이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이런 미치광이를 봤나 !

달구지220 IP : 7640f16e2fc8034 날짜 : 2017-01-25 11:17 조회 : 8730 본문+댓글추천 : 0

"대한민국을 적대하는 세력을 블랙리스트로
만든 게 왜 잘못이냐.
그런 김기춘과 조윤선을 왜 구속하느냐"

"좌파 세력 막는 것은 대통령의 의무이며,
만약 블랙리스트를 안 만들었다면
오히려 박근혜 대통령과 김기춘을 탄핵해야 한다"

= 조갑제님의 연설 =

추천 0

1등! 감시2호바늘 17-01-25 11:31 IP : 14481ec5f5d556b
언론의 자유 표현의 자유따윈 개나줘버려 란 말이 떠오르게 하는군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심으로 답없어 보입니다.
저는 좌파도 아니고 우파도 아닙니다.
근데 달구지님의 말을 보면 무슨생각으로 세상을 살아가는지 참 헛웃음만 나오네요

세상을 보는 시야가 왜그렇게 편중되어 계시나요?
달구지님 왜 그렇게 생각하시는 거에요?

달구지님의 신념에 대한 논리나 근거 따윈 전혀 없으면서?

딱 그사건이 생각나네요. 타블로학력사건.

달구지님. 이세상에 가장 무서운거 뭔지 아세요? 음모론입니다.

왜냐? 근거와 정황없이 추측만으로 모든게 다 돼거든요?
님 생각이 딱 음모론에 사로 잡혀있거나 흑백 논리에 사로 잡혀 시야가 매우 좁아진듯 보이네요

다가오는 설날에 가족 친지 모여있을때 절때 정치관련 이야기 꺼내지 마시기 바라겠습니다.
님 주위 사람 손사레치며 다 떠날껄요?
추천 0

2등! 거친사내 17-01-25 12:04 IP : ee6d5bc1af7157d
달구지님은 가만 보면요 그냥 하는것도 없고 본인이 하는 척 만하다 여러분들에게 지적 당하기 일수여요.

거기다 반박도 못하고 다른걸로 선동 물타기 하다 또 지적당하고요.전형적인 일베인이어요.ㅋㅋㅋ

그냥 거르시는게 정신정건강에 좋습니다.
추천 0

3등! 주말엔숙자 17-01-25 11:57 IP : 9732f98787707ba
냅둬부러요
알바하잖어요
먹고살자고 저러는건데..
첨엔 생각이 없는줄 알았죠
그네를 신처럼 생각하는줄 알았죠
근데 알바비 때문이었나봐요
먹고살자고 저러는듯..
추천 0

물고기옆자리 17-01-25 16:45 IP : c700037050afda7
아...
숙자님의 명쾌한 해석에 부랄을 탁~ 치고 갑니다 ㅎ
추천 0

두리뭉수리 17-01-25 12:03 IP : aa74d55aede9d67
제가 달구지님을 알지는 못하지만 매번 이렇게 남이 한말을 복사히지 마시구요

욕을 먹더라도 자신을 생각을 한번 말씀해 보시는건 어떨까 !! 싶네요.

물론 여기선 박사모탄핵 반대주이자라는걸 모르는 사람이 없지만 말입니다.

자기자신이 느끼는 진실만 말씀해 보시는건 어떨까요 !!

이렇게 남의 말을 무작정 복사 !? 옮겨 놓는건 좋아 보이지 않습니다.

전 박사모가 되고 싶어도 안시켜 주네요.
어제 청와대의 음모가 밝혀져서 당분간은 알바든 뭐든 조용히 지내래요....

이랬던 저랬던간에 자기 자리가 아닌 자리에 앉아 있으니까 문제가 생기고 헛짓을 하는거 아닙니까 !!

60년 넘게 부끄러움과 쪽팔림을 모르고 살아온 저 여인이 참 불쌍하다는 생각까지 듭니다.

빨리 내려와서 이제라도 부끄러움이 뭔지 쪽팔림이 뭔지를 알았으면 하네요.

