이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시용품의 범위

생활낚시인 IP : b710002c4eabdbb 날짜 : 2016-01-16 20:43 조회 : 3737 본문+댓글추천 : 0

중고장터를 보면 낚시와 직접적으로 관련된 물품들
즉, 낚시대 받침대 찌 가방 좌대 받침틀...등등
이런 물품들이 대부분 입니다만

가끔씩 이건 비낚으로 올려져야 할 물건인것 같다는 느낌이
들때가 있습니다

사실 조금만 우긴다면 낚시용품에서 제외될건 별로 없을 겁니다

여러분들은 중고장터 올려서는 않될 비낚용품에이 어떤것들이라
생각하시나요?
추천 0

1등! 생활낚시인 16-01-16 20:44 IP : b710002c4eabdbb
끝에 오타가 있네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 각씨붕어 16-01-16 22:04 IP : 9020a2eab0ddbdb
낚시용품이라면 다 포함되지 않을까요? 낚시용차량? 이런류는 비낚이죠.
추천 0

3등! 소팔아낚시해 16-01-17 07:48 IP : 34bb921cb141208
해석하기 나름아닐까요?
소위말하는, 귀에 걸면 귀걸이,코에 걸면 코걸이.

제 생각에는
1 낚시 용품(오로지 낚시에만 사용)
2 낚시 관련용품(낚시, 비낚시겸용)
3 비낚용품(말그대로 낚시와 상관없는)
요렇게 나뉨 어떨까싶네요.
추천 0

天地不仁 16-01-17 08:24 IP : 4fe256218128727
저두가끔 그런걸 느낌니다 난로같은 경우도 낚시 용품인가? 버너도 그렇구요 그냥분류 없이 장터에 올려도 될듯하나 장사치들이 이것저것 올릴까봐 나누어 놓은걸루 여튼 꼭 분류 하지 않아도 될듯하는 개인적인 생각입니다
추천 0

釣道行 16-01-17 22:19 IP : 910ef5d94635d78
그냥 것두 하나의 정보로 알고
넘기시지요
다른 사람에게 필요할수도 있을테고요
낚시방이라고 해서 꼭. 반듯이 낚시용품만
올리믄 것두 잼없을것 같다는 생각이 들어서요.
추천 0

생활낚시인 16-01-19 12:27 IP : cfd52dc6c43b264
이슈토론방엔 정치이야기가 아니면...허허 참
추천 0

누에나루터 16-01-19 18:14 IP : a0d819de5a6168c
제생각에는 낚시용, 비낚시용으로 구분해서 올렸으면 합니다. 매일매일 월척을 보는것이 아니고 필요한 물품이 있을때 팜니다란을 보는데 비낚용품도 같이 있다면 찾기가 번거로울꺼 같어요.
추천 0