이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

개BC

천년학 IP : 274efe1ae3b6c86 날짜 : 2016-11-14 23:36 조회 : 4950 본문+댓글추천 : 0

조갑제, 김진...
ㅎㅎ 이것들 쌍으로 모아놓고 뭐하는건지...
MBC지분이 어떻게 얽혀 있는지 아시죠?
와... 진짜...이런게 보수의 실체입니다.
두고두고 저장해놔야 겠습니다.
추천 0

1등! 객주 16-11-15 02:26 IP : 8ce25a8a2f5fbd9
방송이라고 부르기도 부끄럽습니다
김동길
조갑제
김진....ㅎ

강아지들이지요ㅎ
추천 0

2등! 무심코 16-11-15 08:46 IP : 04bf84fe11c1914
사람들이 엠빙쉰으로 부르고 있는 어용방송.....
기대는 오래전에 접었지요
정권 바뀌면 언론부터 조져야 하는 이유를
엠뷩쉰이 고스란히 보여주고 잇습니다
추천 0

3등! 知天使 16-11-15 11:10 IP : 7d96f9c6353878b
특히 갑제가 문제죠.

머리 아니 대가리에 변만 가든한 쓰레기
추천 0

물건너온파로니아 16-11-15 14:04 IP : 82f30903709cc5d
개좌빨의 분열조장은 그냥 암덩어리 일뿐...

진정한 애국자들은 이럴때 일수록 그저 자기자리에서 묵묵히 ...

난세영웅을 바라는 건가?
북녘의 지령을 수행중이신가¿¿¿
추천 0

천년학 16-11-15 20:26 IP : 718e00750e195a6
바람쏙으로 스타일로 얘기할까 합니다.

최순실이 지령받고 움직이는 국정원 걱정부터 하십시요.
국가안보의 최전선을 지킨다는 국정원이 요모양 요꼴인데 무슨 북녁운운 입니까? ㅋㅋ
군대는 다녀오셨어요? 군대도 안갔다온것들이 정치권에 디글디글 앉아서 국방운운 하는 꼴이나 걱정하세요,
노블리스 오블리제!
저는 지금 노블리스 오블리제를 실천합니다.
깨우친자들의 계몽의무~~~ 눈을 뜨고 세상의 진리를 보라!
추천 0

물건너온파로니아 16-11-15 14:39 IP : 82f30903709cc5d
몇년전 종편이 개국할때

종편 조.중.동 방송을 시청하지 말자고
누구들 입으로 떠들었었지¿

누워서 침을 뱉지말고 차라리 침묵하라 ㅡ.,ㅡ
추천 0

천년학 16-11-15 20:19 IP : 718e00750e195a6
파로니아님, 얼굴에 뭍은 침좀 닦으세요. ^^v
추천 0

어사헌 16-11-15 17:52 IP : 1670ea7533376ff
"보수"라는 말을 사용하시는 분들... 꼴통들을 보수에 포함시키지 말아 주셨으면 합니다.
변희재씨, 지만원씨를 보수논객이랍니다. 지나가던 개가 웃겠습니다.
진정한 보수라하면 비유가 적절할지 몰라도 전원책 변호사같은 사람이죠.
분단이 되었기 망정이지 분단이 안 됐으면 굶어 뒤졌을 인간들 참 많죠?
이인간들은 통일만 되면 100%굶어 뒤집니다.
일본놈들 똥구멍 빨아 처먹다가, 미국놈들 똥구멍으로 바꾸고, 결국은 북한팔이로 연명해가는 처절할 정도로 모자란 중생들...
어떤 미친놈이 마빡에, 아니 대구빡에 피도 안마른 김정은이같은 어린애를 추종한다고 말끝마다 종북타령입니까?
물건너 오실때 현해탄,ㅡ 대한해협ㅡ을 건너오신 것 같습니다.
추천 0