곧 바로 구치소가 아닌 교도소로 갔으면 하는 바램입니다.

우리는 오늘도 자신의 자리에서 저 여인의 구멍이란 구멍을 다 막아버리고 딱아주는 자들을 심판합니다.

대한민국은 살아 있습니다.

전 대한민국 한가족을 지키고 사랑하는 40대 가장입니다.
추천 0

은손 17-01-25 12:16 IP : c831470b9a0c428
추천 0

날라보자 17-01-25 12:20 IP : 5b7d86266360c5f
퍼나르는 개인생각인거죠??
'표현의 자유=대한민국을 적대하는 세력??' 참 이상한 논리네요..거참, 생각좀하고 삽시다!!!
추천 0

봉다리 17-01-25 12:26 IP : 78aba4c5130f44d
블랙리스트 만든 거 까지 두둔 하는 걸 본 이상
상대 말아야 할 사람이라고 못 박는군요.
혀만 찰 뿐입니다. 쯧쯧쯧
추천 0

달구지220 17-01-25 12:31 IP : 7640f16e2fc8034
김대중전대통령은
블랙리스트를 세 개나 만들었었지요.

그 중 하나가
취임후 34일째 되던날
국가정보원에서 간첩잡는 반공 직원들
수천명 짜른 블랙리스트라고요-.-;;

진실을 알고 싶다면
"유투브"에서 찿아보시길....
추천 0

거친사내 17-01-25 12:50 IP : ee6d5bc1af7157d
찾아 보라고 하지말고 근거와 출처를 본인이 남겨야죠..;;;

또 아는척 하신거죠?그죠?ㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 17-01-25 12:33 IP : 7640f16e2fc8034
아직도 TV, 신문들 보시며
헤벌레~~~하시는 분들 안계시겠지요???

모든 뉴스는
"유투브"에서!!!!!!!!!!!!!
추천 0

찌야놀자 17-01-31 10:15 IP : 9736a389432a66d
이양반 나이를 헛드셧나?
귓구멍 간지럽지요?
추천 0

키큰붕어 17-01-25 12:43 IP : 3723107c7b90a3d
편견은 외곬수로 가는길이며 편식입니다 언젠가 탈 납니다.
추천 0

달구지220 17-01-25 12:50 IP : 7640f16e2fc8034
촛불집회 이끄는 민주노총에
가입된 기자들과 언론인들이 수두룩!!!

김영란법 시행될 때
지들 언론들만 빼달라고 했다지요.

정치권도 쩔쩔
대기업들도 쩔쩔매던
막강 언론들이.....
지들 밥그릇 뺏어가니 난을 일으켰지요.

언론의 난이 가장 선두로 서고
그 뒤를 국개, 야당, 특검등 검찰, 귀족노조들이
뒤따른......

지금 대한민국은
반란역적무리들과의 전쟁중~~~!!!!!!!!!
추천 0

새벽예신 17-01-25 12:52 IP : b1ce822562a5ce4
순실이 민주국가에살았서 특검에 가며
큰소리 세상 참좋은곳에서 살고있네 ~~~~~
이런 와중에도 허소리하는사람들~~~~~
참 나라가 어디까지갈런지 ~~~ 어휴
추천 0

달구지220 17-01-25 12:57 IP : 7640f16e2fc8034
국민의 눈과 귀를 멀게한 언론들!!!

모든 진실은 유투브~~~!!!!!!!!!!!!!!!에서
TV뉴스는 mbc 한곳만 보십시요.~~~!!!
추천 0

축록자 17-01-25 13:14 IP : 19884c601f4a27d
제목의 미치광이는 누굴 지칭 하신건지?

조갑제를 말씀하신지 알고 갑자기 제정신이 돌아 오셨나 했는데

댓글을 보니 그건 아닌듯 하고.....

혹시 본인 스스로에게?
추천 0

바람쏙으로 17-01-25 13:40 IP : 8acdc14dce5e160
대한민국헌법은 인민공화국 인민재판으로변질됬고

블랙리스트만들어 단체를해산했나?

아니면 개인탄압을했나?

