이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

한치앞도 볼줄 모르는 부역자들

대책없는붕어 IP : f6ffe55da40b455 날짜 : 2017-01-01 17:13 조회 : 3297 본문+댓글추천 : 0

새해 첫날은 참으려 했으나 이건 아닙니다

이거 내란 선동하는거 맞지요?
계엄령 선포해서 싹다죽이시려고 그럽니까?

미용티슈도 아닌 똥닦는 두루마리휴지에 불과한
가장 더러운곳에 쓰여지고 버려지는것을 왜 모릅니까?

안타까워서 한마디 던집니다

추천 0

1등! 知天使 17-01-01 17:22 IP : b1a824b501d5286
진짜 할 말 없는 개쓰레기집단이죠.

계엄령 선포하면 지네들은 한쪽에 빨간 완장차구

죽창들구 다닐 진짜 빨갱이들이죠.

자체 나라에서 전쟁을 하구 싶어하는 전쟁

쟁이들이죠.

늙은면 곱게 늘던지.

아니면 일찍 땅 속에 있던지.

개쓰레기들.
추천 0

2등! N봄향기 17-01-01 17:24 IP : 15540a16f5751c2
저 면상에 뽕닥년 똥 한바가지 뿌리고 싶네
추천 0

3등! 송애 17-01-01 17:40 IP : 917a69b61015e01
결국 친일 청산 못 한 것이 이렇게 되었네요.
60대로 돌아가자는 이야기네요.
아무리 그렇지만 저 건 아니지 싶네요.
추천 0

송애 17-01-01 17:42 IP : 917a69b61015e01
60대 →60년 대
추천 0

어사헌 17-01-01 18:02 IP : 1670ea7533376ff
무식한 것? 정말로 큰 죄입니다,
세뇌? 정말로 무서운 겁니다.
어찌보면 다카키마사오에게 세뇌당한 후 헤어나지 못하는 불쌍한 중생들이죠.
거기에 동조하는 그 이후 세대는 정신병 환자에 지나지 않고요.
계엄령? 요즘 군인들이 옛날 세뇌당해서 살아가던 그때 군인들하고 똑같습니까?
노인네들을 보살필 생각은 하지 않고 이용해 먹으려는 쓰레기들이 빨리 청산되어야 될텐데...
닭년 첫 날부터 씁쓸하군요.
추천 0

대책없는붕어 17-01-01 18:25 IP : f6ffe55da40b455
박사모등 친박단체들 홀로있는 촛불집회자들을
태극기,주먹질,발길질,등으로 폭행하고선 줄행랑 친다는 소리가 들립니나

선동 당하지맙시다

*앞으론 견찰없는 골목길로 유도를 합시다*
추천 0

하늘로날아간붕어 17-01-01 18:41 IP : 12bf1e096f70fb2
내란선동으로 처벌해야할듯..국정원은 뭐하나..
추천 0

왕대두 17-01-01 19:34 IP : 65944886bb7a192
저기 떼거지로 앉자있는 노인들은 그냥 일당 받고 나오신듯......저런분들이야 용돈벌이지만.. 오히려
커뮤니티 활동으로 말도안되는 선동질하는 사람들이 진짜 부역자들 입니다..
추천 0

작은찌 17-01-01 20:49 IP : 255b992bf104f2a
탈북자들 2만명 동원 되었다더군요 빨갱이들 일루 와서도 빨갱이짓이네~
추천 0

하드락 17-01-01 22:03 IP : f030b62bca74be1
2만명?? 하루 일당 얼마 줄까요??

5천원씩 주면 1억인가요?? 누군지 몰라도 큰 돈 쓰네요.