달구지220 16-11-16 08:17 IP : 6197e83e684cf63

어제 먹은 개고기
잘근잘근!!!!!~~~씹어 먹어니....
맛이 그리 좋더만요...^.*
추천 0

어사헌 16-11-16 08:47 IP : 1670ea7533376ff
헉! 이럴 수가... ㅎㅎㅎ
추천 0

뚱복 16-11-16 11:21 IP : 412e5acf6191752
멘탈 갑이 몰까요?!~~~

이긴 놈?!~~~ 아니요~~~!!!
" 뻔뻔한 놈 "~을 멘탈 갑이라 하지요~~~
전두환 장군 같으신 분~~~!!!

어제 반나절과 슈퍼문의 여운이 남아있는~
지난 밤의 달이 저물고~ 해가 떠오르니~

개고기와 함께 한잔의 술로~
심연에 잠겼었을 법한~ 고뇌의 멘탈이~

자게방에서~
무심한 득도자의 덤덤함처럼~
무덤덤히 엉덩이 들이밀고~

언제나 그랬던 것처럼~~~
당연한 듯~ 내 자리인 양~
슬쩍이~ 눈 감고~ 가부좌하며~
부처님의 청순한 미소도~
보여주시고...

역사란 말이오~
사건의 연속인 것 같지만~
역사란~
흐름이라오~~~!!!

역사는 반복되지만~
이전과 같지는 않아요~~~!!!

일본이 한국을 병탈 하는~
그런 역사가 반복된다 하여도~
다시~ 이 나라를 되찾는데~
36년이 필요하진 않을 거라오~
아니라면~ 일본의 침략을 막아낼수도~
있을 것입니다~~~
그래야 하구요~~~!!!

사건은 반복되지만~
시대의 오류는 반복되지만~
시간의 흐름이~
시대의 다름을 만들었기 때문이지요~
사건은~ 시대의 흐름 속에~
존재하기 때문이랍니다~~

그러한 이유로~ 역사는 조금 씩~
지금도~ 진보하고 있는 것이랍니다~

사람들은~ 자게방에서~
정치이야기도 가능하다는 것을 보았고~
아주 심각한 논제는~
이슈방이 나을 수 있다는 공감도 느꼈고~

휑하니 비워지는 자유게시판의 모습에서~
누구나 주인이 될 수 있는~ 그런 모습의~
그런 자게방이라는~ 느낌도~
본능적인 감각으로~
무의식적이지만 어렴풋한 느낌을~
경험하게 되기도 하였구요~~~!!!

예전과 같이~ 자게방이 융성해진다 하여도~
예전과 같을 수는 없을 것이랍니다~~
흐름과 기류가~
예전과 같을 수 없기 때문이라오~~~

법적인 지위와 권한을 보장받는~
박근혜 대통령에게~
사람들은~ 왜?!~ 하야하라고 할까요?!~~~
명분을 잃었기 때문이라오~~~!!!

명분이란 것이~
추상적이고, 왠지~ 많이도~
멀고 어렴풋이 느껴지지만~
명분이란~
일상에 가깝게 있습니다~~~!!!

명분이 있는 곳에~
사람들은 모입니다~~~!!!

자게방에서도~
이제 껏~ 그랬던 것처럼~
그래왔던 행위를~ 이어간다면~

이제까지와는 달랐던~
커뮤니티가 흔들리고 들썩이는 정도의~
큰 싸움이 생길지도 모르겠어요~

그런 단초를 만들면~
안되겠지요?!~~~

남자의 본능에는~
명분이 개입되면~ 자신도 모르게~
자존심을 걸게 되는~
본능들이 있어요~~~!!!
많은 분들이 스스로 못느끼고 계시는~
그런 부분이겠지만...!!!