특검법에도없는 블랙리스트가구속사유,.?ㅋ ㅋ
추천 0

하드락 17-01-25 13:46 IP : f030b62bca74be1
얼마 안 남았습니다.

탄핵 결정나면 이민간다고 하셨으니,

낚시장비는 누구에게 준다고 했는데...

결과가 궁금해서라도 탄핵을 기원하겠습니다.

그때까지는 하고싶은 것 많이 하세요
추천 0

노지거사 17-01-25 14:17 IP : 75c958bdc31247e
하드락님.

에이 설마요....
저님도 깐죽거리는게 좌우지장지지 그놈이란 비슷한데요...
추천 0

달구지220 17-01-25 13:54 IP : 7640f16e2fc8034
아...그리고
저에게 일베,일베 하시던데...
저도 일베를 한달전쯤 처음 알았따우.

일간베스트를 일베라 하더군요.
일간베스트 정치부문
진작 볼 걸 그랬습니디.
아주 시원한~~~~글들 많더군요.

적극 추천합니다.
네이버에 "일간베스트"
추천 0

물고기옆자리 17-01-25 16:50 IP : c700037050afda7
이젠 일베 홍보까지?
거기 가보니 시원한 글들 많아? 그래서 읽어보니 좋아? 그래서 거기서 계속 퍼나르는거셔?

에라...
진짜 욕도 아까운 놈일쎄 이런 쓰레기를 우짜쓰까... ㅡ.ㅜ
추천 0

숨만숴 17-01-25 13:55 IP : 75cf2db75563e91
그렇게 말끝마다 법치가 어쩌구 게거품을 물던 이들이 ㅋㅋ 대한민국을 적대하는 세력? 그 기준과 검증능력을 대통과 그 부역자에게 부여한 바 없거늘 자의적으로 지들에게 적대감을 가지던 이들을 반대한미국 세력으로 낙인을 찍고 헌법 11조 1항을 위반하는 세력들이 법치를 주장한 명분이 있을까? ㅋㅋ
추천 0

DJ 17-01-25 14:06 IP : 6ed00acb363fdbe
제목이 딱 글쓴이 스스로에게 하는 말 같군요.

에혀 이 불쌍한 인간아
추천 0

갈대속으로 17-01-25 14:17 IP : a243b2f3d242174
퍼나르지말고 본인생각을 표현해주세요
툭 던지고 댓글 구경하고 즐기는것을 좋아하시는분같은데 그러면 공감얻기보다는 욕 먹습니다ㅎ
추천 0

달구지220 17-01-25 14:22 IP : 7640f16e2fc8034
저의 생각과 똑같아서
올린 것~~~!!! 이지요.
추천 0

달구지220 17-01-25 14:26 IP : 7640f16e2fc8034
(( 휴식시간 ))

아이들이 참 이쁘지요....^♡^
추천 0

푸른노을 17-01-25 15:13 IP : 8f52ebdc13e1e91
조롱받을 나이는 지나신 거 같은데 어쩌다가 이 지경까지 되셨는지 이제는 그저 측은할 뿐입니다
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 15:14 IP : 8505f813cdf5380
달구지님 바람쏙으로님
각종 사이트에 원글하나 댓글 하나에 얼마씩 받으세요?

명절을 앞두고 용돈 나갈꺼 생각하니 한숨만...

여기서 말씀하시기 곤란하시면 쪽지로다가...
추천 0

달구지220 17-01-25 15:22 IP : 7640f16e2fc8034
"태극기물결의 분노는
이제 폭팔직전 극한점에 다달았다"
추천 0

찌불승천 17-01-25 15:22 IP : c218fe618c9eed3
요읫분 ᆢ 달구 바람 두분이 알바생이면 님도 야당알바부대세요 ᆢ
추천 0

달구지220 17-01-25 15:24 IP : 7640f16e2fc8034
"문죄인의 혁명발언은
이제 가소로울 따름이다"
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 15:39 IP : 8505f813cdf5380
우리나라도 이제 깨끗한 클린정치를 할수있도록
쫌 바꿔봅시다
그놈의 친문패권주의 지겹습니다

