이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

멋진 인사영입~~

배째 IP : 9aa7edc4e0ae5c3 날짜 : 2017-02-09 17:38 조회 : 4504 본문+댓글추천 : 0

문재인 전대표 께서 대선캠프 꾸리셨더군요~~
멋진 분들과 ㅎㅎㅎㅎㅎ
송영길 ~~이야 이분 말빨 장난 아니던데요~~~
전인범 안보담당 무시무시 합니다.
람보칼..ㅋㅋ
"우리 집사람 비리가 있었다면 권총으로 탕탕~~~~ㅋㅋ
" 문대표님께선 빨갱이가 절대로 아닙니다 " 누가 뭐래요~~~~ㅋㅋㅋ
우리나라 안보가 정말 듬직합니다~~~

이래가지고 대통령 해 먹겠습니까..?? ㅋㅋ
인사영입하는거 보이소 ~~저래가 뭔 나라살림 살끼라고~~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 어사헌 17-02-09 17:55 IP : 1670ea7533376ff
글쓰는 수준좀 높입시다.
추천 0

2등! 배째 17-02-09 22:21 IP : 796acf9a0244888
우째 높힐까요?
150000원 짜리 징지칼 사주까요 ? ㅎ
추천 0

3등! 어사헌 17-02-10 14:01 IP : 678ff30d42c6dd6
배째시게요? ㅎㅎㅎ
사이즈, 용도별로 한 10자루 정도 있습니다.
추천 0

하얀부르스 17-02-09 18:16 IP : 58197ff3a141ae3
순시뤼보다는 ......
추천 0

하드락 17-02-09 18:36 IP : f030b62bca74be1
인사영입 부분은

온몸의 땀구멍이 입이라도 현정권에서 할말이 있겠습니까?

다만,

배째님께서는 나라를 걱정하는 마음에 유력대선 후보가 실수한것아니냐는 뜻이겠지요.

자극적인 단어만 골라서 쓴 이유는 시간이 없으니까 급한 마음에 압축하신 듯 하구요.

ㅋㅋㅎㅎ 를 남발한 이유는 딱딱한 글을 부드럽고 친근하게 보이려는 의도였을 것입니다.

배째님이 잘 알려 주셔서 후보를 검증하는데 도움이 되었네요.

역시나, 배째님의 노력에 부흥하여 지지율이 떨어지지 않고있네요.

저는 문재인을 아직은 지지하지 않습니다만,

자꾸 들여다보니 친근함마져 생깁니다.
추천 0

푸른노을 17-02-09 18:41 IP : 6be36ecbfb8168e
토닥 토닥....
이제는 그만 어린 시절 문씨 성을 가진 동네 형아에 대한 아픈 기억을 떨쳐버리세요
추천 0

배째 17-02-09 22:24 IP : 796acf9a0244888
내가요 문씨성 가진 그 씹새(어린시절 문씨성가진형)생각하면 아직도 토쏠립니다.
내가 어쩌다 그런놈을 알아가지고~~에휴~~~
추천 0

장똘벵이 17-02-09 18:52 IP : 9c5d7256cd97bb8
미친 ~~## 그나 저나 닭년 자살 소식은 아직도~~~~ 우후
추천 0

적수역부 17-02-09 18:54 IP : 5fe1b80d4cded44
권총으로 탕탕 그것은 껌값에 불과합니다.

문재인께서 안보보좌관으로 영입한 장군출신이란 사람 입에서 살인만행 군사반란수괴 전두환을 옹호하는 발언으로 국민은 물론 이미 사법절차를 통하여 정립된 5.18광주학살만행의 역사마져 부정하는 평지풍파를 일으켰군요...
한편 구태페거리 폐족당이라는 비난도 받고있는 문재인님과 더민당은 자신들이 줄기차게 유지해온 정체성과 정면으로 반하는 반역사적 풍파을 일으킨 이 사람에 대하여 즉각 어떤 조치를 취할까요
그다려 봅시다...
추천 0

푸른노을 17-02-09 19:46 IP : 6be36ecbfb8168e
문재인 측에서 저 발언을 사전에 알았다면 지지를 표명한다는 이유로 자문위원으로 받아들일 정도로 어리숙하지는 않을 겁니다

영입을 철회할 것이라 생각합니다. 영입을 철회해야 하구요
추천 0

이십구쩜팔 17-02-09 19:30 IP : a603e842a1d0880
상대방이 달을 가르키면.. 가르키는 손가락을 보게 하라.. 손가락을 보게 하면 일단 절반은 성공한거다..

그런 다음 .. 마디의 짧은 정도, 주름의 모양과 생김새.. 그리고 손톱을 보게하라..손톱까지 보게한다면.. 이미 성공한거다.. 손톱에 때가 끼지 않은 손가락은 인간의 것이 아닐지니.. 반드시 손톱에 낀 때가 있을것이다..

