이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

나름 보수라는 집회의 실체

거친사내 IP : 9b05341bc91b23f 날짜 : 2016-12-19 14:30 조회 : 2478 본문+댓글추천 : 0

보수 맞네요.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 달구지220 16-12-19 14:43 IP : 2521b5161b760a4
전 바보가 아니랑께요^,.^
추천 0

2등! 달구지220 16-12-19 14:47 IP : 2521b5161b760a4
12월 24일 오후 4시
시청앞 덕수궁 대한문으로 오십시요.

그날 집회명칭은
<누가 누가 잘하나>랍니다.

.

.

이게뭔 나라 개망신들인지원..................
휴~~~~~~~~~~~~@.@;;;;
추천 0

3등! 안좌 16-12-19 15:30 IP : e01938e480f149a
얼마 줘요??
오만원 쯤 되면 생각해 보려구요
추천 0

봉다리 16-12-19 14:50 IP : 78aba4c5130f44d
어떤 아줌마는 그러더군요. 돈 주니까 오지, 내가 여길 뭐 하러 온대유~~?
추천 0

달구지220 16-12-19 14:53 IP : 2521b5161b760a4
삭제되었습니다
추천 0

™心机一转 16-12-19 15:35 IP : 0800100f82985a1
요번주말에 알바한번해볼까 생각중입니다 ㅋ
추천 0

知天使 16-12-19 15:43 IP : 1b13d9dfdc222a2
요즘 낚시대 교체하려니 돈이 쫌 딸리는데...

그래두 몇 만원에 양심 팔수는 없죠.

없는 분들이냐 몇 만원이 몇 천만처럼

느껴지게지만 그것으루 이런 짓거리를

하는 인간들이 말종이죠.
추천 0

N봄향기 16-12-19 16:42 IP : a080920f17de0e4
ㅆ-ㅂ

돈 몇만원에 자식손자 앞길을 망치는 좀비같은 존재들..
추천 0

고고싱싱 16-12-19 17:31 IP : 7c3a72c2cce8476
삭제되었습니다
추천 0

소류지사랑 16-12-19 17:41 IP : 1a4f0134ac92016
노인들 창조 알바 시키기.ㅋ
솔직히 시간 많고 서울구경에 돈까지
준다면야. 가는 할배, 할매는 금상첨화.
하지만 추운 날씨에 할매, 할배들
너무 무리하게 행진은 시키지는 마쇼.
추천 0

하늘로날아간붕어 16-12-19 18:25 IP : db2758fcd34096a
보수가 맞네...ㅋㅋㅋ
추천 0

황금가물치 16-12-19 18:49 IP : b39ed0c452f9a24
보수~
추천 0

새벽예신 16-12-19 19:44 IP : 93a0f38505191bf
ㅋ ㅋ 보수~~~~~
주말 특근 ~ 일땅 얼마주는겨~~~~
동내~ 할 아버이~ 할매 관광 버스
지원~~~~
추천 0

붕어낚시만대박 16-12-20 12:54 IP : 53d4c5304f038a6
6시면 퇴근 합니다....ㅋㅋㅋ
이후에는 연장 수당이 부담 되서리...ㅋㅋㅋ
수꼴들 야간 집회 하는거 보셨수...?ㅋㅋㅋ
추천 0

데자뷰4짜 16-12-20 13:32 IP : 91c26ca88d229ab
삭제되었습니다
추천 0

천년학 16-12-20 13:35 IP : 5735d67e19a79ba
시골 촌부들 하루 어떻게든 배추잎파리 쥐어볼까? 공공근로 신청해서 길가든 공원이든 나와서 피 뽑고 화단 정리하고 땅고르고...
뉴스 보다가 돌아다니며 이런 장면 보고 있으면 울화통이 치밀어 오르지요.
지 손으로 땀흘려 노동도 안해본 사람을 대통령 시켜놓고, 배안에 곡기가 찰겨를없는 사람들이 그런 대통령 무슨 신주단지 모시듯 머리에 마음에 이고 지고 사는것 보면,
가엽다 못해, 인생무상이란 단어 밖에 떠오르지 않습니다.
인격형성기에 뭔가에 의한 억압으로 자아가 발달하지 못하면 나타나는 증상이 박근혜에게도 있다는데,
우리 국민들도 그런 무언가에 당한건 아닐까요?
그 옛날 폭정에 그저 숨소리 마저 약하게 내며 살아야 했던 시절이, 박근혜로 하여금 잠들어 있던 본능과 같은 반사신경을 끌어 낸건 아닐까요?
반대로 박정희라면 거품을 물고 항거하던, 민주투사들 역시 박근혜로 하여금 다시 반사적 행동이 나오는건 아닐까요?
박정희-박근혜 다른것이 있다면, 과장을 보태면 한놈은 대놓고 하고 그 자식은 숨어서 하고의 차이 밖에 없다고.....느낍니다.
추천 0