왜? 문재인이 대통령 되면 안되는지
간단하게말씀좀 해보세요
무조건 싫다 이런거 말고요...달구지님?
추천 0

달구지220 17-01-25 15:44 IP : 7640f16e2fc8034
죄인이기에.....
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 15:48 IP : 8505f813cdf5380
어떤 죄목을 지었길래 죄인이라 하시는지......
추천 0

달구지220 17-01-25 15:49 IP : 7640f16e2fc8034
대한민국을 이리 만들어 놓았으니....요
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 15:50 IP : 8505f813cdf5380
머 답글은 안봐도 될듯 하고요

안희정 충남도지사는 대통령깜으로 어떻게 보십니까?
달구지님?
추천 0

푸른노을 17-01-25 15:55 IP : 8f52ebdc13e1e91
월척에 오프라인상으로 우리 220번님과 친분있으신 분들 안 계시나요
이 정도면 가족들한테 연락해서 치료를 받으시게 해야 하는 거 아닙니까?
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 16:12 IP : 8505f813cdf5380
이미 저포함 많은분들께 외면받고 있지싶네요

저는 달구지님이 이토록 심각할줄은 몰랐습니다

이토록 그들?의 생존을 지키려하는 이유도 모르겠고요?
왜? 저러시는지는 저도 알수가 없습니다
추천 0

寒江蓑笠翁 17-01-25 16:44 IP : 6eefd8b7b18cb68
쇠귀에 경읽기 한 번 할까요?

조갑제씨의 말씀의 심각한 오류는 박근혜 정권과 대한민국을 동일시하고 있다는 것입니다.
권력자와 국가가 동일한 체제는 우리가 익히 하는 파씨즘이나 나찌 같은 전체주의입니다.
하지만 대한민국은 민주주의 국가 아니겠습니까?
따라서 조갑제씨는 완전히 틀린 말씀을 하고 있다는 겁니다.
(달구지님, 알아 듣겠어요?^^)

우리 헌법에는 사상과 표현의 자유를 보장합니다. 사상과 표현이 현 정권과 대립된다 하여 그런 사람들을 방해하고 억압하며, 궁극적으로 쳐부숴버려야할 존재, 즉 비국민으로 본다면 이것만으로도 박근혜 대통령은 이미 대통령의 자격을 상실한 것입니다.
민주주의 체제에서 '다양성의 존중'은 무엇과도 바꿀 수 없는 가치이기 때문입니다.
(달구지님, 알아 듣겠어요?^^)

지금 이 토론장에서 말도 안 되는 논리를 전개하시는 몇 몇 분들, 겉으로는 자유민주주의를 말하지만 본색은 전체주의자인 분들,
마지막으로 충고 드리자면, 이 나라가 앞으로 지속적인 발전을 하려면 가장 먼저 신경써야 할 것이 바로, 다양성입니다.
그 다양성이 보장되어야 새로운 사고, 발견, 발명이 이뤄질 수 있습니다. 다시 말하면 다양성을 보장해야 창의력이 생겨난다는 말입니다.
(달구지님, 알아 듣겠어요?. 설 잘 보내시기 바랍니다. ^^)
추천 0

달구지220 17-01-25 17:12 IP : 7640f16e2fc8034
한자님께서도
설 잘 보내시길 바랍니다.^^

"호외요~~~!!! 호외~~~!!!"

1월 26일
3백만부의 프리덤(자유)신문이
전국에 유통된다고 합니다.

이제 정의로운 신문을 읽을수 있게 되었음을
기뻐하고 또 기뻐해봅니다.

조선,중앙,동아일보 다 합쳐도
3백만부가 안되겠지요.
쟈들 이제 jot됐습니다.

유료신문이라도
전 일단 50부 사서 지인분들께 돌리겠습니다^..^
추천 0

카슨C 17-01-25 17:35 IP : 982eb5fbf1e5561
한부 부탁드립니다.
추천 0

하드락 17-01-25 17:49 IP : f030b62bca74be1
오늘 청소아주머니께서...

명언을 남기셨다는데요.