이런 생각~ 이해 못하시는 분들이~
계시지요~

사람의 운은~
언제나 좋을 수만은 없어요~
좋은 운이 언제까지나~ 반복될 것 같지만~
저를 포함하여~
그런 사람은~ 이 세상에 없습니다~~~

때문에~
필요한 것이~ 명분이랍니다~~~!!!
운이 없을 때도~ 스스로를 지켜내려면~
스스로를 지켜낼 수 있는~
명분에 충실한 자존심을 지키는~
또~ 그에 충실하려는~ 노력이~
필요하답니다~~~!!!

그러나~
어떤 분들에게는~
그런 인식의 공감이~
불가능하기도 해요~~~!!!

나이가 들고~ 경험이 쌓이고~
지혜로워진다는 것은~
흐름을 읽고~ 이해하며~
그 시대의 흐름 속에서~
가치를 평가하고 판단하는~
능력을 갖게 되는 것을 두고~
그렇게 말하는 것일 겁니다~~~!!!

멘탈 갑만큼이나 좋은~
님의~ 그런 운을~ 꼬옥~ 잡고~
님이 내딛는 발걸음이~
어느 쪽이 될런지~~~
궁금하군요~~~!!!

지금은 지켜만 보고 있을지 모르겠지만~
님께서 싫어하는~ 저 같은 사람~~~!!!
자게방에 디그디글 할지도~
모르는 것 아니겠어요?!~~~

상식적인 명분을~
상대에게 빼앗기지 마셔야겠지요~~~!!!
추천 0

고고싱싱 16-11-16 17:59 IP : d51768e52f42252
ㅈㄹ들을혀분네.한때 개비씨 지들고향 대변방송으로 거시기 아그들이 똘만부터 모든 간부가 점령혔는디 먼 개소리여.야?! 그땐 너그뒬 기관지였고 너그들 소유물이었을때는 조아라듸지드먼 아 옛말인겨.아니믄 니들이 변한겨.지발 뒤집기 고만 하고 챙피한 줄알어 아그들아.내논에만 물 끌어대기식 ㅍㅎㅎ.
추천 0

고고싱싱 16-11-16 19:22 IP : edd0cef87b5d64c
조중동인가 머시기 보수꼴통 머시기 방송이라고 앵 앵 걸드먼 요샌 지들 편 드는지 조중동 욕 ㅎ안하드먼 ,머시냐 JTBC가 머시다냐 ,지들편이라고 편들어불구 거기 기사 복사하고 오려 붙이고 해불드먼 .지들 맴에 들믄 헤헤 거리고 좀만 맴에 안 차불믄 쌍거품 물고 ㅈ ㄹ 혀불제? 니들으 한계야.ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너거들은 겉도 검고 속도 검은거야 알간디.ㅊㅊㅊㅊ.
추천 0

축록자 16-11-16 21:54 IP : 75db49f52ae3ad7
이 등신 새ㄲㅑ 글을 쓸땐 사투리로 쓰는게 아니라니까?

너는 그 자체 부터 대가리속 생각이 틀려 먹은거여

알아 듣게나 쓰던지 등신 꼴값 하고있네
추천 0

天地不仁 16-11-16 23:45 IP : 4a034fed8a74b4e
병어신은 가입하고 이슈방에만 댓글다네 이중 아뒤인지 조사해 봐야지
추천 0

소풍 16-11-17 09:34 IP : a4550aedd1922a9
헉! 보신탕을ㅡㅡ

동족상잔의 비극입니다ᆞᆞ
추천 0

고고싱싱 16-11-17 16:55 IP : 8f28cd1658f739d
이 등신 서캬 사슴을 잡을라믄 산으로 가야지 물가서 게앰뱅이가.탈퇴혓니 산악회 가입혀라.착한 꾼님들 현횩 혀지 말구 .명텽이 .ㅋㅋ
추천 0

축록자 16-11-17 18:37 IP : 75db49f52ae3ad7
빙신 6갑하네

속뜻이나 아냐고?

착한꾼은 누구를 이르는 말인고?

너를 비롯한 그네 떵구녘 빨아 대는 대가리 떵든 인간들을 말하는거냐?

