이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

청와대 비아그라 구입 이유 밝혀져!

데자뷰4짜 IP : f7c5f8043a2749f 날짜 : 2016-12-09 17:32 조회 : 3508 본문+댓글추천 : 0

자꾸 서면(스면)보고 하라 그래서 청와대 직원들이 한알씩 먹고 스면 보고하러 들어 갔답니다...
추천 0

1등! 바람쏙으로 16-12-09 17:52 IP : 8acdc14dce5e160
저기요 님 진심으로 묻는데 사람 맞아요 ??

오랜만에 왔더니 손가락이 ㅋㅋ 진짜 욕나오네 ㅎ

님들이 부르짖는 민주주의가 촞불들고 설치는 인민재판이였어?혁명정부 좋아하네

법치 를 지키는 민주주의 황교안 대행은 ?? 또 끌여내려야지요 ?

진짜 나라가 아니지 이건 ?

무슨 탄핵안에 진실은 없고 전부 신문기사 인용 ?ㅋㅋ

정신좀차리쇼 ? 막걸리나 한잔해야지 그나마 황교안총리대행이라 다행 민주주의 만세 ㅎ
추천 0

2등! 축록자 16-12-09 19:04 IP : 60bfbdc00d5ad61
마음이 조급하시나보네^^

조크와 팩트도 구분을 못하시네

뭐~~~~이해는 됩니다

지금 눈앞에 보이는게 없으실 테지요 혈압은 괜찮으신가요?

막걸리 과음하시면 담날 숙취 심하던데 적당히 드시고 안주는 우아하게 닭똥집 강력 추천 드립니다
추천 0

3등! 誠敬信™ 16-12-10 06:45 IP : 264c05a12e4cea8
참 오랜만에 뵙습니다

여전 하십니다

ㅎㅎㅎ

같은 배를 탔던 새누리당에서도 반은 배신 했더군요

이것이 과연 배신일까요?

무슨 탄핵안에 진실은 없고 신문기사만?

이미 공소장에 피의자로 적시가 되어 있습니다

잘못된것은 잘못한거 아닙니까?

우리나라는 민주공화국이고 모두 주권이나 권력은 국민으로부터 나온다 라는것도 모르시는가 봅니다

바람쏙으로 님은 아직도 왕정국가에 살고 계시는지요?

한번 주군은 영원한 주군?나쁘게 이야기 하면 노예근성?

박근혜 대통령 스스로 국회에 모든것을 맡긴다 하였습니다

잘못된것이 없으면 물러날일이 없지요

스스로 잘못하였음을 인정한것이 아닌가요?

국회에 맡긴다 해놓고도 막상 탄핵이 가결되니 담담하게 지켜 보겠다?

국회에 탄핵이 결정되었으면 물러나야 하는것 아닌가요?

인민재판?

님도 종북이셨어요?

법치적으로 민주적으로 국회의 의결을 거친 아주 민주적인 탄핵이었습니다

늘 말씀 드리지만 생각의 차이는 있을수 있습니다만

옳고 그름에 대한 정의는 분명한 기준이 있다는 점을 알고 계셨으면 좋겠습니다
추천 0

고고싱싱 16-12-09 18:06 IP : c3d261795f823b1
올내일 성추행범엄청나온다요.쟈들거기 가분이유가 다 머시기 때문인 거였응계로.비아그라 마니 드시고 잉 푸ㅎㅎ.
추천 0

설레임조사 16-12-09 21:40 IP : 1626dc00607e093
뽕까지했다는설이?
뽕하고비아그라먹음죽여좃겠는데요
그네좋았것네
추천 0

설레임조사 16-12-09 21:43 IP : 1626dc00607e093
댓글보니여기도탄핵감이있구만요
추천 0

달구지220 16-12-09 21:51 IP : 860d764d4bb40f9
바람쏙으로님//
고고싱싱님//
이젠 행동하는 양심이 절실합니다.

내일 11:00 광화문 동아일보사에서
진실과 정의와 본질을 외쳐봅시다~~~~~~!!!!!!!!
추천 0

誠敬信™ 16-12-10 07:02 IP : 264c05a12e4cea8
진실과 정의와 본질이라....

