이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

헌재 생방송

DJ IP : 6ed00acb363fdbe 날짜 : 2017-03-08 18:38 조회 : 3550 본문+댓글추천 : 0

헌재가 10일 오전 11시에 생방송으로 발표한다고 합니다.

청화대와 이원 생방송 했으면 합니다.

이원 생방송 하면 금세기 최고의 방송이 될 것 같은데......

1초에 1억원짜리 광고도 불티나게 팔린텐데......
추천 0

1등! 하늘민™ 17-03-08 18:48 IP : cc3c2d21304bae5
이제 이틀..
많이 기다려집니다..
제발..

탄핵으로 저는 두번의 다른 제발을..
기도하고있네요..

더이상 사진조차 보고싶지않습니다..

제가 주로 보는 커뮤니티에선 혐짤 이라며
모자이크 처리해서 올려주던데..

뉴스채널에서도 그래주면 안되는가요?
추천 0

2등! DJ 17-03-08 19:33 IP : 6ed00acb363fdbe
제가 자주 접하는 20대를 주축으로 하는 커뮤니티에서도 "혐" 혹은 "극혐"으로 분류 합니다.

그렇긴 하나 마지막 그의 표독스러운 표정이 매우 기대되네요.
추천 0

3등! 쌍마™ 17-03-08 18:53 IP : 6c445ae02c7967e
더 극대화하려면
5원 방송이지요

청기와, 바른정당, 자한국당,더민주당, 주석궁
각 곳에 카메라 설치하구요
덤으로 박사모사무실 까지요
추천 0

DJ 17-03-08 19:31 IP : 6ed00acb363fdbe
오호 이왕 하는거 5원 괜찮네요^^
추천 0

쌍마™ 17-03-08 18:55 IP : 6c445ae02c7967e
아마도 슈퍼볼경기때 코카콜라랑 맥도날드
광고보다 광고비가 더 나올수도 있어요
추천 0

대책없는붕어 17-03-08 18:57 IP : 99d8e1b0905c7ff
역시 믿음을 주시는 헌재 재판관님들!
40시간 남았군요^-^

DJ님 화이팅 합시다!
추천 0

하드락 17-03-08 19:17 IP : f030b62bca74be1
전세계 토픽입니다.

세계인의 이목이 집중될것입니다.
추천 0

誠敬信™ 17-03-08 19:41 IP : 264c05a12e4cea8
우리나라의 명운이 걸린 일이라 생각 합니다

이명박이 당선되었을때 우리나라 국운이 이것밖에는 안되는 모양이다 라고 생각하면서

헛웃음이 나왔구요

박근혜가 대통령이 되었을때는 에고 이제 망했구나 했습니다

만일 기각 된다면 정말 헤어날수 없겠구나 걱정이 됩니다
추천 0

하드락 17-03-08 20:02 IP : f030b62bca74be1
생방송으로 한다는 뜻이

기각일까요? 그것도 금요일에?

인용한다는 뜻이지요.
추천 0

대책없는붕어 17-03-08 19:45 IP : 99d8e1b0905c7ff
병뚜껑은 따봐야 뽕 소리가 나든지 픽 소리가 나든지 하겠지만 퇴근하면서 부터 저의 궁뎅이는 락&롤 리듬에 맞춰 절로 들썩거리더군요 ~^-^~
추천 0

달구지220 17-03-08 20:02 IP : 33e400ee89f869b
DJ님!!!
탄핵기각되면 백만원 아시죠?^.^

but...
각하가 될 듯도 싶습니다.

잘하면
백만원 굳히기?...하하
추천 0

DJ 17-03-08 20:08 IP : 6ed00acb363fdbe
이제 월척에서 글 싸지를 날이 얼마 안남았으니 마음것 즐기세요.

안녕히 가십시요~
추천 0

달구지220 17-03-08 20:03 IP : 33e400ee89f869b
대책없는붕어님도
백만원 굳을 듯도....^===^
추천 0

달구지220 17-03-08 20:16 IP : 33e400ee89f869b
그 참~!
3/10일 오후부턴.....
이슈토론방에 글 들 자제합세닷~!!!^=====^

o.k???????
추천 0

하드락 17-03-08 20:22 IP : f030b62bca74be1
달구지님

인용되면 이슈토론방에 안오기로 하셨죠?

나름의 소신으로 알아서들 하겠지요.

해라마라 할 일이 아닌듯합니다.
추천 0

DJ 17-03-08 20:53 IP : 6ed00acb363fdbe
3월10일 오후부터는 글을 자제하던 말던 당신과는 아무런 상관이 없으니 신경 끄시죠.

얄팍하게 닉네임 바꿔서 찌질이 처럼 월척에 기웃거릴 생각일랑 접으세요^^
추천 0

키큰붕어 17-03-08 20:22 IP : bc11b287e0b44f1
이글기념 접대골프치는날

기쁜 소식이 나서 마치고 찐하게 한잔 했시모...
추천 0

덕치 17-03-08 23:33 IP : e924967d91238c7
10 일이 기대됩니다 이제 여기서 드러운 이꼴 저꼴 안본다고 생각하니 속이 다 시원합니다 ""
추천 0

승부사㈜ 17-03-08 23:51 IP : 95b912265dc1d2f
이미답나왔음니다
지나가는 초딩들도 알죠 인용!
추천 0

대책없는붕어 17-03-09 00:02 IP : 95e023d728b4ee5
달구지님 탄핵인용되면 약속은 지키고 가시기 바랍니다
추천 0

년수만꾼 17-03-09 00:04 IP : 379e540edfacb8c
ㅋㅋ오유 뻔할뻔자지요.
무슨 자기들만 국민인줄아네요
어휴 부끄러버
달구지님 화이팅~
추천 0

하드락 17-03-09 00:43 IP : f030b62bca74be1
네네 지켜주셔야지요.