나라를 위한다는 생각일테니 그 뜻이 가상합니다. .
추천 0

정직한찌3092 17-01-02 12:45 IP : 8378b8957d15f7e
아 정말 세뇌라는 것이 무섭네요 우리도 어릴적에 북한 사람은 다 엉덩이가 빨간 늑대로 알고 자랐으니 ㅠㅠ박정희가 아니라 다른 민족주의자가 정치를 했다면 근면성실한 우리 국민이 지금보다 경제는 물론이고 정치도 한층 발전했겠지요? 박정희가 정권을 잡았는데도 이정도로 방전한건 우리 국민이 잘한 것이지 박정희는 그냥 국민들에 군림하고 자기만이 가능하다는 무서운 집권욕만 있었다고 봐야지요 우리 어르신들이 불쌍한 이유는 본인들이 고생해서 일군것을 박정희에게 돌리는 것이 이해할수 없습니다 그 시절에 박정희 정권에 소리없이 사라진 우리 이웃은 우리 국민이 아니였나요? 다시 군대를 들먹이는 저런 행태는 정말 어이가 없네요 사실 군대가 일어난다 하더라도 글쎄요 거기에 공감하고 참여하는 군인이 얼마나 될 것이면 그런 군대가 있다고 치더라도 반대로 그걸 제압하는 군대가 훨씬 많을꺼에요 지금 군대는 예전에 그런 부식한 군대가 아니랍니다
추천 0

푸른노을 17-01-02 16:33 IP : 2ce30f9a034df33
저 똥물에 생수 한 바가지 퍼부으면 깨끗해 질까?

지금 저들이 탄핵을 반대하는 것은
대한민국이나 국민의 삶이나 지들의 자식 손자 세대들이 어떻게 되던 말든
굶주리던 시절 박통이 던져주던 잔밥 한덩이에 대한 향수를 놓치지 않으려는 몸부림일 뿐... 그 이상도 이하도 아닙니다

송애님 말씀처럼
우리는 지금 친일 청산을 못한 그 값을 치루고 있는 것이고
대통령이 되어서는 안되었던 여자를 대통령의 자리에 앉힌 죄값을 뼈저리게치루고 있는 겁니다
추천 0

파란호수 17-01-02 22:23 IP : aae5af159fff1d5
군대여 일어나라?
계엄령 선포?
참담해서 말이 안나오네요.
어찌 저럴수가 있을까?
추천 0

따지지마 17-01-03 03:01 IP : 0ea81a971522c1f
동네마다 있는 군관련단체 해체시켜야 합니다.
추천 0

푸른노을 17-01-03 20:48 IP : 716fc206058892d
원글 가운데 있는 2016 마지막 날 보수단체 맞불 집회서
" 박정희는 공산당 "이라는 서울신문 기사가 무언가 해서 찾아 봤더니.... ㅋㅋㅋ

추천 0

푸른노을 17-01-03 20:52 IP : 716fc206058892d

추천 0

푸른노을 17-01-03 20:58 IP : 716fc206058892d

개그 콘서트도 아니고.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민족주의자 분 만세!!!~~~~~~~~~~~`
추천 0

축록자 17-01-03 21:59 IP : 5ee48e34f90a8b1
저런건 생방으로 중계해야 하는데...

완전 꿀잼이었을듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 17-01-03 23:39 IP : f6ffe55da40b455
저분 저 발언하던중 마이크 빼앗기고
친박단체 여러명에게 추격당하셨다는 후문이 있습니다

깨서 있으신 어르신 무사하시길 빕니다ㅜㅠ
추천 0

주말엔숙자 17-01-04 00:25 IP : 9732f98787707ba
라이브로 못본게 한이네요
유투브에 이런걸 올려줘야 하는건데..
추천 0

대책없는붕어 17-01-04 00:52 IP : f6ffe55da40b455
유튜브에 있어요

https://youtu.be/y4QE1BaPwDo

"박사모 자유발언대에 선 용자 할아버지"로 검색
추천 0

주말엔숙자 17-01-04 01:21 IP : 9732f98787707ba
대책없는붕어님 쪽지 감사해요
새해 복 많이 받으세요
추천 0

대책없는붕어 17-01-04 01:25 IP : f6ffe55da40b455
주말엔숙자님도
새해 복 많이받으시고 건강하세요^-^;
추천 0