생각 없는건 지혜가 없는 것일테고 철자 틀린건 못 배워서 지식이 없나보다 라고 이해 할수도 있다만

지역감정에 기대 보려고 되지도 않는 사투리로 전라도 코스프레 하는건 구역질 나니까 하지마라

말귀나 알아 들을지.....
추천 0

고고싱싱 16-11-17 17:04 IP : 8f28cd1658f739d
븅시들 jtbc는 졸라 조아라 하민서루 중앙일보 김진은 졸라 욕하네 .우슴도안나온다라요.저거이 둘은 형제자매지인디 ,jtbc가 지들맘에든다고 이뻐 해 불고 중앙으 김진은 부수 꼴이라고 졸나 싫다. 츠암나 좌좀들만 왜 한국에 살아야하는데 .금수강산을 붉게 물들일라고 생 머시기를해요.지들 꼴리는대루 놀아요 그낭
추천 0

고고싱싱 16-11-18 11:53 IP : 7ca63155707eb6e
부웅신 안에 든것드 엄는 빈캉통 ㅅ키가 어디 한자는 줏서 들어가이구 축록은 고사하고 쥐세키 잡을 능녁두 엄눈 거시기 ㅋㅋ 축서자여라.
추천 0

뚱복 16-11-18 12:22 IP : be75b6e56c76481
예전엔~
대명이~ " 공수거여 " 님 이셨잖아요?!~
계속 모른 척 하려고 했었는데...!!!

어설픈 사투리로~ 지역폄하하시면~
이슈방의 일개 논객에 머무는 것이 아니라~
많은 사람의 공적이 되십니다~

지금~ 어느 한 상대와 다투는 것이 아니라~
님이~ 다른 사람들의 눈길과 관심을 모으고 있어요~

특정 지역 거주자가 아니어도~
님의 사투리에~ 불편함을 느끼시는 분들이~
당연히 많으실텐데요~~~

적이 많아지면~
재주 많은 사람들도 관심을 갖게 되고~
그런 사람들 많아지면~
님이 누구인지 알고 싶어하는 사람도 생깁니다~

님의 글 솜씨와 어투만 봐도~
님이 예전의 대명이 무엇이었겠는지~
연령대와 가치관~ 사고의 단계정도~
이런 것~
대충 윤곽은 나와요~~~

노년이 추해지면 안되잖아요~~~
적당히 하세요~~~

님의 생각을 바꾸려는 사람~
여기엔 없어요~~

님 생각대로 사시고~
선을 넘지는 마세요~~~!!!
추천 0

뚱복 16-11-18 12:37 IP : be75b6e56c76481
이해를 돕기 위해 첨언하자면~

사람들이 말하는~
네티즌 수사대~~~!!!
이런 것~ 하고 싶은 분도~
생길 수 있지 않겠어요?!~~~
추천 0

축록자 16-11-18 17:01 IP : 75db49f52ae3ad7
축록자불고토?

대물낚시를 지향한다는 의미로 지은 별명인데 너 같은 잔챙이를 상대하니 솔직히 부끄럽다

되지도 않는 억지스러운 말장난 뿐이고 그마저도 위대하신 박통의 뜻을 받들어 지역감정을 조장하는 표현으로 일관하는 너

내가 졌다 이 무식한 넘아 이시간 이후로 너에겐 침묵하마

예전 니 별명이 생각 안났었는데 똥북님 덕분에 생각난다

공수거여 일때도 내가 졌는데 2패째네ㅋㅋㅋㅋ

나이살이나 훔친거 같은데 건강하게 오래 살아라 특히 혓바닥 깨물지말고 조심해

그래야 그네 떵구녁 깨끗하게 핥지
추천 0

유안맘 16-11-19 17:02 IP : a78b3d7f4d82332
제대로 된 나라에서 살고 싶어요ㅜㅜ
추천 0

天地不仁 16-11-19 17:53 IP : 6195c8489111861
공수거여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0