"염병하네" X 3

요즘같은 시대에 3백만부의 신문을 발행한다구요?

그런데.... 결국 팔아야하는 현실인가요?

무료라면 보급장소 좀 공유합시다.

유료하면 어디서 파는지도 좀 알려주시고요.
추천 0

대책없는붕어 17-01-25 17:22 IP : 8505f813cdf5380
닭구지님 생돈 버리게 생겼네(웃음)
추천 0

축록자 17-01-25 17:25 IP : 19884c601f4a27d
멘탈이 갑인지 멘탈이 아예 없는건지....

나름 배울만한 점은 있네요

온갖 비난과 지탄을 견뎌내는 꿋꿋함(다른 분야로 발전 시켰더라면 어땠을까요)
추천 0

버들붕어TM 17-01-25 17:39 IP : f59dc004241cca2
이분의 글 찾아보면 전부 이런 글입니다.
무플만이 답입니다.
추천 0

푸른노을 17-01-25 18:00 IP : 8f52ebdc13e1e91
프리덤(자유)신문?

일베에 올라오는 글의 출처인 극우 인터넷 신문을 가지고 정의로운 신문? 프.....프리덤?

추천 0

산책2805 17-01-25 18:04 IP : 6a77a4dd433b5a4
인간아 머리달고 왜사니
추천 0

비개인날 17-01-25 18:31 IP : 1e0bc6afd285798
오! 예~~~~~~ 달구지님 팟띵~~~~~~~~!!!

좌 우 따질 것 없이 ' 이슈토론방[일명.. 잡 방] 표본으로 인정!!
추천 0

知天使 17-01-25 19:58 IP : 2d37c33c09a7946
얼마 받으셨나?

엄청궁금하네옂
추천 0

달구지220 17-01-25 20:15 IP : 7640f16e2fc8034
정규재tv나 봐라

추천 0

달구지220 17-01-25 20:16 IP : 7640f16e2fc8034
추천 0

왕대두 17-01-25 20:36 IP : ccada812b65032b
지금 보고있네...
추천 0

덕치 17-01-25 21:04 IP : e924967d91238c7
오늘 청소부 아주머니께서 순실이한테 염병을하네 하시던데 요기 욕 먹을사람 또 잇네!!
염병을 하네~~~ㅋㅋ
추천 0

달구지220 17-01-25 21:46 IP : 860d764d4bb40f9
아~~~!!! 진짜....
이성을 가지고
정신들 쬼 챙기시라니깐욧~~~~~~!!!

불땅해 죽겠어요.
흑흑~~~~~~~@.@"
추천 0

날라보자 17-01-25 21:56 IP : 5c54d1d72e76690
아!!! 진짜...정신좀 차렸으면...
대국민담화도 아니고 메인언론기자간담회도 아닌 인터넷방송인터뷰???
탄핵기간이라 전자들은 안돼는건가요?^^
220이 유튜브 유튜브하니 이젠 별걸다하려고하네.
진짜 정신좀차렸으면...
추천 0

달구지220 17-01-25 22:07 IP : 860d764d4bb40f9
약드실 시간입니다...^==^;;
추천 0

둠범 17-01-25 23:17 IP : 0d96fa989653b21
똥그네는 ...공산국가 지도자급 ..더이상 댓글달지마세요
추천 0

天地不仁 17-01-26 00:35 IP : 4a034fed8a74b4e
달씨 할배요 언제 볼까요.?? 이민가기전에 보입시다 일베충 몆마리 보디가드용 델꾸오고요 남양호 보면되겠구만요
추천 0

장똘벵이 17-01-26 00:49 IP : 9c5d7256cd97bb8
닭년 자살 소식 기다리는중~~~###
추천 0

대책없는붕어 17-01-26 00:50 IP : 95e023d728b4ee5
오늘 한민구랑 황교안이 군부대 방문해서
기사 한컷 떳던데 "건빵맛 여전하네"

