이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

특검 오늘대면조사 무산 어떤생각 하십니까

새벽예신 IP : 186c03bd25ee861 날짜 : 2017-02-09 09:15 조회 : 3532 본문+댓글추천 : 0

특검 조사 받는다하고 지금와 조사못받는다는소리 처음 부터 (조사)를받고싶지않았다는
근거입니다 정말 닥그네 피곤한 닥대가리

또 보수집회 인간들 의경 무전기 빼았고폭행하고 도서관안에서 담배피우고 음식먹고 술처먹고 행패 부리는보수 단체 ~~~~~~~

망난이들 정말 어찌 해야합니까
추천 0

1등! 장똘벵이 17-02-09 09:26 IP : 9c5d7256cd97bb8
에구~~ 못된 아주 못된 인간~~~??
추천 0

2등! 하드락 17-02-09 10:43 IP : f030b62bca74be1
이제는 놀랍지도 않습니다.

뻔뻔한 얼굴과 무책임한 태도는

국민과 법을 우습게 만들었습니다.

특검기간 연장해야 합니다.

청와대 압수수색 해야합니다.
추천 0

3등! 덕치 17-02-09 10:54 IP : e924967d91238c7
부모얼굴에 똥칠하고 국민 앞 에서는 성실히 조사받겟다고 구라치고 대면조사 않받을려고 생쇼 하는 닥년 아""~~ 진짜 밥 맛 떨어지네요!
역대 최악입니다 대통령이라는 단어도 쓰고 싶지도 않네요!!
추천 0

어사헌 17-02-09 14:16 IP : 678ff30d42c6dd6
그의 부모는 본래부터 낯짝에 동칠을 하고 살던 인간들 아니었나요? ㅎㅎㅎ
부모라는 것들부터가 쓰레기였죠. ㅎㅎㅎ
추천 0

새벽예신 17-02-09 11:36 IP : 186c03bd25ee861
정말 ~ 그런 악녀는 세계제일 악녀맛죠

간판 여기저기 침이나하고 뽕이나처묵고
어휴~~~~~~
추천 0

얼라붕어 17-02-09 11:36 IP : 0bf3cbf7d0e444c
겔레는 빨아도 겔레라는 옛말이 맞긴 맞는것 같네요
겔레 빨면 행주되나 했는데 ?
추천 0

知天使 17-02-09 12:37 IP : 9284fa5f197a5ca
그 정도 지킬 망나니 같았으면 특검이 아니라
검찰에서 먼저 나왔을겁니다.
생각치도 않았습니다.
추천 0

두리뭉수리 17-02-09 13:09 IP : aa74d55aede9d67
아직 박사모를 보수들이 다 모이지 않았네 보네요.
박쥐와 하이에나의 졸개들이 말을 잘 듣지 않나 봅니다 ㅎㅎ.
그리고 걔는 나올거라 생각지도 않았고, 떳떳하면 왜 안 나올까 !!
이제는 무섭거든, 시술을 몇달간 안 받았으니 괴물일수도 있거든요
아님, 누군지 알아보지도 못하는 형상이든가 ........
추천 0

™멍멍아빵먹어 17-02-09 13:17 IP : f55887e78a46b03
그간의 박근혜 대통령의 행적을 보면 너무나 한탄스럽기만 합니다 적어도 한 나라라의 수장이라면 잘못된 일은
인정하고 국민들께 사과를하고 앞으로는 더 잘 하겠다면 이만큼 안 시끄러웠을텐데 안타깝네요

