이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

달구지220님 엑스맨 의혹?

축록자 IP : 60bfbdc00d5ad61 날짜 : 2016-12-10 21:34 조회 : 3592 본문+댓글추천 : 0

보수 논객임을 자처하던 달구지님이 엑스맨 의혹을 받고 있습니다

그동안 온갖 자극적인 멘트로 진보측 회원들을 자극하던 달구지님이 오늘은 촛불집회에

참석한 듯한 댓글을 올려 주목을 받는 모습입니다

경찰측 발표 박사모 15000명을 50만이라고 주장하는등 촛불집회 인원을 집계한듯한 말씀을 하는등

실제로는 촛불집회에 참석한것 아니냐는 의심을 받는 것입니다

결과적으로 그동안의 멘트들은 진보측 회원들을 자극하여 결집 시키기 위한 고도의 전략이라는 것이죠

* 달구지니~~~~임!!! 웃으시자고^^*

이슈방 회원님들 팩트는 아닙니다
추천 0

1등! 달구지220 16-12-10 21:53 IP : 56fb3877af978f7
한양사또 박원숭이는
얼마되지 않는 종북, 좌파 세력들에게
그 넓은 광화문과 청와대를 몇개월째
버젓히 내어주고...

태극기와 애국가 부르는
수십만 애국세력들에겐
꼬작 비좁은 골목길만 주더이다.

오늘 제가 느낀 것중 하나가 무엇인줄 아십니까???

일제 폭거에 항거해
태극기들고 나라 위해 일어섰던....
1919년 3월 1일 그 날 같았다는 것입니다.
삼일절~~~~~!!!!!!!!

이게 뭔 시츄에이션입니까??????......------.,---;;;;;;
추천 0

2등! 축록자 16-12-10 22:06 IP : 60bfbdc00d5ad61
시위장소 결정은 제가 잘모르고요

박사모측에서 광화문쪽을 먼저 허가 신청하면 안되나요?

100만 200만이 안모이면 그넓은 광장이 텅비어 보일텐데 그때문에

신청을 안하는 것은 아니겠지요?

신청을 먼저하거나 위반 사항이 없는데도 박사모측만 허가를 안내주는건 잘못이네요

원글은 너무 경직된 분위기를 바꿔보고자 올린것이니 애교로 봐주십시요^^

달구지님께선 분명히 이해해 주실거라 믿고 올렸는데 언짢으셨다면 죄송합니다
추천 0

3등! 달구지220 16-12-10 22:12 IP : 56fb3877af978f7
거의 모든 방송사들이 오지 않았고,
보도도 하지 않았습니다.
50여만명의 애국시민들이 모였는데 말입니다.

아~~~일단
naver검색해보니 15,000명 이라더군요

참으로......
참담하고
또 참담합니다~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

축록자 16-12-10 22:20 IP : 60bfbdc00d5ad61
분량의 차이는 있었지만 제가 본 방송에는 모두 보도 했습니다

너무 한쪽으로만 치우치지 마시고 반대편도 바라보는 여유를 가져 보시면 좋을 텐데요
추천 0

달구지220 16-12-10 22:22 IP : 56fb3877af978f7
안녕히 주무십시요.
저도 53cm혹부리붕어 잡는 꿈!!!
을 위해 이만.......^@^

쌩~~~~~~~~}}}}}}}}}}}}}}}
추천 0

축록자 16-12-10 22:24 IP : 60bfbdc00d5ad61
팔 아프시지요?

맘 편히 잡수시고 편히 주무십시요^^
추천 0

하드락 16-12-10 22:28 IP : f030b62bca74be1
다음주에도 나가셔서 소식 전해주시길 ....

말씀대로 언론에서는 듣지못하는 소식을 접하니..

새롭습니다...

꾸준하게 나가시다보면... 점차 인원도 더 늘고 원하시는 자리 차지하시겠지요..

서울 시장 탓하지 마시고... 서울시장이 꼼짝 못하도록 모여서 흔들어보세요..^^

쉬 사그라들지않는 애국충정을 널리 알리셔야지요..
추천 0

찌가천근추신공을 16-12-10 22:31 IP : 353c3f8d7e11ace
아직도 저런사람들이 전국에 15,000명이나 있다는 사실이 놀랍군요.
추천 0

노지거사 16-12-10 23:36 IP : 5d67b8563987c8b
220님 열심히 하세요. 님같은분도 있어야 다양성이 존재하죠.

