이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

불낙지

풀뜯는범 IP : d71e8dea26f47e1 날짜 : 2017-01-21 14:37 조회 : 3688 본문+댓글추천 : 0

3주전쯤인가 ? 바둑과 술친구에게서 오랜만에 술 한 잔 하자며 전화가 왔다.

가 보니

대국중이였다.

"끝나고 나가시더"

"그래요"

후에 있은 술자리에서 알았지만 흑 선수가 이 지역 박 ㅅㅁ 회장을 얼마전에 맡았단다.

흑선수에겐 두 점,, 백 선수에겐 내가 세 점을 깔아야 하는 상수들이다.

계가가 끝나고 일어섰다.

맹,, 박 ㅅㅁ 회원이 운영하는 횟집으로 이동을 했다.

둘 뿐이니,, 사장님께서 오늘 들어왔다며 산낙지를 추천하신다.

씨알이 굵으면 탕탕으로 그렇지 않으면 대충 썰어 달라는 부탁을.....

범 : 아니 이 지역에 인물이 아무리 없어도 그렇기로서니 박님께서 회장을 맡고 그러십니꺼?" ㅋㅋ

박 : 우쒸!!! 내가 으때서요?

범 : 매 주 설 올라가서 태극기 흔들겠네요?

박 : 그럼요. 같이 갈라니껴?

범 : 내가 머리에 총 맞았니껴? 내가 그기에 왜 가니껴? 내려서 나는 광화문으로 가면 몰라도 ..

아 참 믿지는 않지만 소문에 참석하면 짭짤하다면서요?

박 : 누가 그런 헛소리 하디껴? 우리끼리 회비 을마씩 걷어서 올라가니더.

범 : 그 돈으로 깁밥 두어 줄 물고 이화령도 못 넘겠구만요. 짚신 삼아 걸어서 올라가지 않은 다음에야 몰라도....

박 : 버스는...에이,, 됐니더

범 : 말 안해줘도 되니더,,ㅡ 뽄 한지 모.

박 : 아 쒸 또 슬슬 열받네.

범 : 그런데 거기 왜 올라 가니껴? 지금 님들이 무슨 위험한 행동들을 하시는지 알아요?

박 : 지금 이 사태가 말이 된다고 생각 하십니꺼?

범 : 님이 애국을 하시니껴? 애박을 하시니껴? 애박을 하는 것을 애국으로 착각하고 계시는 건 아닌지?

박 : 대통령이 뭘 잘 못 했니껴? 옛날에는 안 그랬니껴?

범 :옛날??? 내일을 위해서 오늘을 이야기 하자는데 여기 누구 닮았니껴? 사장님, 여기 링게르 일 빙 더요.

사장님 : 대통령께서 잘 못 하기는 했어요

박 : 아 쒸 이제 이 집에 못 오긋네.

범 : 츠암,, 관계와 인연이 그런건가요? 그럼 이제 나와도 못 보긋네. 왜 그리 사람이 얇노.

박 : 씩 씩 그기 아이고요.

범 : 대통령이기에,, 그렇기에 잣대가 더욱 엄격해야 되고 또 형사소추가 되지 않기에 국민감정법이라는 최상위법이 적용되어야 하는겁니더.

본인이 무엇을 잘 못 했는지 알기나 하는지 궁금하고 잡범처럼 변명에 빠져 나 갈 궁리나 할려고 하고....

박 : 코에서 스팀을 팍팍 뿜으며 여기 소주 한 병 더요.

범 : 금방 시킨 소주 여기 있잔아요. 흥분하지 마시고.... 사장님 티비 리모컨 좀 주세요.

박 : 리모컨은 왜요? 뉴스 틀려고요?

범 : 아뉴, 낚시 방송 좀 볼라고요. 에이 광고중이네.... 뉴스 채널 고정

박 : 티비 안끄면 가니데이

범 : 약하다 약해, 이래 가지고 이 지역을 이끌고 서울 올라가서 태극기를 씩씩하게 흔들 수 있겠습니꺼?

개도 태극기 물고 다니데요. 동급인지? 츠암

박 : 쓰~~,,개가 어디 ..말도 안되는 소리 마소.

범 : 모, 요 밑에 보면 있던데 ㅋㅋ 그건 그렇고 이번에 설 올라가면 부탁 하나 하시더.

