이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

대한민국의 현실

적수역부 IP : b76724c01f093ec 날짜 : 2015-06-05 23:58 조회 : 6652 본문+댓글추천 : 0

메르스 터진지가 언제이고 늑장대처하고도 모자라 지금까지도 신속정보공개 못하고 갈팡질팡 보고치계조차 엉망진창이라니.....
하라는 신속대처는 못하고 3차감염없다더니 유언비어로 판명났는데도 불안에 자구책 강구하는 애꿎은 국민들에게는 유언비어타령 공안조성이나하는 주객이 전도된 세상..
국민은 이런 엄중한 상황에서 뭘 믿고 살아야 할지 한숨이 절로 나온다..

추천 0

1등! 지금처럼 15-06-06 08:34 IP : f651b03e4c02a40
대통령이야 원래 그런사람이라고 치고
그 밑에서 일하는 사람들은 뭐하는 사람들인지...ㅉㅉㅉ
추천 0

2등! 天地不仁 15-06-06 12:17 IP : 1e146213b5214c8
현정부에 무얼 기대하겠어요?

무능한 정부

담배값이나 왕창 올릴중 알지
추천 0

3등! 知天使 15-06-06 12:39 IP : e094bd908712b60
먼일 생기면 도망가는것은

누구와 같죠.

쥐는 땅굴루 닥은 날지 못하기에

뱅기 타구 도망가구.
추천 0

DJ 15-06-06 13:10 IP : 21fff9c587cb8bf
또 그러겠지요

아 몰랑~~ 난 미국갈래~
추천 0

달구지220 15-06-06 16:24 IP : 6d8dbb8c8935f82
좋은 타겟 생겨서
좋으시겄습니다....축하디려요^_^
추천 0

척척교주 15-06-06 18:47 IP : 71c1b7895af17a5
아니 꼭 사진까지 올리셔야겠어요??

보신분들께 사과하세요~
추천 0

천년학 15-06-08 12:00 IP : 2a0ca9cc2a50215

인터넷 보다 이런것도 있나? 싶어서, 진짜 여기가 국립중앙의료원 맞습니까?
리플 내용에 확진환자도 경유환자도 없는 곳이였다고,
쑈하는 거라고 하는데...
ㅎㅎㅎ 지엄하신 대통령은 바이러스도 비켜 간답니까? 사실이라면 참으로.... 기대하는 만큼 실망 안시키는 정권임은 분명합니다.
이미 예상했던 일 쯤으로 치부하면 될듯... ㅎㅎ

세월호 조문때나 지금이나 국민우롱하며 쇼하고 있네요
추천 0

천년학 15-06-08 12:02 IP : 2a0ca9cc2a50215
마지막 멘트는.. ㅋㅋ 퍼오다가 저걸 지우진 못했네... ㅎㅎ 그냥 국민들 생각쯤으로 이해해 주시길~~~ 사실이라면 틀린말은 아니니까요. ^^ 건강하세요~
추천 0

정신병동 15-06-08 13:55 IP : fcb4cb65a17485a
개노답쏙으로님 얼른 오세요?
멍석깔렸는데 어디서 뭐하세요?
아울러 맞춤법 안맞고 욕만 디립다 하시는 분도 어여 오셔서 쉴드 쳐주셔야죠? 네?
추천 0

달구지220 15-06-08 19:44 IP : feaa42746c83725
대통령출마를 권합니다.
추천 0

송내이야기 15-06-08 23:16 IP : 2ce09280dcf9f05
노답
추천 0

다락요괴 15-06-09 14:19 IP : 17ffa2a5695a900
박그네 : 아몰랑 ~ 난 그냥 쑈나 할랭~
추천 0

부들과땟장사이 15-06-09 14:29 IP : d2ff892cec7fde0
ㅆ ㅑ .......
추천 0

바람쏙으로 15-06-12 18:36 IP : 8ea633c89b280e4
이런걸외하나

몇장퍼와서 지들끼리 아 좋다

이건 토론방이이니지ㅎ

120자 넘어가는글은자신없지
추천 0

天地不仁 15-06-13 23:23 IP : 030b70d64f1447f
무능한 정부
추천 0

가랑돌 15-06-16 10:00 IP : 31b0f4161c070d5
정말로 한심한 정부 어쩌다가 명박이하고 하는짓이 똑같은지 쩝쩝..
추천 0

사계절손맛 15-06-16 12:35 IP : e3ba73690e8b095
국가 비방건수 1건 하신거 축하드리고 감축 드려요

분명 메르스 대처 잘못한것은 저도 동감합니다만.

그런대 선거때는 항상 그들만의 리그 로 끝나는 문제점에 대해서

먼저 고민해 보시는것이 그대들이 선 과제 일듯합니다
추천 0

면장 15-06-17 23:29 IP : 14a2aad18c5afee
ㅎㅎㅎ
국가와 정부를 구분도 못하시니
능히 그런 사고를 가질만합니다.
추천 0

적수역부 15-06-16 23:30 IP : b76724c01f093ec
사계절 손맛님 ! 국가비방이 아니라 정부비판입니다. 헛다리짚으신걸 축하드립니다.
그리고 여야 할것없이 그들마만의 리그로 국민 조롱하는 사이비야합정치꾼들을 항시 비판하려는 자세를 견지하고 있습니다.
이것 또한 헛다리 짚으신걸 축하드립니다.
추천 0

백설공주씨다바리 15-06-16 23:45 IP : ddad03e008cd95c
대통령이야 그려려니 치고란 말씀 자체가 잘못 되었죠?
대통령이 그러니 밑에 사람들들도 그것밖에 안된다고 하셔야죠?
제가 보는 관점은 국민들 세금으로 밥먹고 사는종족들은 원래 그렇습니다
다 거기서 거기지요,양아치 근성이 뼛속까지 박혀있지요
영화 대사에 있는걸 응용하자면
사기꾼 말은 믿어도 뽕쟁이 입에서 나온 말은 100마디중 100마디가 뽕이라고,,
주댕이만 띄면 샤킹을 일삼는 정치인,재력가들이 뽕쟁이랑 무슨 차이가 있을까요,,?
추천 0

낚시꾼마누라 15-06-17 12:26 IP : b597fc8382b6713
ㅎㅎㅎ 무능하다
추천 0

물돼지조사 15-06-19 22:35 IP : 570859711ff1d97
군사정권은 논외로 치더라도 민주화된 이후 지금까지 유능한 대통령 한번 없었다는 것이 우리에겐 큰 불행임...유능한 대통령 한 번 나올 때도 되었건만 그럴기미조차 안보이니 원...
추천 0