이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이슈방 없어져야 합니다

김연아남친 IP : d2a752c037a325e 날짜 : 2015-09-03 23:27 조회 : 6877 본문+댓글추천 : 0

처음 들어와 보았는데
정치적 지역편가르기
이런글 읽으니 제 눈이 나빠지네요
낚시를 사랑하는 사람들의 모임에
정치나 지역분쟁 이런거 없었으면 좋겠네요
이슈토론방 폐지됐으면 좋겠네요
추천 0

1등! 내가총대맨다 15-09-04 02:26 IP : 401127d536f5102
옳소 ㅎㅎ
역시 대한민국퀸에 남친할만합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 혜민love 15-09-04 08:58 IP : e9a8d14ec9689ab
아~
그리고 보니 여친이 대단한 분이시네요,
그 남친또한 그러하지 않을까 합니다^^

좋은 계절 어복충만한 주간 되십셔~*
추천 0

3등! 날마다월 15-09-04 09:06 IP : fcbc58a6b600524
이슈방 없어지면 바람쏙으로님은 어디서 놀라고요?
물타기가 그분의 유일한 취미인데 ㅎㅎ
추천 0

살림망두고왔네 15-09-04 09:10 IP : bad940604771261
ㅎㅎㅎ 생각이 달라도 취미가 같으면 친구할 수 있어 좋은거 같은데 이슈방은 별로인거 같습니다...

서양에서도 사람들 모이면 정치랑 종교 이야기는 절대 화제에 올리지 않는다고 합니다.

어차피 신념의 문제지 옳고 그른 문제가 아니기 때문이죠.

이슈방 폐지하고 낚시 정책 이슈방으로 이름 바꿔서 해수부, 환경부 낚시 관련 정책 대응이나 하는게 좋다고 생각합니다.
추천 0

바람쏙으로 15-09-04 10:26 IP : 047e22ee1be97cb
삭제되었습니다
추천 0

우짱 15-09-06 00:05 IP : e4fa0333f9b04a2
삭제되었습니다
추천 0

기일손 15-09-04 11:09 IP : e50e2982d0791b1
뭔 이딴 방을 만들어가지구ᆢ
영자씨 야밤 보다도 못한 이런 방을 왜 끌고가는지ᆢ?
추천 0

석천공 15-09-04 11:36 IP : 0d53e4e512b492d
그렇죠..
후진국사람들이나 이렇게하죠...
선진국에 진입할려면 국민이 먼저
자질이 갖춰져야겠죠...
한국의 미래가 그리 아직 밝지만은 않은것 같습니다.
추천 0

붕어몰이 15-09-04 12:33 IP : 5046cdc58bcfaf4
혹시 영자님이 이방을 즐기는 것은 아닐까요
추천 0

황금가물치 15-09-04 14:18 IP : 601781cbbb70218
그래도 가끔보면 재미있슴니다..
말로만듣고 전설로 내려온 저런생각을 가지고 사는 분들도 계시구나...하는..
현실에선 안그러겟죠.. .ㅡㅡㅎ..
추천 0

적수역부 15-09-04 15:43 IP : b76724c01f093ec
남의 집에 들어 왔으면 주인장 생각이나 권리를 침해하는 일은 하지 않는게 예의일 것입니다.
이슈토론방도 주인장이 다 필요성과 이유가 있어 설치한 것입니다.
정말 모르시나요?
그렇다면 답이 없습니다
'나는 공산당이 싫어요..'
왜 사람의 입을 막으려는 일에 동참하시나요?

이슈방의 분란은 생각이나 가치관이 서로 다른 입장을 존중하지 않고 자신의 입장과 다른 글만 올라오면 상습적으로 싸움을 일으키는 인신공격 시비꾼들이 문제이지 왜 이슈방이 문제라고 보십니까?
선량한 사람이라면 그 이유를 스스로 잘 알수 있을 것입니다.
추천 0

김연아남친 15-09-04 15:59 IP : d2a752c037a325e
이슈토론방이면
낚시에관한것만 토론했으면 좋겠네요
추천 0

민선나라 15-09-05 03:47 IP : 0fef9a81b09ab9a
도장 꾹~~!!!! 여기는 낚시를 사랑하고 같은 취미로 모인 사람들이 만들어가는 사이트입니다
정치나 종교 사회적 이슈를 다루는 사이트가 아닙니다
추천 0

붕신123 15-09-05 07:57 IP : 8e1d5f6efdb828f
에휴~~
추천 0

술취하면람보 15-09-05 08:28 IP : a299d9859be99d0
이슈토론방 꼭~~~
있어야합니다~
이슈방 이야기를 자게방으로 끌고올게 분명하기 때문에...
그래야 자유게시판이 조용할테니~
서로 좋아하는 게시판에서 놀면 됩니다~
추천 0

미스미스터 15-09-07 07:49 IP : 413ad7513c6769e
대한민국 국민이면 정치에 관심과 감시를 해야합니다 그래야 그래야 정치하는사람들 헛짖 안합니다, 전두환이 국민이 정치에 관심 못갔게 할려고 3S (섹스.스포츠.스크린)정책을 폇던거 아시나요?
추천 0

엄청큰형님 15-09-07 17:48 IP : 68c6246018569f4
몰라서 물어봅니다,혹시 이런곳에서 말도안되는 억지소리로.염장을 지른뒤 욕 나오게하고 신고해서.합의금받아서 사는사람도있나요?꼭 있을것만 같아서요.그게아니라면 자기삶이 있을텐데.매일여기와서 쓸데없는 괘변만 늘어 놓을 시간이 있을까요?
추천 0

