이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

3월9일 이후가 걱정됩니다

하얀부르스 IP : 6169bb4cdd78797 날짜 : 2017-03-02 12:37 조회 : 3366 본문+댓글추천 : 0

탄핵인용되는건 기정사실이고

그 이후 태극기 들던 사람들 걱정됩니다

피청구인 대변인들은 아스팔트에 피바다라고

폭동일으키게 선동 하고 있고

어떻게 하든 평화롭게 해결해야하는데

개인적으로 걱정이 되네요
추천 0

1등! 하드락 17-03-02 12:48 IP : f030b62bca74be1
큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

자신의 소신 만큼 행동할테니까요.

제가 보기에는 그들중에 소신있는 분 잘 안보이더군요,.
추천 0

2등! 대책없는붕어 17-03-02 12:55 IP : 7e99544c4fe6237
그분들 태극기 들고 댕기시니깐 언론에서 태극기 집회라 그러대요
친박집회 혹은 종박집회로 부르자구요(태극기를 욕보일순 없다)
추천 0

3등! 안좌 17-03-02 14:07 IP : e01938e480f149a
정말 큰일 이네요
그 많은 사람들...이젠 무얼 먹고 살죠??
주말 일당 한번으로 일주일은 거뜬했는데...
시골에서 농사일이나 도우면서 좀 보람된 생활을 했으면 합니다.
추천 0

誠敬信™ 17-03-02 14:49 IP : 264c05a12e4cea8
기정사실 아닐수도 있습니다

그만큼 보수의 세력은 뿌리가 깊습니다

보수 세력이라고 하기에는 표현이 좀 그렇고..............

기득권 세력이 더 적당할것 같습니다

친일파에서 부터 이어진 기득권 세력들 말입니다

늘 그래왔습니다

다수의 국민들이 바라는 방향으로 오지 않았습니다

늘 설쳐대는 기득권의 극렬세력들이 이 나라를 좌지우지 하였습니다

왜 그럴까요?

알고만 있었지 행동하지 않았기 때문이라고 저는 생각 합니다

행동하지 않는 양심은 결국 양심이 아니기 때문이지요

다행하게도 이번 국정농단은 여러 국민이 춧불을 들어 주셨기에

감히 촛불혁명이라 칭하는 것이지요

말이 길어졌습니다

그리 걱정하실일 아니십니다

하드락님의 의견에 적극 동의 합니다

탄핵이 인용된다치면 친박들의 행태는 지리멸렬 말고는 설명하기 힘듭니다

스스로의 소신이나 논리 이런것들이 부족한 사람들이 많기 때문이지요

허나 탄핵이 인용되지 않을경우에는 정말 혁명이 일어날지도 모르지요

크게 자신할수 없으나 인용시 일어날 폭동걱정보다는

기각시 혁명이 일어날 가능성이 훨씬 높다 생각 합니다

정권이 바뀌어 관제데모에 참석해 받는 일당보다는

그런 관제 데모에 나가지 않고 노인들이 소신있게 행동할수 있도록

노인복지에 혜택이 더 좋아졌으면 좋겠습니다

저도 곧 연금받는 세대가 될테니까요^^*
추천 0

매복한땅콩498 17-03-02 15:22 IP : 53d67caf66f3fe4
종박세력이 ㅋ
주둥이 나불대기민하지 머하겠어요?
가끔가다 똘아이같이 자해는 합디다만 ㅡ
추천 0

봉다리 17-03-02 17:23 IP : 78aba4c5130f44d
할복해서 자기들 피를 뿌리려나봅니다.
추천 0

키큰붕어 17-03-02 18:51 IP : d1172ce36a96eab
뽕닥추종자들 불쌍해서 우짜노...ㅉㅉㅉ

어휴~~ 숭악한것들...
추천 0

쌍마™ 17-03-02 22:25 IP : 112d251140d4458
일명 "샤이보수" 겉으로 티안내는? 보수들이
의외로 월척에 많네요

추천 비추천 엄지손가락 보니 그렇네요

봄이든 겨울이든 대선은 올해 치뤄질건데
진보 보수는 표까봐야 알겠습니다 그려

인용일지 기각일지도 그날 되어봐야 알겠지요

아무튼 판결이 어떻든 사회양극화는
다음 지도자가 풀어야할 큰 숙제같습니다
추천 0

N봄향기 17-03-02 23:09 IP : 15540a16f5751c2
일당 나올데가 없어지므로 걱정할게 없슴

닥치고 탄핵!!!
추천 0

파란호수 17-03-03 16:22 IP : aae5af159fff1d5
그런걱정 안하셔도 될겁니다.
비겁한 것들은 끝까지 비겁하게 숨을테니까요.
그러다 꼬투리 잡을만한게 있다면 또 우후죽순 대가리 내밀겠지요.
그러나 대한민국 민주화 된겁니다.
결코 그들을 좌시하지 않을테니까요.
친일,수구 반민족적 적폐세력은 점점 사라집니다.
추천 0

물고기옆자리 17-03-04 13:05 IP : c700037050afda7
인용되면...

잠깐.. 아주잠깐 시끌하다가.....
바로 쥐죽은듯.. 조용해지리라 봅니다.ㅋ

자살 특공대? 아스팔트 피바다? 헌법 재판관 테러? ㅋ 웃긴느 소리죠 ㅋㅋㅋ
추천 0