건빵맛 여전하네?????두드러기 땜에 군대도 안간작자 입에서 나올소리유?
훈련소는 가따 왔는감????
추천 0

파란호수 17-01-26 01:15 IP : aae5af159fff1d5
알바비 얼마씩 받나요?
순시리랑 그네땜시 장사도 안되는데 그거해서 입에 풀칠좀 같이 합시다.
암튼 미친넘들 많다니까.
조갑제부터 어버이부대,박사모
다들 알바한다던데~
추천 0

제주감귤 17-01-26 01:32 IP : dc4d05848ebbef3
이상한 나라에 삽니다
추천 0

형제붕어 17-01-26 06:38 IP : 77e764e58ae4f59
알바가 맞는거같네요~~
계속글을읽었는데 박ㄱㅎ인터뷰하기전부터 자꾸유튜브나
보라구하더니 ~~
딱~~~~나오는구만 ~~이슈방의최순실인가~~???
추천 0

형제붕어 17-01-26 06:46 IP : 77e764e58ae4f59
아무리생각해봐두 여기두 있긴있다라는 생각이드는구만유~~
어떻게 인터뷰할지 미리알고있었을까~~???
청뭐시기인가에서 파견나와서 여론전좀하라구 했나~~???
날두추운디 밥챙겨드시고 하세요~~
속이든든해야 오래버티니까~~
추천 0

공간사랑™ 17-01-26 08:51 IP : 651d57bfff1f200
조갑제가 한 말 중에 '박정희 육영수 딸이면 과오가 있어도 봐줘야 한다'고 쓰레기 같은 말을 했죠

저 위에 있는 아이들도 자기 성찰을 할 나이가 되면

저 사진을 보며 그 자리에 데리고 나간 할아버지, 할머니를 원망하며 살겠지요.

제발 나라를 위한다면 아무것도 모르는 어린 유치원생들에게 저런 짓거린 하지 맙시다!

사진을 보니까 애들한테 너무 가혹한 짓거릴 하고 나서 이뿌다고 하는게 인간이 할짓인가 싶네요..

애들 표정을 잘 보세요..
추천 0

배째 17-01-26 09:01 IP : 9aa7edc4e0ae5c3
언론은 ~~~~ 개판이다~~~
추천 0

달구지220 17-01-26 09:34 IP : 127a9a789684e13
배째님//
아아니~~~그런~~~~~~

.

.

.

.

당연하신 말씀을.....@.@""
추천 0

달구지220 17-01-26 09:50 IP : 127a9a789684e13
박원숭이가 오늘 대선불출마선언
할 것 같습니다.

박원숭이 지지자분들께선
제발 출마허시라고 서울시청에
전화연락 해주십시요^@^
추천 0

™효천 17-01-26 10:26 IP : b55424e6160fc6b
염병도 가지가지합니다.

무식한 신념에 박수를 보내며
계속 분투하시길. .
추천 0

붕태리 17-01-26 12:11 IP : 5d6c419e1451a20
진짜 옘뱅떨고있네 !
설에 떡국 한그릇 자시고 정신 좀차리시소
나이한 살 더 먹으면 좀 나아질려나 기대해봅니다
추천 0

달구지220 17-01-26 15:17 IP : 2521b5161b760a4
조(朝),중(中),동(東)이 신문이면,
뒷간 화장지는 "팔만대장경(八萬大藏經)이다"

종편(綜編)에서 떠들어대는 게 방송(放送)이라면,
동네 똥개(便犬)가 짖는 소리는 "주기도문(主祈禱文)이 맞다!"
추천 0

푸른노을 17-01-26 16:59 IP : bddc45e9c433dce

추천 0

푸른노을 17-01-26 17:00 IP : bddc45e9c433dce
일간베스트도 모자라 노컷일베? ㅋ
추천 0

달구지220 17-01-26 17:35 IP : 127a9a789684e13
good 잘찿았습니다.
그 신문 내용도 잘읽어보시길...

대한민국 정권찬탈하려는
노력이 가상하구료~~~!

