이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

행동하는 양심!!!

달구지220 IP : fd6507ebedf981d 날짜 : 2017-01-13 10:44 조회 : 2979 본문+댓글추천 : 0

● 장소 : 대학로 (혜화역 아무 출구나)

● 시간 : 1월 14일 토요일 오후 2시

행동하는 양심으로!!!

출정합시다~~~~~!!!!!
추천 0

1등! 달구지220 17-01-13 10:46 IP : fd6507ebedf981d
추천 0

2등! 하드락 17-01-13 10:57 IP : f030b62bca74be1
달구지님

열정은 인정하겠습니다.

다만, 이 곳에 이렇게 선전하시는 이유는 모르겠습니다.

그 이유를 짧게 설명해 주실수는 없는지요.

예를들면, "내가 거기 가니 너희가 알아줘야한다" 정도로 짧게 말입니다.

짧은 제 생각인지는 모르겠습니다만,

달구지님께서는 이상한 고집을 부리고 계신듯하여 드리는 질문입니다.

아니면, 이렇게 인증을 하여야 무언가 후사가 생기는 겁니까?
추천 0

3등! 붕태리 17-01-13 11:01 IP : 4743387ecdfa332
그기 가시는분 몇명이신듯 한데 그냥 개인 끼리 문자로 하세요
추천 0

대책없는붕어 17-01-13 11:01 IP : e3224f3c4a54061
태극기 말고 일장기를 드시죠

제발들 태극기 욕보이지 마시고
추천 0

두리뭉수리 17-01-13 11:38 IP : aa74d55aede9d67
저번에 돈을 너무 많이 요구했는지 아님, 예산이 없는지 전화가 안 오더군요.
조금 낮춰서 15만냥으로 조정합니다.
어른들도 뵐겸 이번주 가능합니다.
추천 0

새벽예신 17-01-13 13:56 IP : 8748451618e798b
저는 10넌 주세요
거기에서 태극기 들고 한양구경좀 합시다
추천 0

™효천 17-01-13 16:20 IP : 7e91e870cd00520
무식한 사람이 신념을 가지면
보이는 게 없지요.

그저 제 눈에 보이는 것만 진실인줄
알고 다른 세상은 모두 적으로만
보일뿐. .

그 무식한 신념에 진심어린 박수를
보냅니다.

기운내서 끝까지 가봅시다.
어느 것이 진실인지. .
추천 0

DJ 17-01-13 16:50 IP : 6f38da15e96920b
정말 "무식한 사람이 신념을 갖으면 무서워진다"라는 말이 떠오릅니다.
추천 0

덕치 17-01-13 21:12 IP : e924967d91238c7
그래봐야 말짱 도루묵이여!

열심히 해보쇼!^^

잣 빠지게 ㅎㅎㅎ""
추천 0

달구지220 17-01-13 23:48 IP : c14aa8f7353543a
거짓은 사람을 분노하게 한다.
추천 0

天地不仁 17-01-14 09:05 IP : 4a034fed8a74b4e
개가 짓는다 이정도가 딱이네요
추천 0

물고기옆자리 17-01-15 10:42 IP : c700037050afda7
뭔가 정해진 룰이 있는듯...
무조건 똥싼 흔적이라도 남겨야 보수를 받는 듯 하니 걍 내버려 둬야할듯...
똥싼 흔적에 자꾸 관심주니까 본인이 무슨 독립운동이라도 하는줄 아는모양이네...
욕도 아깝다..
추천 0

술아내가졌다 17-01-17 17:52 IP : b851cdcbd1b249e
하필 슬로건이 행동하는 양심이라니...
누구 슬로건인지 아시면 기겁하실듯
추천 0