천년붕어 15-09-09 10:53 IP : e570377a9042581
아마 한명있을걸요
딱 보면 보이잖아요 한분
물타기 잘하시는 그분
댓글달때 조심하셔야 합니다.
아마 그 돈으로 사시는 것 같은디 ㅋㅋㅋ
추천 0

적수역부 15-09-09 16:38 IP : b76724c01f093ec
본대로 느낀대로 정직한 말씀을 해 주신 님의 의견에 동감합니다.
자기생각이나 소신이 있고 옳든 그르든 자기생각이나 행동을 존중받고 건전한 토론을 지향하는 정상적인 사람이라면 주제를 벗어나 이념이나 정파적 대결 로 본질을 희석시키고 남을 지멋대로 모함하며 인신비방을 일삼으며 주재토론을 물타기하려는 말도안되는 댓글로 이곳 토론장을 분탕질하는 ...충분히 그렇게 의심되는 이곳 불순한 죽돌이가 있습니다.
대명천지에 자기가 의도하는 것과 다르면 남의 말을 막아서려고 오만잡질을 해대며 토론을 막으려고 빈번하게 들락거리며 여기서 죽쑤고 있는 죽돌이....
아마 그런이는 골은 비었어도 돈이라면 환장할 것 같고 시간 또한 업청 많은 쓰레기 알바가 아닌가 지극히 의심이갑니다.

왜냐하면 남의글 주제를 물타기하며 남의 입을 막으려는 댓글질 개쥐룰하며 죽쒀도 어디서 챙겨주는데가 있다고 의심할 수밖에...
이름하여 쓰레기정치사기꾼집단의 노예알바...
오늘도 좋은날 되세요.
추천 0

엄청큰형님 15-09-07 17:51 IP : 68c6246018569f4
적수역부님.면장님.제일 댓글열심히 해주시는 바람속으로님 들 께서답해주시면 고맙겠습니다,
추천 0

엄청큰형님 15-09-08 06:50 IP : 68c6246018569f4
바람속으로님께 말합니다,같은 물도 젖소가 마시면 젖이되고 독사가 마시면 독이됩니다......그리고 마음에가득찬게 입으로 나오는게 사람입니다,여기서 그렇게 잘난척하면 잘나 지나요?여러 방문자를 위해서라도 조금 자중해주시기를 부탁드립니다,한사람의 회원으로써부탁드립니다....
추천 0

재키 15-09-08 16:41 IP : d6e37e55f4507a0
관심안주면 됩니다 물론 관심안주면 도발하겠지만 안넘어가면 되구요 나랑색이달라서 그것 틀린것이란 생각하지않고 아 그런가보다 하시면 될듯 ......
하지만 그게 잘 안되죠 ㅎㅎ
추천 0

사계절손맛 15-09-08 19:50 IP : 605ca4fc4b5f896
월척에서 제일 현실을 제대로 보는 사람은 바람쏙으로님 밖에 없는듯

대부분 이상과 현실을 구분못하는듯 ㅎㅎ
추천 0

면장 15-09-09 14:38 IP : 14a2aad18c5afee
엄청님!
저를 지명하셔서
무슨 말이든 해야겠는데 난감 합니다.

어려서부터 낚시를 했고
누가 중고품을 저렴하게 구입할수 있다기에
월척을 소개받아 드나들다보니 이슈방을 접하게 됐는데
정말 아니다 싶은 글들에 몇자적다보이
여기까지오게 됐고 더러 논제도 던지고
댓글들이 사실이 아니고 터무니 없이
부풀리거나 왜곡되었다 싶을때 바로 잡자는
취지에서 글을 올리고 반박하는 정도입니다.
제가 누구의 염장을 질렀는지 괴변을 늘어놓았다고는
생각지 않기때문에 엄청님께서 정확하게 집어주시면
답변드리겠습니다.
그리고
신고나 합의금 그런거는 알지도 알바도 아니지만
딱한분은 이상한자료로 빼고 부풀리고 논제외적인
글들로 핵심을 흐리려는 의도가 보여
월척에 상주하는 ㅇㅇㅇㅇ가 아닌가?
개인적으로는 그런 느낌을 받은적은 있습니다ㅎㅎ
추천 0

물사냥족 15-09-10 00:54 IP : a936e977cbe86ac
이슈토론방이 젤 재미있네요. 더 만들어서 토론문화가 활성화 되었으면 합니다. 정치가 뭐 별겁니까?
추천 0

엄청큰형님 15-09-10 09:52 IP : 68c6246018569f4
면장.님께머리 숙여 사죄드립니다,죄송합니다,
추천 0

엄청큰형님 15-09-10 10:03 IP : 68c6246018569f4
적수역부.님 쪽지확인바랍니다.죄송합니다.
추천 0

무념의저너머 15-09-17 10:50 IP : cfcf32366294d73
상대방 속터지게만들어서 욕나오게하고는
그욕을 캡춰해서 신고하는사람들 있읍니다,,,
저도 30만원 최근에 벌금 물었읍니다..
경찰에서 맞고소하라는데
그거 맞고소한다고 제가 이익이될것도 없고해서
그냥 당하고 마는걸로 하고 말았지요..
이슈토론방은 아예 들어오지않는게
잘하는거 같습니다..
추천 0