받아 드신 것도 있는데요.

그들이 지금도 외치는 진실이라는 것이

예전에 받아 먹은 것 !!

그 의리를 지키느라 .... 어쩔수 없습니다.

어떤 이에게는 진실보다 의리가 더 중요할수도있으니까요
추천 0

새벽예신 17-03-09 09:09 IP : d5d7703c67be902
달구지님 ~~~ 약속은지켜주세요

낙수대 무분주시는거 하고 ~~~

이민 떠나는거 ~~~ 헐 약속하셔죠

닥그네 석구 태극기 일땅들 ~~~ 코가 땅에쳐박혀
추천 0

범지니 17-03-09 09:12 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
이제는 분열된 민심들을 치유해야 할때인것 같습니다.

헌재의 재판관들도 고심의 고심을 거듭했겠지요....그리고 또하루를 고민하겠지요.

민심의 75% 가 탄핵 인용을 희망하고 그렇게 진행되기를 바라는 민심을

저분들도 아실테지요. 내일 오전 11시이후 박근혜... 박사모...자한당...또

그들을 따랐던 민심들.... 국정을 분탕질한 저들은 처벌을 받아야 마땅하지만

저 작은 민심들은 어떻게 수습해야 할까요...?

좌니 우니 중도니 떠들고 얼굴들을 붉히지만 이또한 민주국가 로의 회귀하는

과정이라 전 생각합니다

모쪼록 일련의 사태들이 수습된후에 탄핵 찬반으로 나누어 졌던 상처받은

민심들이 하루빨리 치유되어 또같이 한곳을 바라보는 성숙한 마음이 되길

바래 봅니다...우리가 남이가...ㅎㅎ
추천 0

봉다리 17-03-09 10:41 IP : 78aba4c5130f44d
100만원이 중요합니까? 이민 준비가 더 큰 문제일텐데... 10일 오후에 글 써라 마라 하지말고 달구지님이 안 들어오면 됩니다.
들어올 수나 있것슈? 속 뒤집어질텐데......
어디 가서 자살일랑 하지 마시고 100만원 아니, 200만원이죠.. 뱉을 준비나 하세요.
추천 0

달구지220 17-03-09 11:18 IP : 62d7e5232e57864
탄핵각하가 더 확률 높은 것 같습니다.
돈거래가 없을듯 하여...
저도 기분이 참 좋습니다^.^
추천 0

하드락 17-03-09 12:16 IP : f030b62bca74be1
꼬랑지가 땅에 쳐박혔습니다.

전에 달구지 님이라면,

죄가 없어서 각하 될텐데? 라며 긴 글을 퍼왔겠지요?

각하? 각하는 그 양반이 좋아 하던 단어구요.

각하 되려면 자진하야 한다는 말씀이네요?

죄가 없는데 버티고 늘리고 물타다가 이제와서 자진하야라...

돈거래요? 어디보자.... 어디 있을텐데 찾기는 귀찮구요.

100만원 빵 !! 누가 이야기 꺼냈나요?

마치 모든것이 평화롭게 마무리 되는 듯이 글 쓰시는군요 ㅎㅎ
추천 0

시흥이조사 17-03-09 11:37 IP : e7e586e500d2c20
달구지님 그런 드런기분은 절대 안들었음합니다
분명 돈거래가 되었음하는 바램이있구여 절대적으로 그렇게될꺼라 믿어의심치않습니다 우선 몇일 안남았으니 어여가서 이민비자준비하시고 은행가서200만원 준비하세요 낚시대는 깨끗하게 닦아서 무분하시구여 만약 그약속을 어긴다면 달구지님은 그야말로 닭년보다 더 머가되는줄 아시지요?ㅋ
추천 0

물고기옆자리 17-03-09 18:05 IP : 6551c7e58f1be0d
두고보면 알겠지요 허나 지금까지의 행적으로 봐선 그리 믿음이 가지는 않는군요 ㅋ
어쨌거나 내일 탄핵 인용되면...
3.1절에 달면서도 찝찝한 기분들었던 태극기 한번 더 달아야겠습니다 ㅎ
추천 0

적수역부 17-03-09 21:56 IP : 5fe1b80d4cded44
父傳子傳! 事必歸正!

총 가지고 장난하다 총맞아 뒈졌듯이

법 가지고 장난하다 법으로 뒈질 것이다.
추천 0

소박한기쁨 17-03-10 00:58 IP : b03592845406346
뇌의 우동사리가
손가락에 전해지면,

그건 주인 잘못 만난 손가락은 탓하리요..

우동사리 뇌를 어깨 위에 달고 다닌
주인을 탓한들 뭣하리요,

인터넷 깐 KT/SK/ LG U 가
돈에 눈이 멀어서

저 집구석에 인터넷 연결한 미필적 고의..

참 오랫만의 발기해 봅니다.

분기자지..
( * * * *)
추천 0