그간의 국민 담화문 몇번 했는거 보면 그때 그때
다르더군요 거짓말과 이중성~~

차라리 처음부터 인정할껀 인정하고 했으면 대통령
이라는 분이 이제는 민생문제가 아닌 정치적인
문제로 검찰을 부정하고 국회를 부정하고

심지어 대다수 국민들의 민심도 부정하며 전전긍긍
아직도 머리를 이리저리 굴리고 있는듯 하네요

작년까지만 하더라도 기자회견을 한두번 하더니만
물론 영혼없이 그냥 읽은거지만요

올해는 인터넷방송? 국민들을 장기판에 쫄?로 보는지

할말은 수없이 많은데 글로 표현을 잘 못하겠네요

이거저거 다 치우고 대다수 국민의 정서에 맞게
행동 했으면 좋겠네요

이 기회에 썩은것들 다 도려내고 새로운 대한민국을
건설 했으면 합니다

예전의 관례 전직 대통령때를 비교 하는데?
그런게 대한민국을 더 썩게 하는 원흉입니다

그런 논리를 드리대는 사람들 참 한심하기 짝이없습니다
추천 0

대책없는붕어 17-02-09 13:20 IP : 131100dd04ed244
어르신들끼리 뭉쳐 돌아다니니 뭐?라도 된줄 아는가봅니다
자신이 어떤일을 하고 있는지 알기나할까요?

더럽고 추하고 남한테 해끼치고 살면 죽어야돼...
추천 0

어사헌 17-02-09 14:22 IP : 678ff30d42c6dd6
지렁이를 미끼로 달아놓고 블루길이나 베스가 대들지 않기를 바라는 편이 오히려 가능성이 큰 일이 아니었을까요?
뭐 인간 같아야 기대라도 해보지 이건 뭐... 어휴~~ 한숨만 나옵니다.
추천 0

산책2805 17-02-09 15:34 IP : 86d63ad4aa1db28
저런게 국가원수었다니 기가찰노릇입니다 머리채잡아끌고 나와야한다고봅니더
추천 0

정직한찌3092 17-02-09 16:16 IP : bb7382393663bc4
정말 연민도 없고 불쌍함도 없는 그저 인간이 가질수 있는 최소한에 양심도 없는 그저 아무런 의미도 없는 그런 사람으로 보입니다 그냥 아무것도 아닌 사람 미워하지는 마세요 미워할만한 가치도 없어요 미워하는 마음을 받는 것도 그 사람에게는 사치입니다 누군가에 아픔도 제대로 알수없는 환경에서 자란 사람이 대통령이 되겠다고 나왔고 그런 사람을 뽑아준 국민이 스스로 정치를 외면했던 잘못을 지금 받고 있는거라고 생각합니다 준비된 여성대통령 저는 여자분이 대통령이 되는 것이 좋았습니다 그런데 그게 박근혜는 아니였습니다 심상정 저는 지금도 여론 조사를 어떻게 하는지는 모르지만 항상 심상정을 여성 대통령으로 생각하고 살았습니다 그리고 남자 여자를 통털어도 심상정이란 분이 좋습니다 최소한 없는 사람들 괴롭히는 일들은 안하실꺼에요 그리고 특검조사는 힘들겠지요 안될꺼에요 국민들에게 애기한거 지키는걸 본적이 없어요 대통령이 되기전에 공약에서 한가지 공공부문 정규직화 약속도 뒤집고 오히려 노동개혁으로 노동자를 괴롭히고 국민과에 소통도 거부하고 일방통행 그리고 지금 저는 오히려 박사모라는 사람들이 제일 불쌍합니다 조금만 생각해도 볼수 있는 것들이 많은데 그냥 귀를 닫고 눈을 가리고 행동하는 모습이 너무 안타깝습니다
추천 0

바람쏙으로 17-02-09 16:40 IP : 8acdc14dce5e160

추천 0

어사헌 17-02-09 16:58 IP : 1670ea7533376ff
역시 실망시키지 않는군요 ㅎㅎㅎ
그런데 수준좀 업그레이드시켜봅시다.
물론 무리한 부탁이겠지만...
추천 0

푸른노을 17-02-09 18:12 IP : 6be36ecbfb8168e
전체를 호도하고 싶은가?
촛불 민심을 흠집 내고 싶은가?

지금이 때가 어느 때인데 유신 시절 써먹던 전략을 아직까지.....
이제는 이러는 거 식상하지 않나요 상대의 논리를 반박할 수 있는 다른 거 없어요?

논쟁을 함에 있어서 부족한 지성과 논리력을 보안하기 위한 수단으로서
양비론과 피장파장의 논리라고 하는 놈이 대단히 훌륭한 무기이고
쏙으로님에게는 거부하기 힘들 정도로 상당히 메리트가 있을 거라는 건 이해를 하는데요

근데 그거 아세요?