진실은 박근혜 대통령이 너무 무능력했고요

정의는 탄핵으로 가려졌으며

본질은 국정농단쯤으로 해둘까요?

마음에 드세요?
추천 0

찌가천근추신공을 16-12-09 22:05 IP : 353c3f8d7e11ace
행동하는 양심...

님들 쓰라고 있는 말은 아닌듯...
추천 0

달구지220 16-12-09 22:16 IP : 860d764d4bb40f9
할말 못하는
숨어있는 양심들아~~~~!!!

그래...
쓰레기언론과 좌파세력들 선동에
넘어간 일부 국민들의 촛불시위에 겁을 먹었느냐???

돈있는 인간들이 더 비굴하더구나~~~!!!

말하고 행동하지 않는다면...
겁떼기뿐인 삶이겠지~~~~!!!!!

이제 뭉치지 않으면...
진실과 정의도 없다~~~~~~~!!!!!!!!

독해져라~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
행동하라~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
비굴하지 말아라~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

축록자 16-12-09 22:26 IP : 60bfbdc00d5ad61
급기야 발악을ㅠㅜ

자중좀 하시라 진심에서 말씀 드렸구만 공염불 이었네(사실 기댄 없었음^^)

근데 말씀 하시는 톤이나 단어들이 귀에익어 친숙하네요 ㅋㅋㅋ

아무래도 우리것 도용하시는듯^^

죽자고 덤비진 마시요 왠지 맘이 포근하고 여유로워서 웃자고 한 말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~~~~함 벌써 졸립네 왠일이래?
추천 0

축록자 16-12-09 22:31 IP : 60bfbdc00d5ad61
아참!!!!

달구지니~~~~~~~임!!!!!!

우리 둘이 청산 할것있지 않쑤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 16-12-09 22:32 IP : baec8ff47d3a81a
저번주 광화문 박근혜탄핵 촛불집회 인원 약230만명
지지율이 5%니까 어림잡아 11만명정도 되네요.
과연 ^^
추천 0

달구지220 16-12-09 22:35 IP : 860d764d4bb40f9
축록자님//
제 마음이 저리 하라하니 어쩔수 없군요.

약속은 다음주 이행하겠습니다.
좋은 글로 이야기하시니 저도 좋습니다.
안녕히 주무십시요^^
추천 0

축록자 16-12-09 22:48 IP : 60bfbdc00d5ad61
늘 드리는 말씀 입니다만

생각의 다름이 옳고 그름은 아니라 봅니다

오늘 우리의 논쟁이 영광스런 대한민국의 미래를 위한 진통쯤으로 여기십시다

님의 뜻한대로 되지 않았더라도 너무 상심 마시고 푹 주무십시요^^
추천 0

달구지220 16-12-09 23:00 IP : 860d764d4bb40f9
저도 그렇습니다.
어느 한쪽편만을 결코 드는게 아닙니다

단지 모든일에는 법과 바름(정의)이 수반되어야만
한다는 것입니다.

저도 이만 잠자리에 들겠습니다.
추천 0

축록자 16-12-09 23:16 IP : 60bfbdc00d5ad61
저는 오늘 가결이 된건 말씀하신 법과 바름(정의)의 결과물이라고 생각 합니다

물론 국가적으로 봤을땐 아프고 또 아픈 일입니다만 환부를 도려내지 않는다면

팔을 자르거나 다리를 자르거나 심지어는 목숨까지도 잃을 수가 있는 겁니다

곪을 대로 곪은 대한민국을 건강한 미래로 끌기 위해 국민이 내린 처방 입니다
추천 0

붕4짜 16-12-10 03:33 IP : b2bb076fbc1d9aa
달구지님~~~
정의는 그쪽지지자들이
쓰는말이 아닌듯합니다. . .
추천 0

知天使 16-12-10 05:01 IP : 8969669ec396a82
이정현 장 어떤 맛인지 궁금해지네요.

오늘 드시러 가실분!

한손엔 태극기 다른 한손엔 이정현 장맛
추천 0

키큰붕어 16-12-10 08:01 IP : bc11b287e0b44f1
순천산 메기를 장으로 지지면 맛 있을려나?
추천 0