이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

저도 참 궁금합니다..............

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-02-16 21:25 조회 : 3868 본문+댓글추천 : 0

누가 진실일까요...........

이런걸 정보라구.. 에구 .....

이런건초딩도 만들겠네요 ..............
추천 0

1등! 달구지220 17-02-16 21:31 IP : 61df1cff84ef1c7
직접 촛불쪽 걸어가 봤던
제가 잘못 본것일까요???

푸하하~~~아이고 배야
떼굴떼굴....@.*;;;;
추천 0

2등! 하드락 17-02-16 21:37 IP : f030b62bca74be1
그러니까...

달구지님은 날아다녔다는 거죠?

도대체 뭘 보고 오신건지 사진을 찍어 오셨어야지요.

그림 말구요.
추천 0

3등! 푸른노을 17-02-16 21:54 IP : 847602718f40d09

남대문에서 광화문으로 해서 서대문 을지로 종로에 이르기까지 들어찼던
최대 촛불 집회 때의 저 사진 속 인원을 촛불 집회 주최 측에서 몇 명이라고 발표했는 줄은 아세요?
추천 0

푸른노을 17-02-16 21:58 IP : 847602718f40d09
대한문에서 남대문까지 거리가 얼마인지나 아세요?
900미터도 안되는 곳에 220만이?

드러 누버서 몇 층으로 겹겹이 쌓으면 가능은 하겠네요 ㅎ
평소 일하시면서 초등학교 운동장만 보시다가 시청 광장 보시니까 우리 황씨 아저씨 눈에는 어마 무시하게 커 보였나 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 17-02-16 21:44 IP : 61df1cff84ef1c7
에휴~~~
걍 자겠습니다....ㅋ
추천 0

금사니 17-02-16 21:49 IP : 3278bd8a8488906
잘 생각 하셨습니다....ㅎㅎ
추천 0

거친사내 17-02-16 22:00 IP : 17832697fff824c
저 인원은 어느 뉴스나 기관에서도 인증 받지 못한거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이리온 17-02-17 02:11 IP : aac1524bbb59f14
달구지220은 제정신은 아닌듯합니다
유저들에게 분란유발로 유희를 즐기는 일종의 사이코패스 기질이 다분하네요
대응을 안하는게 상책일듯....
한마디로 무관심하면 식물처럼 금방 말라죽습니다 ㅎ~
추천 0

새벽예신 17-02-17 08:34 IP : 6ae8f940155f3f6
220님 하고 말을하면 내자신도 똑갓은사람됨니다 원참 ~ 머리속에 뭐가들어는지~~~

초딩도 그정도면 알건만 ~~~~~
추천 0

새벽예신 17-02-17 08:39 IP : 6ae8f940155f3f6
이젠~~~~~ 220님 아예 안들어감니다

뭘 통해야 ~~~

누차 애기 하지만 달구지님 ~~~
대한민국에서 빨리 떠나주세요
3월13 일전 모든일 종료됨니다
추천 0

새벽예신 17-02-17 09:45 IP : 6ae8f940155f3f6
삼성 40조 재벌구속 ~~~~~~
개인 생각 잘되네요
나라에손실도 따르지만 이번에확실히 보여줘야 다음 정권에정신 차리지요
추천 0

봉다리 17-02-17 10:06 IP : 78aba4c5130f44d
아랫글 보고 이 글 보면서 느끼는 게 달구지님,
정말 한심하네요.
어디서 퍼왔는지 검증도 안 된 자료 가져와서는
분란조장이나 하고 있고 할 말 없으니 잔다고 쏙
도망이나 가고..
잠시나마 딱한마음을 가졌던 내 자신이 참 부끄럽네요.
여러분들이 했던 말이 실감 나네요. "잠시동안은 좋게 보일 거다, 지내다 보면 또 다시 욕하게 될 거다. "
제발 문재인 대통령 되서 달구지님 이민 가길 바랍니다. 아니, 월척에서라도 안 봤음 하는 바람입니다.
추천 0

정직한찌3092 17-02-17 10:48 IP : 8378b8957d15f7e
달구지님은 반대 주장은 사실이라도 조작이고 태극기 집회에 황당한 뉴스는 다 진실이라고 결론을 내린 상태입니다 그러니 대화가 안됩니다 박근혜가 달나라에 저수지에 떡붕어 1미터짜리가 있다면 믿을꺼에요 반면에 반대쪽에서 천수만에 토종4짜기 있다고 말하면 가짖말이라고 할정도라고 느껴집니다 이번에 고영태 일당들도 최순실이 해먹는걸 보고서 본인들도 해먹을려고 했던 정황이 나왔네요 정말 한심한 인간들입니다 그 스승(최순실)에 그 제자(고영태) 입니다
추천 0

이리온 17-02-17 13:00 IP : aac1524bbb59f14
다시말씀드리지만 (달구지220 & 바람쏙으로)등에게는

일일이 대응하지말고 철저하게 무관심으로 무시하면 분란유발못하고

제풀에 꺽여 날이밝아오면 새벾물안개처럼 사라집니다

이들의 특성은 일상생활에서 관심못받고 대리만족차원으로

이런사이버공간에서 유저들의 공분을 만들고 그걸 즐기며 희열을 느끼는

관심종자류로 일종의 정신질환성이 다분합니다

개무시가 정답입니다
추천 0

새벽예신 17-02-17 13:08 IP : 6ae8f940155f3f6
무관심~~~~ 동이합니다
추천 0

달구지220 17-02-17 13:57 IP : 2521b5161b760a4
저도 동의합니다.

특히
졸졸~~절 따라다니시는
푸른하늘님 정말 지겹습니다^.^
추천 0

푸른노을 17-02-17 14:27 IP : 847602718f40d09
비낚용품 코너에서 잘 놀고 계시는 푸른하늘님이 무슨 죄가 있으시다고 뒷담화를....?

푸른하늘님 빡치셔서 비낚용품 코너에서 이슈방으로 넘어 오실라..... ㅡ,.ㅡ"

아주 개그를 해요 개그를......ㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 17-02-17 15:20 IP : 8b0a29b902a0181
암튼 빠르셔....ㅎ

* 푸른하늘님껜 정중히 사과드립니다.
추천 0

푸른노을 17-02-17 15:26 IP : 847602718f40d09
아니면 말구? ㅋ
추천 0

새벽예신 17-02-17 15:36 IP : 6ae8f940155f3f6
달구님~~~~ 또어딜 넘보셔~~~
낼 한양 갈실려믄 그냥 쉬세요
추천 0

김우철3224 17-02-19 13:24 IP : b451236e7a617c1
촛불집회아직도하나요
추천 0

시흥이조사 17-02-19 20:47 IP : f1ffa493e583d8a
광견병걸린 개나 정신나간 사람놈이나 몽댕이나 약인데 말입니다
추천 0