이제 때가 낀 원인과 과정.. 그리고 때의 종류와 때를 빼내는 방법..등등을 주구장창 설명하라.. 그렇게 손가락과 손톱을 해부하고.. 난도질한 후에는..잊지마라.. 인간의 손가락은 한쪽이 다섯이요..합치면 열이다.. 열번을 그렇게 반복하고 나면.. 이미 사람들은 달에 대해선 새까맣게 잊어버렸을 테고.. 혹시 아직도 달을 잊지 못하는 별난 종자가 있다 해도..걱정마라.. 그 지경이 됐다면.. 이미 달은 서산너머로 졌을 지니... 걱정할 것이 무엇이겠느냐...
추천 0

이슬비 17-02-09 20:03 IP : 6d1511c46548b73
난, 문재이이고 뭐고는 모르고,사상과 이념이 다르면 부모형제도 함께 할수 없다고 생각한다.
왜냐? 종교의 자유라해서,아바지는 불교,오마니는 천주교,아들은 기독교,딸래미는 이슬람 이라면 과연. 이건 이념보다 더 화합이 될수없는 가족일뿐 더 이상 가족의 의미를 넘어버린 상황이 된것아닌가 싶어요? 노란 리본,좋아요 하지만 가족분이 아니라면 이젠 그만 달고 다니는게 맞지않나요? 지나간건 지난것 뿐이고 현실을 직시하고 살아 야지 거기에 얽메여 참으로 마이~ 안타깝고.또 박사몬지 뭔지 그칼 필요없이 놔놓지 참나 원 ?무슨 사연인지는 모르겠지만 그칼 정신있으면 순국.천안함과 연평해전도 기억해주시길 바라오? 좃같은 경우를 다봐나 C8'S~
추천 0

誠敬信™ 17-02-09 20:08 IP : 264c05a12e4cea8
정말 웃기는 사실은요

박근혜가 하향평준화를 이루어 놓았다는 사실입니다

문재인인건 안희정이던 하다 못해 황교안이던

박근혜보담 못하겠어? 이말은 대대로 이어질것 같습니다

허긴 모 제가 해도 그만큼은 할수 있을것 같기는 해요^^*
추천 0

제비천하 17-02-09 20:22 IP : 67f12408459df34
멋진분들과 캠프 꾸리셨네요 모델 캠프인가요? 아님 멋진사람 뽑기 캠프인가요? 글쎄요 멋부리다 얼어죽고 멋부리다 굷어 죽는거 아닐지

열심히 일할 일꾼이라고 하면 생각해보고 하겠지만 멋진분이라 하시니 잠시나마 모델 뽑는줄 착각을 했습니다
추천 0

새벽예신 17-02-09 20:35 IP : 186c03bd25ee861
누가 대통령을해도 닭그네 보다 낮지요
역대 최악의 악순난 요즘 초등생이 대통령해도이보다 낮지안을까요
추천 0

배째 17-02-09 22:19 IP : 796acf9a0244888
박근혜 하고 뭔상관이 있데요?
물타기 하는겨?
추천 0

배째 17-02-09 22:34 IP : 796acf9a0244888
뉴스만 보몃 하나씩 터트려 ㅋㅋ 아참 어제 81만개 일자리 잘못 보도댔다고? ㅋㅋ
반기문이 실수했음 일주일은 씹어 됐을낀데 어제하루 씨브리곤 조용하네 ?
이상하네? 진짜 이상하지 않습니까?
언론도 의심 하봐야돼여~~
내말이 거짓말인지 선입견 제껴놓고 태래비 봐봐요 ~~
참 답답다.답답해~~
대통령 탄핵이 중요한게 아닙니다. 대선후보 칼 검증이 더시급합니다
대한민국의 미래를 위해서~~~
추천 0

하드락 17-02-09 22:56 IP : f030b62bca74be1
배째님

새누리당 의원들 헛소리도 대충 보도하고 말던데요.

언론에서 모든 발언과 사건사고를 보도하지는 못합니다.

내가 관심있는 낚시이야기는 뉴스에 나오지도 않던데요.

그 표현의 자유라는 주제로 뜨겁게 달궜던 뉴스도

이제는 아무도 이야기하지않죠? 박근혜합성그림??

그 만큼 탄핵이 더 중요하다는 뜻이지요.

탄핵과 대선후보는 다른 아젠다입니다.

특정 대선후보에 관해서 너무 집중하시니,

이상하다는 생각을 하시는 것은 아닐까요?