박 : 모요?

범 : 거 동지들중에 사람 하나 찾아 뒷퉁시 한 대만 콱 쥐박고 복잡허니 얼릉 숨고 오시소.

박 : 누군데요? 어케 그 사람을 찾고요?

범 : 몽탸쥬는 나도 잘 모르겠는데 입에서 개고기 냄새 나는 사람 찾으면 되니더 ㅋㅋ

꼼틀꼼틀 거리던 산낙지가 박님의 코에서 나 온 스팀때문에 어느새 불낙지가 되었다.

한 잔 비우며 불낙지를 찝어 넣으니 입안에 쫙 붙는 맛은 없어도 숙회의 야들한 맛은 그만이였다.

혹, 회비 걷어 삥 쳐 가지고 술 먹자 그러시지 마시세이

군중심리에 으쓱해 하지 마시고 애국인지? 애박인지? 저눔들이 미워서 더 그러는 건지? 올라가는 차 안에서 고민 좀 해 보시고...

알지요? 한 대 쿡 !!!
추천 0

1등! 하얀부르스 17-01-21 15:46 IP : 5f0f5ac27b20c93
ㅎㅎ

재미 있게 사시네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 풀뜯는범 17-01-22 13:35 IP : d71e8dea26f47e1
입에 거품이라는 최고의 안주가 있어 한 접시여도 남습니다. ㅎ
추천 0

3등! 대책없는붕어 17-01-21 16:14 IP : 95e023d728b4ee5
그래도 그양반은 행동하는 양심은 있다카데요 으흐흐
추천 0

푸른노을 17-01-21 17:18 IP : 8cccc7932a917f5
행동하는 양심?
요즘 웃을 일도 없는데 대책없는붕어님이 큰 웃음을 주시네요.ㅡ,.ㅡ"
아무것도 하지 않는 게 도와주는 거 라는 말을 절감하게는 하시죠....
추천 0

어사헌 17-01-21 21:17 IP : 1670ea7533376ff
뭘 이정도를 가지고 ㅎㅎㅎ
경제에는 이명박을 당할자가 없다는 ㅡ약간의 해석을 덧붙임 ㅡ 사람도 있는데요 ㅎㅎㅎ
이명박이가 경제통이래요. 공사 현장 감독출신인데 ㅎㅎㅎ
공사현장 근무하시는 분들 폄하발언 절대 아닙니다.
오해 말아주십시오.
추천 0

풀뜯는범 17-01-22 13:39 IP : d71e8dea26f47e1
무어라고 쓸 마땅한 답글이 생각이 나질 않네요.
추천 0

하드락 17-01-21 16:23 IP : f030b62bca74be1
백 승 ?

저라면 백을 잡고 싶은데요. ㅎㅎ

결과는 몰라도 됩니다 개인적인 궁금증일 뿐이니까요 ㅎㅎ

일상에 흔하게 볼수있는 대화는 아니군요.

친구나 친분있는 사이에 박근혜 때문에 안본다는 결론은 없길 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

풀뜯는범 17-01-22 13:51 IP : d71e8dea26f47e1
호오~ 눼, 백승이였습니다. 우하변에 백 한 점이 뽈뽈 기어 나가서 일을 내더군요. 흑의 착각도 있었지만..

그럼요. 설전은 늘 그날 뿐입니다.

어제 웃기는 건, 구친들 모이자는 연락이 와서 전화로 소집하는데 한 녀석이 박에게 꼴겨 태극기 들러 서울 갔더군요.

이 녀석 성향은 촛불이거든요.

밤 12시쯤 내려 왔더군요. 모여 있다니 차에꺼 바리바리 싸 가지고 ...

텔에서 모여 살아가는 이런저런 이야기 하다가 결국은 4 : 4 로 거품 튀기는데 디기 재미있데요.
추천 0

바람쏙으로 17-01-21 18:13 IP : 8acdc14dce5e160
ㅋ ㅋ 국민걈정법? ㅎ
서울눈온다던데 ?

