이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

궁금해서 그럽니다..(최근 본문이 삭제되버리던데...운영진이 삭제하나요??)

날라보자 IP : 5b7d86266360c5f 날짜 : 2016-12-16 10:18 조회 : 2193 본문+댓글추천 : 0

선배조사님(이슈방에도 이 존칭을 써도 되는지 모르겠습니다^^)들의 무탈함을 기원드립니다.

1. 요즘 비수기라서 출근 후 '월척접속 --> 이슈방 글읽기 --> 점심시간 이슈방글읽기 --> 중간중간 장터 도둑검색 --> 퇴근전 이슈방글읽기
--> 퇴근후 장터검색 --> 이슈방글읽기' 등등으로 무료함을 달래고 있습니다.

1. 최근 요상스러운 글들이 올라왔다가 한심스러워서 댓글 몇개를 달았는데, 출근후 이슈방 들어와보면 본문글이 삭제되어 버리는데요.
요상스럽다 못해서 한숨나오는 본문글을 자꾸 검색하게 되는 이상한 심리가 생겨버렸습니다^^
(본문글을 쓴 주인공의 의도라고 생각하기에는 너무 한심스러운 본문글이라 차마 욕은 못하겠습니다.)

1. 본문글은 글쓴이가 삭제할 수 있는지요, 아니면 운영자가 이슈방의 논쟁되는 글들을 검토 후 삭제하는지요.

1. 시국이 어수선해서 잠시 쉬었다 가시라는 의미에서 몇 자 적고 말도 안돼는 궁금증때문에 질문드립니다.

비수기지만, 대물상면하고 기록갱신할 수 있는 시즌입니다. 무탈하시고, 안낚즐낚하시길 바랍니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 쌍마™ 16-12-16 10:41 IP : 50fdbde2de4beea
어차피 이슈방에 존재 자체가
토론을 위한 방입니다

토론이라는 이름하에 여.야 지지자/
보수.진보.중도 간에 논쟁은 피할수 없겠지요

본문글에 삭제는 월척싸이트 운영진에서
정말 특별한 경우 아니고는 하지 않는것
같습니다

욕이나 헌담 유언비어 인신공격 등은 당연히
삭제 할거구요

하지만 원글이 통상 삭제되는 경우는
글쓴이에 요청에 의한
삭제일 가능성이 매우 높고요

님에 말처럼

"요상스럽다 못해 한심스러운 글"
들은...

즉 원문작성자가 다음날 혹은
시간이 지나서 다시 봐도 스스로
카더라를 퍼왔다가
자기글에 오류를 인지했다거나
스스로 생각해도 요상스럽다거나
한심스러워 운영진에게 삭제를
요청할경우 삭제 될수 있을거라고
생각합니다 ^^~

저역시 이슈방 토론을 잘 즐기고 있습니다

감기조심하세요
추천 0

2등! 날라보자 16-12-16 11:45 IP : 5b7d86266360c5f
아..쌍마님 답글 감사합니다^^운영진님께서 삭제하는 경우는 드물군요.
혹시 토론방에서 검열(?)을 하나 싶었는데...추천드리고 갑니다. 답글 정말 감사합니다.
추운계절 항상 안낚즐낚하세요~~~
추천 0

3등! 데자뷰4짜 16-12-16 12:36 IP : 79b13b2249e7c2b
이슈방 글은 작성자가 삭제 가능한걸로 알고 있습니다.
추천 0

랩소◇디 16-12-16 13:13 IP : 109c942667edb4c
이슈방글뿐만 아니고 모든글이
댓글 3개 이상 달리면
본인삭제가 되지 않습니다
운영자 한테 삭제 요청하면 대부분 바로 삭제 해주죠
그나저나 요즘 운영자가 들여다보기는 하는지가 더 궁금합니다
욕설 인신공격이 난무해도 그냥 보고만 있으니 말입니다
이러다가 맘에 안들면 빨간걸로 도배를 하겠지요
딱 한마디가 생각나는군요
억울하면 운영자 하던지,,,,,,,,,ㅋ
추천 0

데자뷰4짜 16-12-16 14:14 IP : 79b13b2249e7c2b
시험삼아 삭제하려 했더니 삭제가 안되네요ㅋ 기타 방처럼 댓글 3개 삭제 불가 동일하네요.
제가 착각했습니다^---^
추천 0

해머맨 16-12-16 14:56 IP : 0e34eeab21d48ca

일단은 캡쳐를 하고 있습니다..

고인에 대한 명예훼손과 허위사실유포라 대충 벌금 100~200만원 선에서 정리가 된다네요..

본인이 진심으로 사과를 한다면 넘어가겠지만,

월척사이트만이라도 허위사실 유포하면서 타인에게 상처를 주는 행위는 반드시 없어져야 합니다..
추천 0

날라보자 16-12-16 15:38 IP : 5b7d86266360c5f
아..데자뷰님, 랩소디님, 해머맨님 답글 감사합니다^^ 본문 목록옆에 '삭제'버튼'이 있긴 있었군요^^
해머맨님 예리하십니다. 바로 캡쳐하신 글 등이었는데...
한심한 본문에 사람들이 어떻게 반응하는지도 쩜 보려고 했었는데, 삭제가 되서...
요즘 이슈방들어와보면 한심하기도 하지만, 웃기는 내용이나 댓글이 넘 많아서 자주 들어오게 되네요^^
모든 분들 안낚즐낚하세요...
추천 0

대책없는붕어 16-12-16 16:05 IP : 880b0a399657cdb
박사모 총동원령 원글이 사라져버려서

저도 궁금해 하고 있었습니다
추천 0