그렇게 싫으시다면 관심을 끄는것도 벙법입니다.
추천 0

天地不仁 17-02-09 23:14 IP : 4a034fed8a74b4e
ㅋㅋ 박사모 수준이 빤스 윤창중 수준이네
추천 0

대책없는붕어 17-02-09 23:34 IP : 131100dd04ed244
배째님 자꾸이러시면 아닌척하는 것으로밖에 보이질 않습니다
진정 중립이시라면 입다물고 계셔야하지 않겠습니까?
추천 0

대책없는붕어 17-02-09 23:40 IP : 131100dd04ed244
상대가 쌔보이니 읽은돈의 10프로는 개평으로 돌려주자라고 말하는 초보노름꾼처럼 말하면 약해보이자나요 얼마나 호구처럼 보이는지 아세요?

색깔을 밝히고 확실하게 말합시다
여기 자게방 몇몇분들....
추천 0

물고기옆자리 17-02-10 01:01 IP : c700037050afda7
개만도 못한 쓰레기들에겐 몇가지 특징이 있습니다...

1. 무지 - 지가 하는 짓들이 개만도 못한 쓰레기 짓인줄 모릅니다ㅋ
2. 충성 - 머릿속 주인이 아무리 나쁜놈이고 심지어 살인자라고 할지라도... 무조건 충성하기 바쁘고... 누가 뭐래도 우리 주인님이 최고죠 ㅋ
3. 비겁 - 항상 자기는 어느쪽도 아니라면서 결국은 항상~ 한쪽편이죠

그래도... 1,2번은 그래도 그냥 지금껏 세뇌당하고 살아서.. 또는 무지해서 그러려니 하는데...

3번은 제일 비겁하고 치사한 놈들이죠...
지 나름 머리써가며 지는 한쪽편이 아닌척~~ 하고 지켜보면 결국 또.... 한쪽편이고... 그러다 결국 불리하면 그냥 물타기만 하는.... ㅋ
추천 0

까누쟁이 17-02-10 01:17 IP : 07bb829abb8916a
유불리에 따라 난 박사모도 그렇다고 촛불도 절대 아니다~~
난 그저 그러니깐
난 그저 박쥐다~~배~~뜨 ~~맨~~
난 절대 배~~뜨~~맨~~~
추천 0

대책없는붕어 17-02-10 02:56 IP : 131100dd04ed244
배트맨 = 다크나이트
말그대로 어둠의기사 입니다

밝은곳을 더빛내고자 스스로 어둠이된 존재이지요

배트맨을 저들?과 비교하지 말아주세요 ㅎ
추천 0

추야월 17-02-10 07:48 IP : 23964c7bc57384c
멋진 인사영입이지만 박근혜만큼이나 할라고.
추천 0

추야월 17-02-10 07:56 IP : 23964c7bc57384c
배ㅉ#ㅐ. 제발 부탁인데 윤창중이 빤스 핥는 것같은 소리좀 그만해라. 역겹다.
추천 0

배째 17-02-10 09:24 IP : 9aa7edc4e0ae5c3
윤창중이 도데체 뭐하는 사람입니까?? 윤창중 윤창중 하는데~~~~
추천 0

푸른노을 17-02-10 09:49 IP : 6be36ecbfb8168e
빤쮸계의 레전드 창중이성님을 모르신다니...

추천 0

배째 17-02-10 10:05 IP : 9aa7edc4e0ae5c3
몰라요~~ 모른다는데 왜자꾸 그래요~~~?? ㅎㅎ
추천 0

새우깡9892 17-02-10 12:13 IP : 9317e88f4eb8a1d
요즘 정말 뉴스보기 싫습니다.ㅠㅠ
추천 0

天地不仁 17-02-10 13:27 IP : e4cd199d86a61b2
손가락 으로 검색 해보삼 송영길 보다 200 배유명한 사람이니 ㅋㅋ
추천 0

천년붕어 17-02-10 13:32 IP : e570377a9042581
닉네임이 지극히 어울립니다.
배째???
배째라는말인것 같은데
맞나요?
닉네임이 제가 생각하는게 맞다면
정말 님과
잘 어울리는것 같습니다.
대충 던져놓고
맞으면 좋고
아니면 말고
빼째라는 말이시죠?
딱 그 수준입니다.
추천 0

어사헌 17-02-10 14:03 IP : 678ff30d42c6dd6
ㅎㅎㅎ
추천 0

배째 17-02-10 15:22 IP : fe1b42e9259b203
ㅎㅎ
추천 0

두리뭉수리 17-02-13 11:18 IP : aa74d55aede9d67
작금의 상황에서 무엇이 우선인지 모르나 봅니다.
대선캠프보다 우선시 해야할 일이 있을텐데.....
참 답답한 양반이네요.
모든걸 일반시민들한테 맡겨두고 자기는 대통령선거에 관심을 두고....
탄핵이 먼저란걸 잊으셨나 !!
추천 0