태극기는집에모셔두는게아니라
나가서 흔틀어라고만든겁니다 ㅎ
추운날씨에 태극기시위하시는분들?사랑합니다
국인감정법?요거인민재판맞고요 ㅎ
추천 0

풀뜯는범 17-01-22 13:54 IP : d71e8dea26f47e1
존재하지 않지만 무시할 수 없는 것들이 있지요.
추천 0

어사헌 17-01-21 21:25 IP : 1670ea7533376ff
촛불 집회 참석자 중에 여러 구호를 외치는 사람들이 있는데 그들이 다수인가요?
시위 참석하는 사람들 신분 조회해서 참석시키나요?
많은 군중들이 운집해 있는 상황을 이용해서 자기들 주장 펴는 것을 어찌 막습니까?
나 참~~~ㅎㅎㅎ
소수의 참석자들이 외친 구호를 마치 촛불집회에 참석한 모든 사람들이 그런 것으로 포장해서 비난하는 것.
좀 비열하지 않나?
좀 유치하지 않나?
그냥 웃어봅니다. 이슈토론방을 유치원생을 위한 유머방으로 바꾸어도 잘 어울릴 듯하지 않나요?ㅎㅎㅎ
추천 0

풀뜯는범 17-01-22 13:55 IP : d71e8dea26f47e1
어느쪽이든 일부를 전체인양 매도되지 않아야겠지요.
추천 0

달구지220 17-01-22 11:17 IP : 4366bd88b368e2c
한 대 쿡 !!!하러 직접오시지.
일대일 자신있으면......
비겁하게 이런 글이나...ㅂㅅ
추천 0

물고기옆자리 17-01-24 00:32 IP : c700037050afda7
그래도 눈치는 있구만... ㅋ
추천 0

술아내가졌다 17-01-22 15:35 IP : 2f94baaeed9ad58
국민감정법ㅎㅎㅎ
헌법위에 때법 이라더니..
대한민국 법치 클라스 아주
추천 0

풀뜯는범 17-01-22 16:13 IP : d71e8dea26f47e1
그려요. 법,

안타까운 현실이지만 추후 박근혜 대통령 구속 될 확률이 높겠군요. 법대로.....
추천 0

푸른노을 17-01-22 17:28 IP : 0d57b47c9f07290
권력은 법을 너무나 잘 알고 있고
권력에게 불리하도록 법을 만들지 않았기에 권력이 만든 법으로 권력을 징벌할 수 없다는 걸 알기에
개인적으로는 권력에 대한 법 적용은 법전보다는 국민의 심정 법이 우선되어야 한다고 생각하고 있지만
대한민국이 법치국가인 걸 알기에 마음쏙으로만.....품고 있는 1인 추가입니다

한 국가의 통치권자라면 일반인들에게 적용되는 법전을 펼쳐놓고
해석을 구하기에 앞서 국민 심정 법으로 자신이 한 일에 대해서 스스로를 심판해야 하는 게 맞을 겁니다
그게 한 나라의 통치권을 위임받은 통치권자가 갖추고 있어야 할 덕목일 겁니다
추천 0

풀뜯는범 17-01-23 20:02 IP : d71e8dea26f47e1
공감합니다.
추천 0

天地不仁 17-01-23 00:08 IP : 4a034fed8a74b4e
풀뜻는 범님 고향이 안동입니까?? 사투리가 안동사투리인데요

밥 먹었니껴~? 저두 안동이 고향이라서요
추천 0

풀뜯는범 17-01-23 20:03 IP : d71e8dea26f47e1
눼, ㅎ
추천 0

두리뭉수리 17-01-23 09:26 IP : aa74d55aede9d67
범님... 잘 하셨습니다^^
제 맘이 시원 하니더 ~ ~
제 옆에도 박사모 어르신이 계시는데 도통 !? 말이 안 통해요 ㅠㅠ;
다른 사람들의 말은 들을려고도 하지 않고 무작정, 아무 이유없이, 그냥 그네가 좋다는 이유로 반대를 하니더.
이곳에서 다른이들의 욕을 먹으면서도 자신의 뜻을 굽히지 않는걸 보니 참 답답하네요.
추천 0

풀뜯는범 17-01-23 20:07 IP : d71e8dea26f47e1
ㅎㅎ 그 부분은 그 뿐만으로만 생각 하시면 됩니더.

그 분께서 두리뭉수리님을 좋아 하신다면 아마 그렇게 좋아하실 것도 같기에.....
추천 0