계.엉덩이 베기는건 자가로 스펀지 하나더 넣었고.등등 단점이고.
좌대사용시.좁은텐트에만 동선이 자유롭고 좌식으로 사용한다는것 그거 편한것 뿐이네요.
추천 0

한마디만더 15-05-29 18:08 IP : a1fdb5ad3b4f86e
무슨 의자 개발비가.들었다처도 저따위..의자주제에 25만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시인이 호구가 많으니 그렇겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ
추천 0

강북보스 15-06-18 04:19 IP : 5a63513f9f7dee5
낚시인들은 부자다
그래서 비싸야만 산다
폼잡을려고 ㅎㅎ
싸고 좋아도 잘 안산다
주위에서 싼거 쓴다고 사람취급 안할까봐 ㅋㅋ
돈없는 낚시꾼도 따라오게 되어있다
그게 대세라고 느끼기때문에 푸하하하
그런 꾼들의 소비성향을 너무도 잘 파고드는
조구업체의 마케팅이 빛을 발하는게 오늘날의
낚시계 풍토가 되었읍니다
조금 쓰면 도색 벗겨지는 낚시대를 겁나 비싸게
팔아도 꾼들은 삽니다
A/S 잘해준다 이러며 삽니다
그러다가 금방 중고시장에 나오죠 ㅎㅎ
도색이 벗겨지는 치명적 하자가 A/S 받는다고
더이상 하자가 없어지는걸까요?
평생 도장 A/S해주는 업체가 있을까요?
그래도 비싼 신품 나오면 또 삽니다 ㅋㅋ
이게 멀까요?
그져 웃어야 겠지요 ㅎㅎ
추천 0