아니면
월척 이슈방에서 아르바이트?
추천 0

푸른노을 17-01-26 17:57 IP : bddc45e9c433dce
이런 쓰레기 글이나 찾아서 읽으니 입에서 개고기 냄새가 날수 밖에....ㅎ
추천 0

달구지220 17-01-26 18:35 IP : 127a9a789684e13
이젠 먹는 음식가지고도
지뢀들을 하세요.....ㅎ
추천 0

하드락 17-01-26 18:45 IP : f030b62bca74be1
dog eat dog

매너있게 대화 할 이유가 없어잖아요?

닭 이라 비아냥거리지 않으면,

닭 값을 보내 준다던 분이

닭 값을 보냈는지 어쩐지는 몰라도, (중요하지만 중요하지 않은 부분이죠? )

문죄인 이라부르고 비아냥 거리는데,

그런 머릿속을 이해해 줄 필요가 없지요.
추천 0

달구지220 17-01-26 19:25 IP : 127a9a789684e13
뭐래????
추천 0

푸른노을 17-01-26 20:03 IP : bddc45e9c433dce
dog eat dog 同族相食 ?
추천 0

이슬비 17-01-26 20:04 IP : 6d1511c46548b73
또라이 또라이....개 또라이 이 중요한 말보다도 내겐. 빙어 한마리가 더 더~ 소중하다 . 여기에 온 님들? 다를 합쳐도,내겐 빙어 한마리보다 못하고, 그니까? 쓸대없는 정치 야그는 하지말곰.. 그칼라면 국개로 가야지 ,신성한 낚수에서 개 정치야그를 .. 또라이또라이 개 또라이.C8'S~
추천 0

달구지220 17-01-26 20:10 IP : 127a9a789684e13
뭐래???
추천 0

붕어구경꾼 17-01-26 20:18 IP : 94d05df88da5ad0
유모차끌고가면15만원 목욕하고 가면 5만원 ㅋㅋㅋ
추천 0

푸른노을 17-01-26 20:30 IP : bddc45e9c433dce
추천 0

달구지220 17-01-26 21:31 IP : 127a9a789684e13
촛불???
추천 0

푸른노을 17-01-26 22:33 IP : bddc45e9c433dce
안타깝게도 태극기 흔드는 친박 집회라고 하네요

어버이할배들은 2만
노숙자들은 목욕하고 깔끔하게 나오면 5만원
날씨 추워지면 1만원 더 얹어서 6만원
젊은 여성이 유모차 끌고 나오면 15만원

정규직들보다 비정규직 노숙자들을 일당을 더 준답니다. ㅠㅠ
추천 0

깊은산속붕어 17-01-27 00:58 IP : 794bd83268fce15
사실 좌파 우파를 떠나서 이런분들을 벽창라고 하죠..
추천 0

知天使 17-01-27 08:33 IP : 172fe0c6e613faa
돈 받으시는 분들 부자 되셨나?
양심 판 분들 부자 되시구
새해엔 거시기하게 살지 마세요.
목욕 잘하시구 며누리까지 동반 하시면
20만원 좋네.
그렇지만 당신네들 양심은 개쓰레기만
못한 것 잊지마신길.
추천 0

달구지220 17-01-27 09:06 IP : 860d764d4bb40f9
뭐니???
추천 0

™心机一转 17-01-27 17:43 IP : 0800100f82985a1
답이 없네 ~~~~헐
추천 0

달구지220 17-01-27 17:52 IP : 48a4a3756d3cd05
그렇습니다.
답이 없습니다.

오늘 태극기집회 저희를 돈으로 모욕한
JTBC 손쉐끼를 전부 고소하고 있습니다.

손쉐끼 돈이 많아야겠는데요.
답이 없습니다.
추천 0

붕어소나타 17-01-28 15:03 IP : 7faf9824190734d
똥인지~된장인지~~구별못하는 어벙이들
추천 0

달구지220 17-01-30 10:04 IP : d0ba8e569494606
누가??
추천 0

靑月 17-01-31 10:58 IP : 8eff90e699ec226
누구냐고....????? 너 ...달구....에~~~효~~
추천 0

달구지220 17-01-31 11:07 IP : 7fd2f6d54f7e362
난 잘 구별하는데...^^V
추천 0