정의와 불의가 명확한 토론에서 양비론과 피장파장의 논리를 꺼내드는 사람은 등신 취급을 받는다는 거....
추천 0

하드락 17-02-09 18:39 IP : f030b62bca74be1
바람쏙 ~ 님께서

박사모이듯

이석기도 이사모가 있나보죠.

같은 것 아니겠습니까?
추천 0

흑표조사 17-02-09 19:58 IP : 5f58db43844759b
쏙으로님 여기에 이런글 그림 올리실 일고의 가치도 없는 곳입니다
마눌님 사업장이 광화문이다 보니까 종종 현장으로 마실을 나가는데
이그림은 아그들 장난 수준입니다
처음에는 순실이 박근혜 얼굴을 그린 고무공으로 유치원생 동원해해서
발로차고 때리고 죽이라고 고함치다가
이재용이 구속이 기각이 되니까 이재용이 그려놓고 애기들한테 그짓을 시키는데
정말이지 아귀가 따로 없습니다
저위에 돼지새끼 나라가 이곳으로 왓나보다 착각을 했으니까요
그어린 자식에게 저주와 폭력과 잔인함을 교육하는 그부모들은 언젠가는
그자식들에게 되갑음을 받지나 말았으면 합니다
추천 0

키큰붕어 17-02-09 16:43 IP : 3723107c7b90a3d
이번기회에 물갈이 좀 하는가 싶었더니
또 좌빨 좀비가 한 자리 차지했는가보네

석방 이개쌕기는 머고 사회주의는 또 머지?
추천 0

하얀부르스 17-02-09 18:15 IP : 58197ff3a141ae3
닭얼굴보면

토만 나오네요

마녀같아보입니다 소름이 .......
추천 0

적수역부 17-02-09 18:42 IP : 5fe1b80d4cded44
미친닥을 주구장창 빨아대는 무뇌 기생충들 때문에 걸레닥 된 미친닥...
추천 0

새벽예신 17-02-09 20:18 IP : 186c03bd25ee861
이번에 저희 월척방에 일부 기생충좀 소독합시다
아주 맹독이있는 약품을사용해야 약발이받습니다
글고 닭내장이 얼마나튼튼하길래 저번Al 때
죽지~~~~~~~~
그때 매장 하는건디~~~~~
추천 0

석천공 17-02-09 20:36 IP : 8b9c9971879c273
가소로운 것들...ㅉㅉ
추천 0

제비천하 17-02-09 20:59 IP : 67f12408459df34
이제는 안쓰럽습니다 사람으로써 인간으로써 어째 얼굴에 철판을 까는거부터 배웠다고해도 너무나 자~~`알 배운거 같습니다 (이래서 조기교육 중요하나 봅니다 )

한나라의 대통령이 말바꾸기 시합나가면 온세상에서 금메달 이겠죠 내가사는 대한민국 대통령이라는게 창피하고 내가 찍은 대통령이라는게 더욱더 창피합니다

이제라도 철저한 조사가 이루어져서 죄 지은자는 벌을받고 억울하게 좌천돼고 실직당하고 불이익당한 분들은 보상받는 판결이 나오길 간절히 바라고 기다리고 있습니다
추천 0

天地不仁 17-02-09 23:06 IP : 4a034fed8a74b4e
내가낸 세금으로 박사모 일당주는건가?? 이런우라질.~/
추천 0

새우깡9892 17-02-10 12:14 IP : 9317e88f4eb8a1d
까도 까도 끝이없는 양파입니다.
대한민국 정말 싫어집니다.ㅠㅠ
추천 0

세월유슈 17-02-10 15:45 IP : d0956418c7d233c
일당 인상 안되었나요?
추천 0

쎄단 17-02-11 00:48 IP : 403851113bd0a1e
우리 장대 들고 수초 뽕치기 합시다. 빡그내.순실이. 우빙우등. 알바 들 후킹. 잼나긋네요.
추천 0