이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

Game Over~~~!!!

달구지220 IP : bc9b34b022d7d51 날짜 : 2017-03-03 13:10 조회 : 5073 본문+댓글추천 : 0

게임?은
이제 곧 끝날 것 같습니다.

많은 분석을 해본 바....
탄핵기각, 탄핵각하 둘 중 하나 같습니다.

탄핵각하 : 탄핵기각이 30 : 70으로
탄핵기각쪽에 더 무게가 가는군요.

기각 : 인용이 6:2, 7:1, 8:0 셋 중 하나 같은데......
전 7:1 기각으로 점쳐봅니다.

# 대책없는붕어님, DJ님
저희 약속은 꼭 지키도록 하십시다^.^

내일(3/4일 오후2시 서울시청 대한문)도
태극기물결은 이어집니다~!
추천 0

1등! 무워리 17-03-03 13:16 IP : 495ef44b856f610
어이없음...
추천 0

2등! 달구지220 17-03-03 13:33 IP : bc9b34b022d7d51
기각 : 인용 = 6 : 2 로 정정합니다~!
추천 0

3등! 감시2호바늘 17-03-03 21:07 IP : 14481ec5f5d556b
ㅋㅋㅋㅋ제발 상식선에서 말씀하십시요

6:2?? ㅋㅋㅋ나머지 2는 어디다 팔아 먹으셨는데요? ㅋㅋㅋ 도합 10이 정상적인 숫자 아닙니까? ㅋㅋ

아 님 ㅋㅋㅋㅋ 제발좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 17-03-03 13:35 IP : 7e99544c4fe6237
상상은 자유 입니다
추천 0

하드락 17-03-03 13:48 IP : f030b62bca74be1
머릿글이 게임오버라해서 기대했는데...

아직 결정이 나지도 않은 내용을

머릿속으로 정하고 게임오버라고 쓰셨네요 ㅎㅎ

사람은 간사하고 연약하기에

기적을 바라지요.

기적이 이뤄졌다고 생각하지만, 기적은 없습니다.

그 사람의 노력이 기적이라는 단어로 표현되는 것이아닐까 합니다.

기적을 바라신다면 더 노력하세요.

왜 주말에만 그 곳에 가십니까?
추천 0

숨만숴 17-03-03 13:56 IP : 7e1b851448e2523
탄핵각하^^ 될 수도 있지요...
박통이 하야하면..^^
달구지님 생각처럼 국회 탄핵소추의결을 부정하는 의미의 각하는 있을 수 없겠죠? ㅋㅋㅋ
기각이라. 그리 될 수있을까?
근데 궁금한 게.. 박통이 하야하면 달구지님은 이민가시는 건가요?
아니면 인용이 아니라고 발뺌하시려나?
아니면 박통애들 처럼 불복한다고 땡깡부리시려나?
기대가 되 긴 하네요^^
추천 0

달구지220 17-03-03 13:59 IP : bc9b34b022d7d51
문죄인이 대통령되면
이민갑니다^^
추천 0

하드락 17-03-03 14:06 IP : f030b62bca74be1
문재인 = 문죄인

이렇게 해석하는 것이 맞지요?
추천 0

유율 17-03-03 14:41 IP : 6402aad78d64ff9
아저씨 혹시 교통사고나 사고로 머리가 다치신거에요?

아저씨 탄핵되면 그때는 또 무효다 할꺼잖아요 .

아저씨 진짜 미친사람같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주말엔숙자 17-03-03 14:44 IP : d07163f6caac89d
욕먹으러 오셨나보네..ㅋㅋ
오래 사시것수...
추천 0

붕어를못이겨 17-03-03 15:43 IP : c6745ec6c11355f
만에하나 탄핵이 기각이되면 박사모들 지금보다 더 설치고 다니겠네요. 그럴일이야 없겠지만 생각만해도 자존심 상하네.
추천 0

달구지220 17-03-03 16:13 IP : bc9b34b022d7d51
애국세력 다시 결집하게
동기부여해주신....