그리고 모르시면 검색도 해보시고 글을 쓰세요.
집회신고는 해당시청에 하는게 아니구여 집회장소가 있는 해당경찰서에 하는거랍니다..

박원순 시장이 너네들 보기 싫으니 여기서 좁은데서 해라 하겠어요...누구처럼....

능력없어 광화문광장으로 먼저 신청못한 수꼴 능력을 탓하세요.
추천 0

天地不仁 16-12-11 06:03 IP : 0f1ceca1309bbc2
금액이 얼마일까요?? 3만원씩
추천 0

달리80 16-12-11 09:01 IP : 84eb844075b5083
50만은 얼어디질 구라를 쳐도 정도껏 쳐야지
추천 0

知天使 16-12-11 09:37 IP : d96af3949bfb71c
50만 맞습니다. 양손에 산란전 붕어 두마리씩

들고 있으면 충분하죠.

붕어 대신 담부터 블루길이나 배스 추천 드립니다.
추천 0

김정요3285 16-12-11 11:36 IP : f92c6a45c897c84
정치적으로 광우병을 선동에사용했고 fta도마찬가지죠. 선동은 말한마디2분이지만 진실은 밝히기까지2년이 걸렸네요 과연촛불이 진리일지의심도드네요.
추천 0

달구지220 16-12-11 12:09 IP : 91da0375e812ad3
대한민국은 지금
미쳤습니다~~~~~~~~~~!!!!!!!!
추천 0

당구삼촌 16-12-11 18:19 IP : 08ce3a99c749145
맞습니다. 대한민국이 거의 미쳤습니다. 미치신 한분이 대통령이라는 자리까지 올라 갔었기 때문이라고 생각합니다. 곧 정상이 되기를 바랍니다. 그래도 대다수 국민들이 정상이기 때문이죠.
추천 0

달구지220 16-12-11 12:30 IP : 91da0375e812ad3

쪈 좀 챙겨보려고
지금 전화해보니 안받는군요.

니나노~~~~~닐리리야~~~~~~
추천 0

달구지220 16-12-11 12:34 IP : 91da0375e812ad3
진실을 알려고
계속 전화통화 시도하는데
전화연결이 안되고 있습니다.

제가 큰실수 했을시
저분께 소송당하겠습니다.
추천 0

달구지220 16-12-11 12:37 IP : 91da0375e812ad3
단, 저 번호까지 다시
조작이 이루어지지 않아야겠지요.

에헤라디이야~~~~~~~
추천 0

달구지220 16-12-11 13:03 IP : 91da0375e812ad3
아~~~~
쪈 좀 챙겨야되는데 말입니다.

어제도 먼 남쪽에서 새벽일찍 버스타시고....
80세에 지팡이 집고 행진하시던 어르신들께.....@.@;;;;
카드끍어 따끈한 꿀차 돌렸는데 말입니다....흑!!!
추천 0

붕어낚시만대박 16-12-11 15:04 IP : 53d4c5304f038a6
ㅋㅋㅋ도라이~~~가지가지 한다~~~~
거의 정신 병자 수준이넹.....
보수는 대화가 가능 하지만 수구 꼴통들은 대화가 안되는걸
여기 몇몇분(?) 보니 다시 한번 확실하게 느끼겠넹 ㅋㅋㅋ......
추천 0

대책없는붕어 16-12-11 18:25 IP : 880b0a399657cdb
15,000 ????

십오만원은 받으셔야지요^-^;
추천 0

어사헌 16-12-12 17:39 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 16-12-12 17:40 IP : 1670ea7533376ff
이슈방인지 저질 코메디방인지...
추천 0

덕치 16-12-12 19:12 IP : e924967d91238c7
완전 개 판이넹! 미꾸라지같으니라고
꼭 어디가나 미친넘이 잇어유!^^
평생 그러케 살아라"" 똘아이"^^
추천 0

축록자 16-12-12 19:40 IP : 60bfbdc00d5ad61
제가 제기한 의혹이 사실 아닐까요?

아무리 맹목적인 충성심,유일신을 섬기는 종교적인 신념이라도 저정도는 아니다 싶은데....
추천 0