이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

박사모, '집회 알바 금지법' 조직적 반대

거친사내 IP : 17832697fff824c 날짜 : 2017-01-23 02:23 조회 : 4755 본문+댓글추천 : 0

"태극기집회 방해"…박사모, '집회 알바 금지법' 조직적 반대

일당을 주고 집회ㆍ시위에 동원하는 '집회 알바'를 금지하는 법안이 국회에 제출되자 '박근혜를 사랑하는 모임(박사모)'이 조직적으로 법 제정 반대에 나섰다.

이재정 더불어민주당 의원 등 11명은 '집회 및 시위에 관한 법률' 개정안을 지난 9일 국회 안전행정위원회에 제출했다.

집회ㆍ시위에 참가하는 사람에게 일당을 지급하는 것을 금지하는 게 골자다.

이를 위반하면 주최자를 1년 이하의 징역이나 100만원 이하의 벌금형에 처하도록 했다.

지난해 어버이연합이 세월호 반대집회 등 각종 집회ㆍ시위에 참가한 노인들에게 일당을 지급했다는 의혹이 제기되자 이 같은 여론 왜곡 행위를 금지하는 게 이번 개정안의 취지다.

법안이 발의되자 박사모는 회원들에게 국회 입법예고시스템에 반대 의견을 올리라고 공지했다.

출처:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002677632

왜??반대로 해야하지 않나요??촛불집회가 알바라면서 왜???그래야 촛불이 꺼질꺼 아니유??ㅋㅋㅋ

근데 박사모에서??애국보수들 반대하면 안되잖아요?ㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 전혀 안맞잖아요?ㅋㅋㅋ알바비 안받는 다면서요??ㅋㅋ

허구헌날 선동에 집회인원 뻥튀기에 ㅋㅋㅋㅋ 대단들 하셔..당신들이 주장하는건 전부 반대인대 뭐라고 설명할꺼??

또 언론은 믿지말라고 하겠죠??뻔한 말 말고 좀 새로운 맨트로 해주시길...ㅠ

그리고 저건 선동도 아니고 허위도 아닌 사실을 근거로 낸 기사임 저런것도 못보고 날조니 뭐니 하진 않겠죠??
추천 0

1등! 새벽예신 17-01-23 05:54 IP : 25ba66bef6368bd
박사모~~~ 횐님들 어서 답좀 주시와~~~ 유
네가 일당좀 달래하니안니주고 ~~~~
추천 0

2등! 주말엔숙자 17-01-23 05:57 IP : 9732f98787707ba
허어 큰일났네..
좀있음 거친사내님도 종북세력이라고 매도당할듯...ㅋㅋㅋ
그 기사는 조작이라 할텐데요
추천 0

3등! 갯바람 17-01-23 06:00 IP : 0b1d7c61007f773
그놈의 일당이뭔지!
추천 0

KJH_DB1436 17-01-23 07:00 IP : 27454f10e5e7d93
기사 원문에서 CTRL+C. CTRL+V 하실때
아래 내용은 빠트리셨네요.

- 아래 -
박사모는 카페 공지를 통해 "태극기 집회를 모함해서 뇌물수수 받은 것처럼 꾸며서 태극기 집회를 못하게 하려는 법안"이라며 반대 서명을 독려했다.
박사모 측은 "법안 전문에는 '정당활동을 하는 자의 정당의 경비로 음식물, 교통편의 등의 제공을 할 수 있다'고 예외조항을 넣어 자신들은 법에 걸리지 않도록 장치를 했다"고 비판했다.
회원들은 "자신들의 정당 활동비를 촛불에 지원하려는 악법"이라고 맞장구쳤다.
박사모 등 자칭 보수단체들은 민주당 등에서 촛불시위 참가자들에게 일당을 지급했다고 의혹을 제기해왔다.

뭐, 아래내용도 그닥 보수측에 우호적이지는 않네요.
그래도 앞 뒤 잘라낸 기사 보다는 공평해 보이기는 합니다.
요즘 보수단체에서 주장하는 언론왜곡이라는 것도 저런 잘라내기가 빌미를 준게 아닌가 하는 생각입니다.
추천 0

거친사내 17-01-23 13:01 IP : ee6d5bc1af7157d
출처를 그래서 걸어 놓은건데 지적 고맙습니다 ~ ^-^
추천 0

하드락 17-01-23 09:09 IP : f030b62bca74be1
첨가하신 내용이

확인시켜주는 것은

박사모가 위 법안을 반대한다. 는 사실을

강조해주는군요.

새누리당은 미국정당인가?

굳이 반대 하는 이유가 ??

니들이 낸 법안이니까??
추천 0

두리뭉수리 17-01-23 09:16 IP : aa74d55aede9d67
이 법안은 무조건 통과시켜야 한다.
난 알바비 받은적이 한번도 없네요.
자기네들끼리 조직적으로 받아 먹고, 띵가먹고,...
나도 알바비 주면 한양구경 할라고 했더만 안 주네요.
박사모님들 !! 나도 알바비 주이소 ~ ~ ~ .
추천 0

KJH_DB1436 17-01-23 12:34 IP : 3d536079769bd38
하드락님.
첨가된 내용에서 그나마 반대하는 이유를 설명해 주고 있네요.
새누리당은 미국정당인가 ? 라는 의문을 다셨는데
일당을 주고 집회ㆍ시위에 동원하는 '집회 알바'를 금지하는 법안을 미국정당에서도 반대하고 있는지 는 저도 잘 모르겠습니다.

아! 너희(새누리)도 정당경비로 교통,음식 편의를 제공하면 될것이지 굳이 반대하고 나서느냐 는 의문일 수 도 있겠군요.
정당간의 복잡한 속내는 더더욱 모르겠습니다.