최순실,고영태일당,문죄인외...
모든분들께 깊은 감사드립니다......꾸우벅~!
추천 0

파란호수 17-03-03 16:15 IP : aae5af159fff1d5
머리통으로 고따위 상상을?
내년이면 이민 가겠군요.
추천 0

정직한찌3092 17-03-03 16:20 IP : bb7382393663bc4
아 진짜로 너무하네요 진중하고 기다려야지 무슨 탄핵을 탄핵한다 책팔아 먹을려고 별 짖거리를 다합니다 100프로 탄핵인용입니다 기다리세요 그리고 웃기는 기각 각하 사유는 따저보셨나요? 변호인단 헛소리말고요 일단 9명이 꼭 있어야한다는 것은 괘변이고요 그동안 수없이 8명으로 진행했고요 아무런 문제 없었어요 그리고 또 한가지 변호인다 돌대가리들 각하 이야기를 하는데요 정말 돌대가리는 상돌대가리인듯 합니다 분명 노무현 대통령때 그 난리를 치면서 통과 시켰지요 이번에 얼마나 평화롭게 탄핵투표가 진행 되었는지 국민들이 다 봤는데요 문제는 13가지를 한번에 의결하면 안되는데 한꺼번에 진행해서 위법하다고 했는데요 노무현 탄핵때도 한꺼번에 날림으로 처리했고요 이번에 탄핵 과정도 법원에서 전혀 문제 없다고 결론까지 내려줬는데요 뭐라고요 각하해서 국회로 보내야한다고요 국민이 그렇게 우습게 보입니까 그리고 헌법소원이면 9명중 6표를 받을 확률이 높겠지요 7명에서 6표를 받기가 힘들겠지요 이런 이유로 소원청원 하신분이 재판관이 9명이 유리하겠지만 이번 탄핵은 반대입니다 재판관 수가 적을수록 박근혜 대통령이 유리합니다 중간에 이정미 재판관 퇴임할 날짜를 생각해서 시간끌기 한 사람들이 누구지요 각하 기각은 물건너 갔어요 인용입니다
추천 0

범지니 17-03-03 16:52 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
이민 안간다에 수구꼴통들 손모가지 죄다 겁니다,

조따우 쓰레기 책이나 탐독하고 영혼을 뺏긴 사람들이

약속 지키는것 여지껏 못보았습니다.

우리 빨갱이들 모조리 북송시키고 저들만 있으면 지들끼리

빨갱이 또 만들 족속들 입니다.

까도 까도 까발려지는 잘못들은 생까기 바쁜 족속들.....

어이없게도 중학생들 봉사점수 준다고 불러서리 지들 머릿수 채운답시고

세뇌작업 까지 들어가는 시건이라고는 파리 X 대가리 만큼도 없는 것들입니다

오오배액~마안~ 그래 오백만 모딧다 해주께 사천오백만은 지켜보고 있다네

박근혜 대통.... 우째그리 사람쓸줄도 모리고 대리인단 끌어 모은거라곤

하나같이 .... 지들끼리 질서도 없이... 이건 변호사라는 것들이 떼쓰는것들만 배워서리

형사소송인지 탄핵심판인지도 분간할줄도 모리고 국제사법개판소 재소한다 그러고..

나라 개망신 당하는줄 모르고 지잘난줄만아는 관종들....

3.1절 대구에 태극기 단집이 몇집이나 되더노?

우리집에도 태극기 못달겠더라...

태극기 모독하지들 말고 그냥 빤스 벗어 흔드시요들...

건 곤 감 리 는 알고있나 모리겠네...
추천 0

키큰붕어 17-03-03 16:54 IP : 9a5f95d6f1b6837
진짜 피를보고

끝장낼려고 설치는 노망든 노털들같네
추천 0

날라보자 17-03-03 17:38 IP : 5b7d86266360c5f
저 냥반은 '각하/기각'이 무슨 차이인지도 모르고
유튜브에서 계속 저 단어가 나오니, 따라서 '각하/기각'이라 따라 쓰고 있는 걸껍니다...
추천 0

푸른노을 17-03-03 17:57 IP : 1759f1980fe305f
노비 근성이 머리에 가득 찬 자들은 단순하다.
잔밥 한 덩이와 왜곡된 정보만 준다면 마님을 위해 자식의 영혼도 판다
이건 뭐 돈 앞에 사족을 못쓰는 창기의 순정도 아니고.....

