이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

국민의 세금으로 이젠 더이상 재보궐선거좀 그만 ,,,

우짱 IP : e4fa0333f9b04a2 날짜 : 2015-11-02 21:05 조회 : 2367 본문+댓글추천 : 0

이젠 더이상 국민의 세금으로 재보궐 선거는 안녕 해야 한다고 생각합니다. 그놈의 재보궐 선거만 안해도 많은돈의 혈세를

줄일수가 있습니다. 그럼 해결책은 재보궐 선거비용을 정당보조금으로 해결 하면 간단 합니다. 왜냐 정당이 공천을 잘못해서 그런것이니

그정당에서 책임을져야죠. 그런 입법은 안하고 개풀뜯어 먹는 소리만 해대니...

선거법위반이다 뇌물수수다 모든비리 , 범죄를 하는 그런 정치인을 공천한 정당에 문제가 있는것 아닙니까?

똥을 싼놈이 치워야죠, 언제까지 국민이 치워야 합니까? 그럼 철저히 심사해서 그런놈 공천안줄꺼고 정치가 조금이라도 깨끗해질꺼 아닙니까?

그럼 무소속은 어떻 하냐구요? 직계존비속의 모든 재산압류 해야죠. 아주 철저하게 더이상 나설수없도록요.

그럼 비리 저지르고 방송에 나오는 더러운 놈들이 많이 줄어 들지않을까요?
추천 0

1등! boongss 15-11-03 17:20 IP : 7978d04cadce362
재보궐선거
정당이 잘못추천한거니까 정당에서 비용부담해라
good idea
결자해지랑께

우짱님
신선한 토론주제를 던지셨군요
추천 0

2등! 너무한가해 15-11-03 20:38 IP : d354e298b1e3a85
처음 보는 순간 참 좋은 생각이구나
하고 감탄을 했습니다

더불어 투표율이 22프로도
않되는데 우리의 대표라 해도 될까요?

최소한 투표율이 50프로 될때까지 연장해야 되는것 아닌가요?

우짱님 훌륭한 제안 인것 같습니다
추천 0

3등! 황새지 15-11-03 22:08 IP : 4efab8657c96f6d
저도 동감입니다.
추천 0

사건의수평선상 15-11-03 23:26 IP : 797986cc8523cb8
별점 다섯개 "꽝" 찍고 감당!!!!!
"우짱을 국회로!!!!" ^^
추천 0

우짱 15-11-05 00:05 IP : e4fa0333f9b04a2
여담 한마디만 올리께요. 우리나라 국회터가 안좋은건지 아님 거기에 마가 낀건지 멀쩡하던 사람도 거기만 가면 멍멍이가 되니

이게 무슨 조화속일까요?
추천 0

사건의수평선상 15-11-09 13:42 IP : 68df8694eebe5f8
멍멍 신이 강림하샤...!!

대한민국 큰 무당들 불러 모아 푸닥거리 찡 -하게 해야 된다능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0