좋은 나날들 되세요. 하드락님.
추천 0

하드락 17-01-23 13:07 IP : f030b62bca74be1
제가 모호하게 글을 썼음에도 불구하고,

잘 해석하셨습니다.

같은 조건의 같은 나라, 같은 국민입니다.

서로 하지않으면 되는 조건 입니다. 무언가 적절한 상황이 아닌 것은 공감하시지요?

같이 알바쓰고 하면, 돈으로 선거하는 시대로 다시 돌아가니 말입니다.

굳이 반대를 할 이유가 없는 법안이라 생각해서 쓴 댓글이였습니다.

설득력있는 반대의 의견이 있다면, 생각해보겠습니다만,

제 머리에서는 떠오르지 않아서요.
추천 0

KJH_DB1436 17-01-23 13:32 IP : 41bb9add10733d3
굳이 반대할 이유가 없는 좋은 법안일 뻔 했는데 , 정당활동을 하는 사람이 정당경비로
일부(밥값, 교통비)를 지원할 수 있다는
예외 조항이 좀 이상하지 않나요?
뭔가 복잡한 노림수가 숨어 있을것만 같은.
뭔가 꼼수를 감춘듯한,

요런 일로 같은 나라 같은 국민이
서로 헐뜯고 반목하게 되는게 참
안타까운 상황입니다.
추천 0

하드락 17-01-23 13:40 IP : f030b62bca74be1
그 꼼수가 진정 꼼수라면

정당차원에서 빼자고 의견 제시하겠지요

왜? 박사모가. . . . . 그럴까요??
추천 0

바람쏙으로 17-01-23 13:41 IP : 8acdc14dce5e160
ㅋ ㅋ 그래서 자발적인촞불이 끄졌군 ㅎ

이님들 사람없으니 광화문광장에서 소주마시고

박근혜풍자?요상한거전시하고 ㅎ
추천 0

하드락 17-01-23 13:47 IP : f030b62bca74be1
법안 통과에 애써주세요.

결과는 통과해서 시행해보면 알겟지요.
추천 0

물고기옆자리 17-01-23 22:41 IP : c700037050afda7
촛불은 꺼질만한니 꺼진거지...
지금 특검이 하는 일들은 모두 촛불이 원동력이 되었다는걸 아직도 모르네?
촛불은 보수받고 동원되는 누구들처럼... 아무때나 켜지는게 아니란걸 아시기를...ㅋ
추천 0

달구지220 17-01-23 14:12 IP : cb021180b38ba87
연일 올라오는 법안들
반대하기도
이젠 정말 지겹습니다....@.@"
추천 0

하드락 17-01-23 16:06 IP : f030b62bca74be1
그러게요.

왜 매사에 그렇게 반대만 하고 다니세요.

듣자하니, 언론은 끊으셨다는데,

주변에 사람을 잘 두셔야 덜 피곤합니다.

끼리끼리 논다는 소리가 있지요?

이분저분요분그분 좀 폭넓은 소통을 권합니다.
추천 0

KJH_DB1436 17-01-23 14:25 IP : 8bfd7c20065d220
뭐, 제가 박사모 회원도 아니고.
그렇다고 민노총 조합원도 아니라
찬성이니, 반대니. 애쓸 입장이 아닙니다
만...
요즘 TV는 주로 "나는 자연인이다"만
줄기차게 찾아서 보고있습니다.
모든님들
새해에는 4짜 5짜 하세요.
추천 0

거친사내 17-01-23 17:33 IP : 17832697fff824c
하드님 하고 KJ님 덕에 무릎을 탁 치고 갑니다.

새해복들 많이 받으시구요~
추천 0

이슬비 17-01-23 20:12 IP : ed2e1eda6351b66
법을 어겼으면 대통년이고 뭐고 간에. 바로 총살시켜야한다. 민주란 ?스스로 자유를 지킬때 민주가형성 되는 것이지? 이건 뭐 낚시 사이트인지 개 토론인지, 참나 원? 물론? 이 시즌에 난 빙어만 졸라 잡으면 되지만 뭐? 우짤건데?지금, 빙어 한마리가
대통년이나, 정치에 관심 졸라 만은 너보다 더 갑지다.알겠나???
추천 0

물고기옆자리 17-01-24 01:53 IP : c700037050afda7
빙어잡아라 여기 관심갖지 말고...
총살 가능하면 니가 한번 시켜보고... ㅋㅋ

어때? 반말들으니 너도 기분 안좋지?

이방은 뭐든 이슈거리로 토론하라고 만들어 놓은 토론방이니 신경 끄고 넌 그냥 가서 갑진 빙어나 잡으면 된다 알겠지?
언능가~~
추천 0

키큰붕어 17-01-24 08:44 IP : bc11b287e0b44f1
수구꼴통 빡싸모 알바같은 노털

이놈저놈요놈그놈들만 만나지말고

창조적 개방적 세계적 미래적 선진국적인

이분 저분 요분 그분들 만나세요...
추천 0

어사헌 17-01-24 09:41 IP : 1670ea7533376ff
청와대에서 관제 데모를 직접 지시했다고 뉴스에 계속 나오네요.
그것도 조윤선이 연관되어 있고 허현준 행정관이 자유총연맹에 지시를 내렸다는군요.
물론 이것도 허위라고 하는 분들이 계시겠지만 ㅎㅎㅎ
추천 0

키큰붕어 17-01-24 10:48 IP : 3723107c7b90a3d
여기 붕세는 박사모 천국인가?
추천 0