인격이 있어야 인격 살인을 하지...... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

당구삼촌 17-03-03 18:48 IP : 67abbbe6c019a80
모자라는 미친년이 그토록 좋습니까?
추천 0

황금가물치 17-03-03 20:43 IP : 2abba95087e2080
날라보자 님

ㅎ~~
추천 0

3156 17-03-03 22:50 IP : b3e41e834c6788e
아놔..이양반 당신이나 똑바로 알고 제대로 된 이야기로 시선몰이 하세요. 당신이 하는말은 모든것이 100%정답
당신과 반대는 빨갱이? 이게 당신의 논리입니다.
대중적으로 생각하세요..남에게 세뇌할려고 노력 하지말고요..
저보다 나이도 지긋하신거 같은데..
제발 셀레발 그만하세요..
제나이 올해43입니다.
그나마 요번정권 잘한거 저의 세대에 정치에 귀기우리게 한것은? ...정말 ..정말?정말로??잘한거 같네요..
추천 0

3156 17-03-03 22:51 IP : b3e41e834c6788e
더이상 얘기하다 보면 욕심하게 할거같아서
그만합니다.
추천 0

달구지220 17-03-04 07:56 IP : 20404088f782ae1
추천 0

범지니 17-03-04 12:08 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
이건 어때요?

불법탄핵 을 외치는 삐리리들을 탄핵 하자!!

원천무효 를 외치는 삐리리들을 무효하자!!

국회해산 을 외치는 삐리리들을 해산하자!!

특검구속 을 외치는 삐리리들을 구속하자!!

언론해체 를 외치는 삐리리들을해체하자!!
추천 0

물고기옆자리 17-03-04 10:32 IP : c700037050afda7
에혀.... 욕도 아깝다....... 퉷~
추천 0

知天使 17-03-04 12:52 IP : 33a83e9e32ae6ce
어휴. 시멘트 아니 아스팔트에

머리갈건가? 아님 몸둥아리 갈건가?

자살 특공대 만든다라구 하더니 폼만잡구

하지두 못하는 뻥쟁이 박걸레 모임이

멀 못하겠나?

오만원 찌질이가 머짓을 멋혀.

불쌍타.탄핵이 기각되건 머하건

닥걸레 모임 자체가 국민성도 없는

노예근성으로 뭉친 집단이란것

당신네들 빼구 국민의 80%이상 알리는데

고생 많았다.

그리구 탄핵되면 니네들 아스팔트 위에

얼마나 피 바다될지 함보자.

특히 김평우 개변 넌 꼭 아스팔트 위에

니 피바다에 니 피두 보테라.

찔끔하지말구 최소 니몸에 1/2이상을

보테라.다른 사람들에게 피빌리지 말구.

개나라당 대표처럼 손으로 장 짓는다라구

하더니 바로 꼬랑지를 내.

이것이 현 닥사모구 주체성 없는 인간들일 뿐.

노예 근성으로 가든찬 노예들.

불쌍탓.
추천 0

달구지220 17-03-04 14:15 IP : f4ded91928d06be
추천 0

당구삼촌 17-03-04 15:16 IP : 67abbbe6c019a80
대구 촛불집회도 이만큼은 모인답니다.
추천 0

달구지220 17-03-04 18:41 IP : f4ded91928d06be

추천 0

달구지220 17-03-04 18:45 IP : f4ded91928d06be
오늘도 엠비띠 여덜띠 뉴우스~~~!!!
^..^
추천 0

하늘바다™ 17-03-09 17:30 IP : 0467ff568507cd1
달구지님!

탄핵소추가 의결되었다는 것은 국민의 2/3이상이 동의 한것과 같지요?

왜 동의 했겠어요?

국민들이 대통령에게 부여한 신성한 권력을 오로지 국민들은 위해서 써야 되는데,

엉뚱한데다가 써가지고 이렇게 된거 아닙니까?

물론 일정부분 국민을 위해서 일한거도 있겠지요,,,

허나, 잘못한 부분도 있으니까 그만하고 내려오라는겁니다.

이 시점에서 "탄핵을 임기 말 단임제 대통령 쫓아내기" 라고 표현하는 저런책이나 보고

분석을 했다니, 분석이 맞을리가 없겠지요?

현재 세계 역사상 유례가 없는 탄핵사태에 대해서 부끄러워 해야 될 사람이

탄핵사태를 초래한 대통령 일까요? 국민 일까요?

대통령이 국민을 위해서 열심히 일해서 국민이 탄핵소추의결을 했나요?

생각 좀 하고 사소,,,

불쌍해서 하는 말입니다.

요즘은 중학생도 아는 얘기를 가지고,,,

분석은 무슨,,,

고마 이민을 가시던지,,,
추천 0